Толмач » 31 янв 2014, 11:51
Уважаемые коллеги-путешественники!
Прошу совета бывалых, так как в Италию еду в первый раз, поэтому есть небольшой вопрос по грамотной разбивке дней. Маршрут банальный - Рим-Флоренция-Венеция-Милан (предвижу возражения специалистов, рекомендующих смотреть Италию регионами - да, согласен, но в этот раз получается вот так ). Прилет 18.03 в Рим (в районе 12 утра), два с половиной дня в Риме (знаю, что мало - но планов - громадье...), 21 утром отъезд на поезде во Флоренцию (10.20 - 11.50). Вот здесь у меня небольшой затык - у нас вылет 27.03 утром из Милана. Я планировал приехать во Флоренцию 21-го, провести в ней два дня и 23-го выехать в Венецию. Там тоже две ночи и 25-го утром выезд в Милан. 25-е и 26-е в Милане, 27-го - вылет на родину. Вопрос в следующем - правильно ли я разбил дни, или лучше сократить Венецию в пользу Флоренции (или Милана). В плане предпочтений - будем вдвоем с женой, без машины, на поездах, останавливаться планируем в центре городов, в пешеходной доступности от основных достопримечательностей. Много гулять, вкусно есть, музеи по минимуму (но основные - обязательно ), ну и естественно хотя бы полдня на шопинг в Милане. То есть фактически везде получается две ночи и два чуть неполных дня. Это рационально или где-то лучше убавить, а где-то прибавить?
Заранее благодарен за совет.
С уважением.