Бергамо-Верона-Венеция-Флоренция или иначе?

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Бергамо-Верона-Венеция-Флоренция или иначе?

Сообщение Анючин » 23 янв 2014, 18:21

Италия, впервые 8-18 февря.
Едем в Италию первый раз. По поводу маршрута очень противоречивые чувства. Никак не определиться с окончательной редакцией. Особо принципиальных мест для посещения нет. Есть желание
совместить и природу и достопримечательности.
Прилетаем в Бергамо поздно вечером.
Бергамо 9.02. Пол дня прогулка по городу. Выезд в Верону (стоит ли включать в маршрут оз.Гарда в это время года или лучше отложить). Ночь в Вероне. 10 числа гуляем по Вероне, переезжаем в Венецию. На Венецию оставляю два полноценных дня 11-12.
13-15 Флоренция. Включая поездки в Пизу, Лукку, Сиену. А в оставшиеся дни можно возвращаться в Милан по Лигурийскому побережью.
На самом деле не уверена на счет Вероны с Венецией, может стоит подумать о том, чтобы сразу поехать во Флорецию, а от туда в Рим?
Анючин
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Сардиния погода

Re: Бергамо-Верона-Венеция-Флоренция или иначе?

Сообщение Agafa P. » 23 янв 2014, 18:25

Анючин писал(а) 23 янв 2014, 18:21:На самом деле не уверена на счет Вероны с Венецией, может стоит подумать о том, чтобы сразу поехать во Флорецию, а от туда в Рим?

Думаю, тут вы должны принять решение сами. Т.к. и Верона, и Венеция, и Рим конечно же - достойны посещения! И оба ваших маршрута - вполне подходят для первого раза. И здорово, что вы в свои 10 дней не хотите засунуть их все)))
В Венеции, правда, более силен погодный фактор в это время. Зато народу мало.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение savl1 » 23 янв 2014, 18:39

Анючин писал(а) 23 янв 2014, 18:21:чтобы сразу поехать во Флорецию, а от туда в Рим?

Я в очередной раз повторюсь (пишу это здесь постоянно): моя точка зрения - Италию (как и Испанию, Францию, Германию) лучше смотреть по регионам. Во-первых, экономится время (и силы) на логистике, во-вторых, Вы не оставляет "за бортом" много интересного. Это я к тому, что Рим - совершенно отдельный регион, который можно и логично совмещать с Неаполем, Амальфитаной и прочим "центром". Так что раз уж судьба занесла Вас на "севера" - исследуйте их. Хотя по погоде Рим в феврале, конечно, надёжнее...

Сомнение ещё вызывает вот это:
Анючин писал(а) 23 янв 2014, 18:21:13-15 Флоренция. Включая поездки в Пизу, Лукку, Сиену
. За 3 дня всё это вместе ? Не очень здорово. К тому же из Сиены сподручно ездить в Вольтерру и Сан-Джиминьяно. Так что я бы советовал и этот регион оставить на потом, вместе с Чинкуэ Терре и прочей Лигурией, а сейчас посмотреть то, что есть буквально "под рукой": Падую, Виченцу, Брешию, на обр. пути - Болонью, Феррару, Парму, Кремону... Очень интересно этот регион представлен в "Прогулках по северной Италии" Г. Мортона, почитайте обязательно - и для информации, и для настроения. Мне, например, он очень помог в немного схожей Вашей поездке: Италия: от Милана до Вероны с Г.Мортоном .

Удачи !
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Agafa P. » 23 янв 2014, 18:48

savl1 писал(а) 23 янв 2014, 18:39: Это я к тому, что Рим - совершенно отдельный регион, который можно и логично совмещать с Неаполем, Амальфитаной и прочим "центром". Так что раз уж судьба занесла Вас на "севера" - исследуйте их.

Ну, я тоже выскажу свою точку зрения. Рим прекрасно совмещается со всем. От него удобная логистика по всей Италии ,которая не так и велика. В свое первое путешествие по Италии проехали от Рима через Флоренцию, Верону до Венеции. Прекрасное было путешествие.
И абсолютно сбалансированное.
А вот "центр" ( )в виде Неаполя и Амальфитаны у меня лично совсем с Римом не увязываются. Не считаю, что это - один регион (по определению savl1).
Про отчеты - посмотрите здесь - масса интересного по выбранным вами точкам:
Навигатор отчетов и рассказов по Италии

В варианте Бергамо-Венеция по пути можно посмотреть Верону, Падую, Брешию, Болонью, Феррару.
В варианте Бергамо-Флоренция-Рим можно добавить Пизу, Лукку, Сиену, Вольтерру. Лигурию отложила бы на более теплое время года.

Все достойно)
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Горыныч » 23 янв 2014, 20:39

Вылет 18-го из Милана? Тогда можно из Флоренции выехать утром 17-го и 16-е добавить к Флоренции для той же Сиены или Лукки...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Анючин » 23 янв 2014, 21:58

Мне, например, он очень помог в немного схожей Вашей поездке:
savl1 писал(а) 23 янв 2014, 18:39:интересно этот регион представлен в "Прогулках по северной Италии" Г. Мортона, почитайте обязательно - и для информации, и для настроения. Мне, например, он очень помог в немного схожей Вашей поездке: Италия: от Милана до Вероны с Г.Мортоном .

Спасибо за совет,нашла все три книги, обязательно прочту.
Также изучила ваше путешествие, с удовольствием бы его повторила, единственно смущает февраль месяц(
Анючин
новичок

Сообщение Анючин » 23 янв 2014, 22:01

да, уже об этом подумала. Пусть без Рима пока , но зато неторопливым изучением Флоренции и ее окрестностей.
Анючин
новичок

Сообщение savl1 » 24 янв 2014, 08:06

Анючин писал(а) 23 янв 2014, 21:58:Также изучила ваше путешествие, с удовольствием бы его повторила

Рад, что помог А то некоторые почему-то считают, что я даю ссылки на свои рассказы из-за гипертрофированного тщеславия
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль