blumarin » 12 мар 2014, 09:25
Здравствуйте! Очень нужен совет от знающих людей!
Едем в середине мая в Тоскану. Сейчас занимаемся проработкой маршрутов. Нужно бронировать виллу, все лучшие расходятся очень быстро, а мы не можем сориентироваться,
Я честно прочитала очень много информации тут на форуме, но очень сложно оценить расстояние и время, необходимое на перемещение между городами. Видела тему молодого человека, где обсуждали, что лучше взять 2 места остановки во время всего отпуска, что бы не совершать большие переезды на машине и ему советовали остановиться, как по мне, вернее по карте кажется, совсем рядом. Вот я и решила обратиться к вам, что бы помогли оценить и дать дельный совет.
Итак, мы не будем посещать Флоренцию в этот раз, едем за сельскими пейзажами, романтикой и умиротворением. Без моря и побережья. Вкусно кушать, пить вино и релаксировать . Мы не планируем устраивать рейды по городам, что бы глянуть одним глазком и вычеркнуть из списка. Хотим посещать 2 маленькие деревушки в день и больше времени гулять по холмам и лугам.
Будем там 10 дней.
Больше по душе местность в районе долины Валь д’Орча. Хотим сделать 2 места остановки. Сначала район долины Валь д’Орча, с обязательными для посещения городами: Сан Джиминьяно , Мантепульчано, Пьенцы, Монтальчино, Сан Квирико, Баньо Виньоне, Сиена. В этом районе планируем задержаться 6 дней. Далее поехать вниз и посмотреть города Сорано, Савана, Питильяно, обязательно Civita of Bagnoregio. Так же еще много чего очень хочется посмотреть, например, Орвието, Cortona, Больсена, Джове, но это уже или по настроению, или по оставшемуся времени будем судить. Я вообще не включила ничего поблизости с Greve In Chianti, потому что мне сложно понять, реально ли, объединить к просмотру Мантепульчано, Пьенцы, Монтальчино, Сан Квирико и др и Chianti, если проживать будем в районе Валь д’Орча, не в один день, а вообще, насколько тяжело делать такие маршброски?
Есть еще вопрос по поводу размещения. Как вы считаете, что лучше взять, агротуризмо или арендовать виллу, но они идут без питания. Изначально хотели полный привать, что б только мы на всем белом свете:), но вопрос еды вернул на землю. Главный плюс агротуризмо тот, что можно найти его с рестораном, и иногда выпить днем и не садиться больше за руль, а поужинать на месте или полениться и провести вечер дома, не выезжая. Я ни разу не была в агротуризмо, мне сложно оценить на что это похоже, насколько там тесно сталкиваешься в другими постояльцами, как в отелях, шум, гам и т.д.?
Спасибо всем откликнувшимся и благодарна за любую помощь!