Сицилия: Шакка или Чефалу?

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Митёк » 09 апр 2014, 19:50

На Сицилии дважды отдыхал в окрестностях Скопелло - Кастелламмаре. Восторг!
Хочу разнообразить. Семейный отдых с женой и ребенком 2 года. Домик загородом, прокатная машина на всю дорогу. Необходим красивый городок погулять по вечерам и пляжи типа окрестностей Зингаро, не очень людные. Чтобы глубоко у берега, грандиозно за спиной, лазурно, без зонтиков и лежаков. Для семьи - эстетизм, для ребенка - галька, для меня - с ружьем понырять, уплывая от пляжа не далее чем на километр.
Дальние поездки для поиска мест для прогулок и купания с ребенком не желательны. В пределах 15-20 минут на авто.
ну и чтобы само место относительно близко аэропорта Палермо (1-2 часа в день прилета и отлета).
Выбираю между Шакка и Чефалу. Но мне кажется, что Чефалу очень ограниченный по пространству, и в окрестностях интересных городов нет.
А Шакка большой и красивый по фото. Но красивый ли по духу и атмосфере? Просто погулять в центре, посидеть в ресторанчике, жене зайти в бутик.
И по диким пляжам с крутым рельефом вроде бы окрестности Шакки лучше? ну и стоит ли заглянуть в Марсалу, Маццаро дель Валло?

Ну т.е. я свой выбор почти сделал, но парируйте, если не прав. Или ещё какие то советы?

По Шакке только один отчет нашёл на форуме, не подробный.
Митёк
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2
чинкветерре Италия
Похожие темы

Re: Сицилия: Шакка или Чефалу?

Сообщение olga18 » 09 апр 2014, 20:55

Останавливались в Шакке ради терм, в городе и рядом купаться негде, нужно уезжать севернее (координаты могу найти) или в аквапарке южнее города, правда с ресторанчиками там хорошо. Похожие на Скопелло пляжи есть на юге, были в Вендикари, на южной точке острова (в выходные собираюсь выложить отчет), и города там покрасивее.
olga18
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Митёк » 09 апр 2014, 21:57

А южнее насколько? Я про пляжи. Спасибо за ответ.
Митёк
полноправный участник

Сообщение olga18 » 09 апр 2014, 23:14

Мы были между Сиракузами и Донналукатой - на юге острова
olga18
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Katuyzza » 12 май 2014, 16:39

Если вас устраивает аэропорт Катании, то посмотрите пляжи Fontane Bianche и San Lorenzo. Фантастическое море, белый песок, рядом города сицилийского барокко - Ното, Модика, Рагуза. Сиракуза в пределах получаса на машине - совершенно потрясающий город.
А Шакка - очень атмосферный город, но и Чефалу не отстает) , но июль-август в Чефалу тяжеловато, на мой взгляд, уж очень много народу... Рядом с Чефалу очень приятный город Термини-Имерезе, похож на Шакку - мин 30 на машине, ну и дальше, по направлению к Палермо - Трабия,Сан-Николо, Алтавилла Миличча, Багерия, Сан-Илия - очень красиво и калоритно.
Katuyzza
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Митёк » 17 май 2014, 07:56

Спасибо! Хороший совет. Я вообще изначально район Сиракузы и рассматривал. Но море там все таки мне не подходит. Пески мы не любим, а тот берег, что каменистый, какой не очень живописный.
Мы решили в Таормине постоять, море в приоритете не будет. Поездим вплоть до Сиракузы. Поездим по окрестностям, а потом рванем в Скопелло, там на море оторвемся.
Митёк
полноправный участник

Сообщение Марина Н » 17 май 2014, 09:59

Если Вы доедете до Сиракуз и интересуют "рыбные" места , загляните на пляж в новых Сиракузах. По содержимому в воде он лучше, чем в Скопелло, это для нас стало полной неожиданностью! Я об этом писала:
Сицилийский фейерверк эмоций. 2 недели на авто по Сицилии 20.07.13-3.08.13
Марина Н
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 54
Отчеты: 75

Сообщение Katuyzza » 17 май 2014, 16:46

Если будет у вас время, посетите Савоку, от Таормины в горы на машине минут 30-40. Очень колоритный городок, именно там проходили съемки Крестного Отца. А какой вид открывается на окрестности, на Калабрию - belvedero!
Katuyzza
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Митёк » 22 май 2014, 13:51

Katuyzza, спасибо! Шикарная наводка про Савоку. Обязательно найдем время.
Марина Н, Ваш отчет по Сицилии достоин восхищения! Но по пляжам и рыбе есть специфика. Для подводной охоты нужна не пестрая рыба у берега, а свал в глубину на расстоянии 500 метров от места, где могут купаться жена и ребенок. 500 метров это итальянские правила рыбалки и охоты. А рыбного супа там не должно быть, нужны потенциальные места обитания трофейной рыбы. И чтобы траффик катеров не досаждал. И там важен процесс, а не результат. Сравните, все что более менее крупное подается в ресторанах у берега с маской Вы вряд ли увидите. За ней надо нырять.
Для меня образцом идеального пляжа остается этот, Mazzo di Sciacca, между Zingaro и Scopello, т.е. это ещё не природоохранная зона. Очень важно, что жили мы в 5-ти минутах езды, но с любой точки пляжа не видно ни одного рукотворного здания.
Вложения
Митёк
полноправный участник

Сообщение Овсянка » 03 окт 2014, 15:44

olga18 писал(а) 09 апр 2014, 20:55:Останавливались в Шакке ради терм

Расскажите, пожалуйста, поподробнее про термы в Шакке, как это у них организовано, при отелях или в свободном доступе, сколько стоит посещение и как Вам понравилось там?
Овсянка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль