Вопрос по маршруту Милан - Генуя - Венеция - Флоренция - Рим - Милан

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Вопрос по маршруту Милан - Генуя - Венеция - Флоренция - Рим - Милан

Сообщение Tuvihodor » 06 фев 2014, 23:58

Здравствуйте!
Я вот составила себе приблизительный план поездки, вот примерно такой:

01.04.14: 9.00 Прилёт в Милан. Предположительно до обеда всякие нудные процедуры а-ля "зачекиниться" в хостеле и т.д., потом прогулка по городу до вечера.
02.04.14: Весь день на Милан.
03.04:.14 Приблизительно с 9.00 до 19.00 Генуя, а потом обратно в Милан.
04.04.14: Приблизительно с 9.00 до 19.00 Венеция, а потом обратно в Милан.
05.04.14: Переезд во Флоренцию. Где-то до 12ти разбирательство с хостелом, потом гулять.
06.04.14: Весь день Флоренция.
07.04.14: Переезд в Рим. Где-то до 12ти опять разбирательство с хостелом. Потом осмотр города.
08.04.14: Весь день Рим.
09.04.14: Ещё раз Рим.
10.04.14: Утром Рим, потом где-то в 14ть поездом в Милан. Пару часов там и в аэропорт.
В Риме планирую зайти в какой-нибудь музей или несколько. Шмоточные походы меня не интересуют, так что всё время будет на город и достопримечательности. Поеду одна, передвигаться буду общественным транспортом.

И вот несколько вопросов по маршруту:
1. Не знаю куда здесь приткнуть Пизу. А очень хочется. И да, я знаю, что там кроме башни особо не на что смотреть. Но вот именно на башню и хочется посмотреть (залезать на неё, а следовательно расходовать время на очередь, не обязательно).
2. Не много ли времени на Рим? Я знаю, что он большой, смотреть там есть чего, вон в оранжевом путеводителе про него раза в 3 больше написано, чем про другие города. Но тем не менее там маршрут на день расчитан. Поэтому вопрос- стоит ли столько времени на него отводить, или возможно имеет смысл ещё в какой-то город заглянуть?

Заранее всем спасибо.
Tuvihodor
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4
самостоятельно в Италию
Похожие темы

Re: Вопрос по маршруту Милан - Генуя - Венеция - Флоренция - Рим - Милан

Сообщение СибирякЪ » 07 фев 2014, 00:04

Я бы не мотался из Милана в Венецию и обратно,а заночевал бы в Венеции,и оттуда во Флоренцию.
По вопросу 1.Пизу стоит посетить,одно из самых запоминающихся зрелищ в Европе.Лучше это сделать из Флоренции,добавив к ней один из Миланских дней(раз вы не любительница шоппинга,на Милан и дня хватит).
2.На Рим 3 дня не много.Ей Богу ))
СибирякЪ
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 33

Сообщение savl1 » 07 фев 2014, 08:37

Tuvihodor писал(а) 06 фев 2014, 23:58:1. Не знаю куда здесь приткнуть Пизу. А очень хочется.

А потому не знаете, что вот этот выезд
Tuvihodor писал(а) 06 фев 2014, 23:58:03.04:.14 Приблизительно с 9.00 до 19.00 Генуя, а потом обратно в Милан.
очень нелогичен и, простите, неграмотен - прежде всего потому, что Вы, фактически проезжая Чинкве Терре, полностью её (их) игнорируете. Неужели делаете это сознательно ? Если нет - посмотрите, как хорошо "ложится" отрезок Флоренция - Лукка - Пиза - Чинкве Терре - Генуя

Tuvihodor писал(а) 06 фев 2014, 23:58:я знаю, что там кроме башни особо не на что смотреть.

А я вот считаю, что главный "хит" Пизы - это собор - один из лучших не только в Италии, но и в Европе... Впрочем, о вкусах не спорят

Tuvihodor писал(а) 06 фев 2014, 23:58:04.04.14: Приблизительно с 9.00 до 19.00 Венеция, а потом обратно в Милан.

Пожертвуйте Венецией, правда... По крайней мере, в таком регламенте. Используйте это время для Пизы и Чинкве-Терре. А в Венецию поедете в след. раз специально, "прихватив" Верону, Виченцу, Падую, Брешию, Бергамо, может быть, Гарду (или хотя бы Сирмионе), Феррару, Болонью... Это будет целая самодостаточная поездка.

А сейчас Вы пытаетесь "откусить" там, там и там - само по себе это неплохо, но очень неэффективно логистически. У Вас вся жизнь впереди, можете позволить себе планировать с прицелом на будущее не только эту, но и следующие итальянские поездки.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Tuvihodor » 07 фев 2014, 11:49

СибирякЪ писал(а) 07 фев 2014, 00:04:Я бы не мотался из Милана в Венецию и обратно,а заночевал бы в Венеции,и оттуда во Флоренцию.

А в чём тут преимущество? Выезжая из Милана в Венецию только на погулять, можно не тратить время на заезд в хостел, + не надо с собой рюкзак со всеми вещами тащить...
За остальные советы спасибо)

savl1 писал(а) 07 фев 2014, 08:37:А я вот считаю, что главный "хит" Пизы - это собор - один из лучших не только в Италии, но и в Европе...

Я башню вместе с собором имела ввиду, некорректно выразилась)

savl1 писал(а) 07 фев 2014, 08:37:А сейчас Вы пытаетесь "откусить" там, там и там - само по себе это неплохо, но очень неэффективно логистически. У Вас вся жизнь впереди, можете позволить себе планировать с прицелом на будущее не только эту, но и следующие итальянские поездки.

Уху, именно этим я и занимаюсь) Пытаюсь охватить как можно больше в разумных объемах. По той причине, что мне интересно всё, и даже НЕ только Европа. Поэтому пытаюсь исходить из предположения, что у меня на страну есть 1 поездка. Потому как стран совершенно разных по культуре много. А смогу ли я путешествовать всю жизнь - совсем не факт) И да, в Италии чуть ли не каждый город интересен, но всего точно не увидеть)
Но за советы всё равно спасибо)
Tuvihodor
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль