Тоскана в апреле 2 недели без машины (или Тоскана+Сицилия) покритикуйте.

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Тоскана в апреле 2 недели без машины (или Тоскана+Сицилия) покритикуйте.

Сообщение anotherpriest » 19 янв 2014, 12:23

Изначально мы с женой планировали все 2 недели провести на Сицилии, но потом почитали, посмотрели и поняли, что в район Этны и Сиракуз мы ехать не хотим, больше понравился Северо-Запад (Палермо, Трапани, Чефалу). О Тосканских пейзажах я слышал давно, решил посмотреть, почитать рассказы и понял, что это то самое, что сейчас хочется, большие города надоели, хочется агротуризмо (+пожить на фермах) и маленьких красивых городков! Важный фактор, это то, что мы будем без машины, права у меня есть, но машины нет, да и не планируется, поэтому брать там машину боюсь, да и будет нас двое. Прилетаем мы в Рим, вылетаем, тоже. Лоукостером будет удобно улететь в Трапани, но надо ли?
Хотелось бы отдыха от мегаполиса и впитывания в себя итальянской еды, природы и историчности небольших городов.
Если лететь на Сицилию, то оставлять на нее:
6 дней (3 дня в Трапани (+Эриче) и 3 дня в Чефалу, возможно, еще Палермо, тогда по дням это будет 2+2+2), тогда остается 8 дней на Тоскану.
Что же хочется от Тосканы? А хочется примерно следующего:
1) пожить в Пьенце (оттуда поездить в Монтепульчиано, Монтичиелло, Сан-Квирико-Д-Орча, это 2-3 дня)
2) пожить где-нибудь в *-ин-Кьянти (2 дня)
3) пожить около Сиены (оттуда съездить в Сан-Джиминьяно и Colle di Val d'Elsa, Монтичиано), далее оттуда на автобусе в Рим и домой.
На сравнительно большие расстояния планируется путешествовать на автобусах, там, где расстояния не больше 5км - пешком и на велосипедах.
Теперь вопросы:
1. Лететь ли вообще на Сицилию при такой продолжительности и таких желаниях? Или оставить все 2 недели на Тоскану, но тогда надо брать больше городов.
2. Если лететь, то распределение 6 дней на Сицилию и 8 на Тоскану нормальное?
3. Если лететь, то как лучше от Палермо добраться до Тосканы? Самое быстрое - самолет до Рима, а там на автобусе. Другой вариант - паром до Неаполя, но от Неаполя на поезде добираться до Сиены долго.
4. Если не лететь на Сицилию, то какие еще города Тосканы стоит посетить (в автобусной доступности от Сиены)? Большие города - Пиза, Флоренция посещать не очень хочется, больше хотелось бы маленьких городков (Лукка нравится, но он далеко от Сиены).
5. Тоскана: нужна критика маршрута. Не нашел ни одной темы, где бы по Тоскане путешествовали неспешно, без машины по маленьким городкам. Часто переезжать с сумками не хочется, хотя сумки будут небольшие, но и сидеть на одном месте тоже не хотелось бы.
6. В каком из *-ин-Кьянти лучше остановиться, чтобы можно было посетить их побольше, если захочется.
anotherpriest
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Отчеты: 1
самостоятельное путешествие по Италии
Похожие темы

Сообщение Горыныч » 19 янв 2014, 12:34

anotherpriest писал(а) 19 янв 2014, 12:23:Не нашел ни одной темы, где бы по Тоскане путешествовали неспешно, без машины по маленьким городкам.

Потому что логичнее это делать на машине...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Re: Тоскана в апреле 2 недели без машины (или Тоскана+Сицилия) покритикуйте.

Сообщение ДимаБ » 19 янв 2014, 23:09

Вы, возможно, пропустили отличный отчет форумчанина jeralds "Рим, Тоскана, октябрь. Спонтанно, но неспешно".
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение anotherpriest » 22 янв 2014, 22:08

ДимаБ, большое спасибо за помощь, вы - единственный, кто ответил.
Почитал я тут вот этот вот рассказ (ВСЕМ СОВЕТУЮ ПОЧИТАТЬ) и понял, что все-таки хочется в Тоскану, а Сицилию стоит оставить на потом, как вы думаете?
План такой:
1. Прилет в Рим, переезд в район Пьенцы, заселение в агротуризмо около Пьенцы. Прогулки до Сан-Квирико-Д-Орчи и Монтепульчано (до сюда 8 км, но думаю, что неспеша, наслаждаясь природой, мы "осилим"). Примерно 4 дня.
2. Переезд в Сиену, заселение в агротуризмо рядом с Сиеной, выезды до Монтериджони, Монтечино, Сан-Джиминьяно, Поджибостини. Примерно 6 дней.
3. Переезд в агротуризмо в Кастеллина-ин-Кьянти, прогулки по различным деревушкам Кьянти. Примерно 4 дня.
4. Вылет в Рим, ночь в Риме, вылет домой.

Покритикуйте что-ли... Какие еще городки стоит посетить, посмотреть? Как у итальянцев дела с велосипедами, мопедами? Может быть стоит остановиться где-то в другом месте?
Уже начал учить итальянский
anotherpriest
участник

Сообщение savl1 » 23 янв 2014, 08:42

anotherpriest писал(а) 22 янв 2014, 22:08:Какие еще городки стоит посетить, посмотреть?

Вольтерру, например.
Последний раз редактировалось savl1 24 янв 2014, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Evitta » 23 янв 2014, 09:07

anotherpriest писал(а) 19 янв 2014, 12:23:Важный фактор, это то, что мы будем без машины, права у меня есть, но машины нет, да и не планируется, поэтому брать там машину боюсь, да и будет нас двое

Ээээ...я в Вашем положении была: были права, но не было авто. Взяла машину первый раз на Кипре, там вообще левостороннее движение. А в Тоскане хорошо: дорогие красивые, машин мало, пробок нет... Красота..

anotherpriest писал(а) 22 янв 2014, 22:08:Поджибостини.

Вы имеете ввиду Poggibonsi? Перевалочный пункт между Сиеной и Сан-Джиминьяно....Там красиво погулять в сельской местности между Сан-Джиминьяно и Поджибонси

anotherpriest писал(а) 22 янв 2014, 22:08:Монтечино,

А это что за зверь?....

anotherpriest писал(а) 22 янв 2014, 22:08:Какие еще городки стоит посетить, посмотреть?

Монтальчино понравился больше Монтепульчано.. Спокойнее там что ли...

По поводу пешеходных маршрутов, посмотрите здесь и здесь, может что-то интресное найдете..

По поводу велосипедов, вам сюда..
Evitta

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 63
Отчеты: 70

Сообщение Sual » 23 янв 2014, 17:34

anotherpriest писал(а) 22 янв 2014, 22:08:Покритикуйте что-ли...

Не так, правильно будет: "Позавидуйте что-ли"
Особенно, если соберётесь с духом и возьмёте машину
Берите маленькую тачку с АКПП и ничего не бойтесь.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 4

Сообщение anotherpriest » 24 янв 2014, 14:33

Спасибо большое за советы, за пешие тропы, Вольтерру (пока думаю, ехать туда или нет).
Про машину: права я получил на 3 курсе, то есть прошло уже почти 6 лет с того момента, за это время я ни разу не сидел за рулем, опыт вождения - только на курсах.
И в такой ситуации вы рекомендуете брать авто?
На самом деле я задумался... но выезжать придется из Рима, большой город, боюсь, веду в кого-нибудь, правила я смутно помню, но, по идее, их можно подучить, но ведь опыта совсем нет, действительно думаете, что стоит взять машину?
Еще и жена у меня всего боится...
anotherpriest
участник

Сообщение Agafa P. » 24 янв 2014, 14:39

anotherpriest писал(а) 24 янв 2014, 14:33: опыта совсем нет, действительно думаете, что стоит взять машину?

Лично я бы не рекомендовала. Хотя и не представляю путешествия по Тоскане без машины, поэтому, сижу и помалкиваю в тряпочку, но в в вашем случае я категорически хочу вас отговорить. Не забывайте, что придется не только ехать по безлюдной трассе. Но и маневрировать, парковаться, следить за картой и т.д... А в мелких тосканских городках (если не парковаться где-нибудь уж совсем на подъездах, а потом еще пешком) езда вообще не для слабонервных...А не дай бог какое-нибудь форс-мажорное событие на дороге, где надо будет быстро принять решение?
Будете всегда на нерваке, ваша жена тоже, никакого удовольствия не получите.
Лучше очень четко подготовьте логистику по общественному транспорту и прекрасно отдохнете. С винишком на обед)
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Лёля:) » 24 янв 2014, 15:35

А что если из Рима на поезде до станции Montepulciano (с пересадкой в Chiusi-Chianciano Terme, на региональных в 07:28 или 13:03 из Roma Termini). Оттуда посмотреть Montepulciano и Pienza, добраться можно на автобусах. Затем на поезде до Сиены (или сразу до San Gimignano и оттуда съездить в Siena на автобусе), затем до Poggibonsi на поезде и на автобусе до San Gimignano. Остановиться в агротуризмо рядом с городом и сможете на автобусе доехать до Чертальдо, Вольтерры. atm.li.it trainspa.it sienamobilita.it
Лёля:)
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение Shy77 » 24 янв 2014, 15:58

anotherpriest писал(а) 19 янв 2014, 12:23:1. Лететь ли вообще на Сицилию при такой продолжительности и таких желаниях? Или оставить все 2 недели на Тоскану, но тогда надо брать больше городов.

я против Сицилии насчет "брать больше городов"...видите ли, даже на самых шилопопных людей эти пейзажи оказывают успокоительное воздействие, хочется просто сидеть и наблюдать за игрой света и тени или просто пойти гулять по полям. а это как раз роскошь, так как запланировано по самое не могу. лучше не усердствовать, а ориентироваться на месте и по ощущениям
u must suffer for a panoramic view(c)
Shy77
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Горыныч » 24 янв 2014, 20:07

anotherpriest писал(а) 24 янв 2014, 14:33:Про машину: права я получил на 3 курсе, то есть прошло уже почти 6 лет с того момента, за это время я ни разу не сидел за рулем, опыт вождения - только на курсах.

Как-то с расслабленным вождением в отпуске это не очень сочетается...
Горыныч

Сообщение Evitta » 24 янв 2014, 20:23

anotherpriest писал(а) 24 янв 2014, 14:33:права я получил на 3 курсе, то есть прошло уже почти 6 лет с того момента, за это время я ни разу не сидел за рулем, опыт вождения - только на курсах.

Права получила в 98-ом, два раза после прокатилась на маминой машине, в 2001-ом взяла машину на Кипре на неделю. Успевала ипо сторонам смотреть и вести по левой стороне. А права- дело наживное, они обычно очень логичны, но вспомнить стОит.

Совем простой: если вы за рулем "собираетесь", то машину можно брать. Я вот с самого детства за руль хотела и знала, что бояться не буду. Если такого нет, то изучайте транспортную сеть, электрички+автобусы. В Европе она очень развита, обычно хорошие стыковки можно найти.
Evitta

Сообщение anotherpriest » 26 янв 2014, 21:08

И опять всем привет! Спасибо вам огромное за помощь, всем плюсанул! Машину, все-таки, брать будем вряд ли. Маршрут все лучше и лучше:
1. Перелет СПб-Рим, в 12.30 мы в Риме, в 14.30 автобус в Сиену. В Сиене решено провести 2 ночи, сначала, чтобы отдохнуть и целый день для прогулок по Сиене. (2 ночи)
2. На 3й день переезд на автобусе в Пьенцу, селимся немного южнее города на ферме. Отсюда автобусами ездим в Монтепульчино, Д'Орчу, гуляем по окрестностям (пешком/на великах). (5 ночей)
3. Переезд в Сиену, а оттуда на автобусе в Кастеллину-ин-Кьянти. Тут прогулки по окрестностям Кьянти. (3 ночи)
4. Переезд в Сиену, а оттуда на поезде в Чертальдо, отель в старом городе. Отсюда планируются поездки в Сан-Джиминьяно, Монтериджони, Поджибостини, Волтеру. (4 ночи)
5. Переезд в Рим, ночь в Риме и вылет в СПб. (1 ночь)

Критика приветствуется. Около Пьенцы запланировано больше всего дней, так как именно там (Д'Орча) красивее всего по словам рассказчиков.
Есть еще пара вопросов в голове:
1) стоит ли вообще ехать и селиться в Кьянти? Есть ли там простор для прогулок? Или лучше съездить туда на денек из Сиены?
2) допустим, мы не забронируем отель/агротуризмо в каком-то месте (на случай, если понравится в другом и захотим там остаться), а потом решим, все-таки переехать, то какой шанс на месте, что будут места в агротуризмо по приемлемой цене (60-80 евро)?
Просто у меня жена думает, что мы на месте сможем забронировать, а мне кажется, что все раскупят.
anotherpriest
участник

Сообщение BAXTER » 27 янв 2014, 00:25

anotherpriest писал(а) 26 янв 2014, 21:08:какой шанс на месте, что будут места в агротуризмо по приемлемой цене (60-80 евро)?
Просто у меня жена думает, что мы на месте сможем забронировать, а мне кажется, что все раскупят.

Думаю, на месте выбор будет минимален. А учитывая Ваши "отягчающие" обстоятельства (отсутствие машины и ограничение по цене) выбора вообще может не быть. Я бы не стал так рисковать. Да и зачем? Бронируйтесь сейчас с возможностью бесплатной отмены, а на месте уже будете решать есть у Вас выбор или нет.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42

Сообщение Evitta » 27 янв 2014, 09:48

BAXTER писал(а) 27 янв 2014, 00:25: А учитывая Ваши "отягчающие" обстоятельства (отсутствие машины и ограничение по цене)

Тоже с трудом представляю, как на место что-то искать с чемоданами и без машины, учитывая, что расстояния между агротуризмо больше километра в основном...

anotherpriest писал(а) 26 янв 2014, 21:08: стоит ли вообще ехать и селиться в Кьянти? Есть ли там простор для прогулок?

Конечно, стОит! Холлмы и долины с виноградниками...Эх, ляпота.. Вот тут есть маршрут, например..

А вообще у вас масса времени на Тоскану, все с толком и с расстановкой изучите-посмотрите... Хотя там иногда хочется просто сесть на терраске с видом на холмы и смотреть и смотреть...
Evitta

Сообщение anotherpriest » 27 янв 2014, 10:28

BAXTER писал(а) 27 янв 2014, 00:25:
anotherpriest писал(а) 26 янв 2014, 21:08:какой шанс на месте, что будут места в агротуризмо по приемлемой цене (60-80 евро)?

Думаю, на месте выбор будет минимален. А учитывая Ваши "отягчающие" обстоятельства (отсутствие машины и ограничение по цене) выбора вообще может не быть. Я бы не стал так рисковать. Да и зачем? Бронируйтесь сейчас с возможностью бесплатной отмены, а на месте уже будете решать есть у Вас выбор или нет.

Не думаю, что все места, которые мы выбрали для ночлега можно будет забронировать с возможностью бесплатной отмены, сегодня вечером обязательно посмотрю и попробую.
Долго думал над последним местом дислокации, так как около Сан-Джиминьяно не видел недалеко от города достойных агротуризмо, есть очень хорошие, но достаточно далеко, но после наткнулся на один блог о путешествиях и начитался там о Чертальдо и отеле в замке в старом городе - проблема быстро решилась) запрос в гугл "Италия пешком" навел меня на этот блог, читал вчера весь вечер! Очень рекомендую, если не найдете, пишите мне, скину (открыто, я думаю, тут нельзя размещать такого рода ссылки).

По поводу Кьянти: дело в том, что вино мы с женой не любим, а точнее, еще не пробовали то, которое понравилось бы, думаю, что в Италии что-то для себя мы точно найдем, но сомневаюсь)
Спасибо за совет про Кьянти, а то тоже одолевают сомнения, красиво ли там и, опять же, пешком удобно ли будет бродить по окрестностям и наслаждаться природой и видам.
Еще я думаю о мопеде/мотороллере, в Таиланде я очень долго уговаривал жену его взять, а она боялась) уговорил в последние 3 дня, и наконец-то мы поездили по Самуи по разным местам, хотя тайцы ездят фиг знает как. Но почитал немного о мотороллере в Италии и у меня сложилось такое ощущение, что стоит он там чуть ли не дороже авто и мало где есть, хотя бродя по улочкам Сиены по гуглмэпс увидел просто-таки мильон мопедов!
anotherpriest
участник

Сообщение Shy77 » 27 янв 2014, 10:34

имхо провести 3 дня и тем более селиться в Кьянти -если любите вино и кьянти в частности, чтобы поездить по винодельням. там красиво, но мне, например, пока ехали по Кьянтиниане, уже стало надоедать, однообразно. а вот возле и после Сиены-та самая открыточная Тоскана. я бы лучше осталась в Сиене и Кортону с Ареццо добавила
кстати, время вам позволяет и Питильяно посмотреть
Shy77
участник

Сообщение Shy77 » 27 янв 2014, 10:40

очень стОит заночевать в самом Сан-Джиминьяно, чтобы погулять вечером, когда он становится реально средневековым и утром-обойти вокруг стен.
скутер-это тема! в нашем агритуризмо были французы на них, с Лазурки приехали
Shy77
участник

Сообщение anotherpriest » 27 янв 2014, 11:12

Елена Цой писал(а) 27 янв 2014, 10:40:очень стОит заночевать в самом Сан-Джиминьяно, чтобы погулять вечером, когда он становится реально средневековым и утром-обойти вокруг стен.
скутер-это тема! в нашем агритуризмо были французы на них, с Лазурки приехали

Даже не знаю на счет Сан-Джиминьяно... и так получается 3 переездки с вещами (не считая приезд и отъезд), не хотелось бы больше, хотя я еще подумаю.
По поводу Питильяно, я был в восторге, когда увидел фотографии этого городка (еще Сорано), но уж очень он далеко от Сиены (хотя и не так далеко - 80 км). В принципе, когда мы будем в Пьенце, и если получится найти как доехать до Питильяно без 100 пересадок, то, возможно, и съездим)
anotherpriest
участник

Сообщение Sual » 28 янв 2014, 13:20

anotherpriest писал(а) 27 янв 2014, 11:12:и так получается 3 переездки с вещами

По факту, отказавшись от машины, вы скорее всего экономите достаточно, чтобы пару-тройку сотен евро на такси потратить, если что.
Иногда вот читаешь маршруты на общественном транспорте, и видно, что после напряжённой работы с расписаниями автобусов и ж/д у людей глаз настолько замыливается, что такой вариант они не рассматривают в принципе, и отказываются от очень близко расположенных мест по причине отсутствия удобного сообщения, хотя стоимость вопроса некритичная бывает..
anotherpriest писал(а) 27 янв 2014, 10:28:хотя бродя по улочкам Сиены по гуглмэпс увидел просто-таки мильон мопедов!

Этот вид транспорта для местных городских жителей, используется в основном там, где туристы пешком ходят. Между городами не айс, на мой взгляд.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Marja » 16 фев 2014, 11:56

В Тоскане ОЧЕНЬ желательно передвигаться на машине, почти все знаменитые пейзажи (кипарисы, серпантинная дорога, т.п.), которые являются символом Тосканы, находятся на второстепенных дорогах и без машины вы вряд ли их увидите. Почти все это находится в районе Сан Квирико Дорча.
Marja
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение qwer123 » 22 фев 2014, 15:53

тоже хотим поездить по Тоскане в сентябре-октябре. Тоже без авто.
Планируем поселится в одном месте, дней на 5-6, и оттуда совершать однодневные вылазки (Монтепульчано, Монтальчино, Сан-Джиминьяно, Вольтерра, Пьенца, Ареццо, ...список мест и форум еще изучаем)
Пока рассматриваем Сиену как место постоянной дислокации (она вроде как по центру региона расположена).
Что скажете, насклько удобна Сиена в плане автобусной развязки? или может еще что порекомендуете

много переездов с чемоданами не хотелось бы, т.к. планируем в начале и конце пути захватить Венецию и Рим по 2-3 дня, (прилет в Венецию, вылет из Рима или наоборот)
И невозможное - возможно. Нужно только захотеть.
qwer123
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение savl1 » 22 фев 2014, 16:12

qwer123 писал(а) 22 фев 2014, 15:53:Что скажете, насклько удобна Сиена в плане автобусной развязки?

Именно она как раз и удобнее всего. И в Сан-Джиминьяно и в Вольтерру, и в прочие:

Trains
Siena to: Asciano (12 daily; 35min); Buonconvento
(6 daily; 25min); Chiusi (12 daily; 1hr 35min);
Empoli (hourly; 50min–1hr 20min; change for
Pisa and Florence); Florence (9 daily; 1hr 40min);
Grosseto (6 daily; 1hr 20min).

Buses
Siena to: Arezzo (8 daily; 1hr 30min); Asciano
(3 daily; 1hr); Buonconvento (7 daily; 50min);
Castellina in Chianti (7 daily; 35min); Castiglione
della Pescaia (2 daily in summer; 1hr 55min);
Chianciano (2 daily; 1hr 40min); Colle di Val d’Elsa
(hourly; 30min); Florence (hourly; 1hr 15min);
Gaiole in Chianti (5 daily; 50min); Grosseto (hourly;
1hr 25min); Monticiano (4 daily; 1hr 5min); Montalcino
(7 daily; 1hr 15min); Montepulciano (5 daily;
1hr 25min); Monteriggioni (hourly; 25min); Pienza
(6 daily; 1hr 15min); Poggibonsi (hourly; 45min);
Radda in Chianti (5 daily; 55min); San Gimignano
(10 daily; 1hr 15min); Sinalunga (2 daily; 50min).
savl1

Сообщение qwer123 » 22 фев 2014, 16:46

savl1 , а каким сайтом Вы пользовались?
qwer123
участник

Сообщение savl1 » 22 фев 2014, 17:12

qwer123 писал(а) 22 фев 2014, 16:46:savl1 , а каким сайтом Вы пользовались?

Это инф-ция лучшего путеводителя-планировщика ROUGH GUIDE (в данном случае - Tuscany & Umbria). Конечно, текущую ситуацию лучше всё равно уточнять по транспортным сайтам, но общая оценка, думаю, адекватная. По крайней мере, в контексте Вашего вопроса - да, для посещения интересующих Вас мест Сиена очень удобна в плане логистики как база.
savl1

Re: Тоскана в апреле 2 недели без машины (или Тоскана+Сицилия) п

Сообщение nassta » 24 фев 2014, 09:45

qwer123

Я еду в Тоскану в начале мая. Сиена выбрана мной, как место дислокации. Оттуда планирую на общественном транспорте посетить интересующие меня места.
Изучаю куда можно добраться на автобусе и желательно без пересадок.
Могу Вам посоветовать посмотреть вот здесь: http://www.trainspa.it/train04/extraurbano.pdf это расписание автобусов.
Еще один хороший сайт, где можно задать нужное направление: куда-откуда, когда и во сколько:http://www.busfox.com/timetable/
Пока он не работает, написано, что меняется расписание.
Например в Сан-Джиминьяно, Монтальчино, Пиенцу несложно на автобусе добраться. Есть и с пересадкой, есть и без нее. Конечно с автобусами у них не так хорошо, как, например в Испании. Я почти половину Майорки объездила на автобусах. Расписание понятное, приезжают-уезжают во время, билет у водителя и не бастуют товарищи!
nassta
путешественник

Благодарил (а): 746 раз.
Отчеты: 6

Сообщение anotherpriest » 24 фев 2014, 09:51

Да, спасибо.
На самом деле маршрут уже родился, завтра пойду получать документы в консульство, надеюсь, что визу дадут и все будет хорошо.
После этого отпишусь об итоговом маршруте.
anotherpriest
участник

Сообщение qwer123 » 25 фев 2014, 21:53

nassta

а поделитесь потом, как сложилось все на практике - насколько удобно/вовремя, что успели посетить за день?
очень интересно!
qwer123
участник

Re: Тоскана в апреле 2 недели без машины (или Тоскана+Сицилия) п

Сообщение nassta » 25 фев 2014, 22:35

qwer123

Постараюсь...

Я все распланировала, с маршрутами определилась, автобусное расписание изучила. А потом бац! И вторая смена, то бишь забастовка итальянских товарищей!
nassta
путешественник

Благодарил (а): 746 раз.

Сообщение Papai » 25 фев 2014, 22:55

anotherpriest писал(а) 27 янв 2014, 10:28:Долго думал над последним местом дислокации, так как около Сан-Джиминьяно не видел недалеко от города достойных агротуризмо, есть очень хорошие, но достаточно далеко, но после наткнулся на один блог о путешествиях и начитался там о Чертальдо и отеле в замке в старом городе - проблема быстро решилась) запрос в гугл "Италия пешком" навел меня на этот блог, читал вчера весь вечер! Очень рекомендую, если не найдете, пишите мне, скину (открыто, я думаю, тут нельзя размещать такого рода ссылки).

Тоже в своё время прочитал этот материал. И уже пару раз останавливался. Отлично! Мило и уютно, привет Альфреду от Андрея. Он меня знает, как ходившего в Сан Джиминьяно пешком) Был без авто. Не переживайте. Всё там излазил ногами и на вело. Остальное - поезд и бас. Не пропадёте!
Papai
путешественник

Благодарил (а): 182 раз.
Страны: 16

Сообщение anotherpriest » 15 мар 2014, 16:00

Итак, еще один вопрос, какой маршрут лучше:
1.
Сиена - 2 ночи
Пьенца - 5 ночей
Радда-ин-Кьянти - 4 ночи
Сан-Джиминьяно - 3 ночи
Рим - 2 ночи
2.
Флоренцая - 2 ночи
Сиена - 4 ночи
Пьенца - 5 ночей
Сан-Джиминьяно - 3 ночи
Рим - 2 ночи

Ранее на Радду было 3 ночи, а на Пьенцу - 6, но владелица агротуризмо написала, что 25 мы от нее не уедем, так как не будет автобусов, потому что они празднуют освобождение от фашизма, в связи с этим либо мы уезжаем от нее раньше и больше ночей в Радде, либо переигрываем маршрут, включая Флоренцию и исключая Радду (в нее можно будет съездить, когда будем в Сиене).
В первом маршруте меня смущают 4 ночи в Радде, напомню, мы будем без машины, не уверен, что нам будет не скучно 4 ночи в Радде.
anotherpriest
участник

Сообщение savl1 » 15 мар 2014, 16:02

anotherpriest писал(а) 15 мар 2014, 16:00:какой маршрут лучше

А что значит "лучше" ? По каким критериям ? И для кого ?
savl1

Сообщение anotherpriest » 15 мар 2014, 16:06

Какой лучше с вашей точки зрения, по какому бы из них вы поехали, при условии передвижения без машины, на общественном транспорте.
Мне первый маршрут не нравится только тем, что кажется, что в Радде будет особо нечем заняться, или все-таки там можно на общественном транспорте поездить по окрестностям и посмотреть что-то?
anotherpriest
участник

Сообщение BAXTER » 15 мар 2014, 16:22

anotherpriest писал(а) 15 мар 2014, 16:00:какой маршрут лучше

Так у Вас не маршрут выложен, а перечисление пунктов остановок.
Вы бы именно маршрут прописали бы, что бы было понятно, почему у Вас на Рим 2 ночи а на Сан-Джиминьяно - 3.
Куда откуда ездить планируете?
У Вас во втором Флоренция есть, в первом нету. Флоренция интересует или нет? Непонятно.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение anotherpriest » 15 мар 2014, 16:57

Если кратко, то во всех местах остановки планируются выезды в близлежащие городки и места. Все это описано выше в этой теме. Про Флоренцию я и спрашиваю у вас, поехали бы вы при присутствии таких городов, как я описал?
anotherpriest
участник

Сообщение savl1 » 15 мар 2014, 17:07

anotherpriest писал(а) 15 мар 2014, 16:57:Про Флоренцию я и спрашиваю у вас, поехали бы вы при присутствии таких городов, как я описал?

Простите, но не пойму я таких вопросов (по сути)...
Если бы я хотел во Флоренцию (или ещё куда), я бы поехал туда через полстраны, несмотря ни на какие прочие места и города. ВАМ она нужна или нет? ВАМ туда хочется или нет? И какая разница, что скажут при этом 10 или 100 других людей?

по какому бы из них вы поехали

Я вот в Вашем раскладе (но не на Вашем месте) вообще поступил бы по-другому. Никакого Рима, зато городов Тосканы и ближ. окрестностей у меня было бы раза в 2 больше. Вы готовы к такому продолжению разговора ?
savl1

Сообщение anotherpriest » 15 мар 2014, 17:24

Уважаемый savl1, хватит троллить, вы даже раньше в теме отвечали мне на какие-то вопросы, поэтому вы должны быть в курсе моих предпочтений, я их предельно ясно описал в этой теме выше. Если вы не помните и не хотите вспомнить (прочитать тему), то просто не отвечайте.
Теперь же я задаю, фактически, 2 вопроса:
1. Есть 2 маршрута, описанные выше, какой бы из них выбрали вы, если бы вам предложили выбор из 2х маршрутов (из этих 2х маршрутов)? (неужели это не ясно из того, что я описал?)
2. Найдем ли мы чем заняться в Радде-ин-Кьянти 3 целых дня? (этот вопрос тоже не очевиден из моих постов выше?) Если бы была машина, вопрос не стоял бы, можно много куда поездить, на общественном транспорте, так много, как на машине, не поездишь.

Предельно простые 2 вопроса, те, кто путешествовал по Тоскане и не тролль, думаю, могут ответить на них.
Во Флоренции я не был, я и спрашиваю вас, при присутствии остановок в вышеописанных городах, ехать ли во Флоренцию или нет? Поехали бы вы или нет? Что тут сложного?
Если бы мы поехали на машине, я бы тоже выбрал значительно больше городов, но на общественном транспорте так много, как на машине, не поездишь.
Последний раз редактировалось anotherpriest 15 мар 2014, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
anotherpriest
участник

Сообщение anotherpriest » 15 мар 2014, 17:27

savl1 писал(а) 15 мар 2014, 17:07:
anotherpriest писал(а) 15 мар 2014, 16:57:Никакого Рима, зато городов Тосканы и ближ. окрестностей у меня было бы раза в 2 больше. Вы готовы к такому продолжению разговора ?

Если вдруг, вам не лень описать такой маршрут, я был бы вам очень признателен (с перечислением всех этих ближ. окрестностей и городов Тосканы), но очень важное условие - общественный транспорт.
anotherpriest
участник

Сообщение Горыныч » 15 мар 2014, 18:01

anotherpriest
Не вижу причин игнорировать Флоренцию...
Горыныч

Re:

Сообщение Agafa P. » 15 мар 2014, 18:05

Горыныч писал(а) 15 мар 2014, 18:01:anotherpriest
Не вижу причин игнорировать Флоренцию...

Согласна. Не поверите, но "маленькая" Италия тоже может немного... ну, приесться что ли. Флоренция, думаю, очень в тему.
Два больших и разных города по краям поездки.
Agafa P.

Сообщение BAXTER » 15 мар 2014, 18:20

anotherpriest писал(а) 15 мар 2014, 16:57:Про Флоренцию я и спрашиваю у вас, поехали бы вы при присутствии таких городов, как я описал?

Во Флоренцию поехал бы (при наличии времени, как у Вас например) однозначно. Дважды был там, и при возможности, при следующей поездке по Тоскане, включу ее обязательно. Хотя бы на 1-2 ночи. Я бы на нее в Вашем случае больше времени отвел бы. Из нее тоже можно прокатиться в Пизу-Лукку например.
Поэтому при вопросе или/или, вариант с Флоренцией - лучше.
А вообще, мне оба не сильно нравятся.
При Ваших вводных надо прежде всего ориентироваться на транспортную доступность. Из всего перечисленного, на мой взгляд - Сиена. Вам об этом уже говорили. Из нее можно и в Кьянти, и Валь д`Орчу и в Сан-Джиминьяно ездить.
anotherpriest писал(а) 15 мар 2014, 17:24:Найдем ли мы чем заняться в Радде-ин-Кьянти 3 целых дня?

Не думаю, что в Радде самой можно и нужно 3 дня проводить. А вокруг куда Вы можете без машины поездить, Вы уже придумали? Или Вы хотите, что бы Вам тут придумали. Я же Вас о том и спрашивал. Где маршрут то? Куда Вы собираетесь из Сан-Джиминьяно ездить. Ну, день пешком в Чертальдо. Ну день на сам город. А еще день на что?
anotherpriest писал(а) 15 мар 2014, 17:24:Предельно простые 2 вопроса, те, кто путешествовал по Тоскане и не тролль, думаю, могут ответить на них.

Здесь уже говорили, что по сельской Тоскане обычно на машине путешествуют. Таких тут много. А вот на автобусах, наверное единицы.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение anotherpriest » 15 мар 2014, 19:07

Пока маршрут такой:
1. Сиена - 3 ночи, прогулки по Сиене, поездка в Монтериджони.
2. Пьенца - 5 ночей, агротуризмо, прогулки по окрестностям, Сан-Квирико-Дорча, Монтепульчано, Монтичелло.
3. Радда-ин-Кьянти - 4 ночи, поездки в Кастеллину-ин-Кьянти, вот тут мне не очень нравится.
4. Сан-Джиминьяно - 3 ночи, прогулки в Чертальдо, Поггибонси, поездка в Вольтерру.
5. Рим - 2 ночи.

Изначально было 6 ночей на Пьенцу и 3 на Радду, но из-за праздника 25 апреля придется уехать из Пьенцы раньше, в связи с этим появилась идея поменять маршрут, включив Флоренцию, исключив Радду, оставив больше дней на Сиену, чтобы оттуда, допустим, съездить еще и в Радду или Кастельяну:
Флоренцая - 2 ночи
Сиена - 4 ночи
Пьенца - 5 ночей
Сан-Джиминьяно - 3 ночи
Рим - 2 ночи

Спасибо всем за адекватные ответы. В Лукку и Пизу не очень хочется да и это, как мне кажется, будет уже перебор по кол-ву городов и поездок.
anotherpriest
участник

Сообщение Agafa P. » 15 мар 2014, 19:32

Ничего уже не понимаю...
После страницы обсуждения опять появляется
anotherpriest писал(а) 15 мар 2014, 19:07:Пока маршрут такой:...
1. Сиена - 3 ночи, прогулки по Сиене, поездка в Монтериджони.
2. Пьенца - 5 ночей, агротуризмо, прогулки по окрестностям, Сан-Квирико-Дорча, Монтепульчано, Монтичелло.
3. Радда-ин-Кьянти - 4 ночи, поездки в Кастеллину-ин-Кьянти, вот тут мне не очень нравится.
4. Сан-Джиминьяно - 3 ночи, прогулки в Чертальдо, Поггибонси, поездка в Вольтерру.
5. Рим - 2 ночи.

После всех рекомендаций про Флоренцию и Радду.... Ну ладно, это часто бывает, спросили, послушали, и сделали наоборот. И сама так делала)))

Но вот ведь опять:
anotherpriest писал(а) 15 мар 2014, 19:07:появилась идея поменять маршрут, включив Флоренцию, исключив Радду, оставив больше дней на Сиену, чтобы оттуда, допустим, съездить еще и в Радду или Кастельяну:

Мы же именно это и обсуждаем
Agafa P.

Сообщение BAXTER » 15 мар 2014, 19:46

Прогулка Из Сан-Джиминьяно в Поджибонси мне кажется не очень привлекательной. А поездка в Вольтерру одним днем так просто затруднительной. У меня нет опыта поездок по сельской местности на общественном транспорте, и может я не те расписания смотрю, но то, что я сходу нашел, кажется не очень комфортным. Вы уже смотрели стыковки?
А в Пиенце Вы в самой собираетесь жить? А поездить из нее Вы уже понимаете куда можно? Все расписания уточнили?
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение anotherpriest » 15 мар 2014, 23:26

Из Сан-Джиминьяно в Вольтерру ехать 2 часа, на 1 день можно вполне съездить.
В Пьенце будем жить немного южнее города в агротуризмо, каждый день (кроме воскресенья) там ходят автобусы в Монтепульчано и Сан-Квирико-ДОрчу.
anotherpriest
участник

Сообщение Shy77 » 27 мар 2014, 21:04

отщипните от Кьянти пару ночей на Флоренцию и вот вам логичный маршрут:
Флоренция-долина Кьянти-Сиена-Пьенца-Сан Джиминьяно-Рим
Shy77
участник

Сообщение vitlina » 28 май 2014, 11:49

Собираемся провести 3 дня в сиене и 4 на побережье(конец сент-нач.октября). Оцените такой план:
СИЕНА:
1 день осмотр города
2 -поездка на автобусах:
Вольтера-Сан-Джиминьяно-Поджибонси-Чертальдо-Пиенца
В какой последовательности лучше? Что можно еще добавить, если мы хотим по максимуму?
3 день- Радда ин Кьянти и окресности
Возможно на 1 день возьмем машину, если не реально на автобусе.
Какие объекты и остановки посоветуете?
4- Посещение музея или музеев Сиены и после обеда отправление на побережье.
Поскольку погода под вопросом и поэтому хотим в такое место на побережье, чтоб было возможно и на Эльбу попасть и в Популонию и в Ареццо, если для пляжа будет прохладно, а еще лучше совместить.
Забронировала на 4 ночи несколько вариантов: Кастильоне дела Пескайая, Пьомбино и Фоллонику. Посоветуйте на чем осановить свой выбор.
vitlina
полноправный участник

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение BAXTER » 28 май 2014, 12:23

Интересно, а почему Вы выбрали именно эту тему для размещения своего маршрута?
vitlina писал(а) 28 май 2014, 11:49:2 -поездка на автобусах:
Вольтера-Сан-Джиминьяно-Поджибонси-Чертальдо-Пиенца
В какой последовательности лучше? Что можно еще добавить, если мы хотим по максимуму?

Что Вы добавлять еще сюда хотите? Этот план и на машине не осуществим за день.
Вы хоть как-то прикидывали этот день? Какие-то расписания смотрели? Вы в курсе, что Пиенца и Сан-Джиминьяно в диаметрально противоположных сторонах от Сиены находятся? А Вольтерра в третьей стороне.
А в Поджибонси Вы что хотите посмотреть?
vitlina писал(а) 28 май 2014, 11:49:4- Посещение музея или музеев Сиены и после обеда отправление на побережье.

Нет, я не против, просто интересно, какие музеи Вы наметили для осмотра?
vitlina писал(а) 28 май 2014, 11:49:хотим в такое место на побережье, чтоб было возможно и на Эльбу попасть и в Популонию и в Ареццо

Я правильно понял, что в Ареццо Вы не из Сиены хотите съездить, а с побережья?
BAXTER
почетный путешественник

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль