Впервые в Италии: Рим, Неаполь, Помпеи, Флоренция, Милан

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Впервые в Италии: Рим, Неаполь, Помпеи, Флоренция, Милан

Сообщение maaonni » 24 фев 2014, 02:14

Билеты куплены, гостиницы давно пора бронировать, а маршрута, в котором я была бы уверенна нет . Нужна помощь

Вводные:
22 апреля - 3 мая. Прилет в Рим (14:20). Отлет из Милана (14:30)
Перелеты непрямые, стыковка в Москве на 2 часа. так что подъем 22-ого рано утром и днем буду немного вареной.

Состав:
с 22.04 по 26.04: одна.
с 26.04: втроем (+ 2 друга, чек-поинт - Рим).

У меня опыта самостоятельных поездок по Европе нет. Английский хороший разговорный.

Мы неприхотливы, без чемоданов, с рюкзаками и привычные к мелким неурядицам. Машину на прокат брать не хотим. Все передвижения: поезда, электрички. Едем бюджетно. Не фанаты музеев и брожения внутри соборов: полюбоваться можем, но недолго.

Обязательно: Колизей, Помпеи. На пару часов хочу выбраться к морю (не купаться, просто посидеть, соскучилась я).
На Помпеи день. Знаю что многие сокращают Помпеи до 3 часов, но по опыту посещения Анкор-Ват (Камбоджа) и Чуфут-Кале (крым) знаю, что остатки ушедших цивилизаций когда они не под музейным колпаком меня завораживают как удав кролика.
Еще нельзя перенести чек-поинт (то есть 26, 27 мне точно надо быть в Риме).
Неаполь добавился из-за Помпей (не хотелось тащиться в Рим с пересадками на ночевку), но по позже прочитанным отчетам вроде понравился.
Что получилось у меня:

22 прилет в Рим в 14:20, отъезд в Неаполь, заселение в гостиницу в Неаполе
23 Неаполь
24 Помпеи. ночевка в Неаполе
25 Неаполь. Везувий с утра ??
26 рано утром в Рим ??
26,27,28, 29 - Рим. 29-его в обед отъезд из Рима
29-2 - Флоренция.
2-3 - Милан

Сомнения:
Рим-Неаполь: Сколько займет получение багажа и дорога от аэропорта до Термини? На какое время можно не рискуя брать билеты на поезд (хочу купить заранее).
Или имеет смысл заселиться после прилета в Рим и поехать в Неаполь с утра? Или лучше уж добить день на переезды и не дергаться на следующий?

Не мало ли дней осталось на Рим. Может перенести отъезд из Неаполя на 25? Везувий особо не прельщает, на вулкан я и в Индонезии поднимусь. А Рим получилось всего 3 ночи и 4 дня

Не однообразно ли будет Рим-Флоренция-Милан? Может заменить Флоренцию на Венецию? переезд вроде почти столько же по времени в сумме будет.

Буду благодарна за критику и советы.
maaonni
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13
достопримечательности Рима
Похожие темы

Re: Впервые в Италии: Рим, Неаполь, Помпеи, Флоренция, Милан

Сообщение Горыныч » 24 фев 2014, 07:55

maaonni писал(а) 24 фев 2014, 02:14: Может заменить Флоренцию на Венецию?

Очень даже может быть.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение oldman » 24 фев 2014, 08:14

maaonni писал(а) 24 фев 2014, 02:14:Рим-Неаполь: Сколько займет получение багажа и дорога от аэропорта до Термини? На какое время можно не рискуя брать билеты на поезд (хочу купить заранее).

Время потерянное в аэропорту трудно прогнозировать. Да и смысла нет торопиться и нервничать. На подходящие Вам поезда до Неаполя в 15-45 успеть конечно можно, но цейтнотно, должно все сложитьс. А на следующую Россу в 16-45 Вы должны по-любому успеть спокойно. Правда цена на него уже не очень - 29 евро. Через 40 минут в 17-26 идет поезд Интерсити. На него еще есть билеты
по 9 евро. Но он идет 2 часа, в отличии от час-десять на Россе.
Или имеет смысл заселиться после прилета в Рим и поехать в Неаполь с утра? Или лучше уж добить день на переезды и не дергаться на следующий?

Да нет смысла связываться с лишним заселением. Дорога до Неаполя не такая напряжная. Все равно день неполноценный.
Не мало ли дней осталось на Рим. Может перенести отъезд из Неаполя на 25? Везувий особо не прельщает, на вулкан я и в Индонезии поднимусь. А Рим получилось всего 3 ночи и 4 дня

Маловато конечно. Я бы добавил бы на него по одному дню от Неаполя и Флоренции.
В Неаполе вообще иначе бы разложил. Имхо, лучше в первый день сьездить в Помпеи (Везувий при желании в этот день тоже хорошо прибавляется). А уже на второй день выгуливать Неаполь с посещением археологического музея. 25 мая можно день посвятить поездке на Капри, раз на красивого моря хочется.
В таком варианте на Рим добавить один день от Флоренции.
Не однообразно ли будет Рим-Флоренция-Милан?

Однообразно не будет. Хотя конечно от Вас зависит. Венецию оставьте лучше на следующий раз.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Nikolay07 » 24 фев 2014, 09:01

Если вы не фанаты музеев и соборов (т.е. Ватикан, Боргезе, Капиталино и т.п. по-быстрому или мимо), то римскую программу расширять не имеет смысла. Лучше из Флоренции на денек съездить в Пизу или Сиену. Флоренцию, конечно, лучше не игнорировать, а Венецию оставить на другой раз (в тех краях еще Верона, Виченца, Падуя и т.д.).

Если "остатки цивилизаций" так завораживают, обратите внимание на Эркуланум, он отлично дополняет (а для кого-то и заменяет) Помпеи.
Nikolay07
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 72

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль