Рим и окрестности (Лацио) или Рим и Флоренция в марте, теряюсь куда?

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Рим и окрестности (Лацио) или Рим и Флоренция в марте, теряюсь куда?

Сообщение Одесситка » 27 янв 2014, 14:16

Подскажите летим в конце марта в Рим. Группа 7 человек, разделились на два мнения:
1. 4 дня Рим и на 2 дня посмотреть Лацио. То есть берем машину и катаемся по городкам. Начала изучать тему куда податься и где сделать 2 ночевки и вообще растерялась. Потом есть нюанс погода , какая она будет в 20 числах марта? То есть пляжные городки нам вообще не подходят, а хочется красивых маленьких городков и деревень, съесть хлеба с сыром и запить вином?
2. 4 дня Рим и на поезде во Флоренцию. Тут есть свой риск, что если в день отъезда друг будет забастовка, то можем на самолет не попасть. Брать машину тупо на проезд не выгодно: топливо, парковки и т д. Еще думаешь что толком и не посмотришь Тоскану, ну что такое Флоренция без провинции?
Хелп, помогите определится. И какие города посмотреть в Лацио и окрестностях Рима?
Одесситка
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2
где лучшие пляжи в Италии
Похожие темы

Re: Рим и окрестности (Лацио) или Рим и Флоренция в марте, теряюсь куда?

Сообщение BAXTER » 27 янв 2014, 15:17

Одесситка писал(а) 27 янв 2014, 14:16:4 дня Рим и на поезде во Флоренцию. Тут есть свой риск, что если в день отъезда друг будет забастовка, то можем на самолет не попасть

Так езжайте сразу по прилету во Флоренцию, а потом возвращайтесь в Рим.
Одесситка писал(а) 27 янв 2014, 14:16:ну что такое Флоренция без провинции?

Вот здесь путать не надо. Флоренция отдельно, провинция отдельно. Одно без другого запросто смотрится. Большинство (и я в том числе) сначала видят именно Флоренцию, а провинцию уже спустя годы, а некоторые до провинции так и не добираются.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42

Сообщение Одесситка » 27 янв 2014, 16:35

BAXTER писал(а) 27 янв 2014, 15:17:
Одесситка писал(а) 27 янв 2014, 14:16:4 дня Рим и на поезде во Флоренцию. Тут есть свой риск, что если в день отъезда друг будет забастовка, то можем на самолет не попасть

Так езжайте сразу по прилету во Флоренцию, а потом возвращайтесь в Рим.
Одесситка писал(а) 27 янв 2014, 14:16:ну что такое Флоренция без провинции?

Вот здесь путать не надо. Флоренция отдельно, провинция отдельно. Одно без другого запросто смотрится. Большинство (и я в том числе) сначала видят именно Флоренцию, а провинцию уже спустя годы, а некоторые до провинции так и не добираются.

Не получится по прилету, самолет прилетает в 21,00, а последний поезд отходит в 22.30 и то не скоростной, во Флоренции он будет аж почти в 02.00.
Так когда же провинцию Рима смотреть? Или ее вообще нет смысла смотреть?
Одесситка
активный участник

Сообщение BAXTER » 27 янв 2014, 16:51

Одесситка писал(а) 27 янв 2014, 16:35:Так когда же провинцию Рима смотреть? Или ее вообще нет смысла смотреть?

Вроде про "провинцию Флоренции" шла речь. Я имел ввиду сельскую Тоскану.
У Вас не так много времени, что бы на авто выезжать смотреть провинции. Либо все 6 дней в Риме, с возможными поездками по округе (смотреть здесь: Из Рима на один день - куда?), либо 4 дня Рим + 2 дня Флоренция. Это если Флоренции хочется.
А если все таки на авто хочется покататься по провинциям, могу порекомендовать проехать Рим - Орвието - Сорано - Сована - Питильяно - Орвието - Чивита Баньореджо - Рим. С двумя ночами в Орвието например. И недалеко и впечатлительно. Мы так ездили.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Одесситка » 27 янв 2014, 17:41

BAXTER писал(а) 27 янв 2014, 16:51:
Одесситка писал(а) 27 янв 2014, 16:35:Так когда же провинцию Рима смотреть? Или ее вообще нет смысла смотреть?

Вроде про "провинцию Флоренции" шла речь. Я имел ввиду сельскую Тоскану.
У Вас не так много времени, что бы на авто выезжать смотреть провинции. Либо все 6 дней в Риме, с возможными поездками по округе (смотреть здесь: Из Рима на один день - куда?), либо 4 дня Рим + 2 дня Флоренция. Это если Флоренции хочется.
А если все таки на авто хочется покататься по провинциям, могу порекомендовать проехать Рим - Орвието - Сорано - Сована - Питильяно - Орвието - Чивита Баньореджо - Рим. С двумя ночами в Орвието например. И недалеко и впечатлительно. Мы так ездили.

Да именно о провинции Рима я и думала, я понимаю что либо Рим+провинция либо Рим+Флоренция. Смущает погода в марте, хорош ли этот месяц для осмотра маленьких городов и сел? Вы считаете лучше жить в Орвието?
Одесситка
активный участник

Сообщение BAXTER » 27 янв 2014, 19:20

Одесситка писал(а) 27 янв 2014, 17:41:Вы считаете лучше жить в Орвието?

Я лишь предложил один из вариантов короткого пробега из Рима, который проезжал сам и остался доволен. В таком случае, лучше в Орвието. Но это только один из вариантов. Если Вы покопаете, то нароете массу других, возможно не худших. Вопрос только в Вас, я же не знаю, что Вам интересно.
Про погоду... Тот маршрут, что я описал, мы проделали в последних числах февраля 2012 г. Погоды были шикарные. Солнце и до + 20, несмотря на встречающийся кое-где в полях или закоулках Сорано островки снега. Ну, естественно вечером существенно холодало, до +5 ночью.
А в конце мая 2013 года в тех же местах днем было +10-12, солнце видели мельком пару раз, и периодически накрапывал дождь.
Вот какая погода будет в марте 2014????
BAXTER
почетный путешественник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль