Марштур по южной Италии с детьми

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: Head_in_the_cloud и гости: 5

Марштур по южной Италии с детьми

Сообщение Alusia » 06 мар 2014, 20:03

Приветствую всех знатоков Италии! Сейчас нахожусь в стадии планирования отдыха с детьми и пока не могу определиться что же я хочу и как все совместить. Пока предварительные планы прилететь в Рим и на машине путешествовать по югу до Сицилии и назад. Июль-август 2 недели. Что хотелось бы
1.Проживание в прибрежных городках, так что бы пляжи были для купания. в Сорренто хотелось бы побывать и еще где-нибудь на побережье. Везувий-Помпеи посетить. Пещеры если где есть красивые то тоже интересно старшему сыну.
2.Перемещение на арендованной машине, но не длинные, не больше 200 км в день, пожить по 2-3 дня в разных городках, совмещая пляж и достопримечательности.
3. Осмотр достопримечательностей, но без фанатизма, так как младшему дитю 4 года и он не особо то любит гулять по замкам. Даже не знаю что из них его заинтересует, в принципе 1 час он погулять вполне с нами может.
4. И самое главное не моги нигде найти что специальное для детей-тематические парки, шоу и аттракционы.
Сориентируйте пожалуйста что и где искать. Отчетов уже много прочитала, но что то пока ясности не наступило.

Alusia
участник

Благодарил (а): 7 раз.
достопримечательности Флоренции

Re: Марштур по южной Италии с детьми

Сообщение Agafa P. » 06 мар 2014, 20:17

Alusia писал(а) 06 мар 2014, 20:03:4. И самое главное не моги нигде найти что специальное для детей-тематические парки, шоу и аттракционы.

Здесь немного есть
Италия от Рима до Неаполя для детей - побережье и не только
Развлечения для детей в Риме. Посоветуйте!

Alusia писал(а) 06 мар 2014, 20:03:пожить по 2-3 дня в разных городках, совмещая пляж и достопримечательности.

По-моему, в августе две недели скакать по городам, чтобы там останавливаться по паре-тройке дней, чтобы и достопримы успеть, и пляж, да еще с детьми, младшему из которых 4 года и ходить он может не больше часа.... Перебор, по-моему.
Остановитесь в двух-трех местах, а оттуда выезжайте в радиальные поездки.

Вообще-то, в этом разделе обсуждаются и корректируются предварительные маршруты форумчан, составленные ими самостоятельно.
Вы пишите, что отчетов уже много прочитали, значит, по идее, у вас уже должно было составиться хоть какое-нибудь мнение, куда вам точно хочется. Странно, если это не так.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Nikolay07 » 08 мар 2014, 13:28

Июль-август в южной Италии и на Сицилии скорее всего будут весьма жаркими, так что я бы не планировал широкую экскурсионно-прогулочную программу с детьми. Например, посещение Помпей (огромное открытое пространство, несколько часов пешком) может быть настоящей пыткой.
Говоря о Помпеях, рекомендую более камерную и тенистую альтернативу - Геркуланум.
Nikolay07
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 72

Сообщение Step-by-step » 08 мар 2014, 22:55

Насчёт августовских Помпей - полностью поддерживаю предыдущего автора. Геркуланум будет, пожалуй, полегче чисто физически.
Из тематических парков может быть интересен этнографический парк Grancia, где как раз в июле и августе дают масштабные представления с пушками и кавалерией - я лично не была, но друзья-итальянцы очень хвалили. Не забудьте только курточку или кофточку, т.к. представление заканчивается вечером, когда в горах уже довольно прохладно.
Из аквапарков между Неаполем и Сицилией можно заехать в Aquafans в Прайя-а-Маре - не самый большой, но с неплохим наполнением.
Старшему - пещера Grotta di Pertosa, куда заплывают на лодке.
Step-by-step
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Alusia » 11 мар 2014, 15:01

На счет Геркуланум согласна, так же после прочтения решила на него Помпеи поменять. Этнографический парк посмотрела, но он к сожалению на итальянской(не владею я им) и не поняла когда там что, видимо придется итальяноговорящих друзей подключать. Аквапарк симпатичный, я думаю нам всем понравится. пещера тоже заинтересовала, большое спасибо всем за наводки.
Пока маршрут вырисовывается такой:
1. Прилет в Рим и в то же день перелет на Сицилию. Пока планирую перелет в Катанию. Как я посмотрела по карте вокруг Сиракуз и Катании есть места которые я хочу посетить. Но вот в каком городе остановиться пока не решила. Хотим жить у моря, взять машину на прокат и ездить не далеко.
2. Пожить 3-4 дня(пока уточняется) и переехать в Палермо. Там тоже пожить 3-4 дня (пока где не решила) Нравятся отели в самом Палермо, но я так понимаю ехать на пляж только на машине придется, зато все соборы не далеко.
3. На пароме переплыть до Неаполя или Солерно( то же пока не решила куда)
4. Взять машину и доехать до Сорренто или куда то в том направлении. Где поселиться пока еще думаю. Еще пожить 3-4 дня. Далее на машине вернуться до Неаполя, сдать машину и не электричке доехать до Рима.
Сейчас активно планирую посещения достопримечательностей и время пребывания. Всем спасибо за советы и замечания. Мне еще хочется пожить где-нибудь на ферме, я думаю может быть как раз по дороге от Сорренто в Неаполь. Показать детям буйволов и как делают сыры. Может быть кто посоветует какое ни будь симпатичное местечко?
Alusia
участник

Сообщение savl1 » 11 мар 2014, 15:10

Alusia писал(а) 11 мар 2014, 15:01:в Палермо. Там тоже пожить 3-4 дня (пока где не решила) Нравятся отели в самом Палермо

Буквально умоляю: не живите в самом Палермо
Посмотрите на Чефалу - как один из вариантов. В принципе, не самый близкий, но город уютный, красивый, аутентичный, а до Палермо на поезде - всего час, можно на полдня выбираться хоть каждый день (целый день-то замучаетесь в жару ходить, я так понимаю, что в пляжный сезон едете). Ну а на машине я по самому Палермо ездить активно не советую
savl1

Благодарил (а): 1198 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Alusia » 12 мар 2014, 11:05

Решила что в Палермо жить не хочу, все таки город, а хочется что бы море было, пока думаю где. У нас есть проблема-нас 4 чел, и далеко не все отели нам подходят а 2 номера дорого выходя, в общем сейчас в процессе активного планирования. Напланирую-выложу маршрут, он уже почти готов.
Alusia
участник

Сообщение ItalianStyle » 12 мар 2014, 13:41

А чем вам Палермо так не понравился? Я его очень полюбила. До пляжа городского можно на автобусе доехать. Надо только вот мне вспомнить как? Дело давно было. Мне очень понравился и сам город и порт и магазины. В порту шикарные рыбные рестораны. Шикарные они не потому что шикарные, официантов в белых ливреях вы не найдете, там будут пластиковые столы, домашнее вино и свежайшая рыба на витрине при входе! Так вкусно как там, я нигде не ела. И цены приемлимые.
ItalianStyle
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение Alusia » 12 мар 2014, 14:40

Я не могу сказать что мне Палермо не нравится, посетить его я как раз планирую. Но остановлюсь скорее всего не в его центре, так как крупный город. Ищу место в пригороде, но где точно еще не решила.
Пока примерный маршрут такой
1. Москва-Рим, в то же день перелет в Катанию, заселение в отель, с каком месте мне еще не понятно
2. Сиракузы-археологическая зона, музей Архимеда, ухо Диониса, пляж.
3. Вулкан. С учетом ребенка 4-х лет есть ли возможность посетить Этну? Или планировать другие варианты-о. Вулкано или Стромболи на кораблике?
4. Аквапарк, можно и другой аквапарк под Неаполем, пока все можно сместить
5. Замок (какой еще не решила) пляж (запасной день) переезд в район Палермо (3 часа ) Замок желательно где ни будь по дороге. Мои мальчики любят пушки, крепости и оружие. Желательно с убранством. Какой выбрать?
6. Палермо основные места ,катакомбы пляж, экскурсия максимум 4 часа, больше не захотят мои мальчики гулять.
7 .Монреале, пляж, ночной паром в Неаполь
8-9 день Искья
10. Позитано, Амальфи, Сорренто реально ли за 1 день при условии что остановиться в одном из этих городов
11. Капри,или пещера или что не успели в предыдущий день пока не понятно
12. вулкан Сольфатара и Геркуланум
13. Выезд в Рим и отлет домой
Вопросов еще конечно много, самое главное в каких городках удобнее жить на Сицилии?
Alusia
участник

Сообщение savl1 » 12 мар 2014, 14:48

Alusia писал(а) 12 мар 2014, 14:40:5. Замок (какой еще не решила) пляж (запасной день) переезд в район Палермо (3 часа ) Замок желательно где ни будь по дороге. Мои мальчики любят пушки, крепости и оружие. Желательно с убранством. Какой выбрать?

Насчёт пушек не скажу, но очень антуражная крепость есть в Милаццо. Правда, она может оказаться не совсем по пути, если ехать из Сиракуз в Палермо кратчайшим путём... А Вы, коль проигнорировали Чефалу, поедете именно так.
savl1

Благодарил (а): 1198 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Alusia » 12 мар 2014, 14:53

Чефалу мне нравится, но я пока не определюсь где остановиться. Я так думаю надо с первой остановкой определиться а потом и вторую выбрать легче будет. Я в самих Сиракузах тоже не хочу жить, но съездить туда хочу на полдня примерно.
Alusia
участник

Сообщение Sual » 12 мар 2014, 15:04

Alusia писал(а) 12 мар 2014, 14:40:10. Позитано, Амальфи, Сорренто реально ли за 1 день при условии что остановиться в одном из этих городов

Не стоит. Если хотите Амальфитану посмотреть нормально, то Искью надо зажертвить.
Alusia писал(а) 12 мар 2014, 14:40:12. вулкан Сольфатара и Геркуланум

А Везувий, нет?
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Alusia » 12 мар 2014, 15:11

Я долго думала Везувий или Этна, в результате наверное будет Стромболи. А на Везувий со своим мелкм парнем даже не знаю-залезем или нет. Мы с ним лазили на Тенерифе на Тейде, но там канатка была. Приехали-побродили час и назад. И то он подустал по лаве лазить. Я про Сольфатеру почитала и решила что там ему точно интересно будет яйца печь. В потухшие кратеры мы на Тейде видели, хочется действующий посмотреть. Может быть я конечно и ошибаюсь, тогда поправьте меня.
Alusia
участник

Сообщение Alusia » 12 мар 2014, 15:14

"Насчёт пушек не скажу, но очень антуражная крепость есть в Милаццо. "
Интересно там что то внутри есть? Снаружи замок, конечно, колоритный. Мои сыновья любят по таки лазить.
Alusia
участник

Сообщение Sual » 12 мар 2014, 15:26

Alusia писал(а) 12 мар 2014, 15:11:А на Везувий со своим мелкм парнем даже не знаю-залезем или нет.

Да, 4 года, конечно не айс. Сам особо не ходит, а таскать уже тяжеловато

Но со своим я бы пошёл, не такая уж там страшная и длинная дорога, а место достаточно запоминающееся и историческое.
Сольфатара тоже отличная. При этом все места достаточно компактные и близко друг от друга, гораздо легче за один день сделать, чем три города на Амальфитане, запланированные, например.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Alusia » 12 мар 2014, 15:39

на Амальфине я могу пожертвовать Капри, мой муж почему то туда не хочет. А пока я не знаю что выбрать, что интереснее будет для семьи.
Alusia
участник

Сообщение Sual » 12 мар 2014, 16:04

Alusia писал(а) 12 мар 2014, 15:39:на Амальфине я могу пожертвовать Капри, мой муж почему то туда не хочет.

Сам Капри достаточно уныл, конечно, ехать туда одним днём на пароме при ваших сжатых сроках смысла нет. Но вот дорога по морю туда отменная. Посмотрите у меня в отчёте, если интересно.
Вам в самый раз будет маленький катер взять с водителем на всех.
Sual
почетный путешественник

Сообщение irdn1981 » 13 мар 2014, 17:17

На Этне абсолютно легко с детьми, там тоже канатка есть.
irdn1981
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Alusia » 14 мар 2014, 12:01

irdn1981 , у вас красивые фотки Этны. Вы сейчас не помните как Вы туда добирались? Что то у меня путаница со склонами Этны
Alusia
участник

Сообщение irdn1981 » 14 мар 2014, 12:28

Помню кочнечно)) машиной, оба раза со стороны Катании через Николози, доезжаете до Rifiugio Sapienza это 1900 м. Туда же можно и со стороны Таормины доехать.
Далее несколько вариантов.
1 - побродить по старым боковым кратерам, попробовать меда и ореховых паст ( я их просто обажаю, в этом году уже будем третий раз там, опять чемодан буду тащить неподъемный)
2. Подняться на канатной дороге на 2500 и побродить там
3. Взять полностью подъем - канатка +джипы (покупается там же в кассах фуникулера) и пешком до вершины, но в ребенком именно на этот участок, я еще не ездила, нам хватает впечатлений и так.
irdn1981
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 9

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль