Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
atriddied писал(а) 23 мар 2014, 18:29:А вот где бы можно было остановиться на несколько дней по пути из Бергамо в Геную - не знаем.
5 дней для этих планов многовато.. Может на озеро Комо доедете? Варенну посмотрите (там есть жд станция) и на кораблике в Белладжио прокатитесь http://www.navlaghi.it/eng/c_tariffe.aspatriddied писал(а) 23 мар 2014, 18:29:Дней 5 хотели провести в Бергамо, с вылазками в Милан и Брешию.
А для чего там останавливаться? Почему не поехать сразу в Геную? ...
...незачем вам останавливаться между, там ничего примечательного нет..
Между городами каких-то 200 км, проедите в выбранный день...
5 дней для этих планов многовато.
atriddied писал(а) 24 мар 2014, 11:13:Дело в том, что мы собираемся на 3 недели.Если на Бергамо с вылазками по окрестностям 5 дней многовато и по дороге в Геную нигде не останавливаться, то что тогда делать в Леванти оставшееся время? Чинквитера и Лукка проблему не решат, видимо.
А почему вы себя ограничиваете маршрутом "Бергамо - Сестри Леванте"? Пол-Италии в достаточной близости...
В рамках 3-х недель-то? Вот прям взять и пару дней вообще пожить на Комо. Но в целом, исходя из первоначальных данных, я имела в виду, что в один из пяти дней проживания в Бергамо туда (а именно в Варенну) можно съездить на поезде. Ну и Белладжио прицепом.atriddied писал(а) 24 мар 2014, 11:13:Про Варенну и Белладжио сильно задумались. Как их лучше вписать в маршрут.
В рамках 3-х недель-то? Вот прям взять и пару дней вообще пожить на Комо. Но в целом, исходя из первоначальных данных, я имела в виду, что в один из пяти дней проживания в Бергамо туда (а именно в Варенну) можно съездить на поезде. Ну и Белладжио прицепом.
Можно на пару дней, если вы избрали для себя такой маршрут. В первый день посмотрите Генуи. Во второй на электричке съездите в Санта-Маргерита - Лигуре и Портофино.atriddied писал(а) 28 мар 2014, 14:27:Пока не поняли, стоит ли задержаться на пару дней в Генуе?
Во второй на электричке съездите в Санта-Маргерита - Лигуре и Портофино
если вы избрали для себя такой маршрут
Их и смотреть.. Гулять.. Пить кофе и вино...Красиво там http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%BD%D0%BEatriddied писал(а) 29 мар 2014, 08:25:А что стоит посмотреть в Санта-Маргерита - Лигуре и Портофино?
Там пока только весеннее расписание. Но Вы можете указать, например, апрельскую дату, чтобы посмотреть время в пути и примерную регулярность в течение дня. На мой взгляд, из Варенны до Белладжио (около 15 мин в одну сторону), до Ленно (где вилла Бальбьянелло - около часа), до Тремеццо (где вилла Карлотта - около 35 мин) можно плыть. А Варенна -Комо и обратно далековато..atriddied писал(а) 29 мар 2014, 08:25:И еще вопрос про Варенну. Никак не можем понять, можно ли до Комо доплыть из Варенны?
В расписании вроде такие рейсы есть, но на все попытки перепроверить с указанием даты и времени получаем ответ - не найдено.
Посмотрите Геную, западную Лигурию (Дольчеаква, Сан Ремо, Алассио, Альбенга).
Генуя за 7 часов или один круизный день, фото-отчетatriddied писал(а) 30 мар 2014, 12:34:Но есть и те, в которых пишут о местном колорите.
Я бы не поехала в сторону Западной Лигурии, но если решите -то Дольчеаква - это Генуя - Вентимильи поездом, а потом автобусом Linea 7 http://www.oraribus.com/orari-autobus-e ... entimigliaatriddied писал(а) 30 мар 2014, 12:34:Дольчеаква - несколько в стороне от Ж.Д.
Действительно ли туда стоит ехать (видимо уже автобусом от ближайшей станции?)
exit писал(а) 30 мар 2014, 17:08:Я бы не поехала в сторону Западной Лигурии,
Вот Пьемонт - да, Турин очень понравился.
А, если прилететь в Бергамо, да еще на 5 дней, то уехала бы на КОМО на весь срок и не металась бы...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия