Первый раз в Европу! Первый раз в Италию! Нужны советы и одобрение!

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Первый раз в Европу! Первый раз в Италию! Нужны советы и одобрение!

Сообщение Anna_ruskazan » 26 фев 2014, 06:34

Добрый день! Мне 23 года, собираюсь в середине марта поехать первый раз в Европу -Италия. Основное место дислокации -Римини. Срок пребывания -полных 5 дней (7 ночей).
Составила обычный (не судите строго опытные птешественники) туристический маршрут на семь дней. Прошу Вас ознакомиться с ним и по возможности внести коррективы.Заранее огромное спасибо!!!
1-ый день (вечерний прилет в Римини): знакомство с исторической частью города
2-ой день: ранним утром отъезд во Флоренцию через Фаенцы на поезде и возврат обратно по такому же пути в этот же день
3-ий день: ранним утром отъезд в Венецию на поезде и возврат обратно по такому же пути в этот же день (возврат в ночное время; дабы застать Венецию вечернюю)
4-ый день: ранним утром отъезд в Милан на поезде и возврат обратно по такому же пути в этот же день ( это будет суббота -поэтому возможно билеты по ценам выходного дня: кто в теме,поймет о чем я говорю)
5-ый день: Не решила!!! Посоветуйте, пожалуйста!
6-ой день: поездка на автобусе в Сан-Марино
7-ой день: отъезд в аэропорт ранним утром
Anna_ruskazan
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9
распродажи в Италии

Сообщение Горыныч » 26 фев 2014, 07:38

Anna_ruskazan писал(а) 26 фев 2014, 06:34:полных 5 дней (7 ночей).

Может, все-таки, 6 ночей? Или 6 дней...
Anna_ruskazan писал(а) 26 фев 2014, 06:34:5-ый день: Не решила!!! Посоветуйте, пожалуйста!

Можно съездить в Болонью или Равенну.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Re: Первый раз в Европу! Первый раз в Италию! Нужны советы и одобрение!

Сообщение savl1 » 26 фев 2014, 09:34

Если уж Вы спрашиваете мнения, то я не думаю, что Римини - хорошая база для однодневных выездов в Милан, Флоренцию и Венецию, и что такой формат выездов вообще хорош ...

Anna_ruskazan писал(а) 26 фев 2014, 06:34:5-ый день: Не решила!!! Посоветуйте, пожалуйста!

Лично я бы попробовал съездить в Урбино, Перуджу или Ассизи. Болонья, как Вам написали, тоже неплохой вариант.
А в целом максимально возможно закольцевал бы маршрут, даже если для этого потребовалось бы каждый день менять дислокацию.
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Влад Тарасов » 26 фев 2014, 09:52

Anna_ruskazan писал(а) 26 фев 2014, 06:34: Основное место дислокации -Римини.

Непонятно зачем тогда вообще жить в Римини, если вы каждый день будете разъезжать по Италии? Логичнее ездить и ночевать в соответствующем городе - забронируйте хостелы по маршруту и выезжайте каждое утро в новый город, если вам так хочется. Сэкономите деньги на проезде туда-обратно в Римини.
"Ну, конечно, все считают меня дурным человеком. По утрам и с перепою я и сам о себе такого же мнения."
Влад Тарасов
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 20

Сообщение Degt » 26 фев 2014, 09:55

savl1 писал(а) 26 фев 2014, 09:34:Если уж Вы спрашиваете мнения, то я не думаю, что Римини - хорошая база для однодневных выездов в Милан, Флоренцию и Венецию, и что такой формат выездов вообще хорош ...

Лично я бы попробовал съездить в Урбино, Перуджу или Ассизи. Болонья, как Вам написали, тоже неплохой вариант.
А в целом максимально возможно закольцевал бы маршрут, даже если для этого потребовалось бы каждый день менять дислокацию.

Абсолютно согласен (и с Владом тоже).
1. Март, холод... море отпадает... Смысла в каждодневном возвращении в Римини (соответственно трата драгоценного времени) нет.
2. Флоренция, Венеция, Верона, Милан. Кольцуется прекрасно, почти из каждого можно улететь в Москву, то есть любую из этих точек можно брать за точку старта.

Может у Вас какие-то специальные требования?
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Горыныч » 26 фев 2014, 10:26

Влад Тарасов писал(а) 26 фев 2014, 09:52:Непонятно зачем тогда вообще жить в Римини, если вы каждый день будете разъезжать по Италии?

Я полагаю, что куплен тур. Да еще, небось, с полупансионом...
Горыныч

Re:

Сообщение Влад Тарасов » 26 фев 2014, 10:27

Горыныч писал(а) 26 фев 2014, 10:26:
Влад Тарасов писал(а) 26 фев 2014, 09:52:Непонятно зачем тогда вообще жить в Римини, если вы каждый день будете разъезжать по Италии?

Я полагаю, что куплен тур. Да еще, небось, с полупансионом...

А, ну это все объясняет. Вечером надо к ужину вернуться )
"Ну, конечно, все считают меня дурным человеком. По утрам и с перепою я и сам о себе такого же мнения."
Влад Тарасов
участник

Re: Первый раз в Европу! Первый раз в Италию! Нужны советы

Сообщение oldman » 26 фев 2014, 11:07

Лично я бы попробовал съездить в Урбино, Перуджу или Ассизи.

Непонятно зачем тогда вообще жить в Римини, если вы каждый день будете разъезжать по Италии? Логичнее ездить и ночевать в соответствующем городе - забронируйте хостелы по маршруту и выезжайте каждое утро в новый город, если вам так хочется. Сэкономите деньги на проезде туда-обратно в Римини.

Флоренция, Венеция, Верона, Милан. Кольцуется прекрасно, почти из каждого можно улететь в Москву, то есть любую из этих точек можно брать за точку старта.

Мужики, Вы чего охренели? Человек первый раз выезжает. Как правильно заметил Горыныч, скорее всего по не самому дорогому мартовскому туру. Да еще и с желанием охватить
как минимум половину Италии за 5 реальных дней. Она и так в первые три дня минимум 16-17 часов планирует убить на транспорт, так Вы ее еще и в Ассизи с Урбино посылаете прокатиться до кучи.
Всего то 4-4,5 часа в одну сторону, да еще и минимум с двумя пересадками в каждый конец. Конечно Ваши советы кольцевать маршрут и разбивать точки прилета и отлета правильны и логичны, но похоже не в этом случае. У каждого из Вас по двадцатнику с лишним стран и черт знает какой уже опыт. Держите себя в руках.

Anna_ruskazan
Не старайтесь увидеть все сразу. Размажете себе все впечатление. Да и время слишком много на дорогу потеряете, а его жалко. Имхо, Милан здесь пожалуй точно лишний. Если
уж оставить один день на Венецию и один на Флоренцию ( куда уж без них) , то остальные выберите поближе, в пределах часа езды. Тем более есть из чего выбрать.
Сан Марино у Вас уже есть, Милан я бы заменил на совершенно дивную Равенну (в 40 минутах езды), ну а еще один день можно отдать прекрасной Болонье (в пределах часа)
Есть еще на выбор Феррара, на край Падуя. Это все и по деньгам поспокойнее и самое главное не придется половину поездки в дороге провести. Но это конечно Вам решать.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Влад Тарасов » 26 фев 2014, 11:14

oldman писал(а) 26 фев 2014, 11:07: Человек первый раз выезжает.

Складывается такое ощущение, что не только в первый раз, но и как будто в последний. Я бы для первого раза выбрал пару-тройку городов.
Влад Тарасов
участник

Сообщение изумруд2121 » 26 фев 2014, 11:17

До Флоренции и обратно (2ч+2ч), до Милана и обратно (2,5ч+2,5ч), до Венеции и обратно (3ч+3ч), плюс добираться с и до вокзалов - на мой взгляд, не очень радужная перспектива. Когда там и чего смотреть, сплошные переезды туда-сюда .
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Горыныч » 26 фев 2014, 11:42

Влад Тарасов писал(а) 26 фев 2014, 11:14:Складывается такое ощущение, что не только в первый раз, но и как будто в последний.

А почти все новички ведут себя так...
изумруд2121 писал(а) 26 фев 2014, 11:17:До Флоренции и обратно (2ч+2ч), до Милана и обратно (2,5ч+2,5ч), до Венеции и обратно (3ч+3ч), плюс добираться с и до вокзалов - на мой взгляд, не очень радужная перспектива. Когда там и чего смотреть, сплошные переезды туда-сюда

Типичный набор экскурсий для тура в Римини: Флоренция, Венеция, Сан-Марино и даже Рим.
Горыныч

Сообщение Toxic_Avenger » 26 фев 2014, 11:46

Равенна, Болонья и Феррара, ну если очень хочется, то Венеция. Дополнительно разбавить маленькими местным городками - Градарой, Веруккьо или Сан-Лео (автобус ходит оттуда же, что и в Сан-Марино).
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Anna_ruskazan » 26 фев 2014, 21:58

Влад Тарасов писал(а) 26 фев 2014, 09:52:
Anna_ruskazan писал(а) 26 фев 2014, 06:34: Основное место дислокации -Римини.

Всем огромное спасибо за советы,ответы,рекомендации. В Римини я буду жить затем: (как правильно было замечено) это очень дешевый тур (примерно столько же сколько я бы заплатила только за перелет ).
Далее,что касается Ваших мысле относительно того чтобы не кататься каждый день в вышеупомянутые мной города из РИМИНИ и обратно,а совершить кольцевой тур Римини-Флоренция-Венеция-Верона-Милан-Римини,то это действительно грамотно, я и сама об этом думала,просто по ряду причин,решила от этого отказаться. С вашего разрешения я перечислю сейчас причины с целью получения ответа насколько эти причины являтся весомыми и стоит ли из-за них отказываться от кольцевого тура:
1. Я еду одна первый раз в Италию и воообще в Европу, поэтому есть небольшой страх ночевать одной в разных местах в незнакомых городах. Спокойнее бы мне было как раз таки возвращаться в свой отель в Римини ( и дело тут вовсе не в полупансионате (как было кем-то совершенно неправильно замечено)).
2. Насколько мне известно отели и даже хостелы в Европе не очень то и дешевые (и сразу же попрошу всех людей кто в теме прислать ссылку на сайт,где лучше искать и бронировать хостелы в Италии),поэтому я и подумала что по деньгам было бы выгоднее оплатить обратную дорогу в Римини,нежели платить за ночлег в незнакомом городе.
Вот из-за этих двух крайне значимых для меня причин (безопасность и материальная выгода) я и склонялась к варианту не кольцевого тура,а каждодневных выездов.
Заранее огромное вам всем СПАСИБО за прочтение моей ремарки и за ту помощь,которую вы мне можете оказать,озвучив свои ценные советы как по решению вопросов:
-что лучше выбрать кольцевой тур с ночевкой в разных городах или же каждодневные выезды (с учетом ограниченности в матриальном плане и отсутствие попутника);
- если кольцевой, то какие города наиболее удобны туда вписать на четыре-пять дней. Пока это выглядит: Флоренция-Венеция-Верона-Милан. От себя скажу что еще очень хочу посетить Пизу. Этот город как -то можно удачно вписать?
-возможно будут какие-то отдельные рекомендации, я открыта к любой грамотной информации и к любому ценному совету.
Anna_ruskazan
участник

Сообщение Влад Тарасов » 26 фев 2014, 22:09

Anna_ruskazan писал(а) 26 фев 2014, 21:58:есть небольшой страх ночевать одной в разных местах в незнакомых городах

В Европе в целом, а в Италии в частности, вполне безопасно. Никакой проблемы нет, поверьте. На второй день вы уже будете прекрасно разбираться в городской инфрастуктуре. Там все понятно, и даже незнание итальянского - не помеха.
Anna_ruskazan писал(а) 26 фев 2014, 21:58:отели и даже хостелы в Европе не очень то и дешевые

На любой вкус, особенно в Италии и особенно сейчас - от 10 евро за ночь до бесконечности. Гляньте на букинге.
Anna_ruskazan писал(а) 26 фев 2014, 21:58:что лучше выбрать кольцевой тур с ночевкой в разных городах или же каждодневные выезды

Однозначно первое. Вам уже было верно подмечено, что с этими выездами вы ничего не успеете увидеть. На Венецию нужен хотя бы полный день, а не два часа. В результате будет не путешествие, а вечные перезды. А так - вы свободны. Если где-то очень понравится, то останетесь на пару дней. Хостелы можете забронировать заранее, но оплачивать необязательно. Опять же, букинг в помощь.
Anna_ruskazan писал(а) 26 фев 2014, 21:58:какие города наиболее удобны туда вписать на четыре-пять дней

Если не будете привязаны к одному месту, то включить можно практически любые города, но лучше как-то сосредоточиться на одном регионе (север, центр, юг - хотя бы так) - что вам интереснее. Понятное дело, что из Милана перебежать на Сицилию у вас не получится - времени мало. Просто карту откройте. В Италии все города интересные, что-то советовать сложно. В любом случае, вы вернетесь сюда еще не раз и посмотрите то, что не успеете сейчас.
Влад Тарасов
участник

Сообщение Владимир Минкин » 26 фев 2014, 22:12

На пятый день в Рим можно съездить. Но вы выбрали весьма напряженный режим экскурсий. Как в последний раз в жизни....
Ничего не успеете толком посмотреть зато будет чем прихвастнуть перед менее "успешными" путешествинницами. Зачем так загоняться?
Можно тупо качнуть фоток из инета и себя в паре городов-стоящей на фоне пальмы.
Владимир Минкин
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Владимир Минкин » 26 фев 2014, 22:15

Венеция из Римини на поезде-с 2мя пересадками заняла у нас очень много времени. 5часов в одну сторону примерно.
Владимир Минкин
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Горыныч » 26 фев 2014, 22:24

Anna_ruskazan писал(а) 26 фев 2014, 21:58:В Римини я буду жить затем: (как правильно было замечено) это очень дешевый тур (примерно столько же сколько я бы заплатила только за перелет ).

Кстати, в случае кольцевого маршрута смысла в Вашем туре вообще нет - лететь в Римини чартером и не жить там... Зато потратить время и деньги на то, чтобы выбраться оттуда и вернуться к вылету...
Горыныч

Сообщение Anna_ruskazan » 26 фев 2014, 22:33

Влад Тарасов писал(а) 26 фев 2014, 22:09:
Anna_ruskazan писал(а) 26 фев 2014, 21:58:есть небольшой страх ночевать одной в разных местах в незнакомых городах

В Европе в целом, а в Италии в частности, вполне безопасно. Никакой проблемы нет, поверьте. На второй день вы уже будете прекрасно разбираться в городской инфрастуктуре. Там все понятно, и даже незнание итальянского - не помеха.
Anna_ruskazan писал(а) 26 фев 2014, 21:58:отели и даже хостелы в Европе не очень то и дешевые

На любой вкус, особенно в Италии и особенно сейчас - от 10 евро за ночь до бесконечности. Гляньте на букинге.
Anna_ruskazan писал(а) 26 фев 2014, 21:58:что лучше выбрать кольцевой тур с ночевкой в разных городах или же каждодневные выезды

Однозначно первое. Вам уже было верно подмечено, что с этими выездами вы ничего не успеете увидеть. На Венецию нужен хотя бы полный день, а не два часа. В результате будет не путешествие, а вечные перезды. А так - вы свободны. Если где-то очень понравится, то останетесь на пару дней. Хостелы можете забронировать заранее, но оплачивать необязательно. Опять же, букинг в помощь.
Anna_ruskazan писал(а) 26 фев 2014, 21:58:какие города наиболее удобны туда вписать на четыре-пять дней

Если не будете привязаны к одному месту, то включить можно практически любые города, но лучше как-то сосредоточиться на одном регионе (север, центр, юг - хотя бы так) - что вам интереснее. Понятное дело, что из Милана перебежать на Сицилию у вас не получится - времени мало. Просто карту откройте. В Италии все города интересные, что-то советовать сложно. В любом случае, вы вернетесь сюда еще не раз и посмотрите то, что не успеете сейчас.

Влад,спасибо за ответ. Правильно подметили про незнание итальянского -это тоже меня очень тревожило,но английским владею в совершенстве-надеюсь, что это поможет. Что касается совета про букинг-отлично,спасибо что напомнили о этом сайте. Что касается моего выбора-то я (с учетом Ваших рекомендаций) совершу тур по городам по кольцевому маршруту. Говоря о выборе городов,то с этим я уже давно определилась (никакая Сицилия,Рим,Неаполь-мне не нужны пока,туда я специально прилечу в след. раз). Сейчас меня интересуют Флоренция-Венеция-Верона-Милан-Пиза. Просто мне нужна помощь (и карта тут не решит вопрос,я итак ее уже всю изучила) грамотного человека в последовательности и комбинации этих городов для более выгодной материальной и временной траты с учетом первоначальной и конечной точки-Римини. Буду очень признательна Вам,если Вы откликнитесь на эту просьбу и поможете мне с комбинацией
Anna_ruskazan
участник

Сообщение Влад Тарасов » 26 фев 2014, 22:46

Anna_ruskazan писал(а) 26 фев 2014, 22:33:Сейчас меня интересуют Флоренция-Венеция-Верона-Милан-Пиза

Очень много городов на 5 (по сути на 4) дня, перебор. Если их оставить все, то логично будет так (можно в обратной последовательности, неважно):

Римини - Флоренция - Пиза - Милан - Верона - Венеция - Римини

Один город нужно выкинуть, мне кажется. Переезды от Пизы до Милана и от Венеции до Римини займут по полдня. Вот и посчитайте сами. На Пизу и Верону времени сильно много не нужно. А вот Венеция и Флоренция - это серьезные города. Милан - для кого как. В принципе, одного светового дня может хватить, если по музеям не ходить.
Влад Тарасов
участник

Сообщение ДимаБ » 26 фев 2014, 22:47

Раз уж деньги на тур потрачены, постарайтесь как-то минимизировать негативные стороны этого момента. Я бы в такой ситуации, вероятно, попробовал бы такой вариант. На второй день поехать во Флоренцию(как Вы и собирались), забронировать там две дешевых ночевки, т.е. у Вас будет почти три дня на Флоренцию, а с учетом того, что хотели еще и в Пизу(а к ней можно еще и Лукку присоединить в этот же день), то на сам город-около 2-х дней-это, на мой взгляд, минимальное время для относительно нормального первого знакомства с Флоренцией. На третий день к вечеру вернуться в оплаченный отель в Римини. А там уже однодневки по ближним городкам. Так Вы хотя бы Флоренцию посмотрите относительно нормально(а не галопом за полдня). Тем более в марте там будет чуть поменьше толп. Не старайтесь распыляться во все известные города на полдня-никакого удовольствия от этого Вы не получите.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Влад Тарасов » 26 фев 2014, 22:49

Anna_ruskazan писал(а) 26 фев 2014, 22:33:английским владею в совершенстве

В совершенстве никто из нас не владеет даже русским. К тому же, проку от английского там не так уж и много. Итальянцы крайне ленивы в плане языков. В туристических местах, конечно, кое-как поймут.
Влад Тарасов
участник

Сообщение Anna_ruskazan » 26 фев 2014, 23:12

Влад Тарасов писал(а) 26 фев 2014, 22:46:
Anna_ruskazan писал(а) 26 фев 2014, 22:33:Сейчас меня интересуют Флоренция-Венеция-Верона-Милан-Пиза

Очень много городов на 5 (по сути на 4) дня, перебор. Если их оставить все, то логично будет так (можно в обратной последовательности, неважно):

Римини - Флоренция - Пиза - Милан - Верона - Венеция - Римини

Один город нужно выкинуть, мне кажется. Переезды от Пизы до Милана и от Венеции до Римини займут по полдня. Вот и посчитайте сами. На Пизу и Верону времени сильно много не нужно. А вот Венеция и Флоренция - это серьезные города. Милан - для кого как. В принципе, одного светового дня может хватить, если по музеям не ходить.

Спасибо Влад,отличый маршрут. Спасибо за помощь. Единственный вопрос: На этот маршрут (приблизительно) сумма расходов в 300 евро (это конечная сумма с учетом всех затрат: дорога: поезда,автобусы,метро, проживание в хостелах, питание, входные билеты в музеи) будет достаточной? Или она смешна для осуществления поездок по этому маршруту и нужно иметь больше?
Anna_ruskazan
участник

Сообщение Влад Тарасов » 26 фев 2014, 23:15

Anna_ruskazan писал(а) 26 фев 2014, 23:12:Спасибо за помощь.

Ответил вам в личном сообщении. Денег катастрофически мало.
Влад Тарасов
участник

Сообщение Agafa P. » 27 фев 2014, 08:09

Anna_ruskazan писал(а) 26 фев 2014, 23:12: На этот маршрут (приблизительно) сумма расходов в 300 евро (это конечная сумма с учетом всех затрат: дорога: поезда,автобусы,метро, проживание в хостелах, питание, входные билеты в музеи) будет достаточной? Или она смешна для осуществления поездок по этому маршруту и нужно иметь больше?

Мне кажется, при таком бюджете разговор об автономном передвижении по кругу с ночевками в разных городах и с заездами по пути в другие, можно забыть... Тем более, впервые в Европе, без навыков экономии. Ну, или просчитать каждый шаг до цента. Не уверена, что в таком случае это будет приятное путешествие. Мне кажется, надо вернуться к первоначальному плану. Но наметить пару городов, куда вы поедете из Римини, но там остановиться на ночевку.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Горыныч » 27 фев 2014, 08:12

Anna_ruskazan писал(а) 26 фев 2014, 23:12:сумма расходов в 300 евро

Это Ваш бюджет на неделю?
Если это так, то, сидите на месте...
Горыныч

Сообщение BAXTER » 27 фев 2014, 10:44

Непонятно, почему сразу не приобрели экскурсионный тур. Он был бы не намного дороже. В 300 евро точно уложились бы. Еще бы осталось.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение chonkin » 27 фев 2014, 11:06

в Милан не надо.....поверьте..
оставьте Флоренцию, Венецию, СанМарино (неизбежны, как я понимаю))) добавьте Болонью\Верону
проживание в хостелах? - или таки у вас оплачен отель в Римини??
300 евро на маршрут????????? только при условии, что будете кушать доширак и сгущенку из дома....тогда мю хватит
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль