ted66 » 04 апр 2014, 09:43
Господа помогите пожалуйста достроить маршрут.
Завтра рано утром я, жена и дочь (10 лет) вылетаем на Сицилию (Катания), у нас на отдых 7 дней (12.04 обратно в Москву так же из Катании).
Я набросал маршрут, но пару дней в нем выпадают, подскажите как их лучше использоать. Хотелось бы задействовать только юго-западную и центральную часть Сицилии.
Итак мой набросок:
05.04 - прилет в Катанию, заселение в гостиницу, прогулка по Катании.
Для близости с Этной я бы тоже порекомендовала Вам ночёвку в Катании. Там хоть вечером красиво, прогуляться нормально.
Будет облачность – можно в Ачериале – в терм. источники, или полюбоваться Циклоповыми скалами.
06.04 - экскурсия на Этну, продолжение осмотра Катании.
Насчёт подняться к жерлу вулкана – если позволяет физ. форма и есть желание – я бы не отказала себе в этом удовольствии. Но тут ещё и погода важна.
07.04 - прибытие в Сиракузы, заселение в гостиницу, осмотр достопримечательностей.
Посмотреть остров Ортиджиа, район Археологических раскопок, ухо Дионисия, музей Архимеда,церковь Санта-Лючия-фуори-ле-Мура, алтарный образ в которой написал Караваджо, Соборную площадь, Piazza Duomo, Кафедральный собор, Церковь Санта-Лючия-алла-Бадия где хранится подлинник работы Караваджо «Погребение Святой Лучии».
08.04 - прибытие в Пьцце-Армерина. Осмотр мозаик Виллы Романо дель Казале и сам городок.
А вот дальше ни как не могу определиться
09.04 - прибытие в ????????? через Энну с заездом в аутлет.
10.04 - ????????????????????????????????????????
11.04 - прибытие в Катанию.
12.04 - вылет в Москву.
Так что подскажите что делать 9 и 10, хотелось бы поплавать в термальных источниках.
Зарание благодарен.