Путешествие своим ходом. Посмотреть Рим-Неаполь-Флоренцию в обязательном порядке + пляж??

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Путешествие своим ходом. Посмотреть Рим-Неаполь-Флоренцию в обязательном порядке + пляж??

Сообщение Arizon@ » 06 мар 2014, 13:23

Поездка июнь (с 4 по 19-е) - на самолете до Рима, а потом на поездах перемещаться.

Маршрут Рим (2-3 дня) - пляж Сорренто?? (+ посмотреть Неаполь, Помпеи, Везувий...) (дней 10) - обратно Флоренция/Болонья (1 день погулять + ночевка Милан (погулять день + улететь оттуда).

Проблема - все же Сорренто не подходит - хочу песок и голубое-голубое море (развлечения/тусовки не особо важны, больше прочувствовать колорит + красоту природы).
Подскажите, пожалуйста, какой пляж выбрать при условии, что остальной маршрут более-менее сохранится? (Рим-Неаполь-Флоренция-Болонья-Милан) (по логике должен быть район Неаполя)

Читала тут много, основные предлагаемые красивые пляжи выделила для себя: Амальфитанское побережье, Искья, Пулья (Сардиния??)... Понятно, что, может, хочу охватить все и сразу, это не очень правильно, и на поезде придется ехать прилично, Милан не особо нужен, но если ехать во Флоренцию, не вижу разницы потом в аэропорт возвращаться в Рим или до Милана...

В общем, расписала все сумбурно, сейчас для меня главный вопрос ГДЕ ПЛЯЖИТЬСЯ?... (на Сардинии была в детстве, знаю, что шикарно, но нужен более-менее недорогой вариант + стыкуется с остальным маршрутом)

Ну, и плюс буду благодарна за рекомендации по перемещениям по данному маршруту.
Arizon@
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1
Италия Рим
Похожие темы

Re: Путешествие своим ходом. Посмотреть Рим-Неаполь-Флоренцию в обязательном порядке + пля

Сообщение Arizon@ » 06 мар 2014, 15:18

Прочитала, что песчаные пляжи возле Неаполя - "побережье Одиссея" (Сабаудия, Сан-Феличе-Чирчео, Террачина, Сперлонга, Гаэта). По фото больше пока понравилась Сперлонга. Теперь думаю - либо что-то из этого, либо Искья...
Arizon@
участник

Re: Путешествие своим ходом. Посмотреть Рим-Неаполь-Флоренцию в обязательном порядке + пля

Сообщение chonkin » 06 мар 2014, 22:14

сардинию можно найти на любой кошелек....причем, чем голубее море, тем более дикое и дешевое место
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Горыныч » 06 мар 2014, 23:05

Arizon@ писал(а) 06 мар 2014, 13:23:на Сардинии была в детстве, знаю, что шикарно, но нужен более-менее недорогой вариант + стыкуется с остальным маршрутом)

А что для Вас "недорогой вариант"?
Билет на Сардинию выйдет 80-90 евро (вернуться можно не только в Рим, но, и в Милан или Геную), а жилье (апартаменты) можно найти в пределах 300 евро за неделю...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Arizon@ » 06 мар 2014, 23:17

Поконкретнее, пожалуйста, посоветуйте такие нормальные по цене и с красивой природой варианты на Сардинии (хотя бы населенные пункты, а не отели)?
Я уже, честно говоря, присмотрелась к Гаэте, забронировала даже предварительно там отличное жилье, но, к сожалению, вариант сорвался, их устраивает оплата только на месте, а мне для посольства нужна оплаченная бронь...

Ну, а вообще, что Вы думаете по поводу Гаэты/Сперлонги/Террачины/Сан Феличе и прочих в том районе?

Вопрос 2) Видела инфо о цене на скоростные поезда, это, конечно, очень удобно, но 45 евро за 200 км... (и то, может, какой старый ценник видела). Как оптимальнее перемещаться по моему маршруту?

И не слишком ли я замахнулась - увидеть все самые примечательные города разом (Милан, Рим, Флоренция, Неаполь) и прочувствовать колорит юга на пляже? Что-то я сижу над картой с километражем и понимаю, что это был план сумасшедшего...

Или просто провести меньше времени на пляже и перемещаться потом поспокойнее, а не на 500 км разом (из Неаполя до Флоренции)?
Последний раз редактировалось Arizon@ 06 мар 2014, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Arizon@
участник

Re:

Сообщение Arizon@ » 06 мар 2014, 23:24

Горыныч писал(а) 06 мар 2014, 23:05:А что для Вас "недорогой вариант"?
Билет на Сардинию выйдет 80-90 евро (вернуться можно не только в Рим, но, и в Милан или Геную), а жилье (апартаменты) можно найти в пределах 300 евро за неделю...

Горыныч, на жилье ценник Вы озвучили вполне приемлемый. 80-90 евро...хм...вот над транспортными расходами внутри страны я еще мало думала. И по деньгам, и по километражу многовато как-то выходит. Может, ограничиться Римом и Неаполем (+ близлежащие), а потом на Сардинию?

И все же интересно узнать еще и ваше мнение по поводу Террачины/Гаэты...?
Опять же, на Сардинии я была хоть и тысячу лет назад, люблю открывать что-то новое, но сравниться ли природа Т/Г с природой Сардинии?
Arizon@
участник

Сообщение Горыныч » 07 мар 2014, 08:06

Arizon@ писал(а) 06 мар 2014, 23:24:И все же интересно узнать еще и ваше мнение по поводу Террачины/Гаэты...?

Я там не был, поэтому сравнить ни с чем не смогу...
Но, вариант на материке мне кажется более привлекательным, если Вам помимо пляжа нужна еще какая-то "культурная" программа...
То, что я привел по Сардинии - это для примера, северное побережье. У нас часто считается, что Сардиния - это нечто недоступное по цене, сплошное Портофино и Монте-Карло в одном флаконе...
Кстати, лично я как-то не в восторге от Сардинии...

Какой у Вас бюджет на проживание?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Arizon@ » 07 мар 2014, 09:28

Именно на само жилье? Ну, вот в Риме я забронировала на 3 ночи 195 евро + Гаэта 10 ночей 800 евро (которая уже отпала из-за невозможности предоплаты...), но уже думаю, что может замахнулась чересчур... Просто я выбрала не самый-самый дешевый вариант по причине, что мне нужна кухня, чтоб не питаться все время в кафешках-ресторанах (т.е. ищу жилье типа "студио", на пляже, в Риме-то можно и номером в гостинице обойтись).

+ еще найти жилье на 1 ночь во Флоренции/Болонье (по ценам видела, что как и везде 30-40 евро/чел.) и по возвращению на 1 ночь в Вильнюсе (где-то 15 евро/чел).
Arizon@
участник

Сообщение Arizon@ » 07 мар 2014, 17:48

Была не права, невнимательно прочитала - оплата брони для посольства не важна, просто нормальные официальные документы, но все равно Гаэта для меня дороговата (конкретно этот вариант), сняла бронь.
На Сардинии присматриваю - много жилья в 2 раза дешевле (скажем, 15 евро с человека/сутки, при чем с кухней), но Сардиния далеко... Буду, наверное, изучать всю возможную информацию про Террачину и прочие соседние районы. Определюсь с пляжем и тогда уже более готовый маршрут выложу на одобрение.

Спасибо, Горыныч и chonkin!
Arizon@
участник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль