7 дн. в конце апреля - очень нужны советы и критика (маршрут по Италии)

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

7 дн. в конце апреля - очень нужны советы и критика (маршрут по Италии)

Сообщение pony » 12 мар 2014, 08:20

Добрый день, уважаемые путешественники. Очень надеюсь, что поможете в составлении первого маршрута по Италии.

Вводные:
Едем мы с мужем (32, 33 года), авто водим оба.
Сроки поездки - с 25 апреля по 2 мая.
Прилет/ вылет - Рим
Большие города недолюбливаем, очень хочется "попробовать" агритуризмо. Дней очень мало, поэтому эту поездку воспринимаем как пробную по Италии, с возможным продолжением в будущем.

Пока имею вот что (первые наметки)
25.04 (пт) Прилет в Рим в 12:05, заселение в отель, прогулки по городу до вечера.
26.05 (сб) переезд утренним скоростным поездом во Флоренцию, 1.5 часа в пути, на месте ориентировочно в 9 утра. Осмотр достопримечательностей, заселение в отель, продолжение прогулок по городу. Ночь в отеле Флоренции
27.04(вс) машина напрокат во Флоренции, выезд в Сиенну (?)
28.04 (пн) Тоскана: агритуризмо, старинные города, вкусная еда (где?)
29.04 (вт) Тоскана: агритуризмо, старинные города, вкусная еда (?где)
30.04 (ср) Тоскана: агритуризмо, старинные города, вкусная еда (?где)
01.04 (чт)Тоскана: возвращение во Флоренцию, сдача машины, переезд вечерним поездом в Рим.
02.05 (пт) вылет из Рима в 13-05

Укажите, пожалуйста, на слабые места.

Пока не могу решить, жить ли все 3 дня в одном агритуризмо с ежедневными выездами на авто для осмотра района (где тогда лучше селиться - район?)
Или бронировать каждую ночь в новом месте, продвигаясь по маршруту на авто?
Сиенну включена в маршрут, тк много положительных отзывов об этом городе, но может он в моих условиях лишний?

Буду признательна за любые комментарии к маршруту.
pony
полноправный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1
Сардиния цены

Re: 7 дн. в конце апреля - очень нужны советы и критика

Сообщение Sual » 12 мар 2014, 09:11

pony писал(а) 12 мар 2014, 08:20:25.04 (пт) Прилет в Рим в 12:05, заселение в отель, прогулки по городу до вечера.

Полдня на Рим - как-то совсем мало. Или добавить время на него или не мучаться и сразу во Флоренцию ехать, как мне кажется.
pony писал(а) 12 мар 2014, 08:20:27.04(вс) машина напрокат во Флоренции, выезд в Сиенну (?)

Сиена не такая большая, чтобы в ней обязательно ночевать, можно спокойно посмотреть днём, проживая в деревне.
pony писал(а) 12 мар 2014, 08:20:Тоскана: возвращение во Флоренцию, сдача машины, переезд вечерним поездом в Рим.

Лучше до Рима на машине доехать и на следующий день, прямо в аэропорт.

Вообще, у вас всего неделя, постарайтесь минимизировать количество мест ночёвок и сопутсвующих сборов/разборов/заселений.
Я бы сделал первые две ночи во Форенции поездом, а потом в одном или двух агритуризмо, в зависимости от того, что смотреть, на машине. С утра 02.05 в аэропорт.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение pony » 12 мар 2014, 10:17

Первый день(полдня) оставила на Рим, т.к. перелет у нас из Тюмени, с пересадкой, плюс разница во времени, не очень хочется еще и по Италии в первый день переезжать. Понимаю, что за это время толком ничего не увидим, скорее всего выберу пару мест для посещения, да вечером в кафе посидим и все.
Спасибо за совет по возвращению в Рим в день отлета, была такая мысль, только может вернуться на поезде ( вроде быстрее? и от дорожной обстановки не зависим).
Не знаю вот только пока как далеко жд вокзал от аэропорта? На машине тоже вариант, посмотрю насколько дороже будет аренда при возврате в другом городе.

Может посоветуете пару мест ( имею ввиду деревню, район) для базирования в агротуризмо? Пока совсем в растерянности на этот счет. Судя по отчетам, мне понравятся все городки и холмы Тосканы может есть какие-то места с более "плотным" расположением достопримечательностей и красивостей?
pony
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 12 мар 2014, 10:21

Sual писал(а) 12 мар 2014, 09:11:Я бы сделал первые две ночи во Форенции поездом, а потом в одном или двух агритуризмо, в зависимости от того, что смотреть, на машине. С утра 02.05 в аэропорт.

Ну, да. Это если без Рима.
Если с Римом, то можно Флоренция (2) - Тоскана (3-4) - Рим (1-2).
А если большие города действительно, не в приоритете, можно сразу ехать в деревню...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Sual » 12 мар 2014, 10:25

pony писал(а) 12 мар 2014, 10:17:посмотрю насколько дороже будет аренда при возврате в другом городе.

Несущественно, обычно, особенно с учётом того, что за поезд всё равно платить в ином варианте.
pony писал(а) 12 мар 2014, 10:17:Судя по отчетам, мне понравятся все городки и холмы Тосканы

Значит неважно, тыкайте в любое место )
На самом деле, посмотрите в соседнюю тему, там схожий вопрос обсуждается.
Если два места, то Сан-Джиминьяно и Пьенца, грубо говоря. Если одно, то скорее второе, оно более тосканистое.
Sual
почетный путешественник

Отчеты: 4

Сообщение Цыцер » 12 мар 2014, 10:31

pony писал(а) 12 мар 2014, 10:17:Судя по отчетам, мне понравятся все городки и холмы Тосканы может есть какие-то места с более "плотным" расположением достопримечательностей и красивостей?

Извините, что я такой молодой к вам обращаюсь (с)
А вы принципиальный противник покупки путеводителей? Многие из них хорошо структурированы, и снабжены цветными картинками и картами. Очень наглядно и помогает в поиске мест "с более "плотным" расположением достопримечательностей и красивостей". В одной только Тоскане десять провинций, каждая - с глубоким культурным и историческим бэкграундом. Плюс гастрономия, виноделие, искусство. Это такой мощный пласт, что и в сотне отчетов не перескажешь. Поэтому призываю читать книжки, пусть даже и прикладные, типа путеводителей. Они расширяют представления о стране. Trust me.
Цыцер
почетный путешественник

Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение Горыныч » 12 мар 2014, 10:38

pony писал(а) 12 мар 2014, 10:17:На машине тоже вариант, посмотрю насколько дороже будет аренда при возврате в другом городе.

Во-первых, такая доплата бывает не всегда.
Во-вторых, посчитайте затраты (времени и денег) на то, чтобы вернуться во Флоренцию (т.е., ехать в противоположную сторону), потом до Рима и до аэропорта...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение BAXTER » 12 мар 2014, 10:59

pony писал(а) 12 мар 2014, 10:17:Первый день(полдня) оставила на Рим, т.к. перелет у нас из Тюмени, с пересадкой, плюс разница во времени, не очень хочется еще и по Италии в первый день переезжать.

Эти полдня - совсем ниочем. Лучше бы сразу отмучиться, и все, отдых. Тем более, разница то всего - 2 часа поезда. Все равно из аэропорта в Термини приедете. Ну, не в отель поедете, а на поезд сядете. А тут лишнее заселение-выселение, трансфер до отеля, потом до вокзала. Отдыхать днем позже начнете. А у Вас и так дней не много. Если Рим хочется, добавьте его в конце.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение pony » 12 мар 2014, 11:13

Цыцер писал(а) 12 мар 2014, 10:31:
Извините, что я такой молодой к вам обращаюсь (с)
А вы принципиальный противник покупки путеводителей? Многие из них хорошо структурированы, и снабжены цветными картинками и картами.

Да я в общем-то не противник вовсе, вот на днях купила путеводитель по Италии от издательства Русский полиглот ( если не путаю), но мне почему-то больше помогают "живые" фотографии и отчеты форумчан, где есть и критика и восторженные комментарии - проверено несколькими поездками ;)
pony
полноправный участник

Сообщение pony » 12 мар 2014, 11:27

По поводу Рима - спасибо за комментарии, теперь действительно более логичным кажется его перенос на конец недели, с возвратом на машине - пошла изучать расписание поездов и предложения на аренду авто one-way.
pony
полноправный участник

Сообщение ItalianStyle » 12 мар 2014, 12:02

Смотрите, машину можно взять прямо в Леонардо и оставить ее на неделю. То есть из Рима выехать на ней во Флоренцию. Есть смысл, потому что в данный момент машину можно взять на прокат около 20-30 евро в день.
Флоренция пару дней, очень хорошо! Не забудьте дойти до фонтана с кабанчиком и погладить его по пяточку говорят, что он деньги принсит
Сиена маленькая и одного дня на нее достаточно и можно остановиться в агритуризме рядом. Я на сколько помню, в районе Вольтерры должны быть старинные замки с агритуризмомами. Где и прогуляться можно вечером по Вольтере и поужинать при свечах и камине.
Потом я бы на машине начала спускаться в сторону Рима. Не заню как вам, мне например очень Орвиетто нравится и Чивита Кастеллана. Например из Сиены в Перуджу, оттуда в Орвиетто, потом Витербо, Тускания и Сутри и Чивита Кастелана. Еще не забудьте заехать в Бомарцо. Это маленький городок, где есть средневековый парк, который местный вельможа построил для своей любимой. Гуляя по нему, можно увидеть интересные фигуры и лавочки со стихами любви. Он таким образом хотел увековечить свою любовь к жене. Ну что-то из родни Тадж-Махала, только что он строил его еще при их жизни.
А машину вернете прямо в Леонардо! Только во Флае его не бериге! с ними куча гемороя и если языка не знаете, то его очень сложно найти.
ItalianStyle
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение ItalianStyle » 12 мар 2014, 12:20

Sual писал(а):
ItalianStyle писал(а) 12 мар 2014, 12:02:Потом я бы на машине начала спускаться в сторону Рима. Не заню как вам, мне например очень Орвиетто нравится и Чивита Кастеллана. Например из Сиены в Перуджу, оттуда в Орвиетто, потом Витербо, Тускания и Сутри и Чивита Кастелана. Еще не забудьте заехать в Бомарцо

Всем нам нравится Орвието и прочее, но ничего, что человек спрашивает про тосканские холмы за 3-5 дней? Куда ей всё это добро напихать?

А ничего что я свое видение маршрута предлагаю? может человек его поменять захочет? На сколько понимаю, он еще в разработке. И еще по поводу поездки на машине смотрю и по поводу того, как ее вернуть. Вот и все. А там потом, все равно сами решения принимать будут. Я это вижу примерно так. Мир прекрасен, потому что разнообразен :-)))))
ItalianStyle
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение pony » 12 мар 2014, 21:05

С учетом Ваших рекомендаций и информации, переваренной за день, вырисовывается вот что:
25.04 (пт) Прилет в Рим в 12:05, переезд во Флоренцию, на месте ориентировочно в 15-16 часов, заселение в отель.
пока не решила, на машине или на скоростном поезде?
Плюсы поезда (для меня) не рулить после перелета, не надо заморачиваться с парковой во Флоренции, поездом добираться быстрее.
Плюсы автомобиля - независимость от расписания, возможность не запланированных остановок по пути для отдыха и фото

26.05 (сб) Флоренция, осмотр достопримечательностей. Ночь в отеле Флоренции (или в пригороде?)
27.04(вс) машина напрокат во Флоренции
прокатная контора предлагает не так много вариантов аренды авто в воскресенье многие пункты проката не работают
28.04 (пн) рано утром выезд "в поля" - Тоскана: агритуризмо, старинные города, вкусная еда
По пунктам посещения пока ясности нет, выбираю. Ночевка в агритуризмо в районе Сан-Джиминьяно.
29.04 (вт) Тоскана: агритуризмо, старинные города, вкусная еда (ночевка у Сан-Джаминьяно)
30.04 (ср) Тоскана: агритуризмо, старинные города, вкусная еда (ночевка в агритуризмо в районе Пьенца)
01.04 (чт) Тоскана с ночевкой в агритуризмо в районе Пьенца ? (тогда Рим вообще проходит стороной, возвращаемся сразу в аэропорт, к вылету) или утренний переезд в Рим с осмотром достопримечательностей.
02.05 (пт) сдача машины в аэропорту, вылет из Рима в 13-05.

Места, которые хотелось бы включить в маршрут - г. Лукка, г. Сиена, Сан-Джиминьяно, Пьенца, Долина Вал Д'Орча, часовня Виталета, Монтепульчано, Монтальчино; кипарисы и холмы возле Монтикьелло, аббатство Сан Антимо или подобное.
А еще хочется на часик заехать в какие-нибудь термальные источники... короче говоря, дальше-больше, главное вовремя остановиться и не превратить отдых в гонку.
pony
полноправный участник

Сообщение BAXTER » 12 мар 2014, 21:43

Не очень понятно, Вы 27-го чего с машиной во Флоренции делать будете?
С таким геморроем брать в вс, что бы выехать в пн? Вечер и полнеый день для первого раза хватит во Флоренции, если без музеев.
В вс тогда и езжайте в поля Сан-Джиминьяно. Там 2 ночи, потом под Пиенцу, тоже на 2 ночи. Тогда и ночевка в Риме выплывает. Или на последнюю ночь можно в Орвието переехать.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение pony » 12 мар 2014, 21:53

BAXTER писал(а) 12 мар 2014, 21:43:Не очень понятно, Вы 27-го чего с машиной во Флоренции делать будете?
С таким геморроем брать в вс, что бы выехать в пн? Вечер и полнеый день для первого раза хватит во Флоренции, если без музеев.
В вс тогда и езжайте в поля Сан-Джиминьяно. Там 2 ночи, потом под Пиенцу, тоже на 2 ночи. Тогда и ночевка в Риме выплывает. Или на последнюю ночь можно в Орвието переехать.

Ой, и правда, намудрила. Тогда выезд из Флоренции будет в вс.
pony
полноправный участник

Сообщение pony » 12 мар 2014, 22:19

Еще раз, исправленный

С учетом Ваших рекомендаций и информации, переваренной за день, вырисовывается вот что:
25.04 (пт) Прилет в Рим в 12:05, переезд во Флоренцию, на месте ориентировочно в 15-16 часов, заселение в отель.
пока не решила, на машине или на скоростном поезде?
Плюсы поезда (для меня) не рулить после перелета, не надо заморачиваться с парковой во Флоренции, поездом добираться быстрее.
Плюсы автомобиля - независимость от расписания, возможность не запланированных остановок по пути для отдыха и фото

26.05 (сб) Флоренция, осмотр достопримечательностей. Ночь в отеле Флоренции (или в пригороде?)
27.04(вс) утром машина напрокат во Флоренции. Прокатная контора предлагает не так много вариантов аренды авто в воскресенье многие пункты проката не работают. Из Флоренции выезд "в поля" - Тоскана: агритуризмо, старинные города, вкусная еда
По пунктам посещения пока ясности нет, выбираю. (Ночевка в агритуризмо в районе Сан-Джиминьяно.)
28.04 (пн) Тоскана: агритуризмо, старинные города, вкусная еда (ночевка у Сан-Джаминьяно)
29.04 (вт) Тоскана: агритуризмо, старинные города, вкусная еда (ночевка в агритуризмо в районе г. Пьенца)
30.04 (ср) Тоскана: агритуризмо, старинные города, вкусная еда (ночевка в агритуризмо в районе Пьенца)

01.05. (чт)
Вариант 1. Тоскана с ночевкой в агритуризмо в районе Пьенца? (тогда Рим вообще проходит стороной, возвращаемся сразу в аэропорт, к вылету)
Вариант 2. Переезд в Орвието, осмотр, ночевка в городке или рядом? (тогда Рим вообще проходит стороной, возвращаемся сразу в аэропорт, к вылету)
Вариант 3. Утренний переезд в Рим с осмотром достопримечательностей, ночевка в Риме. вопрос, на который пока не искала ответ: насколько я знаю, 1 мая - выходной в Италии, будут ли работать достопримечательности в этом случае в Риме (те, куда проход по билетам)?
02.05 (пт) сдача машины в аэропорту, вылет из Рима в 13:05.

Места, которые хотелось бы включить в маршрут - г. Лукка, г. Сиена, Сан-Джиминьяно, Пьенца, Долина Вал Д'Орча, часовня Виталета, Монтепульчано, Монтальчино; кипарисы и холмы возле Монтикьелло, аббатство Сан Антимо или подобное.
А еще хочется на часик заехать в какие-нибудь термальные источники... короче говоря, дальше-больше, главное вовремя остановиться и не превратить отдых в гонку.[/quote]
pony
полноправный участник

Сообщение chonkin » 12 мар 2014, 23:15

источники - оставьте на будущее, Рим - мимо в этот раз(очень жаль, я бы наоборот оставила на будущее Флоренцию)
машину взять утром в пнк (какой смысл брать ее в прокат в вскр, если не планируете выезжать?)
НЕ советую разбивать проживание на 3 разных пункта.
лучше поселиться в окрестностях Сиены или Монтепульчано ИМХО. по пути в пнк посмотреть СДжиминьяно и Сиену, к примеру... в последующие дни - остальные городки
Лукка - серьезный крюк.
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение BAXTER » 12 мар 2014, 23:21

chonkin писал(а) 12 мар 2014, 23:15:машину взять утром в пнк (какой смысл брать ее в прокат в вскр, если не планируете выезжать?)

Так поправлено уже. Выезд в вс. Последний вариант:
pony писал(а) 12 мар 2014, 22:19:27.04(вс) утром машина напрокат во Флоренции. ... Из Флоренции выезд "в поля" - Тоскана: агритуризмо, старинные города, вкусная еда
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение pony » 13 мар 2014, 07:34

Для понимания - что такое пнк?
pony
полноправный участник

Сообщение Agafa P. » 13 мар 2014, 07:46

pony писал(а) 13 мар 2014, 07:34:Для понимания - что такое пнк?

Полагаю, понедельник)
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Krasav » 15 мар 2014, 00:53

pony писал(а) 12 мар 2014, 21:05:А еще хочется на часик заехать в какие-нибудь термальные источники... короче говоря, дальше-больше, главное вовремя остановиться и не превратить отдых в гонку.

Могу порекомендовать эти термальные источники- san giovanni terme в городке Rapolano (в часе езды примерно от Сиены в сторону Перуджи по суперстраде). Там есть и другие, но San Giovanni лучше. Есть и отель при термах. Панорама шикарная. Красиво, как и на фото http://www.termesangiovanni.it/it/index.html
Можно просто посетить терми (вход около 16 евро в будни на целый день)
Krasav
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Re: 7 дн. в конце апреля - очень нужны советы и критика (маршрут по Италии)

Сообщение pony » 17 апр 2014, 21:53

Доброй ночи, коллеги

С Вашей помощью маршрут сформирован, отели и машина забронированы, визы получены.

Дошли руки до планирования наполнения каждого из дней нашей короткой поездки. И вот сразу же, на Флоренции я и "застряла".

Во Флоренции у нас будет вечер (ориентировочно с 18 часов) и следующий полный день.

Вечер думаю посвятить просто прогулке по городу +ужин и спать.

Подскажите, пожалуйста, какие из достопримечательностей в это время стоит посетить (осмотреть снаружи)?

Следующим днем на 19-30 забронирован ужин, после него опять возможна прогулка по улочкам.

А вот как распределить день???
Очень не хочется превратить этот день в гонку по достопримечательностям - лучше меньше да лучше.
Исходя из предпочтений мужа придется минимизировать посещения музеев и картинных галерей (какой один музей/галерею посоветуете выбрать?)
Хочу также попасть в сады Боболи - или конец апреля не лучшее время для их посещения?

Посмотреть Дуомо и подняться наверх, чтобы увидеть панораму города.

По текущему прогнозу в наши дни ожидается дождь, какой запасной вариант посоветуете на случай непогоды?
pony
полноправный участник

Сообщение alyonam » 17 апр 2014, 22:15

(какой один музей/галерею посоветуете выбрать?)

Уффици)
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63

Сообщение BAXTER » 18 апр 2014, 01:01

pony писал(а) 17 апр 2014, 21:53:Во Флоренции у нас будет вечер (ориентировочно с 18 часов) и следующий полный день.

Вечер думаю посвятить просто прогулке по городу +ужин и спать.

Отправляйтесь сразу на площадь Микеланджело, там панорамой города и закатом полюбуйтесь. А вот потом ужин и спать.
Но это, естессно при условии нормальной погоды.
При наличии только одного полного дня, я бы не тратил время на музеи и галереи. На следующий раз оставьте.
BAXTER
почетный путешественник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль