maaonni писал(а) 24 фев 2014, 02:14:Рим-Неаполь: Сколько займет получение багажа и дорога от аэропорта до Термини? На какое время можно не рискуя брать билеты на поезд (хочу купить заранее).
Время потерянное в аэропорту трудно прогнозировать. Да и смысла нет торопиться и нервничать. На подходящие Вам поезда до Неаполя в 15-45 успеть конечно можно, но цейтнотно, должно все сложитьс. А на следующую Россу в 16-45 Вы должны по-любому успеть спокойно. Правда цена на него уже не очень - 29 евро. Через 40 минут в 17-26 идет поезд Интерсити. На него еще есть билеты
по 9 евро. Но он идет 2 часа, в отличии от час-десять на Россе.
Или имеет смысл заселиться после прилета в Рим и поехать в Неаполь с утра? Или лучше уж добить день на переезды и не дергаться на следующий?
Да нет смысла связываться с лишним заселением. Дорога до Неаполя не такая напряжная. Все равно день неполноценный.
Не мало ли дней осталось на Рим. Может перенести отъезд из Неаполя на 25? Везувий особо не прельщает, на вулкан я и в Индонезии поднимусь. А Рим получилось всего 3 ночи и 4 дня
Маловато конечно. Я бы добавил бы на него по одному дню от Неаполя и Флоренции.
В Неаполе вообще иначе бы разложил. Имхо, лучше в первый день сьездить в Помпеи (Везувий при желании в этот день тоже хорошо прибавляется). А уже на второй день выгуливать Неаполь с посещением археологического музея. 25 мая можно день посвятить поездке на Капри, раз на красивого моря хочется.
В таком варианте на Рим добавить один день от Флоренции.
Не однообразно ли будет Рим-Флоренция-Милан?
Однообразно не будет. Хотя конечно от Вас зависит. Венецию оставьте лучше на следующий раз.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...