Из Прайяно на Мальту + медовый месяц на о.Искья

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Из Прайяно на Мальту + медовый месяц на о.Искья

Сообщение misschristyvi » 19 фев 2014, 19:43

Все привет!
Очень нужна ваша помощь. Готовлюсь к свадьбе и к свадебному путешествию. Времени категорически не хватает. Я много информации на форуме перекопала, нашла много ответов на интересующие вопросы, но некоторые вопросы остались. И только из-за того, что мне не хватает времени, прошу вашей помощи!!! Наверняка на мои вопросы уже есть ответы на форуме, но если кому-то не сложно,Пожалуйста, повторите ответы. Заранее прошу прощение и благодарю откликнувшихся!)
Так же прошу критики по маршруту. И если я что-то важное и интересное упускаю - прошу подсказать!)

Вкратце для тех, кому лень читать)
Маршрут:
Рим
о.Искья
Прайяно
Мальта

Вопросы:
1. Как удобнее добираться до о.Искья? Из Рима на пароме или из Рима на поезде до Неаполя, а потом на пароме?
2. Холодно ли еще купаться в начале апреля на Искье?
3. Как добраться с Искьи до Прайяно, посетив остров Капри??
4. Действительно ли удобно из Прайяно посещать соседние города (Амальфи, Позитано)?
5. Как добраться из Прайяно на Мальту??
6. Какие еще места, так сказать, must see, я пропустила?

Самый важный вопрос, на который ищу ответ:
Как относительно быстро и не дорого добраться до Мальты из Прайяно??

В конце марта оправляюсь с моим любимым в свадебное путешествие!) мы любим активный отдых. главные критерии выроба маршрута - чтобы было что посмотреть, погулять и просвятиться; совместить это с релаксом на небольшом острове.

Поэтому был выбран следующий маршрут:
1. Рим 4 дня
Прогулки, знакомство с городом. Паром до острова Искья из Рима или из Неаполя.

2. о.Искья 6 дней
Немного уединения и спокойствия в аппартаментах в Форио с бассейном и красивым видом на море, релакс по полной программе в термальных парках Сады Посейдона и Негомбо, посещение спа, поездка в бухту Сорджетто, арагонский замок, возможно отдых на пляжах в бухте Читара (Форио) и Маронти (Сан Анджело).

С острова Искья отправимся на Амальфийское побережье. Хотелось бы по дороге заглянуть на Капри, не на долго. Подскажите пожалуйста, как лучше это сделать?? И как потом добраться до Прайяно??

3. Амальфийском побережье 4 дня.
Выбрала Прайяно, так как именно оттуда (по моему мнению) открываются самые красивые виды на все побережье и оттуда удобно совершать вылазки в соседние города. Планируем пойти тропой богов в Позитано, съездить в Амальфи, посмотреть изумрудный грот.

4. Мальта.
А терерь самое интересное. Второпях, погорячившись, мы забронировали билеты Москва-Рим, Мальта-Москва. Билеты не возвратные и обмену не подлежат. Вначале планировали больше времени провести на мальте, но она оказалась не подходящим местом для медового месяца, а когда я нашла Искью, поняла - вот то идеальное место, где мы проведем медовый месяц.
Самый главный вопрос:
Как относительно быстро и не дорого добраться до Мальты из Прайяно?
Самолет рассматриваю в последнюю очередь.
Знаю что в Саренто и в Неаполе можно сесть на поезд и доехать часов за 7 до Катании в Сицилии. А от туда на пароме 4 часа до Мальты.
Может кто подскажет более легкий путь??
misschristyvi
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19
распродажи в Италии