Митёк » 09 апр 2014, 19:50
На Сицилии дважды отдыхал в окрестностях Скопелло - Кастелламмаре. Восторг!
Хочу разнообразить. Семейный отдых с женой и ребенком 2 года. Домик загородом, прокатная машина на всю дорогу. Необходим красивый городок погулять по вечерам и пляжи типа окрестностей Зингаро, не очень людные. Чтобы глубоко у берега, грандиозно за спиной, лазурно, без зонтиков и лежаков. Для семьи - эстетизм, для ребенка - галька, для меня - с ружьем понырять, уплывая от пляжа не далее чем на километр.
Дальние поездки для поиска мест для прогулок и купания с ребенком не желательны. В пределах 15-20 минут на авто.
ну и чтобы само место относительно близко аэропорта Палермо (1-2 часа в день прилета и отлета).
Выбираю между Шакка и Чефалу. Но мне кажется, что Чефалу очень ограниченный по пространству, и в окрестностях интересных городов нет.
А Шакка большой и красивый по фото. Но красивый ли по духу и атмосфере? Просто погулять в центре, посидеть в ресторанчике, жене зайти в бутик.
И по диким пляжам с крутым рельефом вроде бы окрестности Шакки лучше? ну и стоит ли заглянуть в Марсалу, Маццаро дель Валло?
Ну т.е. я свой выбор почти сделал, но парируйте, если не прав. Или ещё какие то советы?
По Шакке только один отчет нашёл на форуме, не подробный.