Из Милана в Верону огородами - как?

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Из Милана в Верону огородами - как?

Сообщение paramilitare » 12 мар 2014, 13:56

Друзья, прошу помочь советами!
17 мая прилетаем в Милан; 25 мая улетаем из Вероны. После нескольких дней в думах, созрел следующий план.
День первый (17 мая), утро - прилетаем в Милан, заселяемся в отель. Достопримечательности, вечером отмечаем Италию
День второй (18 мая) - все еще достопримечательности Милана, в промежутке опохмеляемся, то есть арендуем авто, но никуда не едем (см. след день)
День третий (19 мая), раннее утро - позавтракав в отеле выезжаем в сторону Генуи. Осмотр основных туристо-мест, обед (?); далее выезжаем в Пизу, с расчетом попасть в нее за пару часов до окончания светового дня - как я понимаю, смотреть кроме Пизанской башни и обрамляющего ее ансамбля, больше нечего. Астрономы говорят о заходе солнца в 20:42 в то время в тех краях, т.е. приехать нужно максимум в 19:00, но лучше в 17-18:00; после беглого осмотра и пары неудачных фотографий выезжаем во Флоренцию, по приезду заселяемся в отель.
День четвертый (20 мая) - достопримечательности Флоренции, релаксуем.
День пятый (21 мая) - см. день четвертый.
День шестой (22 мая), утро - выезжаем в Венецию, по приезду - отель, затем каналы-гондолы-романтика.
День седьмой (23 мая) - продолжение предыдущего дня.
День восьмой (24 мая), как проснемся - выезжаем в Верону, по приезду заселяемся в отель, потом сдаем авто, немного достопримечательностей, сувениры-подарки.
День девятый (25 мая), 13:25 - вылет S7 в Москву.

А теперь вопросы знатокам
Успеем ли сделать в день третий все на него запланированное? А именно добраться засветло до Пизы через Геную, с учетом, что во второй проведем какое-то время. Кстати, сколько часов закладывать на Геную? Или ее убрать из маршрута на этот раз, чтобы не получилось гонки для "зачекиниться"?
Жена хочет пошопиться - Милан ведь ОК для этих целей?
И еще у меня есть навязчивая идея искупаться в море. Хоть сам от него живу в пяти минутах. Или котлеты отдельно, мухи отдельно - купаться в Персидском заливе, а в Европах наслаждаться духовно?
Да, какой из городов -Флоренция/Венеция - лучше для: проснуться, принять душ, неспешно выпить чашечку кофе, обдумать в чем смысл жизни, помечтать?))
Пока все.
Ну и укажите, если где что упустил.
Заранее спасибо откликнувшимся.

Ссылка на маршрут.
paramilitare
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 4
туристический форум о Италии
Похожие темы

Re: Из Милана в Верону огородами - как?

Сообщение Горыныч » 12 мар 2014, 14:20

paramilitare писал(а) 12 мар 2014, 13:56:Успеем ли сделать в день третий все на него запланированное?

Как-то все бегом...
Еще подумайте - нужна ли вам машина?
Маршрут Милан-Флоренция-Венеция-Верона чудесно проделывается на поездах.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение savl1 » 12 мар 2014, 14:37

paramilitare писал(а) 12 мар 2014, 13:56: смотреть кроме Пизанской башни и обрамляющего ее ансамбля, больше нечего.

Есть ещё несколько очень достойных церквей, вопрос в том, насколько это "Ваш формат"

paramilitare писал(а) 12 мар 2014, 13:56:Успеем ли сделать в день третий все на него запланированное?
Кстати, сколько часов закладывать на Геную?

А это уже вопрос к Вам
Всё зависит от того, что Вы там хотите увидеть. Если пару-тройку ключевых достопримечательностей (собор и т.д.), то хватит, если более плотно, да ещё с океанариумом - то, конечно, нет.

Поэтому тут возможны 2 равноправных ответа: ДА, успеете. и НЕТ, не успеете.
Напишите, что хотите там увидеть, и мы ответим на Ваш вопрос

paramilitare писал(а) 12 мар 2014, 13:56: Или котлеты отдельно, мухи отдельно - купаться в Персидском заливе, а в Европах наслаждаться духовно?

Не совсем так, конечно, но если речь идёт о сев. Италии в мае, то Вы скорее правы, чем нет. Ибо, как говорил знаменитый кот, "Зачем портить бал вспухшим ухом ?"

paramilitare писал(а) 12 мар 2014, 13:56:Ну и укажите, если где что упустил.

Вообще очень многое. Вопрос не в том, ЧТО, а в том, насколько сознательно. Скажем, я специально еду в эти края ради Чинкве Терре и лишь попутно захватываю Флоренцию и Пизу, а Вы просто пропускаете её. Но если Вы там уже были или она Вас не привлекает в принципе - вопрос снимается .

Из той же серии: быть в Пизе и не быть в Лукке, прилетать в Милан и не посетить Бергамо, ехать из Венеции в Верону и не заехать в Виченцу и Падую...
Правильно это или нет ? Я лично не знаю ответа для ВАС А как для ВАС это - правильно или нет ?
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение paramilitare » 12 мар 2014, 14:47

Горыныч писал(а) 12 мар 2014, 14:20:Как-то все бегом...
Еще подумайте - нужна ли вам машина?
Маршрут Милан-Флоренция-Венеция-Верона чудесно проделывается на поездах.
Про маршрут на поездах полностью согласен, но три "но": не люблю все время на часы смотреть боясь пропустить поезд; если по дороге вид откроется прекрасный - не смогу остановиться и его лицезреть; билет в супер-экономе за 56$ - сомнительная выгода перед кусочком своего пространства в автомобиле, пусть даже арендованном.
С радостью сел бы на поезд, будь у меня недель несколько на Италию.
paramilitare
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 12 мар 2014, 14:54

paramilitare писал(а) 12 мар 2014, 14:47:С радостью сел бы на поезд, будь у меня недель несколько на Италию

Мне кажется, ровно наоборот...
Машина хороша тогда, когда живете в "деревне" или на море/озере и неспешно объезжаете округу. Это именно тот случай:...
paramilitare писал(а) 12 мар 2014, 14:47:если по дороге вид откроется прекрасный, не смогу остановиться и его лицезреть

А когда времени впритык и вы передвигаетесь между центрами крупных городов, то лучшее решение - поезд.
paramilitare писал(а) 12 мар 2014, 14:47:билет в супер-экономе 56$ - сомнительная выгода

Не очень понял, про что это...
Горыныч

Сообщение savl1 » 12 мар 2014, 14:55

paramilitare писал(а) 12 мар 2014, 14:47:С радостью сел бы на поезд, будь у меня недель несколько на Италию.

Вот тут я с Вами полностью расхожусь во мнениях: именно в условиях ограниченного регламента быстрее, проще и удобнее довериться поездам, особенно между городами, чем искать парковки и тратить время на сомнительные прекрасные места вдоль трассы

Но я Вас, естественно, не отговариваю. Более того, я лично всегда приветствую, когда человек уверен в своих решениях, даже если со стороны это выглядит не очень логично
savl1

Сообщение paramilitare » 12 мар 2014, 15:17

savl1 писал(а) 12 мар 2014, 14:37:Есть ещё несколько очень достойных церквей, вопрос в том, насколько это "Ваш формат"

Формат наш, но если не много. Не хочу превратить отпуск в паломничество Оставлю посещение святых мест на Милан и Флоренцию с Венецией, так как там больше времени.

savl1 писал(а) 12 мар 2014, 14:37:
сколько часов закладывать на Геную?

А это уже вопрос к Вам
Всё зависит от того, что Вы там хотите увидеть. Если пару-тройку ключевых достопримечательностей (собор и т.д.), то хватит, если более плотно, да ещё с океанариумом - ...

Напишите, что хотите там увидеть

Про океанариум читал плохие отзывы, да и не мое это. Вернее, они все на одно лицо, по моему мнению. А увидеть хочу пару-тройку ключевых как-раз, ввиду жесткого временного лимита.

savl1 писал(а) 12 мар 2014, 14:37: я специально еду в эти края ради Чинкве Терре и лишь попутно захватываю Флоренцию и Пизу, а Вы просто пропускаете её. Но если Вы там уже были или она Вас не привлекает в принципе - вопрос снимается .
Из той же серии: быть в Пизе и не быть в Лукке, прилетать в Милан и не посетить Бергамо, ехать из Венеции в Верону и не заехать в Виченцу и Падую...

Я даже не слышал об этом Чинкве Терре. Мне бы посмотреть то, что люди смотрят первый раз в Италии))
И да, быть в Италии и не быть в Риме.. Но лишь взглянув на положение его относительно Милана и Вероны, понял, что не в этот раз.
Спасибо, подтолкнули меня в нужном направлении
paramilitare
полноправный участник

Сообщение paramilitare » 12 мар 2014, 15:21

savl1 писал(а) 12 мар 2014, 14:55: именно в условиях ограниченного регламента быстрее, проще и удобнее довериться

Еще несть два типа путешествий: с рюкзаком на автобусе, или с чемоданом на такси. Я еду во второе, увы.
paramilitare
полноправный участник

Сообщение BAXTER » 12 мар 2014, 15:24

paramilitare писал(а) 12 мар 2014, 14:47:если по дороге вид откроется прекрасный - не смогу остановиться и его лицезреть

А Вы где расчитываете вид прекрасный увидеть? Со скоростной магистрали (а маршрут у Вас рассчитан на передвижение только по ним) ничего такого не видно. Вам бы остановиться на ночь где-нибудь между Генуей и Специей. А по дороге в Геную можете в Серравалле заехать на шопинг. Как раз, тогда время на это выкроете, часа 3-4. И ЧТ тогда спокойно посмотрите.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение paramilitare » 12 мар 2014, 15:25

Горыныч писал(а) 12 мар 2014, 14:54:Не очень понял, про что это...

Это про то, что железнодорожный билет в суперэкономе (стоя, чтоли ) Милан-Флоренция на 19'мая сего года стоит 56 американских денег на персону. Сорри, что невнятно написал
paramilitare
полноправный участник

Сообщение savl1 » 12 мар 2014, 15:36

paramilitare писал(а) 12 мар 2014, 15:17:Мне бы посмотреть то, что люди смотрят первый раз в Италии))

А всё больше и больше людей смотрят именно то, что ИМ интересно, а не то, что многие годы было типа как "принято". Конечно, Рим, Венецию и Флоренцию никто не отменял, но "логистическая нелогичность" их совмещения, особенно в коротких поездках, очевидна.
Кстати, Чинкве Терре считается таким же итальянским "топ must see", как и много другое, "без чего обойтись нельзя".

А
paramilitare писал(а) 12 мар 2014, 15:17:И да, быть в Италии и не быть в Риме..
- штамп, не более (равно как и то, что на него "надо полжизни"). Я, например, еду в Барселону только на 12-ю поездку по Испании . И ничего
savl1

Сообщение paramilitare » 12 мар 2014, 15:45

BAXTER писал(а) 12 мар 2014, 15:24: ничего такого не видно
Прям совсем ни одного вида?
Про возможность пошопиться в Серравалле не знал. Спасибо, посмотрю. Но на ночь не могу там останавливаться, только если одну ночь у Венеции отобрать...
paramilitare
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 12 мар 2014, 15:47

paramilitare писал(а) 12 мар 2014, 15:25:Это про то, что железнодорожный билет в суперэкономе (стоя, чтоли ) Милан-Флоренция на 19'мая сего года стоит 56 американских денег на персону. Сорри, что невнятно написал

Аргумент не принимается...
Билет стОит 29 европейских денег (хотя, есть и за 19 и за 9 евро: кстати, как вариант уехать из Милана вечером 18 мая). Т.е., проезд обойдется 18, 36 или 58 евро.
Теперь машина: 40 евро аренда, 70 топливо и платная дорога, еще 20-30 парковка.
Вот и считайте...
Горыныч

Сообщение BAXTER » 12 мар 2014, 15:58

paramilitare писал(а) 12 мар 2014, 15:45:Прям совсем ни одного вида?

Похожая фотка есть в моем отчете. Примерно с того же места. Там небольшой участок, где горы видно. Проезжал там тоже в 20-х числах мая в 2013г. Поверьте, реальность несколько скромнее. И в Лигурию едут совсем за другими видами, мимо которых Вы проедете, не увидев с магистрали практически ничего.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение paramilitare » 12 мар 2014, 18:00

Горыныч писал(а) 12 мар 2014, 15:47:Аргумент не принимается...

Я вот не пойму: любите ездить поездами? Флаг в руки! Или пытаетесь мне навязать свои правила поездок? Ничего личного, но мне плевать на Ваши принципы
Че-то мне доказывают, пытаются переубедить в сторону вокзала.. Я ведь не просил выбрать мне способ передвижения, не так ли? И бюджет не просил посчитать. Тогда к чему все эти доводы
paramilitare
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 12 мар 2014, 20:32

paramilitare писал(а) 12 мар 2014, 18:00:мне плевать на Ваши принципы

paramilitare писал(а) 12 мар 2014, 13:56:Заранее спасибо откликнувшимся

Да что Вы, что Вы... Не стОит благодарностей!
Горыныч

Сообщение paramilitare » 12 мар 2014, 20:59

Горыныч писал(а) 12 мар 2014, 20:32:Да что Вы, что Вы... Не стОит благодарностей!

И какое отношение одно имеет к другому?
На мой вопрос о скорости передвижения, Вы начали приводить мне выгоду перемещения поездом. Нечего ответить про авто - проходим мимо.
Последний раз редактировалось paramilitare 12 мар 2014, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
paramilitare
полноправный участник

Сообщение Agafa P. » 12 мар 2014, 21:05

paramilitare писал(а) 12 мар 2014, 20:59:И какое отношение одно имеет к другому? Странный Вы.

Вы просили откликов, вам их дают. Надо сказать, что очень часто в процессе обсуждения люди меняют свои первоначальные планы, в частности, и по средствам передвижения. Если вам не подходят какие-либо советы, вы просто ими не пользуетесь.
Вы же вместо благодарности хамите старожилам форума.
paramilitare писал(а) 12 мар 2014, 18:00:мне плевать на Ваши принципы ...

За это вам - устное предупреждение. Относитесь с уважением к тем, кто тратит свое время на помощь вам.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль