Апулия, Базиликата. На авто. Июнь, 12 дней (или 11? или 13?)

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Апулия, Базиликата. На авто. Июнь, 12 дней (или 11? или 13?)

Сообщение BAXTER » 10 мар 2014, 19:07

Прошу критически взглянуть на маршрут. Билеты пока не брали, но ситуацию с ними мониторим. Вылет скорее всего 09.06. Можем сдвигаться по вылету +- 10 дней, но по билетам не все хорошо из-за праздников, которые нам в данном случае только вредят, поскольку мы к ним не привязаны. Двое взрослых, перемещение - арендованный автомобиль.

День 1. Вечерний прилет в Бари (20:05 или 22:30), своим ходом до отеля в ценре. Здесь 2 ночи.
День 2. Посещение Базилики Св.Николая, прикладываемся к мощам, остаток дня – Бари пешком.
День 3. В Бари берем машину. Castel del Monte – Трани – полуостров Гаргано, р-н города Маттината. Здесь 2 ночи.
День 4. Исследуем полуостров. Вьесте, морская прогулка вдоль побережья, или поездка на острова Тремити.
День 5. С утра пораньше выезжаем в Луканские Доломиты, в по дороге заезжаем на Laghi di Monticchio, может быть заскочим в Muro Lucano, конечная цель – Castelmezzano. Одна ночь.
День 6. Первая половина дня – исследуем округу, может сгоняем в Pietrapertosa. На «полет ангела», наверное все же не решимся. После обеда выезжаем в Маратею. Если будет позволять время, то с заездом в Certosa di Padula. В Маратее планируем 2 ночи.
День 7. Окрестности Маратеи.
День 8. С утра, через Национальный парк Поллино, потом вдоль Ионического побережья, возможно с короткими остановками, переезжаем в Матеру. Если время позволит, заедем в Tavole Palatine. Остаток дня и ночь в Матере.
День 9. Первая половина дня исследуем Матеру. После обеда, или даже ближе к вечеру переезжаем на полуостров Саленто. На 2 ночи. Пока не решили точно в какое место, предположительно в Галлиполи.
День 10. Исследуем Саленто. Отранто, Torre Sant'Andrea, Laghetto di Bauxite, Punta Palascìa, Леука.
День 11. Переезжаем в Альберобелло. По дороге заезды в Остуни, Локоротондо, может быть в Лечче, хотя про него не уверен, стоит ли? В Альберобелло можно приехать и поздно. Здесь 1 ночь.
День 12. Смотрим Альберобелло, обедаем, и выезжаем в аэропорт Бари. Вылет или в 16:05 или в 18:55.

Карта маршрута;

Просмотреть увеличенную карту

Вопросы традиционные: Что не так, где добавить, где убавить, что упускаю, что можно пропустить. Про сафари под Fasano знаю, но раздумываю, стоит ли? Впишется ли? Если надо, то куда воткнуть? До Альберобелло? Вместо Лечче? Перед вылетом, наверное смысла нет вставлять. Пляжи, как место времяпрепровождения не интересуют сосем. Только как красивая картинка. Музеи тоже малоинтересны.
Где переоцениваю собственные силы, где недооцениваю объекты?
Билеты пока не брали, теоретически возможно добавить - отнять день.

И важный вопрос про Базилику Св.Николая в Бари.
Всегда думал, что к мощам приложиться можно только по четвергам. Но на соседних форумах проскакивала инфа прошлого лета, что
Православная Литургия летом проводится 2 раза в неделю. По вторникам и четвергам с 10.30.

Кто знает, насколько соответствует действительности? Когда по их мнению начинается лето? На Оф.сайте Базилики вообще об этом ничего. На сайте Подворья Русской Православной Церкви в Бари про вторник ни слова.
От ответа на этот вопрос зависит выбор дня недели вылета.
Возможно, придется звонить туда.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2
достопримечательности Флоренции
Похожие темы

Re: Апулия, Базиликата. На авто. Июнь, 12 дней (или 11? или 13?)

Сообщение savl1 » 10 мар 2014, 19:26

BAXTER писал(а) 10 мар 2014, 19:07:Вопросы традиционные: Что не так, где добавить, где убавить, что упускаю, что можно пропустить.

Вопросы, конечно, традиционные, но не уверен, что правильные. Всё зависит от того, на сколько осознанно Вами разрабатывалась программа. Ну например, отсутствие Джовинаццо, Монополи и Полиньяно - умышленное ? Если да - значит, опять-таки Вы поступили правильно, исходя из ВАШИХ интересов. Если нет - я бы предложил к ним присмотреться. Вы не заезжаете в Битонто, хотя проезжаете мимо него - специально или нет ? Если Вы любите средневековую архитектуру - то совершаете ошибку, если нет - абсолютно правы. В программе нет Кастеллана-Гротте - не хотите или упустили ? Это я к тому, что однозначных ответов на цитируемый вопрос просто не существует.
Ещё в эту же тему: я бы, например, пропустил Таранто, но проехал бы через Ориа и Гроталье (посмотреть тамошние крепости). Но если крепости - не Ваш "формат", то делать этого, конечно, не стоит. Ну и, конечно, никто не скажет, "переоцениваете ли Вы собственные силы" или нет, поскольку их никто не знает , равно как и привычного Вам темпа.

В Манфредонию, кстати, заезжаете ?

BAXTER писал(а) 10 мар 2014, 19:07:может быть в Лечче, хотя про него не уверен, стоит ли?

А кто ж знает, стоит ли ВАМ ? Любитель ли Вы барокко ? Я, например, долго колебался, но в конце концов отказался от него, решив потратить время на другое.

Так что я бы посоветовал только ещё раз "пробить" Ваш маршрут (уже достаточно грамотный и интересный ) внутри ВАС. И желаю интересного путешествия !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение BAXTER » 10 мар 2014, 20:44

savl1 писал(а) 10 мар 2014, 19:26:Всё зависит от того, на сколько осознанно Вами разрабатывалась программа.

Разве похоже, что маршрут составлен неосознанно???
savl1 писал(а) 10 мар 2014, 19:26:отсутствие Джовинаццо, Монополи и Полиньяно - умышленное ?

savl1 писал(а) 10 мар 2014, 19:26:Вы не заезжаете в Битонто, хотя проезжаете мимо него

У меня нет цели посетить абсолютно все доступные от Бари места. У меня нет времени и желания жить несколько дней в Бари, и кататься на электричках везде, куда поезда ходят. У меня есть желание и возможность проехать за 11-12-13 дней на автомобиле по региону. И, как обычно, захватить по-максимуму. Разве это удивительно?
Вы считаете, что перечисленные города стоят того, что бы добавить еще один, 13-й день к поездке? Или полагаете, что эти пункты "влезут" в предложенный маршрут? Монополи вместо Альберобелло? Или вместо Локоротондо?
Или в 11-й день можно заехать в Монополи и/или Полиньяно?
Вы могли бы просто ответить: "Я бы сделал так..." Дальше я бы смог бы сделать свои выводы.
Про ваше отношение к Лечче, я понял. В карстовые пещеры не хочу.
savl1 писал(а) 10 мар 2014, 19:26: я бы, например, пропустил Таранто,

Так я вроде тоже пропускаю...
savl1 писал(а) 10 мар 2014, 19:26:проехал бы через Ориа

Вот это сходу не нашел пока. Что-то интересное? Предвижу вопрос "я же не знаю, что вам интересно?", уточняю, интересное для вас.
savl1 писал(а) 10 мар 2014, 19:26:Вопросы, конечно, традиционные, но не уверен, что правильные.

А вы не заметили, что на форуме большинство вопросов такие? И на них можно:
1. Не отвечать
2. Отвечать в стиле: мы же не знаем ваших интересов, поэтому посмотрите сами в интернете, что вам понравится.
3. Отвечать примерно так: по дороге из Матеры в Галлиполи, проезжаете зашибательскую крепость Гроталье. На нее времени то, час не больше нужно, не больше, а впечатления получите. Или: по дороге из Бари в Кастель дель Монте, заскочите на полчасика в Битонто, посмотрите на великолепный кафедральный собор.
Как вы думаете, какой вариант людям нравится больше? Мне больше нравится 3-й вариант. И ради таких ответов я и разместил маршрут, который действительно прорабатывал, здесь.
savl1 писал(а) 10 мар 2014, 19:26:Ну и, конечно, никто не скажет, "переоцениваете ли Вы собственные силы" или нет, поскольку их никто не знает , равно как и привычного Вам темпа.

Так я спрашиваю у людей про их мнение, с точки зрения их собственных сил и их собственного темпа.
Дальше, собрав мнения я способен сам выделить значимое для меня, и принять правильное для себя решение. Извините, я думал, это понятно.
Последний раз редактировалось BAXTER 06 апр 2014, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 11 мар 2014, 08:41

BAXTER писал(а) 10 мар 2014, 20:44:Вы считаете, что перечисленные города стоят того, что бы добавить еще один, 13-й день к поездке?

Только Вы можете решить это для себя, свои решения для себя я принял
Но если Вы так хотите конкретные ответы: ДА, я считаю, что стоят.

BAXTER писал(а) 10 мар 2014, 20:44:Монополи вместо Альберобелло? Или вместо Локоротондо?

Вместо Альберобелло, конечно, нет (хотя опять-таки, кто знает глубины Ваших интересов ? ).
Ну уж если есть реальная возможность такого выбора, то Монополи намного интереснее и уютнее, чем Локоротондо (который, кстати, вообще можно безболезненно пропустить).

BAXTER писал(а) 10 мар 2014, 20:44:Вы могли бы просто ответить: "Я бы сделал так..."

Мне кажется, это не лучший вариант ответа... . Я считаю наилучшим ответом привлечь к чему-то внимание, но не давать категорических суждений "стоит-не стоит, надо-не надо". Да, здесь полно ответов типа "обязательно !", "нельзя пропустить" и т.д., но вот их-то как раз я считаю неправильными, порой - вредными. Но пож-ста, я (без БЫ) сделал так: Апулия и Матера – впечатления без погружения . Это - МОЙ рейтинг мест для 5-дневной поездки (кроме Локоротондо, который был добавлен к Альберобелло "до кучи"). Будь дней в 2 раза больше, я бы включил ещё, как минимум, Отранто, Остуни, Виесте, Манфредонию и Кастель-дель-Монте.

BAXTER писал(а) 10 мар 2014, 20:44: Ориа
Вот это сходу не нашел пока. Что-то интересное? Предвижу вопрос "я же не знаю, что вам интересно?", уточняю, интересное для вас.

Да, для меня, любителя крепостей, это было бы интересно. Я же так и написал: "Я БЫ проехал бы через Ориа и Гроталье (посмотреть тамошние крепости)". А Вы, увлекшись критикой моих ответов, даже не увидели сути некоторых

PS. У каждого своё видение вариантов ответов и помощи. Я, конечно, прошу прощения, если какие-то из моих ответов задели или обидели Вас. Или если Вы прочитали не то, что я писал. Видимо, у нас несколько разные взгляды на подготовку к путешествиям, это, согласитесь, нормально. И мои мнения, которые я не переоцениваю (а потому и никогда не навязываю) - это всего лишь ... (см. мою "подстрочку").
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение BAXTER » 12 мар 2014, 00:52

savl1 писал(а) 11 мар 2014, 08:41:Только Вы можете решить это для себя

Так я не прошу Вас принять за меня решение! Интересует личное мнение каждого отвечающего.
savl1 писал(а) 11 мар 2014, 08:41:Но пож-ста, я (без БЫ) сделал так: Апулия и Матера – впечатления без погружения . Это - МОЙ рейтинг мест для 5-дневной поездки
Конечно же я читал Ваш отчет, причем одним из первых при подготовке, тем более он не уходит из верхних строчек. Как читал и все остальные отчеты, которые хотя бы краем касаются региона. Как читал и все 33 страницы ветки Южная Италия. Маршруты. И многое другое на сторонних ресурсах. Не скрою, не все отложилось.
Но вопрос то в другом. Я понял, как Вы сделали. Имея 5,5 дней, и отказавшись от машины. Вы посетили 12 городов, под конец подустав от впечатлений.
после расслабленно-приморских Монополи и Полиньяно решиться на что-то более активное было трудно, особенно учитывая число уже увиденных мест и полученных впечатлений.

У меня ситуация другая: 11-12-13 (?) дней и автомобиль под пятой точкой. И желание составить сбалансированный маршрут, в котором церкви/пляжи/памятники/пейзажи (в т.ч. горные) чередовались бы. Что бы не смешалось все потом в голове от однообразия.
Вот если бы у Вас были такие исходные данные, Вы бы так же первые 4 дня прожили бы в Бари, катаясь на паровозе по округе? Или все-таки рванули бы куда-нибудь, пожертвовав парочкой городков?
На вопрос, что бы Вы добавили, будь у Вас больше дней, Вы уже ответили, я понял. Все эти пункты, кроме Манфредонии, в моем плане вроде присутствуют. А вот в какой бы последовательности Вы бы начали вычеркивать города, будь у Вас дней вдвое меньше?

savl1 писал(а) 11 мар 2014, 08:41:А Вы, увлекшись критикой моих ответов, даже не увидели сути некоторых
Зря Вы так... Я заметил гораздо больше, чем Вам кажется.
И критика здесь - не самоцель. Цель вполне эгоистичная - вытащить из Вас как можно больше полезностей для себя, направив Ваши ответы в нужное мне русло. Потихонечку это получается.
Про Битонто, например, в Вашем отчете видел, но упустил, что это четко у меня по пути, и времени займет не больше часа, можно заехать.
Про крепости не знал вообще, но сейчас про Гроталье хоть что-то нашел, а про Ориа у Вас переспросил, Вы проигнорировали.
Про Монополи и Полиньяно и до Вас думал, и сейчас думаю. Как то они чуть в стороне у меня получились, если только перед вылетом заскочить на часок-другой. А вот если бы выбирать один, то какой бы Вы выбрали? Может стоит добавить еще ночевку в одном из них, и посвятить хотя бы день пляжу? Полиньяно Вы назвали самым туристическим городом (из 12-ти, как я понимаю). Это ему сильно вредит?
Только, я Вас умоляю, не заводите уже эту шарманку про "ну я же не знаю Ваших интересов"

И делитесь уже про Ориа. Что есть? Может ссылочку? Ну, и по Гроталье тогда уж до кучи.
А за Манфредонию что имеете сказать?

P.S. Вы почему-то стесняетесь сразу высказывать свое мнение и давать советы, клещами прям приходится вытаскивать. Вы почему-то решили, что я сломя голову брошусь им следовать? Поверьте, я способен услышав мнение человека, решить, насколько оно мне может пригодиться.
От Вас ( как и от любого потенциального помощника) хочется услышать именно Ваше мнение. Тем более, с Вами то проще. 36 отчетов и почти 3 тыс пОстов позволяют составить представление о человеке, его приоритетах и о его взглядах на путешествия. Сложнее с людьми, которые менее заметны на форуме. Когда не знаешь, чем советчик дышит.

А еще очень хочется услышать и других форумчан.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение ItalianStyle » 12 мар 2014, 12:16

Добрый день, вы знаете, я сама на машине в этом году по Апулье ездила. Бари мне вообще очень нравится и я туда с удовольствием возвращаюсь. Таранто очень понравился и не смотря на то, что это портовый город, там море достаточно чистое. Правда с ресторанами плоховато было. Я к кухне привередливая, особенно, когда ем не дома Потом по каблуку очень советую Остуни и Альберобелло. Альберобелло находится под защитой Юнеско и вообще производит незабываемое впечатление. Галлиполи, как пляжная зона вам очень понравится, белый город, белый песок, много магазинов и ресторанчиков в центре города и очень советую рестораны в исторической его части. Я сама лично туда ооооооочень хочу вернуться. Белый песок и изумрудная вода, которая прозрачная как стекло, у меня до сих пор стоит перед глазами. Да и Лечче мне очень понравился, но если хотите посетить музеи и церкви, советую ехать с утра, они потом к обеду закрываются и все.... и возвращаться надо Со стороны Бриндизи море не очень понравилось. Мы в Каровиньо останавливались и там море чистое, когда спокойное, а когда чуток штормит, становится мутным и очень тиной пахнет. Так что если будет возможность в Галлиполи на денек побольше задержаться, оставайтесь и не пожалеете.
ItalianStyle
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение BAXTER » 12 мар 2014, 14:43

ItalianStyle писал(а) 12 мар 2014, 12:16:очень советую Остуни

Много отзывов, что вид на Остуни гораздо лучше, чем сам город изнутри. Ваше мнение, в него стоит заезжать? Если да, то ради чего?
ItalianStyle писал(а) 12 мар 2014, 12:16:если будет возможность в Галлиполи на денек побольше задержаться, оставайтесь и не пожалеете

Даже если пляж ради пляжного отдыха не интересен вовсе? В Галлиполи пока у нас 2 ночи запланировано (кстати, селиться лучше в ист.части?), с расчетом, что бы был один целый день для поездок по каблуку, ну и 1-2 вечера на сам Галлиполи. Считаете добавить надо? Ради чего? Я не спорю, просто уточняю, на что там можно время тратить, кроме пляжа? Особенно в условиях его обычного дефицита.
Или, может, лучше добавить денек, что бы включить Монополи с Полиньяно?
Отдаю себе отчет, что получаю здесь сугубо субъективные мнения, и решения буду принимать я сам.
В любом случае, спасибо за рекомендации.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение ItalianStyle » 12 мар 2014, 15:13

Не знаю кто и что советовал по Остуни, но меня, как дизайнера по интерьеру он привлек как «Белый Город», так как весь его исторический центр выбелен и по моему видению является одним из примеров южной архитектуры Италии. Правда положа руку на сердце, Альберобелло мне понравился больше. Но для того, чтобы их сравнить и оставить свое личное мнение, я посмотрела и то и другое.
Что касается Галлиполи, в историческом центре советую только совершить прогулку и посмотреть основные храмы. Самое интересное там, что бабушки и вообще местные жители дома держут открытыми то есть ты прогуливаешься во время ужина, а они практически на улице сидят и телевизор смотрят или кофе пьют. Остановиться лучше в его новой части. Там улицы попросторнее, магазины, бары и тд и тп. Мы останавливались вот в этом отеле:
http://sp.booking.com/hotel/it/victori ... 4163916012%3Apl%3Ata%3Ap1%3Ap2434.000%3Aac%3Aap1t1%3Aneg;sid=3533522f1a8c6f5d8c6a8d5f5c514e62;dcid=1;checkin=2014-06-19;checkout=2014-06-20;ucfs=1;srfid=a5ade25ab5b843af47832e331a0a6a3c64b8133aX3

Он расположен немного на отшибе, но там есть свой паркинг и свой пляж, до которого можно добраться бесплатной марштуткой.
ItalianStyle
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение Горыныч » 12 мар 2014, 15:25

BAXTER писал(а) 12 мар 2014, 14:43:Много отзывов, что вид на Остуни гораздо лучше, чем сам город изнутри. Ваше мнение, в него стоит заезжать? Если да, то ради чего?

Можно заехать - много времени не потеряете.
Мне кажется, наиболее интересная часть - северная, "смотрящая" на море - тот самый "белый город". Он весьма компактен.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение BAXTER » 12 мар 2014, 15:31

Горыныч писал(а) 12 мар 2014, 15:25:наиболее интересная часть - северная, "смотрящая" на море - тот самый "белый город".

Спасибо, как раз сейчас пытаюсь вычислить то место, откуда делаются все "открыточные" фотки. Может знаете точку? А то мой гугловский желтый человечек уже устал крутиться по тамошним многочисленным дорожкам.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 12 мар 2014, 16:02

BAXTER писал(а) 12 мар 2014, 15:31:А то мой гугловский желтый человечек уже устал крутиться по тамошним многочисленным дорожкам.

А в том районе как раз всего одна дорожка для него - виа Катедрале. Там 200 метров в диаметре всего...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение BAXTER » 12 мар 2014, 16:07

Горыныч писал(а) 12 мар 2014, 16:02:А в том районе как раз всего одна дорожка для него - виа Катедрале. Там 200 метров в диаметре всего...

Ага, нашел уже по Вашей наводке, плюсанул.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение valsinnese » 16 мар 2014, 22:19

Можно подкорректировать?
По тексту. Ок?

День 1.Вечерний прилет в Бари (20:05 или 22:30), своим ходом до отеля в ценре. Здесь 2 ночи.
День 2.Посещение Базилики Св.Николая, прикладываемся к мощам, остаток дня – Бари пешком. Да, в июне уже должны дыть два дня литургии на мощах (вторник, четверг)
День 3.В Бари берем машину. Castel del Monte – Трани – полуостров Гаргано, р-н города Маттината. Здесь 2 ночи.
День 4.Исследуем полуостров. Вьесте, морская прогулка вдоль побережья, или поездка на острова Тремити.
День 5.С утра пораньше выезжаем в Луканские Доломиты, в по дороге заезжаем на Laghi di Monticchio, может быть заскочим в Muro Lucano, конечная цель – Castelmezzano. Одна ночь.
После озер Монтикьо (я бы их опустила) логично и по пути посмотреть Мельфи...там есть помимо норманноского замка еще и гроты Святой Маргариты византийского периода с фресками..Фрески будут постарше тех, что в Матере в пещерных храмах.. Веноза хороша (как никак родина Горация - может, это станет привлекающим мотивом) а еще там в примечательной церкви Св. Троицы похоронены трое братьев Отвилей (или Альтавила) из будущей королевской династии норманнов завоевателей-правителей южной Италии.. Поезжайте сразу в Пьетрапертозу без Кастельмеццано (найдете агритуризм наверняка, если хотите, укажу координаты - ну уж чтобы совсем по-домашнему разместиться-поесть-попить. Это важно. Из Пьетропертозы слетайте на "Полете ангела" в Кастельмеццано туда-обратно, в буквальном смысле - замечательный аттракцион "Полет Ангела". Уникальный.
День 6.Первая половина дня – исследуем округу, может сгоняем в Pietrapertosa. На «полет ангела», наверное все же не решимся. После обеда выезжаем в Маратею. Если будет позволять время, то с заездом в Certosa di Padula. В Маратее планируем 2 ночи. Конечно, с заездом в Падулу!!
День 7.Окрестности Маратеи. Маратея лучше всех окрестностей!
День 8.С утра, через Национальный парк Поллино, потом вдоль Ионического побережья, возможно с короткими остановками, переезжаем в Матеру. Если время позволит, заедем в Tavole Palatine. Остаток дня и ночь в Матере.
Загляниет в Вальсинни! В замок с привидениями! По дороге.
День 9.Первая половина дня исследуем Матеру. После обеда, или даже ближе к вечеру переезжаем на полуостров Саленто. На 2 ночи. Пока не решили точно в какое место, предположительно в Галлиполи.
День 10.Исследуем Саленто. Отранто, Torre Sant'Andrea, Laghetto di Bauxite, Punta Palascìa, Леука.
День 11.Переезжаем в Альберобелло. По дороге заезды в Остуни, Локоротондо, может быть в Лечче, хотя про него не уверен, стоит ли? В Альберобелло можно приехать и поздно. Здесь 1 ночь.
Если уж будете в Локоротондо Альберобелло, загляните в Мартину Франку для контраста с ""долиной труллей". Если будете в Отранто-Галлиполи, загляние на этом отрезке в Лечче...
День 12. Посмотрите здесь Полиньяно а маре ( ане Альберобелло - он у вас в блоке с "локоротондо-мартина фрака". Остуни я бы опустила) обедаем, и выезжаем в аэропорт Бари. Вылет или в 16:05 или в 18:55.

На мой взгляд, (конечно), было бы лучше так...
По дороге в Матеру, удобно заглянуть в Метапонто к Таволе Палатине..Грех проехать мимо..Удачи!
valsinnese
участник

Страны: 12

Сообщение BAXTER » 17 мар 2014, 17:02

Не зря я Вас тут так ждал! Спасибо огромное за конструктив! Только я от Вас так быстро не отстану, уж простите.
Где-то сомнения развеяли, где-то посеяли.

По Вашим корректировкам:
По поводу озер Монтикьо я сомневался, Вы помогли сомнения завершить. Пропустим скорее всего.

Про Мельфи/Венозу размышляю. Видел их, конечно в соответствующей серии "Magnificent Italia". Веноза вроде приглянулась больше, но она вроде чуть в стороне от маршрута. Минут 40-50 крюк в нее. Фрески мы разглядывать не большие фанаты, но зато Мельфи четко по дороге. Сейчас пересмотрел опять кино, и церковь Св.Маргариты в Мельфи впечатляет, и фрески там хорошо сохранившиеся, и аббатство Св.Троицы в Венозе - дух захватывает. И замки в обоих городах здоровские. Буду думать в общем.
Интересно, а успею ли я и туда и туда заскочить? Учитывая, что мимо Муро Лукано очень хочется проехать, виды там поснимать, и в итоге тогда от Вьесте до Пьетрапертозы через Муро Лукано, Мельфи и Венозу гугл выдает 335 км и 5 часов 10 минут. Значит все шесть. Полчаса на Муро Лукано, Пара часов на Мельфи, пара на Венозу, еще час обед и еще полчаса на всякий случай, итого 12 часов. Т.е. если выехать в 9:00, то приедем в 21:00. Правильно считаю? Поздновато получается

Про Пьетрапертозу и Кастельмеццано неожиданность. Я то думал, что вся красота в Пьетрапертозе, а значит вид на эту красоту лучше из Кастельмеццано. Не так разве? Где я просчитываюсь? Можете аргументировать, почему лучше остановиться в Пьетрапертозе?
На "Полет Ангела", как уже пИсал, вряд ли решимся. Страшновато.

Про агротуризм
valsinnese писал(а) 16 мар 2014, 22:19:чтобы совсем по-домашнему разместиться-поесть-попить. Это важно.
согласен, это важно, и звучит очень заманчиво, но смущает два обстоятельства. Во-первых всего одна ночь, причем именно ночь, т.к. прибудем поздно (см.выше), убудем рано (впереди большие планы), так есть ли смысл? И во-вторых по итальянски мы совсем никак, а по английски ну, мягко говоря, не свободно. Если что, как с хозяевами общаться? Но если несложно, киньте пожалуйста координаты, буду думать.

В Падулу заедем только если будет время. Не могу оценить сейчас, во сколько стартанем с гор.
Про Маратею пока в деталях не смотрел, но надеюсь там есть чем себя занять целый день, кроме поездки к статуе Христа. Так ведь?

Про замок с привидениями в Вальсинни не знал. Буду искать информацию. Или, если под рукой киньте ссылочку? Я так понимаю, Вы там обитаете? В смысле в Вальсинии?

Про Мартину Франку уже не первый раз слышу, видимо надо присмотреться и включать в блок с Альберобелло и Локоротондо.
В Остуни думал просто подъехать, сфоткать вид красивого белого города на горе, внутрь не собирались.

Вот, столько много букв написал, а самое важное еще не сказал.

Взяли билеты. Прилетаем в Бари в 20:05 04.06.14, улетаем из него же в 18:55 17.06.14
Т.е. у нас на все про все практически 13 суток. На 2 дня больше чем расписано в первоначальном маршруте.
Мои мысли по поводу этих дней:
1. Добавить ночь под Вьесте, с тем, что бы один день отдать поездке на острова, а второй - морской прогулке вдоль побережья + сам полуостров (Монте Сант Анджело в первую очередь)
2. Вторую ночь добавить к Саленто (пока это Галлиполи), причем после Матеры ехать сначала ночевать в Альберобелло (так можно или попозже выехать, или в Гравину заскочить), который смотреть уже на следующий день вместе с Локо и М.Ф., и через Остуни (фотостоп) и через Лечче (здесь можно и погулять, а то и поужинать) ехать уже на три ночи в Галлиполи(?). А из Галлиполи уже выезжать в день вылета, с заездом в Монополи и Палиньяно.
Как такой вариант?
Многовато вопросов, конечно... Но все ведь важные?
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Krasav » 17 мар 2014, 19:34

Посетите обязательно городок Vieste, очень красивый!!!!!!
У вас маршрут проходит совсмем рядом
Krasav
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение BAXTER » 17 мар 2014, 19:49

To Krasav Читаем:
BAXTER писал(а) 10 мар 2014, 19:07:День 4. Исследуем полуостров. Вьесте, морская прогулка вдоль побережья, или поездка на острова Тремити.

Если Вы за Вьесте ратуете, то можете ли что сказать на тему до скольки можно в местных тур.киосках прикупить экскурсии вдоль побережья и на острова? Если мы приедем часиков в 19, то реально?
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение valsinnese » 18 мар 2014, 00:10

еще по Вашей программе...пару строк в качестве совета.
1. Если не Веноза,то добавьте к Мельфи Лагопезоле: 1.уж точно по дороге.2.самый большой замок Фридриха Второго(Кастель дель Монте -самый странный и загадочный) с приличным современным наполнением "впечатлениями", т.е., звуком-картинками-видео..И вообще..Хорош замок, скажем прямо..
2. Вот нечего мне Вам сказать про Муро Лукано...пока.
3. Да, километры километрами, но имеет место фактор "козьих троп"..Из Вьесте до автострады скорости не будет...Потом идите вниз по автострадев направлении Бари до развилки на Неаполь...потом сойдете с автострады по указателям на Мельфи... Не переоценивайте "услуги" навигатора..на юге Италии, как правило, эта услуга часто бывает "медвежей"..
4. Мне больше нравится Пьетропертоза. Субъективно... И правильно с "ангелом".. мне вот тоже никак не отважиться...Достаточно на других посмотреть..Когда их видишь, "укрепляешься в нежелании" последовать их примеру.
5. Явки-пароли пришлю в личку..
6. От Потенцы выходите на автостраду Салерно-Реджо Калабрия через Бриенцу ( а не Полла) - сократите путь и замок Бриенцы опять же хорош (только для фото - внутрь пока не попасть- идут работы).
7. В Потенце делать нечего (если не хотите прокатиться на самом протяженном в Европе внутригородском эскалаторе). Грустный и сложный для перемещения на авто город "ни о чем".
8. В Маратее кроме статуи Христа(у его подножья) Базилика с мощами Святого правосавного Власия (он же Бьяджо в католической традиции) армянского происхождения - не много не мало, а с 732 года его святые мощи покоятся в Маратее... И безусловно стоит внимания игрушечный исторический центр Маратеи...а еще порт - своего рода местный "Портофино", только без толп туристов с мега-круиз-кораблей.. И еще обязательно Spiaggia nera.. Ну и хватит.
9. Про Национальный парк это Вы конечно по незнанию надеетесь.. . Вы ведь поедете по SS 653 Sinnica (потому что вдоль русла реки Синни проложена)
Эта дорога является внешней границей парка.. всего-то !..Хотите парка? А ведь стоит! Уйдите с дороги вправо по движению в районе городка Сенизе (как только у его подножья разглядите бескрайнее зеркало водохранилища Монтекотуньо) по указателю NOEPOLI... Потом веренетесь назад на Сенизе на эту самую дорогу 653.. Крюк туда-обратно около 30 км, но это уже с полным правом можно будет считать вояжем в Национальный парк Поллино...не поленитесь забраться "в горку" в исторический центр Ноэполи..
а потом Вальсинни...почти рядом.. и забираться уже не надо будет вглубь, Вальсинни стоит над дорогой..или "висит", лучше сказать.
Сброшу ссылку в личку про Вальсинни. Заходите в гости.
Про Пулью уже не успеваю.. Мартина Франка - герцогство, между прочим, да еще и династии Караччоло! (а не какой-нибудь экстрим крестьянской бедности в равной степени происхождения Альберобелло или Матеры....) И дворец в управлении у коммуны с открытым для осмотра "барским этажом"...не тронуто рукой реставратора..Ну а Кафедральный собор - один из красивейших в Апулии (барокко)..Да и опять же мощи Св. Мартина Турского, почитаемого в православной традиции..
Подумаю еще..В Галлиполи больше одного дня не задерживайтесь. Люблю этот город, но уж очень много там туристов.. всегда..ногу на пляже негде ткнуть..разве только в октябре...Заедьте по дороге в Галлиполи (или из) в Мандурию! За "Примитиво ди Мандурия"! В какую- нибудь из многочисленных виноделен... (ссылку сброшу с личку)
valsinnese
участник

Сообщение BAXTER » 18 мар 2014, 00:53

Ух ты! Сколько всего!
Просто поразительно, какая концентрация полезности на квадратный сантиметр. Даже не во все сразу вник. Некоторые названия типа Лагопезоле, так просто первый раз услышал. С этим со всем буду похоже целый день завтра разбираться. Медленно и тщательно.

Не зря все таки я Вас тут так ждал! Спасибо огромное.
Через парк Поллино, кстати, как раз собирался не по SS 653 ехать, а мимо Сан Северино Лукано (тоже в кино подсмотрел). Не знаю, правильно ли? До этого вопроса пока даже не дошел еще. Но Вы как мысли прочитали. Попробую завтра предложенный Вами маршрут на карту перенести.

А про Галлиполи, честно говоря слегка расстроился. Неужели и в середине июня так много туристов. Очень хотелось закончить такой насыщенный тур на одном месте. Причем не ради пляжа. Повторюсь, для нас это дело даже не второе. Просто хотелось уже расслабиться, выдохнуть, как говориться. Конечно, все равно на месте сидеть не собирались, но, хоть чемоданы в машине не возить. Хотелось, что бы хоть три дня можно было "домой возвращаться".
К тому же 16.06, т.е. за день до вылета, у нас годовщина свадьбы, думали в этот день без больших переездов, без лишней нервотрепки обойтись... И вечером посидеть где-нибудь душевно. И годовщина, и окончание сказочного путешествия...
Что тогда, если не Галлиполи?
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение valsinnese » 18 мар 2014, 10:04

Спасибо Вам!
Сан Северино - это уже "сердце" Поллино, как и Терранова ди Поллино... Но вы ведь не собираетесь подниматься в горы, чтобы "прикоснуться к вечности"? А именно к стволу реликтовой сосны Пино Лорикато? Времени у вас много займут эти "крюки"..Тогда надо Апулью резать.. Для первого раза и Ноэполи подойдет для общего представления... в Поллино еще ведь и албанские деревни имеются , в них церкви с иконостасами, и батюшки в рясах бородатые.. Экзотика просто объясняется: это те албанцы-христиане, что бежали от турок в конце 15 века, спрятались здесь в лесах Поллино и "застыли" в средневековьи. церкви греческие построили, на языке никому не понятном говорят - современнык албанцы их не понимают....Посмотрю календарь деревенских традиционных крестьянских праздников, может, что-то застанете...Когда там у вас получается проеэжать мимо "наших весей" луканских?
Галлиполи, так Галлиполи..Поселитесь поближе к Корсо Рома (Tre baroni - приличный отельчик)..на островной части нет гостиниц. насколько я знаю, может, B&B?
valsinnese
участник

Сообщение BAXTER » 18 мар 2014, 19:29

valsinnese писал(а) 18 мар 2014, 10:04:вы ведь не собираетесь подниматься в горы, чтобы "прикоснуться к вечности"?

Было бы здОрово, но на это времени у нас, к сожалению, действительно нет.
А вот проехать через парк Поллино хотелось бы все таки не по автостраде.
Сегодня проехал по SS653 (ну не я сам, а желтый человечек, любезно предоставленный моему компьютеру компанией Гугл, проехал), и мне сильно не понравилось. Не наша дорога. Хоть и хорошо размеченная. Хоть и быстрая. Не хотим мы по ней ехать.
Понравилась дорога SP 4 Pollino. Понравился вот такой маршрут:

Просмотреть увеличенную карту
Что скажете? Имеет ли смысл сразу, от н.п.Lauria уходить на SS19 в сторону Сан Северино? Или там ничего особо интересного по дороге нет, и на Сан Северино Лукано можно свернуть с SS653 в районе Episcopia или перед Torrente Frido? Выигрыш по времени небольшой, ну, может, устану меньше.
А дорога между Сан Северино и Терранова ди Поллино, вообще супер. Я так понял, однополосная. Точнее, вообще без полос. Просто шириной на полторы машины.
Албанские деревушки где-то там находятся? Надеюсь, албанцы не злобные, не обидят)))))
"Заехал" в Ноеполи на горку, к мэрии (как я понял), на смотровую площадку, там еще обелиск какой-то. Понравилось очень. Включил в маршрут как обязательный пункт.
С остальными Вашими наводками пока разбираюсь.

P.S. Если останусь при мысли зависнуть на Гаргано на 3 ночи, и посетить ко всему прочему острова Тремити (а к этому все больше и больше склоняюсь), то мимо Вас должны проезжать 12.06. В России будет праздник, а у Вас?
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Sual » 19 мар 2014, 10:58

BAXTER писал(а) 17 мар 2014, 19:49:Если Вы за Вьесте ратуете, то можете ли что сказать на тему до скольки можно в местных тур.киосках прикупить экскурсии вдоль побережья и на острова?

По моим ощущениям, надо это всё из Москвы решать через отельера или ещё как.
Мы были аккурат в те же даты, и это был практически мёртвый сезон, море холодное, народу никого. Корабли на Тремити, емнип, ходили не каждый день. После 19 вообще нет смысла метаться по берегу, там в 17-30 примерно закат и последних туристов и их контрагентов сдувает. Только отель и пожрать.
Если корабль не Тремити не найдётся, то не вижу смысла туда вообще ехать, честно говоря.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 4

Сообщение BAXTER » 19 мар 2014, 12:15

Sual писал(а) 19 мар 2014, 10:58:Мы были аккурат в те же даты, и это был практически мёртвый сезон, море холодное, народу никого.

Упс... Вы же тоже в июне были? Причем даже на недельку попозже? Неужели несезон? Неужели народу никого???
Может, это катаклизм природный был какой? В прошлом году в конце мая в Тоскане тоже было +10. А в феврале 12-го, зато, +18.
В Ч.Т. в конце мая народ уже в воду залезает. А тут ведь самый юг вроде...
Sual писал(а) 19 мар 2014, 10:58:там в 17-30 примерно закат
Вот здесь вы точно ничего не путаете? Или это по-московскому времени .
Смотрю таблицу закатов, в Палермо и в Неаполе в начале июня закат в 20:30. Чего-то я ничего не понимаю...
Вот, например, в центре Вьесте турбюро с экскурсиями, заявляют, что работают допоздна: "Летом работаем: с 9 до 13 и с 17 до 23 каждый день, включая выходные и праздничные дни". Или "лето" для них это только август?

Чего-то я задергался...
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Sual » 19 мар 2014, 12:32

BAXTER писал(а) 19 мар 2014, 12:15:Вот здесь вы точно ничего не путаете?

Ну в пляжном смысле. После 17 солнце садилось настолько низко, что становилось реально холодно находиться без одежды у моря, и все три калеки, что на нём находились спешно эвакуировались
BAXTER писал(а) 19 мар 2014, 12:15:Неужели несезон? Неужели народу никого???

Угу, без катаклизмов. Такого ада с погодой не было, как в 2013-м и купаться вполне можно было, но особо некому.
Опять же, цена за полдома в 200 метрах от пляжа была 100 евро за три дня. Что явно неспроста
Моё мнение - тупо несезон по времени со всеми вытекающими.
Sual
почетный путешественник

Сообщение BAXTER » 19 мар 2014, 12:48

Sual писал(а) 19 мар 2014, 12:32:Опять же, цена за полдома в 200 метрах от пляжа была 100 евро за три дня. Что явно неспроста

Ну, я то букаю отельчик рядом с Вьесте, чуть южнее, около "арки в скале", через дорогу от моря за 60 в день... Я то думал, что такие цены потому, что юг, Апулия, и бла, бла, бла...
Это не привычные Рим, Флоенция, Венеция и все такое... Это они приучили нас к тому, что ценник 100 евро и выше за ночь - это нормально.
Я надеялся, что 60 за ночь - это обычно для этих мест. Хотя, смотрю, да, к августу мой отель дорожает в 2,5 раза
Неужели так все плохо? Если так, то при моем раскладе нефиг делать там 3 ночи, и двигать раньше вглубь региона...
Написал щас письмо в то турагентство, сижу жду ответа...
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Sual » 19 мар 2014, 12:59

BAXTER писал(а) 19 мар 2014, 12:48:Если так, то при моем раскладе нефиг делать там 3 ночи

Скажем так, я уверен, что организовать индивидуальную прогулку вдоль берега будет легко, если хоть кого-то живого с лодкой найти
Но если к этому не прицепятся острова, то смысл пропадает. Неоправданно большой крюк от остального маршрута получается. Красивой береговой линией можно любоваться и гораздо ближе к Бари. Арка, конечно, красивая, спору нет, но ради неё одной ехать - хз
Всё конечно, строго моё мнение, а выбирать, как говорит savl1, всё равно вам
Sual
почетный путешественник

Сообщение BAXTER » 20 мар 2014, 00:14

Sual писал(а) 19 мар 2014, 12:59:Но если к этому не прицепятся острова, то смысл пропадает.

Похоже, острова все-таки прицепятся. Итальянцы из турбюро Discover Gargano ответили, что и 7-го и 8-го июня можно совершить обе прогулки (и вдоль побережья и на Тремити). Визит в морские пещеры - € 12 с человека, а цены на туры острова Тремити будут объявлены в ближайшее время. Билеты можно сейчас забронировать, можно у них в Вьесте купить, работают допоздна.
Так что, похоже трем ночам на Гаргано - быть.
Можно дальше спокойно продолжать изучать подробности по маршруту.

Sual! А как Вам, кстати, в целом маршрут то? Вы же там тоже на машине катались, в отличие от первооткликнувшегося?
Sual писал(а) 19 мар 2014, 12:59:Всё конечно, строго моё мнение, а выбирать, как говорит savl1, всё равно вам
Конечно, я это понимаю. Скажу даже больше: это мое право - выбирать и принимать решения, я никому не отдам.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Sual » 20 мар 2014, 09:11

BAXTER писал(а) 20 мар 2014, 00:14:А как Вам, кстати, в целом маршрут то?

Да отличный маршрут, я тут уже стол сгрыз от зависти У меня в ближайших планах что-то похожее замутить как дети подрастут.
Из того, где я осознанно был нет только пещер, в которые вы осознанно не хотите и мёртвого города Крако, он, конечно совсем на любителей. Вы видимо не их их числа?
Sual
почетный путешественник

Сообщение valsinnese » 24 мар 2014, 12:48

не торопитесь с Крако...уже двагода, как оползни заблокировали подъезд со стороы дороги Базенто.. Иначе - только козьими тропами со стороны дороги Валь д Агри. Стоит?
valsinnese
участник

Сообщение BAXTER » 24 мар 2014, 17:33

valsinnese писал(а) 24 мар 2014, 12:48:не торопитесь с Крако...уже двагода, как оползни заблокировали подъезд со стороы дороги Базенто.. Иначе - только козьими тропами со стороны дороги Валь д Агри. Стоит?
Не-не, я ж и не собирался изначально, и сейчас не собираюсь в этот Крако. У меня и без него всего много-много, а сокращать рука не поднимется. Только добавляются пока пункты. Мельфи, Лагопезоле, Ноэполи включены в маршрут окончательно. Мартина Франка на подходе. Лечче, похоже тоже. Очень он понравился при внимательном рассмотрении.
Вот про Маратею пока понять не могу Просто у нас там полный день пока отведен. А чего там делать то? Ну, кроме статуи Христа, Базилики Сан Бьяджо, порта и пляжа. В самом то городке есть где походить? Одна улица как я понял? В районе площадей Piazza Biagio Vitolo и Piazza Buraglia? Или еще куда вверх-вниз от них? Просто гугл в режиме просмотра улиц по верхней Маратее немного где показывает... Может в замок Castrocucco съездить? СтОит, как считаете?
А еще, valsinnese, я ведь терпеливо жду от Вас всяко-разно обещанного:
valsinnese писал(а) 18 мар 2014, 00:10:5. Явки-пароли пришлю в личку..

valsinnese писал(а) 18 мар 2014, 00:10:Сброшу ссылку в личку про Вальсинни.

valsinnese писал(а) 18 мар 2014, 00:10:В какую- нибудь из многочисленных виноделен... (ссылку сброшу с личку)

valsinnese писал(а) 18 мар 2014, 00:10:Подумаю еще..

Я так понял, нЕкогда? . Я не тороплю, просто очень скромно напоминаю
И еще про маршрут через парк Поллино я спрашивал в 20-м сообщении...
СтОит - не стОит такими козьими тропами там ехать? Так то время в этот день позволяет медленный переезд. У нас получается утром выезжаем из Маратеи, и до темноты надо заселиться в Матере (тоже пока закопался, не могу выбрать, в каком месте там жить надо).
Вопросов еще масса, но я пытаюсь пока самостоятельно тоже что-то в подробностях прорабатывать...
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение valsinnese » 24 мар 2014, 17:51

Точно, обещала, Спасибо за напоминание. Сделаю.
пока вот про это:
1. нечего делать больше, чем полдня в Маратее. Вы правы.Если задача не стоит там переночевать.
2. не стоит в этот раз уходить на козьи тропы. Вы ведь уже остановились на Ноэполи? лучше сделать этот совсем маленький крюк.
3. Особенный отель Палаццо Вичеконте в Матере. Посмотрите сайты про него... Недешевый, но безусловно лучший не только в своем классе (лучше соседнего пятизвездочного Gattini, например).. Дворцовая атмосфера, самая высокая точка Матеры вровень с колокольней Кафедрального собора, пещерные кварталы-справа-слева, каньон( "на манер" американских из фильмов-вестернов) с противоположным диким склоном, и ...коллекция живописи советских соцреалистов в дворцовых барочных интрерьерах (владелец-врач - большой поклонник соцреалистов, полотна которых скупает на европейских аукционах) Приятно (мне лично), "бальзам" ... Пещерные отели стоят последнее время дороже этого, кстати.
valsinnese
участник

Сообщение BAXTER » 24 мар 2014, 18:51

valsinnese писал(а) 24 мар 2014, 17:51:1. нечего делать больше, чем полдня в Маратее. Вы правы.Если задача не стоит там переночевать.

У меня получается две ночевки там. И полный день (11.06) между ними. Потому и думаю... По дороге из Пьетрапертозы остановиться где-нибудь еще, и приехать в Маратею на день позже? Или наоборот, выехать из Маратеи во второй половине дня 11.06 и переночевать по пути в Матеру где-то на Ионическом побережье, например, или в Валсинни?
Или уже не мудрить, и оставить себе день (с двумя ночевками) в Маратее на отдых. На пляж в конце концов сходить...
valsinnese писал(а) 24 мар 2014, 17:51:Особенный отель Палаццо Вичеконте в Матере.

Уже видел, как Вы пару лет назад его кому-то советовали. Потому уже смотрел. Ценник кусается - 149 евро. Думал хотя бы в сотню уложиться...
Выбираю между Hotel Sassi за 81 евро, Le Dodici Lune за 97 или Basiliani Hotel за 97,2 евро. Или вообще, не смотреть на "пещерные" отели...
Пока не разобрался, что в Матере с парковками и с зонами свободного проезда (не смотрел пока просто). Наверняка, не везде можно проехать.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение valsinnese » 24 мар 2014, 20:25

valsinnese
участник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль