Путешествие по Италии в конце марта

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Путешествие по Италии в конце марта

Сообщение Ночной дозор » 24 фев 2014, 16:44

Уже неделю я разрываюсь между тем, какую Италию я хочу!

получается что я буду в Бергамо с вечера 19 марта до утра 24 марта и первоначально я планировал взять на прокат машину и за 4 дня проехать по маршруту:
Бергамо - Генуя - Портофино - Специя - Парма - Пьяченца - Кремона - Бергамо
в Северной Италии я был много раз: Гарда, Комо, Венеция, Верона…

но обнаружив, что из аэропорта Бергамо я могу утренним рейсом улететь на Сицилию и провести 4 дня там, я задумался. соответсвенно появился новый маршрут, по Сицилии на машине:
19 утром прилет в Катанию - вулкан Этна - Сиракузы - Таормина - Мессина - Чефалу - Палермо - Трапани и оттуда 23 вечером вылет в Бергамо
на Сицилии наверняка будет теплее, чем в Лигурии, но очень пугают ветра

возможен еще маршрут с прилетом 19 с утра в Рим (сам Рим не хочу, был много раз, нужно сделать паузу) - естественно на машине:
Рим - Террачина - Цирцея - Неаполь - Амальфитанское побережье - и вниз в Калабрию (а что там смотреть?) до Ламезии откуда 23 вечером опять же самолетом в Бергамо
пугает что в прибрежных городках в не сезон может быть очень тоскливо и пусто

ну и наверное последний возможный маршрут, тоде с прилетом 19 с утра в Рим и далее на машине окресности Рима, может быть Тоскана, Сан Марино и вылет 23 вечером из Пескары в Бергамо

реально разрываюсь и не знаю чего хочу прошу помощи, какой маршрут выбрать или в какую сторону Италии направиться
цель простая - смотреть, есть (рыбу и морепродукты в основном), пить вино и отдыхать
СПА не особенно интересует. вернее вообще не интересует для меня слишком пассивно
Sex, girl & rock'n'roll
Ночной дозор
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
достопримечательности Рима

Re: Путешествие по Италии в конце марта

Сообщение savl1 » 24 фев 2014, 16:47

Ночной дозор писал(а) 24 фев 2014, 16:44:на Сицилии наверняка будет теплее, чем в Лигурии, но очень пугают ветра

Ночной дозор писал(а) 24 фев 2014, 16:44:какой маршрут выбрать или в какую сторону Италии направиться

А об Апулии не думали ?
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Ночной дозор » 24 фев 2014, 17:03

savl1 писал(а) 24 фев 2014, 16:47:А об Апулии не думали ?

не думал, даже не знаю что там можно увидеть
Sex, girl & rock'n'roll
Ночной дозор
новичок

Сообщение Agafa P. » 24 фев 2014, 17:10

Ночной дозор писал(а) 24 фев 2014, 17:03:не думал, даже не знаю что там можно увидеть

Почитайте отчеты по югу Италии, наверняка найдете много интересного:
Навигатор отчетов и рассказов по Италии
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Ночной дозор » 24 фев 2014, 17:16

Agafa P. писал(а) 24 фев 2014, 17:10:Почитайте отчеты по югу Италии, наверняка найдете много интересного:
Навигатор отчетов и рассказов по Италии

cпасибо!
Sex, girl & rock'n'roll
Ночной дозор
новичок

Сообщение savl1 » 24 фев 2014, 17:51

Ночной дозор писал(а) 24 фев 2014, 17:03:не думал, даже не знаю что там можно увидеть

Вообще много интересного
Кое о чём я написал здесь: Апулия и Матера – впечатления без погружения .
Это, конечно, не суперисчерпывающий анализ, но общее представление Вам, возможно, даст.
Если Вы, конечно, готовы к тому, чтобы узнать такую Италии, которая Италией особо не пахнет (кроме прекрасных пицц, разумеется ).
savl1

Сообщение Ночной дозор » 25 фев 2014, 08:28

savl1 писал(а) 24 фев 2014, 17:51:Кое о чём я написал здесь: Апулия и Матера – впечатления без погружения .
Это, конечно, не суперисчерпывающий анализ, но общее представление Вам, возможно, даст.
Если Вы, конечно, готовы к тому, чтобы узнать такую Италии, которая Италией особо не пахнет (кроме прекрасных пицц, разумеется ).

и в самом деле рулез! очень интересный регион!
но у меня создалось впечатление, что в марте, когда не будет пляжного отдыха, там будет скучновато. в как Вы считаете?

поскольку я безумно люблю устрицы и в Канкале за день с удовольствием сьедал по 3 дюжины, впечатлен этим "Когда я вошел в один из таких шатров и заказал дюжину устриц, рыбак поставил на стол ведерко, из которого он вынимал устрицы и, ловко вскрывая их одним движением ножа, подавал мне одну за другой. Гурманы считают, что это - лучший способ поедания устриц. Обслуживая меня, рыбак рассказал, что устрицы выловлены не в Адриатическом, а в Ионическом море, в знаменитом заливе Таранто."
в Бари и в самом деле есть устрицы?
Sex, girl & rock'n'roll
Ночной дозор
новичок

Сообщение savl1 » 25 фев 2014, 08:41

Ночной дозор писал(а) 25 фев 2014, 08:28:в марте, когда не будет пляжного отдыха, там будет скучновато. в как Вы считаете?

Моя поездка хоть и была в апреле, но тоже без пляжа. Судите сами по рассказу, была ли она скучной
Принимайте также во внимание, что "за кадром" моего рассказа осталась, грубо говоря, ещё половина Апулии.

Ночной дозор писал(а) 25 фев 2014, 08:28:в Бари и в самом деле есть устрицы?

Вот Вы знаете, не могу ответить... Дело в том (признаюсь Вам по секрету ), что я не ем ни рыбу, ни морепродукты, поэтому на соответствующие им пункты меню внимания не обращал...

Но вообще как раз устрицы, по-моему, есть в любом средиземноморском городке любой страны
savl1

Сообщение Ночной дозор » 25 фев 2014, 08:52

savl1 писал(а) 25 фев 2014, 08:41:
Ночной дозор писал(а) 25 фев 2014, 08:28:в марте, когда не будет пляжного отдыха, там будет скучновато. в как Вы считаете?

Моя поездка хоть и была в апреле, но тоже без пляжа. Судите сами по рассказу, была ли она скучной
Принимайте также во внимание, что "за кадром" моего рассказа осталась, грубо говоря, ещё половина Апулии.

Ночной дозор писал(а) 25 фев 2014, 08:28:в Бари и в самом деле есть устрицы?

Вот Вы знаете, не могу ответить... Дело в том (признаюсь Вам по секрету ), что я не ем ни рыбу, ни морепродукты, поэтому на соответствующие им пункты меню внимания не обращал...

Но вообще как раз устрицы, по-моему, есть в любом средиземноморском городке любой страны

о муки выбора! хочется на юг, к теплу! хотя за 3 недели в Танзании я и так "прожарился" прилично

вы не едите рыбу? это упущение с вашей стороны когда есть возможность, я ем только свежую рыбу и морепродукты!

кстати нет, в Средиземном море устриц не выращивают, слишком тепло. устрицы это атлантическое побережье Франции
Sex, girl & rock'n'roll
Ночной дозор
новичок

Сообщение savl1 » 25 фев 2014, 08:57

Ночной дозор писал(а) 25 фев 2014, 08:52:кстати нет, в Средиземном море устриц не выращивают, слишком тепло. устрицы это атлантическое побережье Франции

О да! Я, как всегда, спутал их с мидиями . Вот они, прорехи моего гастрономического воспитания
savl1

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль