Италия первый раз. Покритикуйте, подалуйста, маршрут.Апрель 2 недели.

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Италия первый раз. Покритикуйте, подалуйста, маршрут.Апрель 2 недели.

Сообщение kakoka » 10 фев 2014, 15:48

Первый раз в Италию. Билеты куплены
В Венецию Марко Поло 6 апр. 12:15
Из Венеции Марко поло 20 апр. 13:05
2 недели.
Летим вдвоем мой муж (36 лет) и я (32 года). Язык только английский.
Обычно в путешествиях смотрим основные достопримечательности, немного музеи. Мы очень любим природу, поэтому хотелось бы насладиться не только городскими пейзажами и не только туристическими маршрутами. Планируется немного шопинга, но без фанатизма и не обязательно брэндовые вещи (обувь всем, мужу рубашки брюки пиджаки). Мне хочется настоящей итальянской кухни, может быть даже домашней, а не ресторанной. Планируем перемещаться на поездах, где-то взять машину и еще рассматривали возможность перелета easyJet, но это под вопросом (т.к. маршрут нужно закольцевать).
Что хочется посмотреть?
Поскольку мы будем в Италии впервые, точно хочется посмотреть Венецию, Рим, Флоренцию. А еще Пьенцу. Долина Валь д’Орча. Еще я бы побывала в каком-то городке на море с рынком морепродуктов или рыбацком поселке, где бы можно было все попробовать в местных ресторанчиках. Хочется так же побывать на озерах (Комо), но, мне кажется, на все времени не хватит. Подскажите, если я не права.
Маршрут. Есть два варианта.
Вариант 1.
6.04-8.04. Венеция (2 ночи, 1 полный день+день отъезда/приезда)
На поезде до
8.04.-12.04. Флоренция (4 ночи, 3 полных дня+день отъезда/приезда)
На поезде до
12.04-15.04 РИМ (3 ночи, 2 полных дня+ день отъезда/приезда)
15.04.-18.04 Тоскана Взять машину в Риме (аэропорт) и проехаться по Тоскане с остановкой в агротуризмо.Питильяно или Сорано,( может заехать в купальни с термальным источником?) долины Валь Д'Орча, Пьенца.
А сдать машину где-то во Флоренции или Сиене (там, где есть вокзал и можно добраться до Венеции на поезде)
18.04.-20.04 Венеция

2 вариант.
06.04 -В Венеции в день прилета переночевать где-то не далеко от вокзала.
До Рима на поезде.
06.04-09.04 Рим (3 ночи, 2 полных дня+ день отъезда/приезда)
09.04-10.04 Потратить на магазины где-то под Римом .
10.04.-13.04 Тоскана Взять машину в Риме (аэропорт) и проехаться по Тоскане Питильяно или Сорано, долина Валь Д'Орча, Пьенца.
Сдать машину (во Флоренции в аэропорту)
13.04.-17.04 Флоренция (4 ночи, 3 полных дня+день отъезда/приезда)
До Венеции на поезде.
17.04-20.04 Венеция

Вопросы:
1. По первому варианту у нас остается 4 полных дня по Тоскане до Венеции (плюс день отъезда 20.04. я его не считаю т.к. улетаем в обед из Марко Поло) конец поездки получается весь в дороге. А хочется последний день перед отъездом провести как-то особенно.
2. Сколько ночлегов делать по Тоскане, в одном месте или нет? Подскажите как лучше продумать именно авто путешествия. Здесь самый большой затык. Мы первый раз на машине за границей будем.
3. В каком городе нашего маршрута нам лучше пошопить.
4. У нас совсем нет воды в маршруте не озер ни берега моря. Посоветуйте, как можно это исправить?
5. Мужу еще очень хочется где-то провести день со спа процедурами отдыхом типа с термальными источниками (в общем, хочется релакса).
6. Может что-то сократить, а что-то добавить?
7. Спрошу еще, может в связи с погодными условиями в апреле, нам вообще переделать поездку. Нам принципиально посмотреть Рим, Флоренцию и Венецию. А потом наполнить нашу поездку природной красотой настоящей Италией и отдыхом. Может вообще рвануть на юг. Амальфи.
kakoka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
аутлеты цены

Re: Италия первый раз. Покритикуйте, подалуйста, маршрут.Апрель 2 недели.

Сообщение AndrejM » 10 фев 2014, 15:59

Первое, что бросается в глаза - очень мало времени выделяете на Рим и слишком много на Флоренцию. На Рим выделите дополнительно 1-3 полных дня, как минимум.
AndrejM
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 20
Отчеты: 5

Сообщение Горыныч » 10 фев 2014, 16:20

В варианте № 1 Венеция 2 раза. Не стоит.
Вариант № 2: Рим получается с 7-го, если ночевать по прилету в Венеции. Только вот зачем? Можно сразу ехать...
kakoka писал(а) 10 фев 2014, 15:48:У нас совсем нет воды в маршруте не озер ни берега моря. Посоветуйте, как можно это исправить?

Например, на Тразименском озере побыть. Но, это, конечно, не Комо...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Sual » 11 фев 2014, 11:59

Горыныч писал(а) 10 фев 2014, 16:20:Например, на Тразименском озере побыть.

Браччано или Больсена также подойдут по маршруту.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Максим-Тверь » 23 апр 2014, 03:42

Добрый день. Как вам поездка? Какие впечатления?
Планируем похожий маршрут, похожие интересы.
Максим-Тверь
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль