Тоскана 12 дней, помогите определиться!

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Тоскана 12 дней, помогите определиться!

Сообщение Анастасия Белоус » 30 мар 2014, 10:59

Уважаемые форумчане, помогите определиться!
Прилетаем в Рим 13.07, берем машину и едем в сторону Сиены - в этом районе ищу агротуризм, сейчас выбираю из нескольких предложений. Поселиться в районе Сиены мне кажется разумным, чтобы поездить по округе. Хотим здесь остаться на неделю. Остается еще 5 дней, на которые хотелось бы переехать куда-то в другое место. А вот какое? Не знаю. Скорее всего хочется поближе к морю. Но это не обязательно.. Или выбрать самый живописный район Тосканы( какой?). В общем, я в раздумьях, в моей голове перемешались все итальянские названия городов, фотографии и куча информации. Хочется, чтобы кто-нибудь посоветовал чудесное местечко!

Ай нид хэлп!:)
P.S. Машину сдаем 25.07 в Риме и вечером улетаем.
Анастасия Белоус
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
озера Италии Гарда отзывы

Re: Тоскана 12 дней, помогите определиться!

Сообщение BAXTER » 30 мар 2014, 11:39

Я бы разбил неделю под Сиеной на две части. Дня 4 южнее Сиены (район Пиенцы) + 3 дня севернее (долина Кьянти или под Сан-Джиминьяно)
А к морю можно переехать на Лигурийское побережье - Чинкве Терре или севернее (Леванто - Монелья - Сестри Леванте)
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Анастасия Белоус » 30 мар 2014, 11:49

BAXTER писал(а) 30 мар 2014, 11:39:Я бы разбил неделю под Сиеной на две части. Дня 4 южнее Сиены (район Пиенцы) + 3 дня севернее (долина Кьянти или под Сан-Джиминьяно)
А к морю можно переехать на Лигурийское побережье - Чинкве Терре или севернее (Леванто - Монелья - Сестри Леванте)

В высокий сезон практически все сдают минимум на неделю.. Но порою, может найдутся такие варианты! Спасибо за советы!
Анастасия Белоус
новичок

Сообщение BAXTER » 30 мар 2014, 12:17

Анастасия Белоус писал(а) 30 мар 2014, 11:49:В высокий сезон практически все сдают минимум на неделю.

Ну, зачем же так категорично... Посмотрел сейчас на букинге Ваши даты, конечно, много уже раскуплено, но выбор еще есть и по 3 и по 4 дня.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Анастасия Белоус » 30 мар 2014, 12:19

BAXTER писал(а) 30 мар 2014, 12:17:
Анастасия Белоус писал(а) 30 мар 2014, 11:49:В высокий сезон практически все сдают минимум на неделю.

Ну, зачем же так категорично... Посмотрел сейчас на букинге Ваши даты, конечно, много уже раскуплено, но выбор еще есть и по 3 и по 4 дня.

Я смотрю на agriturismo.it. Пойду схожу на букинг:)
Анастасия Белоус
новичок

Сообщение Lor@ » 30 мар 2014, 12:40

А я бы неделю не рвала на две части, из Сиены можно не утомительно совершенно кататься и по долине Кьянти и в Вольтерру, и в Сан-Джиминьяно, и в Чертальдо, и в Монтереджоне и в Ареццо, и в Монтальчино и в Монтепульчано. Это мой личный маст си в Тоскане и я так и делала две недели назад. А оставшиеся дни я бы провела в районе Орвието. Во-первых, из Сиены туда далековато, если с возвратом, во-вторых, там как раз дней на пять, если еще на море пару деньков выезжать, просто отдохнуть с возвратом на базу. Ну и в-третьих, до Рима близко, можно одиним перегоном сразу на рейс.
Lor@
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 21

Сообщение nassta » 30 мар 2014, 12:43

Lor@

А Вы на машине совершали вылазки? Я тоже планирую именно такой вариант, из Сиены, но только общественным транспортом.
nassta
путешественник

Благодарил (а): 746 раз.
Отчеты: 6

Сообщение BAXTER » 30 мар 2014, 12:53

Lor@ писал(а) 30 мар 2014, 12:40:А оставшиеся дни я бы провела в районе Орвието. ...там как раз дней на пять, если еще на море пару деньков выезжать, просто отдохнуть с возвратом на базу.

Из Орвието на море выезжать???? Это на автомобиле!?! Не надо так.
В Орвието поддерживаю, хорошо заехать переночевать на одну ночь по дороге назад (на одну ночь - это если нет желания посмотреть Сорано-Питильяно, если такое желание возникнет, тогда на две ночи), и утром перед вылетом заехать в Чивиту Баньореджо.
Lor@ писал(а) 30 мар 2014, 12:40:из Сиены можно не утомительно совершенно кататься и по долине Кьянти и в Вольтерру, и в Сан-Джиминьяно, и в Чертальдо, и в Монтереджоне и в Ареццо, и в Монтальчино и в Монтепульчано.

Конечно, можно, особенно если на общественном транспорте, так тогда это просто нужно так и только так.
А если на автомобиле, то это излишние переезды каждый день.
Это как если приезжает турист в Россию, и хочет посмотреть Москву и Питер, а ему советуют поселиться в г.Бологое.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Lor@ » 30 мар 2014, 13:20

На машине, причем из-под Вольтерры. Самый дальний перегон - до Монтепульчано. До Виареджо оттуда же. Просто посмотреть. Если бы было лето, не вижу проблем, почему не поваляться на пляже до вечера, а вечером час до дома - не проблема. Прямо из самого Орвието на море ездить, конечно, не надо. Я имела в виду окрестности. Баньореджо тот же. Если нужно море, то поближе к морю, если нет, то там масса термальных источников.

Москва и Питер - это не совсем Сиена и Монтепульчано. Расстояния немного разные:) На общественном транспорте с ума сойдешь там кататься, а на машине как раз самое то, потому что по пути столько всего интересного, можно просто бесцельно колесить по округе, можно заезжать по пути во все городки.
Lor@
участник

Сообщение BAXTER » 30 мар 2014, 14:08

Lor@ писал(а) 30 мар 2014, 13:20:Если бы было лето, не вижу проблем, почему не поваляться на пляже до вечера, а вечером час до дома - не проблема.

Трафик в марте и в июле мягко говоря неодинаков.
Особенно, если речь заходит о побережье.
На мой взгляд, если хочется сельской Тосканы, и ее пейзажей, надо жить в агротуризме, если хочется моря, то надо жить поближе к морю.
А совмещать и то и то можно, но не очень рационально.
Lor@ писал(а) 30 мар 2014, 13:20:Москва и Питер - это не совсем Сиена и Монтепульчано. Расстояния немного разные:)

Конечно, это не одно и то же, и я утрирую. Но суть не меняется. Тратить ежедневно 2 часа на переезды туда-обратно по не самым прямым, хоть и бесусловно, красивым дорогам не самое большое удовольствие. Почему бы не пожить сначала в одной красоте, и покататься по ней (именно покататься, а не ехать до нее), а потом сменить одну красоту на другую, и пожить и погулять спокойно там. Ведь долина Кьянти и долина реки Орча очень отличаются друг от друга и по духу и по картинке.
А из Орвието по каким окрестностям можно 5 дней кататься, даже не представляю. Хотя, что считать "окрестностями Орвието"...
По такому принципу Ассизи или Терни - тоже его окрестности.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Lor@ » 30 мар 2014, 17:46

Про не рационально - очень согласна, это ТС внес сумятицу в ряды. Но если вдруг пейзажи и машина надоели, то можно день на пляже провести, просто тогда жилье искать поближе к побережью. Жить на самом побережье дорого и шумно и пробки. Получается из пяти имеющихся дней три на Питильяно, Оривието, Баньореджо, этрусские захоронения. А два - на пляж.

На самом деле весь диалог вокруг "брито или стрижено". Я сторонница жить в одном месте, желательно в центре региона и радиусно мотаться каждый день. А Вы - менять место жительства по мере ознакомления. Оба варианта вполне себе имеют право. Я агитирую за свой, потому что хозяева часто сдают понедельно, потому что нравится возвращаться на базу как домой, не надо каждые два дня паковать чемоданы и продукты из холодильника. И меня не утомляет мотание по холмам.
Lor@
участник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль