Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Artemidis писал(а) 11 апр 2014, 10:59:Да, разные assizi, например.
Artemidis писал(а) 11 апр 2014, 10:50:А вот далее в планировании нужна Ваша помощь=)
Artemidis писал(а) 11 апр 2014, 11:57:Да и как с чемоданами прыгать по поездам, я не очень представляю.
Artemidis писал(а) 11 апр 2014, 11:57:С машиной Вы мне сами и помогали=)
Artemidis писал(а) 11 апр 2014, 11:57:Да и как с чемоданами прыгать по поездам, я не очень представляю.
BAXTER писал(а) 11 апр 2014, 12:02:Зато теперь узнаете все прелести парковок и перемещений на машине по городам Италии.
BAXTER писал(а) 11 апр 2014, 11:57:Вы едете на машине, но по городам, где она скорее обуза.
Ослик Иа писал(а) 11 апр 2014, 12:30:Да что ж вы человека так пугаете!
BAXTER писал(а) 11 апр 2014, 11:57:Artemidis писал(а) 11 апр 2014, 10:50:А вот далее в планировании нужна Ваша помощь=)
Не очень понятно, в чем вопрос то? Маршрут у Вас есть. Даже отели забронированы. В чем помощь то нужна?
Вы ставите под сомнение свой маршрут? Что-то хотите поменять?
Ну да, многие наверное сделали бы по-другому. Я бы по дороге в Перуджу заехал бы в Орвието. Причем с ночевкой. И с утренним посещением Чивиты Баньореджо. Иначе зачем автомобиль на этом этапе, как не для заездов в разные места по дороге?
А перед Флоренцией я бы по сельской Тоскане проехал бы. Причем вместо ночей в Болонье, остановился бы здесь в агротуризме.
Вы едете на машине, но по городам, где она скорее обуза. Либо машина не нужна, либо смещайте акценты с городов на сельскую местность.
Горыныч писал(а) 11 апр 2014, 11:42:Artemidis писал(а) 11 апр 2014, 10:59:Да, разные assizi, например.
Например, из Перуджи в Ассизи на электричке съездить быстрее, проще и дешевле. И т.д.
А вот если по деревням кататься - другое дело.
Ослик Иа писал(а) 11 апр 2014, 12:30:BAXTER писал(а) 11 апр 2014, 12:02:Зато теперь узнаете все прелести парковок и перемещений на машине по городам Италии.BAXTER писал(а) 11 апр 2014, 11:57:Вы едете на машине, но по городам, где она скорее обуза.
Да что ж вы человека так пугаете! Первый раз едут люди сами, без косяков не обойтись, ну и ладно! зато опыт будет, это бесценно! А впечатления всё равно тоже будут.
Кстати, лично мне с машиной тоже как-то спокойнее, даже если на поездах сподручнее. А ещё постоянные забастовки у итальянцев на жд.!
2 Artemidis: не волнуйтесь вы, всё будет хорошо! Да и время ещё есть доработать маршрут.
Ну, а в городах будьте внимательны, ZTL (zona di traffico limitato) - это ловушка, куда часто попадают автопутешественники в итальянских городах! Почитайте соотв. темы на форуме: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=559&t=193984
Про парковки почитайте: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=559&t=96127
Ну, и т.д.
BAXTER писал(а) 11 апр 2014, 12:43:Ослик Иа писал(а) 11 апр 2014, 12:30:Да что ж вы человека так пугаете!
Да не, я ж не пугаю. Я лишь призываю использовать по максимуму преимущества автомобиля сместив акценты с крупных городов в пользу городков поменьше и сельской местности. И проехаться не только по указанным городам, а захватить и то, что между ними.
Artemidis писал(а) 11 апр 2014, 13:22:Я вот не уверен, что в Вероне той же самой нужно 2 дня торчать.
Ослик Иа писал(а) 11 апр 2014, 13:33:Но оттуда можно на озеро Гарда съездить.
Artemidis писал(а) 11 апр 2014, 13:22:про заезд в Орвието и Чивиты Баньереджо я и хотел получить. Вообще не знаю что этоза города, но раз советуете, наверное, есть зачем?
Artemidis писал(а) 11 апр 2014, 13:22:Сельская местность тоже интересна. Именно для маленьких городков в т.к. и берётся машина
BAXTER писал(а) 11 апр 2014, 11:57:Я бы по дороге в Перуджу заехал бы в Орвието. Причем с ночевкой. И с утренним посещением Чивиты Баньореджо. Иначе зачем автомобиль на этом этапе, как не для заездов в разные места по дороге?
Artemidis писал(а) 13 апр 2014, 15:16:заехать по пути обязательно надо, но только в одну из этих точек. Какая будет предпочтительнее?
BAXTER писал(а) 13 апр 2014, 20:19:Artemidis писал(а) 13 апр 2014, 15:16:заехать по пути обязательно надо, но только в одну из этих точек. Какая будет предпочтительнее?
Есть такие места, которые смотрятся пакетом. Среди них - Орвието + Чивита Баньореджо или Перуджа + Ассизи. Разделять их (ИМХО) - неправильно. Недосказанность останется. На вторую пару времени потребуется больше чем на первую. Поэтому в Вашей ситуации (галоп) я бы в Перуджу в этот раз вообще не поехал бы (маловато времени на нее + Ассизи), а выбрал бы Орвието с Чивитой.
Либо не заморачивайтесь уже, езжайте в Перуджу, и забудьте про Орвието.
А еще, если все-таки захотелось по дороге зацепить маленький интересный городок, рассмотрите Калькату. Это в 40-50 км севернее Рима, Вам по дороге. ПисАл про нее здесь: Встреча весны в Италии. Успеть за 8 дней. Умбрия, Тоскана (4дн) + Рим (4дн).
Artemidis писал(а) 11 апр 2014, 10:50:Едем вдвоём с супругой. Супруга искусствовед. В Италии были год назад на автобусной экскурсионке. Городов 10-12 за неделю. Ощущение, что вообще мимо всего пробежали, потому возвращаемся.
Artemidis писал(а) 11 апр 2014, 13:22:не уверен в целесообразности останавливаться в именно этих городах и именно на этот срок.
Цыцер писал(а) 13 апр 2014, 21:19:Artemidis писал(а) 11 апр 2014, 10:50:Едем вдвоём с супругой. Супруга искусствовед. В Италии были год назад на автобусной экскурсионке. Городов 10-12 за неделю. Ощущение, что вообще мимо всего пробежали, потому возвращаемся.Artemidis писал(а) 11 апр 2014, 13:22:не уверен в целесообразности останавливаться в именно этих городах и именно на этот срок.
Ну вы жену-то спросите первым делом. Может, ей хочется в Ассизи на всю неделю. Или обойти все музеи Флоренции. А вы ей то сельскую Тоскану, то промышленную Болонью...
Artemidis писал(а) 13 апр 2014, 21:12:От ПЕруджи, конечно, отказаться жаль будет. Это такие, основные точки.
BAXTER писал(а) 13 апр 2014, 23:07:Artemidis писал(а) 13 апр 2014, 21:12:От ПЕруджи, конечно, отказаться жаль будет. Это такие, основные точки.
А Вы вообще, зачем в Перуджу то хотите? Тем более, что про Ассизи вообще забыли? Перуджа - достаточно крупный город, Вы изначально что хотели там увидеть? И сколько времени в ней хотели провести?
Просто если Перуджа была выбрана только потому, что она на слуху, и крупная точка на карте, и других аргументов в ее пользу нет, то может Вам туда и не надо?
А в Болонье был изначально какой-то план?
А супруга - искусствовед куда и зачем хочет? Может на выбранные Вами города у нее есть какие-то виды? Она вообще в курсе Вашего маршрута?
Artemidis писал(а) 14 апр 2014, 07:56:Лично я в Перудже не был и не знаю что там хотеть. Жена, видимо, путеводитель просмотрела. Но думаю, что только просмотрела.
Artemidis писал(а) 11 апр 2014, 13:22:Отели забронированы, но есть возможность бесплатной отмены и переигровки всех, кроме Болоньи, там по ошибке предоплату уже внесли.
BAXTER писал(а) 14 апр 2014, 10:01:Вы через кого бронировали? Когда бронировали, там была бесплатная возможность отмены? Вы уверены, что внесли предоплату и деньги сняты? Может это просто была сделана преавторизация карты, и деньги просто заблокированы, но не сняты? Тогда через неделю-две (от банка зависит) они должны разблокироваться.
Тогда, может, вообще все стоит переиграть?
Krasav писал(а) 14 апр 2014, 10:10:Вы были в Венеции?
если нет, то в Вероне 2 дня действительно нечего делать. Можно на поезде 3/06 утром приехать в Венецию, прямо в центр города, а вечером обратно. Там по времени быстро и недорого
а вместо Болоньи поставить в список Сиену после Перуджи. По суперстраде из Перуджи в Сиену (прямая дорога), а от туда во Флоренцию недалеко.
Artemidis писал(а) 14 апр 2014, 11:36:теперь привязок никаких нет. Можно полностью переигрывать.
BAXTER писал(а) 14 апр 2014, 14:27:Artemidis писал(а) 14 апр 2014, 11:36:теперь привязок никаких нет. Можно полностью переигрывать.
Ну тогда стОит теперь заняться-таки самостоятельной работой, и перекроить свой тур с учетом новых пониманий и полученных рекомендаций. Определяйтесь, чего Вы все-таки хотите, и если уж едете на машине, то используйте это преимущество (возможность посмотреть природу и маленькие городки-деревни), и минимизируйте недостатки (например, ночевками не в крупных городах а в этих самых деревнях).
Привлекайте жену-искусствоведа и выкладывайте новый маршрут.
ilgel писал(а) 26 апр 2014, 06:22:Можно свои пять копеек. Подумайте про Сан-Джаминьяно. В прошлом году катались Флоренция-Форли(только ночевка, но там самое вкусное мороженое, что я ел) -Перуджа- Ассизи - Сан- Джаминьяно- Сиена - Флоренция. Очень понравилось. В Перудже были во второй половине дня, наверное много чего интересного упустили (но график есть график), из старого города выбирались в 1 ночи по навигатору (пешком), эскалаторы на спуск уже не работали. Город очень понравился!
Artemidis писал(а) 05 май 2014, 21:37:Выкладываю новую карту, более наглядную, с сеткой по датам и очередностью.
Artemidis писал(а) 05 май 2014, 21:37:Возможно ли как-то рационально изменить, учитывая Ваш опыт?
BAXTER писал(а) 06 май 2014, 00:18:Черт ногу сломит с Вашей "наглядной" картой. Маршрута как я понимаю так и нет?
BAXTER писал(а) 06 май 2014, 00:18: выбрать Орвието или Перуджу, Чивиту или Ассизи.
Вы хотите оставить все? И Сан-Джиминьяно добавить с Сиеной? Галоп получится.
Artemidis писал(а) 07 май 2014, 15:12:Вечером приезжаем во Флоренцию и там проводим 2 полных дня с 29 по 30. 30.05 Вечером выдвигаемся в другой город в сторону Болоньи
Artemidis писал(а) 07 май 2014, 15:12:Утром 29.05 выдвигаемся в Сиену и Сан-джиминьяно. Вечером приезжаем во Флоренцию
BAXTER писал(а) 07 май 2014, 18:43:Если Вы уже отказались от Орвието, то зачем Вам здесь то такой галоп???
В один день Сиена, Сан-Джиминьяно, и все мимо тосканской красоты...
И все для чего? Что бы потом не знать куда бы заехать после Флоренции?
Сделайте ночевку (хотя бы одну) где-нибудь в Валь д`Орче.
ilgel писал(а) 10 май 2014, 21:11:На Сан-Джаминьяно нужно пол дня, На Сиену 1 день (пол дня совсем бегом).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия