Флоренция - Рим за 7 дней. Помогите скорректировать маршрут.

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Флоренция - Рим за 7 дней. Помогите скорректировать маршрут.

Сообщение Mamelella » 10 апр 2014, 16:09

Всем доброго времени суток!
Наконец удалось запланировать поездку в Италию. Прочитав отчеты по основным интересующим направлениям (Рим, Флоренция, Неаполь, Милан), решили все-таки начать с двух городов и надеяться на последующие посещения этой страны. Хочется попутешествовать по Тоскане, отдельно съездить на юг Италии и т.д.
Едем самостоятельно, я, муж и сын (13 лет). Планируем посетить основные музеи, насладиться архитектурными красотами, вкусно поесть и насладиться поездкой. Обычно берем машину, но в этот раз решили передвигаться ж/д транспортом.
Очень прошу помощи скорректировать маршрут по дням, чтобы и осмотреть по максимуму самые интересные места и в то же время не перегрузить мозг)) Может, сможете подсказать, что можно включить, а что увы, не успеем... Авиакомпания поменяла время вылета, в связи с чем пришлось немного менять планы...
Итак,
2 мая, Пт.- Прилет в Рим около 14ч. Выезд во Флоренцию (планируем на Евростаре или другом скоростном). Приедем во Флоренцию между 17-18ч. Отель недалеко от Галереи Академия (Piccadilli**). Хотим посетить площадь Микельанджело. Может, можно еще что-то успеть?
3 мая, Сб. - Санта-Мария дель Фьоре (хотелось бы подняться наверх), Баптистерий,Сан Лоренцо, капелла Медичи (билеты планирую купить).
4 мая, Вс. - галерея Уффицци (куплены билеты на 9-45), Понте Вьекко, Палаццио Питти (снаружи), сады Боболи (стоит ли тоже купить билет?). Вот здесь, мне кажется, перенасыщенно, но как перераспределить, ума не приложу...
5 мая, пн - выписываемся из отеля, посещаем Санта-Мария Маджоре, гуляем, кушаем. Вообще был план посетить Галерею Академия, но выяснилось про отсутствие посещений в пн((( Отъезд в Рим (примерно в 13-15 на скоростном поезде). Прогулка к фонтану Треви. Жить будем в отеле близ Ватикана.
6 мая, Вт. - Колизей,Форум (куплены билеты на 8-30), алтарь отечества
7 мая, Ср. - Пантеон,площадь Навона
8 мая, Чт. - Ватикан (музей и Сикстинская капелла, билеты на 13-30)
9 мая, Пт. Вылет обратно в 6 утра.
Жду критики))) по Флоренции: все же хотелось бы на Давида глянуть. По Риму: очень хочется посетить Тиволи и Виллы, но я так поняла, все же целый день лучше на это отвести.... Вот, может, реально Пантеон и площадь Навона перенести на 6е, а 7го Тиволи и виллы?
Mamelella
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 12
аутлеты в Италии
Похожие темы

Re: Флоренция - Рим за 7 дней. Помогите скорректировать маршрут.

Сообщение сергей333 » 10 апр 2014, 17:39

Пантеон, площадь Навона, Испанскую лестницу, фонтан Треви и т.п. - это все смело переносите на предыдущий день, присоединяя к Алтарю Отечества - уверяю вас, это вполне реально уместить в один день. Так что на Тиволи (там действительно нужен день) время освобождается))
сергей333
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 60
Отчеты: 19

Сообщение Mamelella » 10 апр 2014, 17:49

сергей333 писал(а) 10 апр 2014, 17:39:Пантеон, площадь Навона, Испанскую лестницу, фонтан Треви и т.п. - это все смело переносите на предыдущий день, присоединяя к Алтарю Отечества - уверяю вас, это вполне реально уместить в один день. Так что на Тиволи (там действительно нужен день) время освобождается))

Сергей, спасибо большое за ответ!
Точно, еще Испанскую лестницу забыла))
А в Тиволи наверно лучше пораньше выехать? Туда лучше на автобусе или тоже предпочесть ж/д..?
Mamelella
участник

Сообщение Lilechka » 10 апр 2014, 17:50

Во Флоренции я бы Вам посоветовала в один из вечеров посетить Пьяцца Синьории, именно вечером, когда стемнеет. Очень здорово!
А еще включить во второй день пребывания церковь Санта-Кроче. Потрясающее место, захоронения многих знаменитых людей, и находится в 10 минутах ходьбы от Санта-Мария-дель-Фьоре
Lilechka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20

Сообщение BAXTER » 10 апр 2014, 18:01

За Флоренцию не переживайте, все успеете. Единственное что, я бы не ломился бы сразу по приезду на площадь Микеланджело. Совместите ее вместе с Понте Вьекко, Палаццио Питти (снаружи) и садами Боболи, только не 04.05 а 03.05.
А все, что запланировали на 03.05 успеете после Галереи Уффици. Вряд ли Вы там больше пяти часов проведете. И в церковь Санта Кроче не забудьте зайти.
А в день приезда просто побродите по центру, он очень компактен.
А в Риме не пропустите район Трастевере. Хотя на ужин туда загляните.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Mamelella » 10 апр 2014, 18:03

Lilechka писал(а) 10 апр 2014, 17:50:Во Флоренции я бы Вам посоветовала в один из вечеров посетить Пьяцца Синьории
А еще включить во второй день пребывания церковь Санта-Кроче.

Спасибо большое! А в какой день лучше посетить Пьяцца Синьории? или как получится по факту?
Mamelella
участник

Сообщение Lilechka » 10 апр 2014, 18:10

Да вот хоть в первый же вечер, вместо Пьяцца Микеланджело, как Вам уже посоветовали. На Пьяцца Микеланджело лучше идти днем, чтобы оценить всю красоту Флоренции. Вечером тоже красиво, но уже не то...
Lilechka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20

Сообщение Mamelella » 10 апр 2014, 18:16

BAXTER писал(а) 10 апр 2014, 18:01:За Флоренцию не переживайте, все успеете. Единственное что, я бы не ломился бы сразу по приезду на площадь Микеланджело. Совместите ее вместе с Понте Вьекко, Палаццио Питти (снаружи) и садами Боболи, только не 04.05 а 03.05.
А все, что запланировали на 03.05 успеете после Галереи Уффици. Вряд ли Вы там больше пяти часов проведете. И в церковь Санта Кроче не забудьте зайти.6
А в Риме не пропустите район Трастевере. Хотя на ужин туда загляните.

Спасибо большое, сама не догадалась:)
То есть, получается такими образом:
3 мая, Сб. - площадь Микельанджело, Понте Вьекко, Палаццио Питти (снаружи), сады Боболи
4 мая, Вс. - галерея Уффицци (куплены билеты на 9-45), Санта-Мария дель Фьоре, Баптистерий,Сан Лоренцо, капелла Медичи. Церковь Санта Кроче.
?
Скажите, пожалуйста, стоит ли в сады и капеллу Медичи тоже купить заранее билеты?
Трастевери есть в планах, как раз. На момент написания никак вспомнить название не могла)))
Mamelella
участник

Сообщение сергей333 » 10 апр 2014, 18:17

Mamelella писал(а) 10 апр 2014, 17:49:
сергей333 писал(а) 10 апр 2014, 17:39:Пантеон, площадь Навона, Испанскую лестницу, фонтан Треви и т.п. - это все смело переносите на предыдущий день, присоединяя к Алтарю Отечества - уверяю вас, это вполне реально уместить в один день. Так что на Тиволи (там действительно нужен день) время освобождается))

Сергей, спасибо большое за ответ!
Точно, еще Испанскую лестницу забыла))
А в Тиволи наверно лучше пораньше выехать? Туда лучше на автобусе или тоже предпочесть ж/д..?

Ой, я когда готовился к своей поездке в Тиволи, на этом форуме целую ветку по этому поводу обнаружил)) Но в итоге мой конкретный опыт - я предпочел поезд (чтобы хоть от пробок быть гарантированным) и не пожалел об этом, вполне себе приятно доехал, вагон наполовину пустой. Выехать, конечно, лучше пораньше, больше успеете увидеть)) Расписание поездов можно посмотреть здесь http://www.trenitalia.com - с вокзала Тибуртины поезда уходят чаще, на метро до вокзала добраться элементарно
сергей333
активный участник

Сообщение Mamelella » 10 апр 2014, 18:23

сергей333 писал(а) 10 апр 2014, 18:17:
Mamelella писал(а) 10 апр 2014, 17:49:[quote="сергей333";p=4979015
Но в итоге мой конкретный опыт - я предпочел поезд (чтобы хоть от пробок быть гарантированным) и не пожалел об этом, вполне себе приятно доехал, вагон наполовину пустой. Выехать, конечно, лучше пораньше, больше успеете увидеть)) Расписание поездов можно посмотреть здесь http://www.trenitalia.com - с вокзала Тибуртины поезда уходят чаще, на метро до вокзала добраться элементарно

Я засомневалась, так как кто-то писал, что долго сидели в ожидании обратного поезда, в то время как счастливчики уезжали на регулярно пребывающих автобусах... Но наверно это скорее исключение:)
Mamelella
участник

Сообщение Persian tramp » 10 апр 2014, 18:33

Mamelella писал(а) 10 апр 2014, 16:09:Жду критики)))

Нечего критиковать, разве что желание расписать по дням достопримечательности городов. Зачем это? Просто гуляйте и наслаждайтесь.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Mamelella » 10 апр 2014, 18:40

Persian tramp писал(а) 10 апр 2014, 18:33:
Mamelella писал(а) 10 апр 2014, 16:09:Жду критики)))

Нечего критиковать, разве что желание расписать по дням достопримечательности городов. Зачем это? Просто гуляйте и наслаждайтесь.

На самом деле первый раз этим занимаюсь, так как обычно времени больше и все успеваем или так тщательно не планируем. А тут хочется "все успеть"
Mamelella
участник

Сообщение сергей333 » 10 апр 2014, 19:37

[/quote]
Я засомневалась, так как кто-то писал, что долго сидели в ожидании обратного поезда, в то время как счастливчики уезжали на регулярно пребывающих автобусах... Но наверно это скорее исключение:)[/quote]

Действительно, мой поезд и туда, и обратно опоздал - но всего минут на 5-7 - так что ничего критичного в моем случае не произошло)) наверное, всякое может быть, но по-моему риск пробок в крупном городе всегда более реален, чем опоздание на жд
сергей333
активный участник

Сообщение Mamelella » 10 апр 2014, 19:39

Сергей, мне тоже так кажется:)
Mamelella
участник

Сообщение Persian tramp » 10 апр 2014, 20:00

Mamelella писал(а) 10 апр 2014, 18:23:Я засомневалась, так как кто-то писал, что долго сидели в ожидании обратного поезда, в то время как счастливчики уезжали на регулярно пребывающих автобусах... Но наверно это скорее исключение:)

Не исключение. С расписанием движения поездов до Тиволи лучше заранее ознакомиться.
Persian tramp

Сообщение ДимаБ » 10 апр 2014, 20:44

Если Вы собираетесь подняться на купол Брунеллески, то стоит идти туда к открытию(очередь приличная может быть).
В капеллу Медичи стоит купить билет заранее.
На мой взгляд, на пьяцу Микеланджело стоит идти ближе к закату-можно город при дневном освещении увидеть, а затем и с зажженнными огнями-зрелище красивое.
В первый день (приезда) можно пойти в палаццо Веккьо-сам дворец очень интересный и виды сверху открываются отличнейшие. Он открыт до 24 часов. Обратите внимание на внутренний дворик.
В Тиволи мы ездили автобусом(правда, зимой)-без проблем.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Mamelella » 10 апр 2014, 21:29

Persian tramp писал(а) 10 апр 2014, 20:00:
Mamelella писал(а) 10 апр 2014, 18:23:Я засомневалась, так как кто-то писал, что долго сидели в ожидании обратного поезда, в то время как счастливчики уезжали на регулярно пребывающих автобусах... Но наверно это скорее исключение:)

Не исключение. С расписанием движения поездов до Тиволи лучше заранее ознакомиться.

А как вы посоветуете, купить билеты туда-обратно? Или обратные лучше на месте?
Mamelella
участник

Сообщение Persian tramp » 10 апр 2014, 21:36

Mamelella писал(а) 10 апр 2014, 21:29:А как вы посоветуете, купить билеты туда-обратно? Или обратные лучше на месте?

Нет, покупать заранее не надо. Я год назад на Тибуртине на полтора часа встрял - перерыв в электричках был. По приезду в Тиволи сразу посмотрел время отправления обратного поезда. И вы посмотрите
Persian tramp

Сообщение Mamelella » 10 апр 2014, 21:39

ДимаБ писал(а) 10 апр 2014, 20:44:Если Вы собираетесь подняться на купол Брунеллески, то стоит идти туда к открытию(очередь приличная может быть).
В капеллу Медичи стоит купить билет заранее.
На мой взгляд, на пьяцу Микеланджело стоит идти ближе к закату-можно город при дневном освещении увидеть, а затем и с зажженнными огнями-зрелище красивое.
В первый день (приезда) можно пойти в палаццо Веккьо

Да, на купол очень хотим:) Точнее, я хочу, думаю, меня поддержат:)))
А в сады можно заранее не покупать?
Спасибо за советы!
Mamelella
участник

Сообщение Persian tramp » 10 апр 2014, 21:39

Mamelella писал(а) 10 апр 2014, 21:39:А в сады можно заранее не покупать?

Боболи? Можно!
Persian tramp

Сообщение Mamelella » 10 апр 2014, 21:47

Persian tramp писал(а) 10 апр 2014, 21:36:
Mamelella писал(а) 10 апр 2014, 21:29:А как вы посоветуете, купить билеты туда-обратно? Или обратные лучше на месте?

Нет, покупать заранее не надо. Я год назад на Тибуртине на полтора часа встрял - перерыв в электричках был. По приезду в Тиволи сразу посмотрел время отправления обратного поезда. И вы посмотрите

Хорошо:) а билеты на электрички у них, как наши? Без указания времени?
То есть в Тиволи мы обратные билеты без проблем купим?

Я вообще порываюсь уже сейчас купить билеты Рим-Флоренция и Флоренция-Рим, но со временем боюсь пролететь
Mamelella
участник

Сообщение Mamelella » 10 апр 2014, 21:48

Persian tramp писал(а) 10 апр 2014, 21:39:
Mamelella писал(а) 10 апр 2014, 21:39:А в сады можно заранее не покупать?

Боболи? Можно!

Они самые!
Mamelella
участник

Сообщение Shy77 » 10 апр 2014, 21:52

мне Ваш первый вариант по Флоренции больше нравится. только в первый день можно не ходить на другой берег, а потусить на вечернем Понте Веккио и Синьории
на пьяццале Микеланджело туристическая атмосфера, поднимитесь к Тринита деи монти, там хорошо на закате. во второй день вечером будет в самый раз, да и сами устанете от запруженного центра, захочется воздуха
в третий день (4 мая который) рекомендую сходить на ужин в район Санто-Спирито, после садов удобно туда.
ну и Санта-Кроче в посл день
u must suffer for a panoramic view(c)
Shy77
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 21

Сообщение Mamelella » 10 апр 2014, 22:02

Shy77 писал(а) 10 апр 2014, 21:52:мне Ваш первый вариант по Флоренции больше нравится

А чем именно?
Shy77 писал(а) 10 апр 2014, 21:52:рекомендую сходить на ужин в район Санто-Спирито, после садов удобно туда.

Может, какое-то конкретное место?:)
Mamelella
участник

Сообщение Shy77 » 10 апр 2014, 22:10

Mamelella писал(а) 10 апр 2014, 22:02:А чем именно?

нагрузка равномернее распределена. во-втором варианте на второй день слишком много втиснуто.

Может, какое-то конкретное место?:)

мы ходили в Il guscio, но это в конце Ольnрарно и не очень дешево. на пьяцца Санто-Спирито и рядом много заведений.
Shy77
участник

Сообщение Persian tramp » 10 апр 2014, 22:13

Mamelella писал(а) 10 апр 2014, 22:02:Может, какое-то конкретное место?:)

На другой стороне Арно есть "Hosteria del Bricco" - рекомендую
Persian tramp

Сообщение Mamelella » 10 апр 2014, 22:17

Persian tramp писал(а) 10 апр 2014, 22:13:
Mamelella писал(а) 10 апр 2014, 22:02:Может, какое-то конкретное место?:)

На другой стороне Арно есть "Hosteria del Bricco" - рекомендую

А что там стоит попробовать?
Я в предвкушении, итальянская кухня самая любимая!!!
Mamelella
участник

Сообщение Mamelella » 10 апр 2014, 22:20

Shy77 писал(а) 10 апр 2014, 22:10:
Mamelella писал(а) 10 апр 2014, 22:02:А чем именно?

нагрузка равномернее распределена. во-втором варианте на второй день слишком много втиснуто.

мы ходили в Il guscio, но это в конце Ольnрарно и не очень дешево. на пьяцца Санто-Спирито и рядом много заведений.

Спасибо, завтра еще раз прикину:) хочется, чтобы еще сил на фотографирования хватило))
Mamelella
участник

Сообщение Shy77 » 10 апр 2014, 22:30

в Тоскане самая распространенная паста-пичи, похожа на толстенький шнур, хорошо впитывает соус
флорентийский стейк-большой кусок мяса с кровью. я не решилась
еще читала про равиоли с грушей, но не пробовала

у римлян любимая паста -матричиана, с соусом из томатов и бекона. еще там прикольная закуска-супли, рисовые шарики с сыром внутри, жареные во фритюре. артишоки везде, в мае будет спаржа.

моя любимая паста-вонголе, с ракушками. а пицца кватро стажиони, с яйцом сверху.
Shy77
участник

Сообщение Mamelella » 10 апр 2014, 23:02

Shy77 писал(а) 10 апр 2014, 22:30:флорентийский стейк-большой кусок мяса с кровью. я не решилась
рисовые шарики с сыром внутри, жареные во фритюре. артишоки везде, в мае будет спаржа.

Пасту мы все любим:) спаржа.. Ммм.. Прекрасно!
Такой стейк сначала мечтала у Дарио Чекини отведать. Потом, правда, оставила эту идею до лучших времен.. Эх..)
А так, думаю, с мясом там все ок, можно и с кровью )) .. В целом .. А вообще, наверно, как везде, зависит от конкретного заведения:)
Mamelella
участник

Сообщение Agafa P. » 11 апр 2014, 00:16

Итальянская кухня, итальянские заведения и т.д. обсуждаются у нас в специализированном разделе
Рестораны Италии, итальянская кухня, вино и продукты Италии, праздники в Италии
Вопросы и рекомендации по Флоренции прошу оставлять здесь:
Флоренция. Гид по ресторанам Флоренции
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Mamelella » 18 апр 2014, 14:26

Все-таки думаю, попробуем посетить в сб церковь Санта-Кроче, Понте Вьекко, палаццо Питти и сады Боболи;
в вс: галерею Уффицци, Санта-Мария дель Фьоре, Баптистерий, церковь Сан-Лоренцо и капеллу Медичи.

Возник вопрос: а сможем ли мы подняться на купол Санта-Мария дель Фьоре и посетить Баптистерий в понедельник???? Вдруг сильно устанем в вс.. Или в пн они будут закрыты?
Mamelella
участник

Сообщение Persian tramp » 18 апр 2014, 14:39

Mamelella писал(а) 18 апр 2014, 14:26:Или в пн они будут закрыты?

Не будут. Покупаете комплексный билет и вперед.
Persian tramp

Сообщение Mamelella » 18 апр 2014, 14:47

Persian tramp писал(а) 18 апр 2014, 14:39:
Mamelella писал(а) 18 апр 2014, 14:26:Или в пн они будут закрыты?

Не будут. Покупаете комплексный билет и вперед.

Спасибо, попробую!!!
Онлайн нет билетов, я так понимаю? Или я не нашла. Комплексный это именно Баптистерий плюс подъем на купол?
Mamelella
участник

Сообщение ДимаБ » 18 апр 2014, 22:29

На официальном сайте есть продажа он-лайн по 10 евро за комплексный билет.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Mamelella » 14 май 2014, 16:08

Всем добрый день!
Вернулись пару дней назад, очень довольны. Всем спасибо, кто помогал
Позже напишу, что удалось посмотреть. Вкратце: успели все, что запланировали, кроме Санта-Мария дель Фьоре и баптистерия:( зато поднялись на колокольню Джотто и съездили в Сан Джиминьяно и Сиену.
Mamelella
участник

Сообщение ywi » 14 май 2014, 20:18

Быть во Флоренции и не увидеть Дуомо??! ...или я вас неправильно понял?
ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 518 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Сообщение Mamelella » 14 май 2014, 22:21

ywi писал(а) 14 май 2014, 20:18:Быть во Флоренции и не увидеть Дуомо??! ...или я вас неправильно понял?

Внутрь не попали, да... Снаружи, понятное дело, видели
Mamelella
участник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль