8 марта Рим-Флоренция-Рим

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

8 марта Рим-Флоренция-Рим

Сообщение glebkobets » 03 мар 2014, 19:46

Добрый день!
Планирую мартовские праздники провести в Италии. План таков:
1) прилет 7го вечером в Рим. Беру машину. Отель в центре с парковкой. Гуляю по вечернему Риму.
2) 8го утром (8-9) выезжаю во Флоренцию через Сиену. вот тут вопрос - как лучше (красивее) поехать - вдоль побережья через Orbetello (Grosetto) или по трассе? Хочу более живописные пейзажи. К обеду хочу приехать в San Gimignano, там пару часов, потом выехать на SR222 в Panzano in Chianti (там еще пару часов) и к вечеру приехать во Флоренцию. Там отель в центре. Гуляю по вечерней Флоренции.
3) 9-ое марта - гуляю до обеда (может меньше) по Флоренции. И вот потом вопрос куда дальше. Перуджа и окрестности - стоит ли? В общем от поездки хочу как можно больше посмотреть не городскую Италию, виноградники и винодельни, вкусную итальянскую еду..
4) ночевка 9го - окрестности Перуджи, может Терни?
5) 10го утром выезжаю в Рим и до вечера гуляю по Риму.

Подкорректируйте по логистике - все ли успею?
glebkobets
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
отдых самостоятельно в Италии

Re: 8 марта Рим-Флоренция-Рим

Сообщение Agafa P. » 03 мар 2014, 19:52

glebkobets писал(а) 03 мар 2014, 19:46:Добрый день!
1) прилет 7го вечером в Рим. Беру машину. Отель в центре с парковкой. Гуляю по вечернему Риму.

Зачем вам машина в Риме? +1 день аренды, + стоимость парковки (или вы уже нашли отель в центре Рима с бесплатной парковкой?), + разобраться по темноте в незнакомом городе с зонами ZTL.... На общественном транспорте из аэропорта до Рима можно добраться за 5-13 евро. Утречком 8-ого, по холодку, возьмете спокойно машину и стартуете по маршруту.
А вы в Италии были раньше? на три дня я бы вообще только в Риме остановилась... Ну, один день можно в окрестности выехать... на общественном транспорте.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Горыныч » 03 мар 2014, 19:53

glebkobets писал(а) 03 мар 2014, 19:46:Подкорректируйте по логистике - все ли успею?

Мне кажется, ничего толком не успеете...
У Вас 3 дня - тут и Рим, и Перуджа, и Флоренция, и Сиена... А, кстати, куда она подевалась?:
glebkobets писал(а) 03 мар 2014, 19:46:8го утром (8-9) выезжаю во Флоренцию через Сиену. вот тут вопрос - как лучше (красивее) поехать - вдоль побережья через Orbetello (Grosetto) или по трассе? Хочу более живописные пейзажи. К обеду хочу приехать в San Gimignano, там пару часов, потом выехать на SR222 в Panzano in Chianti (там еще пару часов) и к вечеру приехать во Флоренцию.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение glebkobets » 04 мар 2014, 00:53

Agafa P. писал(а) 03 мар 2014, 19:52:
glebkobets писал(а) 03 мар 2014, 19:46:Добрый день!

Зачем вам машина в Риме? +1 день аренды, + стоимость парковки (или вы уже нашли отель в центре Рима с бесплатной парковкой?), + разобраться по темноте в незнакомом городе с зонами ZTL.... На общественном транспорте из аэропорта до Рима можно добраться за 5-13 евро. Утречком 8-ого, по холодку, возьмете спокойно машину и стартуете по маршруту.
А вы в Италии были раньше? на три дня я бы вообще только в Риме остановилась... Ну, один день можно в окрестности выехать... на общественном транспорте.

У меня 10го вылет обратно вечером также как и прилет. Поэтому все равно 3 дня получится.
В Италию - в первый раз.. ) Понимаю, что невозможно за 3 дня что-то основательно посмотреть. Но эта поездка будет как знакомство с Италией.
glebkobets
новичок

Сообщение glebkobets » 04 мар 2014, 00:56

Горыныч писал(а) 03 мар 2014, 19:53:
glebkobets писал(а) 03 мар 2014, 19:46:Подкорректируйте по логистике - все ли успею?

Мне кажется, ничего толком не успеете...
У Вас 3 дня - тут и Рим, и Перуджа, и Флоренция, и Сиена... А, кстати, куда она подевалась?:
glebkobets писал(а) 03 мар 2014, 19:46:8го утром (8-9) выезжаю во Флоренцию через Сиену. вот тут вопрос - как лучше (красивее) поехать - вдоль побережья через Orbetello (Grosetto) или по трассе? Хочу более живописные пейзажи. К обеду хочу приехать в San Gimignano, там пару часов, потом выехать на SR222 в Panzano in Chianti (там еще пару часов) и к вечеру приехать во Флоренцию.

Вот сейчас думаю, что 9го можно посвятить больше району Chianti. Перуджу скорее всего исключу.
glebkobets
новичок

Сообщение savl1 » 04 мар 2014, 08:37

glebkobets писал(а) 03 мар 2014, 19:46:4) ночевка 9го - окрестности Перуджи, может Терни?

А почему не Ассизи ?
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль