Рим+Флоренция+Тоскана (агро)+ море (Калабрия?)месяц с маленьким ребенком! Помогите, плз!

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Рим+Флоренция+Тоскана (агро)+ море (Калабрия?)месяц с маленьким ребенком! Помогите, плз!

Сообщение i_Maggy » 02 фев 2014, 22:24

Уважаемые форумчане, знатоки Италии!

Италия - давняя мечта, до которой никак не могли добраться. Поэтому хочется начать изучать ее постепенно, не галопом, на сколько это возможно)) Планируем поездку с середины-конца июня на месяц.
Семья с ребенком (2,5 года). В голове пока приблизительно такой план:
1) Рим 3-4 дня, далее на поезде
2) Флоренция 2 дня. После берем машину и переезжаем...
3) Агротуризм. Тут, понимаю, вариантов множество. Планируем остановиться дней на 5, чтобы отдохнуть, все-таки с ребенком поездка более размеренная, насладиться пейзажами, живностью,прогулками на природе, качественной домашней пищей, вином. Хочется панорамных видов тосканских холмов, может быть, рядом с термами, было бы тоже интересно. За это время выезд в 1-2 города в относительной близости (3 наверное через чур?!). С городами не определились, наверное, потому что интересно все: прелесть есть и в более "известных" туристических городах и в маленьких симпатичных.. Может быть, здесь что-то порекомендуете. Если поселиться "в этом районе" - можно/интересно/удобно посмотреть это, если "в этом", то это...
4)еще 3-4 дня, в раздумьях опять же как лучше провести - перебазироваться в др район - и оттуда еще неск городков посм (может быть, у моря что-то) или ехать и останавливаться с ночевками в разных городах... (причем во всех перемещениях мне для первого раза не хочется ехать сильно севернее флоренции, чтобы не мотать сотни км с реб, венецию и др регионы севера хочется оставить для след раза).
Может быть, как раз разделить эти 2 части на чуть севернее Флоренции (Лукка, Пиза, Сан Джиминьяно или др) и южнее - Сиена, Монтальчино или Монтепульчано и др. В общем, тут вообще путаница и очень надеюсь на ваши подсказки.
5) далее 2 недели моря. Тут почему-то меня тянет в сторону Калабрии (есть некоторое вопросы в плане орг моментов, как туда лучше добраться, учитывая, что мы с реб, можно ли, например, доехать на машине (может с ночевкой, например, в Неаполе) и там - на юге ее сдать, совсем не изучала этот вопрос пока. И например брать на прокат по мере необходимости, потому что 2ая половина отпуска точно будет морской и расслабленной, с небольшими вылазками, опять же, может быть какие-то термальные курорты недалеко (не обязательно).
Главное требование - чистейшее лазурное море, максимально не массовый пляж, удобный вход для ребенка (то есть желательно песок или оч мелкая галька, но не обяз. мелководье). Ну, и возможность наслаждаться кулинарными шедеврами, красивыми видами:)

Еще понравился по описанием здесь на форуме район Террачины, с целебным воздухом, соснами, но не совсем поняла, какое там море и пляжи. Может быть, есть какие-то еще альтернативы?)

Буду очень-очень признательна за комментарии. Очень сложно с маленьким ребенком дома подробно погрузиться в каждый момент, уголок, нюанс, а определиться нужно бы уже поскорее)
i_Maggy
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12
пляжи Сардинии
Похожие темы

Re: Рим+Флоренция+Тоскана (агро)+ море (Калабрия?)месяц с маленьким ребенком! Помогите, пл

Сообщение Agafa P. » 02 фев 2014, 22:39

i_Maggy писал(а) 02 фев 2014, 22:24:Главное требование - чистейшее лазурное море, максимально не массовый пляж, удобный вход для ребенка (то есть желательно песок или оч мелкая галька, но не обяз. мелководье). Ну, и возможность наслаждаться кулинарными шедеврами, красивыми видами:)
Еще понравился по описанием здесь на форуме район Террачины, с целебным воздухом, соснами, но не совсем поняла, какое там море и пляжи. Может быть, есть какие-то еще альтернативы?)
Буду очень-очень признательна за комментарии. Очень сложно с маленьким ребенком дома подробно погрузиться в каждый момент, уголок, нюанс, а определиться нужно бы уже поскорее)

Абсолютно с вами согласна, что с ребенком к планированию путешествия надо подходить очень тщательно.
Но у нас столько уже тем про отдых на побережье! Предлагаю вам их изучить, поучаствовать там в обсуждении и определиться
Побережье Италии - куда, зачем, когда. Часть 2
Побережье Италии - куда, зачем, когда. Часть 1
Тоскана и Тосканское побережье (объединено)
Лигурийское побережье
Амальфитанское побережье
Тирренское побережье
Пляжи вблизи Рима
Побережье Италии для отдыха с детьми (объединено)
А после этого мы уже в этой теме всем миром поможем оптимизировать ваш маршрут.

Естественно, 1-4-ый пункты будут обсуждаться здесь в не зависимости от выбранного побережья.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Re: Рим+Флоренция+Тоскана (агро)+ море (Калабрия?)месяц с маленьким ребенком! Помогите, пл

Сообщение i_Maggy » 02 фев 2014, 23:19

Да, спасибо, темы по побережьям изучаю, какое-то мнение уже сложилось, исходя из которого и написала " запрос". Буду продолжать "работать" во всех направлениях с надеждой на помощь )
i_Maggy
новичок

Сообщение Горыныч » 03 фев 2014, 00:41

i_Maggy писал(а) 02 фев 2014, 22:24:Может быть, как раз разделить эти 2 части на чуть севернее Флоренции (Лукка, Пиза, Сан Джиминьяно или др) и южнее - Сиена, Монтальчино или Монтепульчано и др. В общем, тут вообще путаница и очень надеюсь на ваши подсказки.

Не знаю, почему Вы Сан-Джиминьяно определили севернее Флоренции и с Сиеной в разные регионы поместили, но мысль нормальная: поделить "деревню" на 2 части. Например, Кьянти и южная Тоскана или Умбрия.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Sual » 03 фев 2014, 12:20

i_Maggy писал(а) 02 фев 2014, 22:24:5) далее 2 недели моря. Тут почему-то меня тянет в сторону Калабрии

Совершенно непонятно зачем так далеко ехать
В Тоскане отличное море, термальные парки и прочее добро. Посмотрите прибрежные агритуризмо, так чтобы 10-20 минут до моря ехать.
Ну и с пожеланиями немассовости пляжа с дитём надо поаккуратней. Уединённые пляжи будет без зонтиков/лежаков, душа и горячего питания. Насколько вам это подойдёт
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Re:

Сообщение i_Maggy » 03 фев 2014, 13:10

Горыныч писал(а) 03 фев 2014, 00:41:
i_Maggy писал(а) 02 фев 2014, 22:24:Может быть, как раз разделить эти 2 части на чуть севернее Флоренции (Лукка, Пиза, Сан Джиминьяно или др) и южнее - Сиена, Монтальчино или Монтепульчано и др. В общем, тут вообще путаница и очень надеюсь на ваши подсказки.

Не знаю, почему Вы Сан-Джиминьяно определили севернее Флоренции и с Сиеной в разные регионы поместили, но мысль нормальная: поделить "деревню" на 2 части. Например, Кьянти и южная Тоскана или Умбрия.

Да, конечно, С-Дж не севернее Фл, но я его просто объединила в той части путешествия, когда можно посм Лукку и Пизу, не знаю, удобно ли. Может и по другому лучше простроить маршрут, в общем-то в этом и больше вопрос, какие лучше города и городочки посмотреть и где удобно для этого поселиться.

Sual писал(а) 03 фев 2014, 12:20:
i_Maggy писал(а) 02 фев 2014, 22:24:5) далее 2 недели моря. Тут почему-то меня тянет в сторону Калабрии

Совершенно непонятно зачем так далеко ехать
В Тоскане отличное море, термальные парки и прочее добро. Посмотрите прибрежные агритуризмо, так чтобы 10-20 минут до моря ехать.
Ну и с пожеланиями немассовости пляжа с дитём надо поаккуратней. Уединённые пляжи будет без зонтиков/лежаков, душа и горячего питания. Насколько вам это подойдёт

Вот не знаю, почему-то не первый год уже смотрю в сторону Калабрии, я еще, конечно, поизучаю другие районы и уверена, что они прекрасны по-своему. На счет агротуризмо в 10-20 мин до моря, нет, 2ые 2 недели проживание непосредственно на море, то есть поездки по городам и пляжный отдых (с минимум поездок) разделяем (опять-таки из-за ребенка), в первом посте описала. С пляжами это от места зависит, в прошлом году в августе на Халкидиках все пугали толпами, а нам повезло - на одном из красивейших пляжей, метров 30-50 в сторону от лежаков абсолютно тихо и свободно было, то есть я лучше со своим зонтиком и без шезлонга, чем в гуще) Питание конечно один из важнейших факторов, на столько дикие места, чтобы покушать негде было, не берем в рассмотрение))) Ну и еще плюс в сторону Юга - это я так понимаю, совсем другая Италия и тк путешествие будет месяц, хочется посмотреть и почувствовать др регион)
i_Maggy
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль