Доброго всем дня!
Уже несколько недель с упоением (но стараясь не отрываться от работы) читал различные отзывы о путешествиях в Италию и постарался сформировать свой маршрут предстоящей поездки, однако в силу того, что лечу туда первый раз, буду благодарен любым вашем советам и замечаниям.
Цель: весенняя природа и атмосфера небольших городков (поэтому из маршрута исключены Флоренция, Венеция, Неаполь и пр.)
Даты: с 4 по 15 апреля. Еду один (23 года), с небольшим рюкзаком за плечами и фотоаппаратом
Бюджет: 100-150 евро в день (останавливаться планирую в хостелах или b&b)
По итальянски не знаю ни слова, но разговорный английский на неплохом уровне - насколько я понял, это может здорово помочь.
Впервые в жизни пожалел об отсутствии прав - машина в моей затее была бы незаменимым помощником, но придется полагаться только на общественный транспорт.
а вот и сам маршрут (основан на впечатлениях jeralds и Deti Indigo, карта:
http://goo.gl/maps/zoUYX):
04.04. Rome (прилет в 17:10)
05.04. Rome
06.04. Поезд Rome - Orvieto, ночь в Orvieto
07.04. Orvieto и окрестности
08.04. Поезд Orvieto - Montepulciano
09.04. Montepulciano
10.04. Автобус Montepulciano - Perugia (через Chiusi), ночь в Perugia - достаточно неудобный путь, гораздо удобнее ехать в Perugia сразу из Orvieto, стоит ли Montepulciano времени?
11.04. Автобус Perugia – Assisi, ночь в Assisi
12.04. Assisi и окрестности
13.04. ?
14.04. Автобус Assisi – Folgino, прогулка по Folgino, поезд Folgino – Rome, ночь в Rome
15.04. Rome, вылет(в 12:10)
Есть ли в районе Perugia – Assisi еще примечательные места в автобусной доступности?
Может быть стоит немного перераспределить время, а то и исключить какой-либо город?
PS первоначально был такой замысел (карта:
http://goo.gl/maps/XxqKN):
04.04. Rome (прилет в 17:10), ночь
05.04. Rome
06.04. Автобус Rome – Viterbo, Автобус Viterbo – Bomarzo, ночь в Bomarzo
07.04. Автобус Bomarzo - Viterbo, автобус Viterbo - Montefiascone, прогулка по Montefiascone, автобус Montefiascone - Capodimonte, ночь в Capodimonte
08.04. Автобус Capodimonte – Valentano, попутки Valentano – Sorano, ночь в Sorano
09.04. Sorano
10.04. Автобус Sorano – Orvieto, ночь в Orvieto
11.04. Orvieto и окрестности
12.04. Поезд Orvieto – Perugia, автобус Perugia – Assisi, ночь в Assisi
13.04. Assisi и окрестности
14.04. Автобус Assisi – Folgino, прогулка по Folgino, поезд Folgino – Rome, ночь в Rome
15.04. Rome, вылет(в 12:10)
Но концентрация автобусных переездов (а ходят эти автобусы не столь часто) в нем довольно высока.
Конечно же, цель не "галопом по европам" объездить максимальное количество городов - влюбившись в один из них, есть великий шанс остаться в нем и на три и на четыре дня (а то и на всю жизнь, никто не застрахован:)) - а почуствовать настроение страны и вернуться со множеством ярких впечатлений.
Заранее спасибо!