Пиза-Флоренция-Лигурия-Тоскана-Рим-Венеция 2 недели

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Пиза-Флоренция-Лигурия-Тоскана-Рим-Венеция 2 недели

Сообщение Гранатовый мохито » 24 мар 2014, 15:40

Добрый день, друзья. Нуждаюсь в ваших советах. Решили в июне поехать в Италию, билеты куплены. Будем там впервые. С помощью данного форума и ваших супер рассказов, был составлен маршрут.

1 день - прибытие в Пизу в 6 утра, переезд во Флоренцию. Хотим оставить вещи в камере хранения Пизы, погулять по городу. Сделала вывод, что по времени 2-4 часа должно хватить. Вопрос, по дороге во Флоренцию есть чудесный город Лукка, разумно ли заезжать, или все таки не распыляться и оставить это время на Флоренцию?
2 день - Флоренция
3 день - Флоренция
4 день - переезд в Чинкве-Терре. Аппартаменты по приемлемой для нас цене забронированы в Риомаджоре. Хочется отдыха у моря, в живописном местечке с вылазками по интересным окресностям. Пляжа в городке практически нет, но нам не напряжно будет скататься в Монтероссо,т.к. все равно планируем изучать окрестности. Такой вопрос, попадались варианты проживания в Леванте, там и городок побольше и пляж полноценный, но по фото напоминает обычный курортный город, а хотелось бы по живописнее местечко, по колоритнее что ли. Но не будет ли совсем скучно по вечерам в Риомаджоре?
5 день - Риомаджоре
6 день - Риомаджоре
7 день - Риомаджоре
8 день - берем авто и едем в сторону Тосканы, ночевка в Сиене. Вопрос, по пути множество интересных мест для посещения, особенно запомнился Сан-Джимильяно. Вопрос, успеем ли полноценно погулять за один день по Сиене и Сан-Джимильяно и по живописным окрестностям? или это многова-то.. Или может наоборот, еще добавить местечко в маршрут?
9 день - Монтепульчано, Монтальчино, Баньо-Виньони, ночевка в Пьенце. Вопрос, не многова-то ли? Хотя по карте все вроде бы рядом
10 день - Чивита да Бонареджио, Рим. Вопрос, хотелось бы заехать в Орвието, вроде бы почти по пути... Или все таки РИМ?
11 день - Рим
12 день - Рим
13 день - утром поезд в Венецию
14 день - Венеция, 23.30 самолет

И еще вопрос, вот поедем мы на машине по Тоскане по навигатору, как понять, по самой живописной дороге мы едем? или они там все живопистные? или нужно придерживаться каких-то определенных номеров трасс? Буду благодарна советам и конструктивным комментариям
Гранатовый мохито
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Тосканские вина дегустации

Re: Пиза-Флоренция-Лигурия-Тоскана-Рим-Венеция 2 недели

Сообщение BAXTER » 24 мар 2014, 16:51

Как-то у Вас туда-сюда получается мотаться...
Не вижу логики в перемещениях. На мой взгляд, 4 дня в Риомаджоре - перебор. А на саму сельскую Тоскану 2 дня - крайне мало, особенно, учитывая, что день на Сиену. Ну, это просто я не любитель пляжей. Жалко мне на них время тратить, особенно в Италии.
А может Вам с Рима начать? По приезду, сразу на поезде в Рим, там через 3 дня берете машину, и дальше Орвието (на мой взгляд, обязательно с ночевкой) - Чивита Баньореджо - долина реки Орча - долина Кьянти - Сан-Джиминьяно - Пиза - Лукка - Чинкве Терре (либо подняться выше, и оттуда поездить по этой части Лигурии) - Флоренция (сдаете машину). В Венецию через 2-3 дня на поезде.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль