Innokentia » 25 мар 2014, 09:51
Прошу помощи.
Собираюсь в очередную итальянскую тьмутаракань:)
Маршрут "по культурке" в целом сверстан, поэтому вопрос не о том, что где посмотреть.
Вводные такие: общественный транспорт, авто не вожу, в части языков - почти нулевой английский, итальянского нет никакого.
Нужной мне информации в инете на русском нет, на нерусском очень мало, и в основном такого характера: "напишите, позвоните, и будет вам счастье".
1. Абруццо. Базироваться предполагаю в Сульмоне, исходя из соображений логистики.
Интересуют прогулочные маршруты (легкий хайкинг) по окрестным нац паркам, в инете нашла только краткие словесные описания, но этого как-то маловато, а на месте ориентироваться без языка будет сложновато. М.б. кто-то изучал вопрос и готов поделиться ссылками? Или даже картами (с возвратом или м.б. есть возможность сделать копии).
2. Молизе. Базироваться предполагаю в Изерни/Кампобассо.
Замки Молизе, как правило, в частной собственности и доступны по предварительной договоренности. Это не про меня:) М.б. кто-то подскажет пару-тройку общедоступных замков с расписанием работы?
Как вариант - я готова в каком-нить местечковом турбюро купить и экскурсию по замкам (вписаться в групповую ессно, индивидуальные - не в моей ценовой категории), пусть без языка, но хотя бы доступ. Но как-то у меня и турбюро не нашлось.
Да, ну и хайкинг тоже, само собой.
Что касается мест базирования - возможны изменения в зависимости от полученной информации.
В общем, буду крайне благодарна за любую помощь!