Покритикуйте: Рим- Флоренция- Венеция

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Покритикуйте: Рим- Флоренция- Венеция

Сообщение taby » 09 фев 2014, 22:05

Добрый день! Прошу помочь и покритиковать маршрут. В Италии будем в первый раз. Едем вдвоем с мужем. Не стремимся обойти все музеи, соборы и тд., не хотим тратить время на шоппинг.. Любим архитектуру, природу, побродить по городу, зайти в ресторанчик "для местных".. Основная цель поездки- познакомиться, хотя бы поверхностно, с Италией, ощутить атмосферу. Учитывая, что максимально удобными для нас оказались перелеты Донецк- Рим и обратно Венеция- Киев был составлен такой маршрут:
11 апреля- прилет в Рим в 20:20, поселение в отель (хотим в первую ночь поселиться куда-то попроще и подешевле)
12, 13, 14 - полностью планируем посвятить Риму. На эти даты уже забронирован https://sp.booking.com/hotel/it/terme- ... Facilities
15 - в 16:40 на поезде Интерсити выезд во Флоренцию (с вокзала Тибуртино)- выбран этот поезд из-за цены в 9 евро. Вопрос- как далеко от центра вокзал Тибуртино? есть ли смысл экономить на цене на билет на поезд или, с учетом добирания до Тибуртино, мы ничего по деньгам не выиграем. С Термини есть поезда за 19 евро.
15- приезд во Флоренцию в 19:40 на вокзал Рефреди (как далеко от центра Флоренции? как добираться?)
16- полный день во Флоренции
17- в 18:40 выезд из Флоренции в Венецию на Интерсити за 9 евро
17 - в 21:20 в Венеции. Прибытие на вокзал Местре (далеко от города?)
18, 19- Венеция
20- в 13:05 вылет в Киев

Стоит ли 1 день с Венеции перекинуть на Флоренцию? Мне почему-то кажется, что Венеция мне понравится меньше Смущает так же всего 3 с половиной дня в Риме..мне кажется, что это будет очень мало, поэтому родился еще такой вариант:

Первая половина остается, убираем Флоренцию и из Рима 17 апреля уезжаем на поезде в Венецию за 19 евро на Интерсити (нашла 2 варианта- в 15:40- 21:20 и в 10:30-16:20)
Убирать Флоренцию непозволительно? или все таки лучше больше дней в Риме? Может отвести на Венецию всего 1 день? И еще вопрос- можно ли где-то и где лучше, возле Венеции переночевать первую ночь, с целью сэкономить на отеле, а с утра уже отправится в Венецию?
Буду благодарна за любую помощь и информацию.. голова уже кругом
Последний раз редактировалось taby 09 фев 2014, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
taby
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 8
Сицилия отзывы
Похожие темы

Re: Покритикуйте: Рим- Флоренция- Венеция

Сообщение Agafa P. » 09 фев 2014, 22:50

taby писал(а) 09 фев 2014, 22:05:Убирать Флоренцию непозволительно? или все таки лучше больше дней в Риме? Может отвести на Венецию всего 1 день?

Мне кажется, ваш первоначальный вариант достаточно сбалансирован для первого знакомства с Италией.
3,5 дня на Рим в данном маршруте - вполне достаточно. Флоренцию не убирала бы.
А вот куда выделить больше времени - на Флорецию или Венецию - решать только вам. И, думаю, правильность своего выбора конкретно для себя вы поймете только после путешествия. А советов вам сейчас могут надавать и в ту, и в другую сторону... Кому что...
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение taby » 09 фев 2014, 23:53

Agafa P. писал(а) 09 фев 2014, 22:50:
taby писал(а) 09 фев 2014, 22:05:Убирать Флоренцию непозволительно? или все таки лучше больше дней в Риме? Может отвести на Венецию всего 1 день?

Мне кажется, ваш первоначальный вариант достаточно сбалансирован для первого знакомства с Италией.
3,5 дня на Рим в данном маршруте - вполне достаточно. Флоренцию не убирала бы.
А вот куда выделить больше времени - на Флорецию или Венецию - решать только вам. И, думаю, правильность своего выбора конкретно для себя вы поймете только после путешествия. А советов вам сейчас могут надавать и в ту, и в другую сторону... Кому что...

Спасибо! А может есть смысл заехать куда- то по дороге из Флоренции в Венецию? с ночевкой или без? или не стоит распыляться?
taby
участник

Сообщение Горыныч » 10 фев 2014, 00:14

taby писал(а) 09 фев 2014, 23:53: А может есть смысл заехать куда- то по дороге из Флоренции в Венецию? с ночевкой или без? или не стоит распыляться?

Вы только что хотели Флоренцию вообще убрать. А теперь что-то еще добавить хотите...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение senator » 10 фев 2014, 00:21

taby писал(а) 09 фев 2014, 22:05:вокзал Рефреди (как далеко от центра Флоренции? как добираться?)

6 км... проехать еще одну остановку на паровозе... Автобус №№ 23, 28...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение ДимаБ » 10 фев 2014, 00:26

Решите для себя, что именно в Венеции и Флоренции Вы хотите увидеть, примерно прикиньте сколько потребуется на это времени, и тогда Вам станет ясно как использовать один день.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение taby » 10 фев 2014, 00:52

Горыныч писал(а) 10 фев 2014, 00:14:
taby писал(а) 09 фев 2014, 23:53: А может есть смысл заехать куда- то по дороге из Флоренции в Венецию? с ночевкой или без? или не стоит распыляться?

Вы только что хотели Флоренцию вообще убрать. А теперь что-то еще добавить хотите...

я в раздумьях .. поэтому и спрашиваю У меня пока наверняка только первый пункт Рим- последний Венеция
taby
участник

Сообщение taby » 10 фев 2014, 00:56

ДимаБ писал(а) 10 фев 2014, 00:26:Решите для себя, что именно в Венеции и Флоренции Вы хотите увидеть, примерно прикиньте сколько потребуется на это времени, и тогда Вам станет ясно как использовать один день.

Да, наверное единственный способ, хотя уже от просмотра отчетов и чтения форума все смешалось в голове в цветной калейдоскоп а времени все меньше и меньше..свободные номера исчезают на глазах, про дешевые билеты на ж\д вообще молчу
taby
участник

Сообщение Agafa P. » 10 фев 2014, 08:51

taby писал(а) 10 фев 2014, 00:56:хотя уже от просмотра отчетов и чтения форума все смешалось в голове в цветной калейдоскоп а времени все меньше и меньше..свободные номера исчезают на глазах, про дешевые билеты на ж\д вообще молчу

Тогда, давайте так. Только если что - я не при делах)
Оставьте свой первоначальный план. По нему у вас на Флоренцию один полный день и почти полный следующий (поезд в Венецию в 18:40).
И пусть будет Венеция на три ночи.
Если во Флоренции что-нибудь не успеете - досмотрите в следующий раз. Флоренция очень удобно расположена, поэтому вы в нее потом сможете заехать, путешествуя по Тоскане, или по Лигурии, или по Эмилии-Романье) Зато Венецию посмотрите вдумчиво (хотя, и двух-то дней может не хватить) и, возможно, туда уже больше не вернетесь. Хотя, я сомневаюсь. Вот вам, только один из мотиваторов из множества:
Пешее эротическое путешествие вокруг моста Риальто и другие прогулки по Венеции
Agafa P.

Сообщение Горыныч » 10 фев 2014, 08:58

Agafa P. писал(а) 10 фев 2014, 08:51:Оставьте свой первоначальный план.

Мне тоже нравится первый вариант.
Горыныч

Сообщение Lyzolda » 11 фев 2014, 17:06

Мне ваш маршрут нравится, сразу по возвращении новый составлять будете По 3 дня на каждый город - норм, если что-то сильно наскучит, подключайте на пол дня маленькие городки "между".
а в следующий раз захватите Болонью, еще больше маленьких городков + то, что вам очень понравилось в прошлый раз и куда хочется вернуться. Повторюсь, для первого раза и "разведки боем" маршрут оптимальный
Lyzolda
участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 7

Сообщение изумруд2121 » 11 фев 2014, 17:44

И еще вопрос- можно ли где-то и где лучше, возле Венеции переночевать первую ночь, с целью сэкономить на отеле,

в 21:20 в Венеции. Прибытие на вокзал Местре (далеко от города?)

Ну тогда в Местре и ночуйте
с целью сэкономить на отеле
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение echolga » 11 фев 2014, 18:50

Lyzolda писал(а) 11 фев 2014, 17:06:По 3 дня на каждый город - норм, если что-то сильно наскучит, подключайте на пол дня маленькие городки "между".

Три культурных города-гиганта в одну поездку... Всего по три дня на каждый? Да как там может что-то наскучить, да еще сильно?
taby писал(а) 09 фев 2014, 22:05:хотим в первую ночь поселиться куда-то попроще и подешевле

ИМХО, напрасно. Надо сразу селиться в один отель на весь срок. Вы только силы и время потеряете на переселения. Особенно проблемно бывает, когда получается большой интервал (например, выселение из первого отеля до 10 или 11 утра, а заселение в другой с 14 или 15 часов). Напрасные потери времени колоссальные, вместо прогулки по городу - беготня с чемоданами.
taby писал(а) 09 фев 2014, 22:05:в 21:20 в Венеции. Прибытие на вокзал Местре (далеко от города?)

Пешком не дойдешь, а на электричке или автобусе 10 минут. Мы, кстати, селились в Маргере, сразу у выхода из подземного перехода от ж/д станции есть приличный отель "Лугано" 4*, весьма недорого и очень комфортно по сравнению с проживанием в Венеции. Так что рассматривать Местре или Маргеру для экономии есть смысл, хотя индустриалдьный пейзаж там удручающий.
echolga
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение Горыныч » 11 фев 2014, 19:07

echolga писал(а) 11 фев 2014, 18:50:Мы, кстати, селились в Маргере, сразу у выхода из подземного перехода от ж/д станции есть приличный отель "Лугано" 4*, весьма недорого и очень комфортно по сравнению с проживанием в Венеции. Так что рассматривать Местре или Маргеру для экономии есть смысл, хотя индустриалдьный пейзаж там удручающий.

Это старый спор - "Местре/Маргере или Венеция"...
Приверженцы есть у каждого варианта. Но, даже я, специализируясь на сугубо бюджетных путешествиях, приехав в Венецию, буду жить в Венеции. И клиентам своим предлагать Местре не стану...
Но, отговаривать от альтернативного варианта никого не буду...
Горыныч

Сообщение изумруд2121 » 11 фев 2014, 19:15

а на электричке или автобусе 10 минут

На автобусе до Венеции с ж/д вокзала Местре точно не 10 минут. Пока подождали, пока доехали, да и время прибытия поезда не дневное, а вечернее. Я думаю, что автобусом минимум 40 минут нужно закладывать (личное мнение).
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Lyzolda » 11 фев 2014, 20:25

echolga писал(а) 11 фев 2014, 18:50:
Lyzolda писал(а) 11 фев 2014, 17:06:По 3 дня на каждый город - норм, если что-то сильно наскучит, подключайте на пол дня маленькие городки "между".

Три культурных города-гиганта в одну поездку... Всего по три дня на каждый? Да как там может что-то наскучить, да еще сильно?

Люди разные бывают, вон в соседней теме отговаривали от пяти дней на Рим - дескать автору и один день в вечном городе поперек горла встал. Для себя не исключаю, что в подобном трипе может "не зайти" Венеция. Имхо, если это не последний в жизни визит в Италию, есть смысл пробежаться по основным точкам и наметить будущие поездки
Lyzolda
участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 7

Сообщение Agafa P. » 11 фев 2014, 20:46

Горыныч писал(а) 11 фев 2014, 19:07:Это старый спор - "Местре/Маргере или Венеция"...

Выделила в отдельную тему старое обсуждение. Там не так много мнений (еще не все найдено в старых темах), но, надеюсь, этот топик будет наполняться:
Венеция, островная часть или материковая (Местре, Маргера и пр.) - где жить? (выделено)
Спасибо Горынычу за помочь в систематизации форума по Италии.
Agafa P.

Сообщение MilagroSol » 26 мар 2014, 02:14

О! как раз составляем подобный маршрут)
Подскажите,а где вы такие цены нашли на поезда? меньше 50 евро не вижу. Искала тут http://www.italiarail.com/intercity
Может не там ищу? Правда я на коней мая, может в этом причина.
Буду благодарна, если напишите окольный маршрут, где жили, как добирались.
MilagroSol
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Agafa P. » 26 мар 2014, 07:20

MilagroSol писал(а) 26 мар 2014, 02:14:Может не там ищу? Правда я на коней мая, может в этом причина.

trenitalia.com
Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia. Часть 2
Возможно, на ваши даты уже раскуплены все дешевые тарифы и остались одни базовые.

MilagroSol писал(а) 26 мар 2014, 02:14:Буду благодарна, если напишите окольный маршрут, где жили, как добирались.

Автор темы еще не уехала
Agafa P.

Сообщение taby » 26 мар 2014, 17:26

MilagroSol писал(а) 26 мар 2014, 02:14:О! как раз составляем подобный маршрут)
Подскажите,а где вы такие цены нашли на поезда? меньше 50 евро не вижу. Искала тут http://www.italiarail.com/intercity
Может не там ищу? Правда я на коней мая, может в этом причина.
Буду благодарна, если напишите окольный маршрут, где жили, как добирались.

Я еще не уехала еще 2 недели потом сделаю отчетик если время будет. А цены были такие, но я пока не покупала, так как ситуация в Украине такая, что боюсь вдруг полететь не сможем, посмотреть сейчас на сайте не могу, возможно уже разобрали дешевые
taby
участник

Сообщение Жан Кунсеркин » 26 мар 2014, 17:35

taby писал(а) 09 фев 2014, 22:05:11 апреля- прилет в Рим в 20:20, поселение в отель (хотим в первую ночь поселиться куда-то попроще и подешевле)12, 13, 14 - полностью планируем посвятить Риму. На эти даты уже забронирован https://sp.booking.com/hotel/it/terme- ... Facilities15 - в 16:40 на поезде Интерсити выезд во Флоренцию (с вокзала Тибуртино)- выбран этот поезд из-за цены в 9 евро. Вопрос- как далеко от центра вокзал Тибуртино? есть ли смысл экономить на цене на билет на поезд или, с учетом добирания до Тибуртино, мы ничего по деньгам не выиграем. С Термини есть поезда за 19 евро.15- приезд во Флоренцию в 19:40 на вокзал Рефреди (как далеко от центра Флоренции? как добираться?)16- полный день во Флоренции17- в 18:40 выезд из Флоренции в Венецию на Интерсити за 9 евро17 - в 21:20 в Венеции. Прибытие на вокзал Местре (далеко от города?)18, 19- Венеция20- в 13:05 вылет в Киев

так! отель выбирать попроще, но чтобы очень в центре города. Во-первых, чтобы не тратить драгоценное время на метро, автобусы, такси и деньги экономить. ваш выбор отеля не нравится сразу.
Во Флоренции наш отель был совсем рядом с вокзалом - 5 минут пешком, а мы взяли такси за 15 евро.
Ищите в Венеции отель в самом центре. Местре это не Венеция. Жалко будет тратить время на электричку. Очень жалко.
Зайдите ко мне в отчеты там есть про отели.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности
Жан Кунсеркин
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 31
Отчеты: 9

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль