Уважаемые форумчане!
Уже пора собирать чемоданы в апрельское долгожданное путешествие в Италию, а в маршруте я так и осталась неуверенна...
Прошу вашей помощи и критических замечаний
Итак, в путь собираемся вдвоем 14-22 апреля. Но как оказалось со второго взгляда в нашем распоряжении не совсем 8 дней. В общем, обо всем по порядку
14.04. Прилет в Рим Фьюмичино в 20-20 по расписанию.
Жилье забронировали на . здесь: Via Raffaele Cadorna 13
Из аэропорта решили добираться в город до Термини на Terravision или Sitbusshuttle. Билеты вроде нет смысла покупать через интернет (на terravision в аэропорту как через сайт стоимость 4евро?).
От Термини до B&B по гуглкартам идти минут 15
https://maps.google.ru/maps/ms?msid=212701081794858073092.0004f65e08cace4c0c819&msa=0&ll=41.906493,12.497592&spn=0.014325,0.033023По пути наметила супермаркеты на всякий случай, вдруг от римского воздуха вдруг проснется зверский аппетит, а в 11 в окресностях вряд ли можно отужинать в заведениях:)
Смею надеяться, что после заселения найдутся силы на ночную вылазку или может стоит выспаться и пораньше отправится знакомиться с утренним Римом?
15.04. Знакомство с вечным город.
Сначала мне казалось, что знакомство с вечным городом нужно начинать с Рима античного. Но потом мне захотелось провести первое римское утро среди улочек и фонтанов. Поэтому на первый день план таков:
Через Spain steps, Piazza San Lorenzo, Piazza Navona, Pantheon, Fontana di Trevi, Сант-Андреа-Делла-Валле, campo de fiori, фонтан черепах, Площадь Венеции, Санта-Мария-ин-Космедин.
С точками ублажения гастрономических фантазий еще не определились. Вечером хочется в Апельсиновый сад, чтобы до заката полюбоваться Римом.
Здесь возник вопрос, подход на Авентин (парк савелло в частности) я правильно выбрала по маршруту? Какой туда режим входа, в смысле посещения? Можно ли прихватить с собой бутылочку вина?
https://maps.google.ru/maps/ms?msid=212 ... 5f8b&msa=0Ну и после заката мимо Колизея в b&b.
Кстати, судя по web-камерам Колизей сейчас на реставрации?
16.04. Ватикан
Из отеля через Виллу Боргезе, Piazza Popolo к Замку Святого Ангела по одноименному мосту
Утренний (надеюсь) визит в Ватикан. Площадь святого Петра, Собор Святого Петра, подъем на купол.
Прогулка по Ватикану. Про посещение музеев не могу решиться - с одной стороны хочется пойти и увидеть своими глазами итальянские "сокровища", с другой стороны не знаю, не много ли времени уйдет на изучение музейных экспонатов в контексте 2,5 дней в Риме? Билеты соответственно пока не приобретались... Что скажете?
Кстати, кто-нибудь в курсе, в этом году быть culture week или нет? Здесь
http://www.budgettravel.com/blog/rome-free-admission-during-culture-week,11215/ говорят что с 16-25 апреля, но это уже не week... Подозрительно, больше нигде конкретики нет:(
После Ватикана по плану - Трастевере. Не знаю, какой дорогой туда лучше попасть?
17.04. Последний день в Риме. Выезд во Флоренцию около 6 часов вечера
Колизей, Форум, Рынки Трояна
Остаток дня (если хоть что-то останется в остатке ) провести в полюбившемся уголке города.
Ну как-то так... Жду с нетерпением ваших советов и замечаний. Пока возьмусь за описательную часть Флоренции. Там у нас на все про все 1.5 дня (прибытие 17.04. поздним вечером и выезд в 6 вечера 19.04.)