Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
jabocryack писал(а) 25 фев 2014, 13:17:Затем едем в сторону Специи - Пизы - Ливорно. Делаем остановку на пару дней на побережье. Где именно?
jabocryack писал(а) 25 фев 2014, 18:17:А как вообще идея в плане романтического путешествия?
В Италии не были, но думаю именно путешествие по западному побережью будет оптимально с этой точки зрения.
IRINA.DM писал(а) 26 фев 2014, 14:53:До Ниццы погоним?
GANT1949 писал(а) 27 фев 2014, 15:26:Может быть выгоднее сдать машину в Генуе или Милане, и вылететь в Рим самолетом.
Вообще на Рим нужно 4 дня минимум - так что не так много времени на Геную и Лигурию.
lc732008 писал(а) 27 фев 2014, 15:46:Я бы время на Ницу,Сан-Ремо....вообще не тратила.И смысл брать машину Всё равно на машине в данном направлении не очень удобно,лучше морем или поездом добираться.Да и водитель отдохнёт тоже
jabocryack писал(а) 03 мар 2014, 09:55:lc732008 писал(а) 27 фев 2014, 15:46:Я бы время на Ницу,Сан-Ремо....вообще не тратила.И смысл брать машину Всё равно на машине в данном направлении не очень удобно,лучше морем или поездом добираться.Да и водитель отдохнёт тоже
В сторону Ниццы двигаться - это как вариант. Для этого и машина - чтоб не привязываться по времени к поездам и прочему. Куда захотел - туда и поехал. Захотел заехать в городок по дороге и остаться - так и сделал. А то ведь поезд едет и вся жизнь за окном, как у Гришковца... Да и по деньгам выйдет не больше - два билета на поезд это минимум 20евро в конец, а в два - это уже день аренды машины.
А почему неудобно в этом направлении? Если двигаться по трассе E80? думаю, там вполне живописно.
jabocryack писал(а) 03 мар 2014, 09:55:Если двигаться по трассе E80? думаю, там вполне живописно.
Не поехала бы в ту сторону - времени маловато, тем более в Сан-Ремо - городок, на мой взгляд, на любителя. Но если все же решите - по дороге Пьетра Лигуре - симпатичный городок.jabocryack писал(а) 26 фев 2014, 14:38:Вот еще вопрос - по поводу поездки в Сан-Ремо. Оно того стоит?
jabocryack писал(а) 11 мар 2014, 11:44:Дальше либо сразу брать машину
jabocryack писал(а) 11 мар 2014, 11:44:несколько часов осмотра Милана
jabocryack писал(а) 11 мар 2014, 11:44: Либо ехать из аэропорта на жд вокзал, там оставлять багаж, гулять и уезжать с вокзала до Генуи вечером. Но мне кажется, суетливо все получится с поездом.
jabocryack писал(а) 11 мар 2014, 11:44:, где можно остановиться по пути для проживания, помимо городов Чинкуэ Терре.
jabocryack писал(а) 11 мар 2014, 14:17:Ведь можно сразу доехать из аэропорта Милана до жд вокзала на общественном транспорте без пересадок?
jabocryack писал(а) 11 мар 2014, 14:17:А по побережью я правильно понимаю, что везде в наличии какой-либо пляжик?
jabocryack писал(а) 11 мар 2014, 14:17:А машину почему все время приплетаю - потому что аренда в Милане и Генуе не отличается в меньшую сторону, а иногда и больше получается из-за количества дней.
jabocryack писал(а) 11 мар 2014, 11:44:Собственно, основной маршрут обрисовался - из Милана в Рим
Lamp писал(а) 11 мар 2014, 14:50:jabocryack писал(а) 11 мар 2014, 11:44:Собственно, основной маршрут обрисовался - из Милана в Рим
Скажите- а на сколько удорожается аренда машины в Италии, если брать в одном городе , а сдавать в другом. В вашем случае берете в Милана, а сдаете в Риме.Насколько это дороже, если бы сдавали там же где и брали? ( например ,если в Милане и брать и сдавать машину) . Можете цифры привести?
jabocryack писал(а) 11 мар 2014, 16:04:как быть с посещением городов Чинкве Терре? На машине туда же вообще нельзя?
jabocryack писал(а) 11 мар 2014, 16:04:Зависит от машинодателя и мест взятия-сдачи.
savl1 писал(а) 11 мар 2014, 16:13:jabocryack писал(а) 11 мар 2014, 16:04:как быть с посещением городов Чинкве Терре? На машине туда же вообще нельзя?
А очень просто - доезжаете "до места" (одного из 5 городов) на кораблике или на поезде - а потом либо переходите в новый город, либо опять же поезд или кораблик (за исключением одного города).
jabocryack писал(а) 11 мар 2014, 16:20:Основной вопрос, где бросить эту самую машину? Вот я еду со стороны Генуи, доезжаю до городов, а дальше что? )
Рекомендую искать отели для остановки с парковкой.Пусть они будут не в самом центре, но четко предварительно выясняйте ,чтобы парковка у отеля была. И нужна ли предварительная резервация места на ней.И только после этого бронировать отель. Ну и самом собой выясняйте-платная парковка или нет.
jabocryack писал(а) 12 мар 2014, 12:04:Интересует вопрос - вообще на машине в города 5-ки можно попасть? Въезд туда есть? Я просто прочитал, что машинам туда нельзя вот и вопрос, как быть в этом случае с машиной. Или я попутался?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия