Рим-Перуджа-Флоренция-Болонья-Верона на авто.

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Рим-Перуджа-Флоренция-Болонья-Верона на авто.

Сообщение Artemidis » 11 апр 2014, 10:50

Прошу дополнить, покритиковать, посоветовать примерный маршрут.

На данный момент такие вот отправные данные:
Едем вдвоём с супругой. Супруга искусствовед. В Италии были год назад на автобусной экскурсионке. Городов 10-12 за неделю. Ощущение, что вообще мимо всего пробежали, потому возвращаемся.

25 -28 мая -Рим отъезд из Рима в 11 утра в Перуджо. Авто забираю на вокзале Терминни.
По Риму тут, вроде советовали уже много. Думаю заострять внимание в данной теме не стоит.
А вот далее в планировании нужна Ваша помощь=)

28-29 мая -Перуджа

29-31 мая - Флоренция

31.05- 2.06 - Болонья

2.06.- 4.06 Верона. Вылет из Вероны утром, около 11 утра. Авто сдаём в аэропорту.

Указанные даты- брони в гостиницах, возможно, что можно попробовать что-то переиграть. Константы только: бронь авто с 11 утра 28.05, отель в Перуджа 28-29 и вылет, соответственно.

Заранее большое спасибо за помощь.
Последний раз редактировалось Artemidis 11 апр 2014, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Artemidis
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 8
озера Италии Гарда отзывы

Re: Рим-Перуджа-Флоренция-Болонья-Верона на авто.

Сообщение Горыныч » 11 апр 2014, 10:52

Нужна ли вам машина, кстати?
Вы собираетесь куда-то выезжать из этих городов?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Artemidis » 11 апр 2014, 10:59

Да, разные assizi, например. В Риме то точно не нужна.
Artemidis
участник

Сообщение Горыныч » 11 апр 2014, 11:42

Artemidis писал(а) 11 апр 2014, 10:59:Да, разные assizi, например.

Ну, Вы оцените сперва свои перемещения. Машина может быть как спасением, так и головной болью.
Например, из Перуджи в Ассизи на электричке съездить быстрее, проще и дешевле. И т.д.
А вот если по деревням кататься - другое дело.
Горыныч

Сообщение BAXTER » 11 апр 2014, 11:57

Artemidis писал(а) 11 апр 2014, 10:50:А вот далее в планировании нужна Ваша помощь=)

Не очень понятно, в чем вопрос то? Маршрут у Вас есть. Даже отели забронированы. В чем помощь то нужна?
Вы ставите под сомнение свой маршрут? Что-то хотите поменять?
Ну да, многие наверное сделали бы по-другому. Я бы по дороге в Перуджу заехал бы в Орвието. Причем с ночевкой. И с утренним посещением Чивиты Баньореджо. Иначе зачем автомобиль на этом этапе, как не для заездов в разные места по дороге?
А перед Флоренцией я бы по сельской Тоскане проехал бы. Причем вместо ночей в Болонье, остановился бы здесь в агротуризме.
Вы едете на машине, но по городам, где она скорее обуза. Либо машина не нужна, либо смещайте акценты с городов на сельскую местность.
Последний раз редактировалось BAXTER 11 апр 2014, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Artemidis » 11 апр 2014, 11:57

Горыныч

С машиной Вы мне сами и помогали=) Забронировали уже. Думаю, что отмена уже невозможна. Да и как с чемоданами прыгать по поездам, я не очень представляю.
Artemidis
участник

Сообщение BAXTER » 11 апр 2014, 12:02

Artemidis писал(а) 11 апр 2014, 11:57:Да и как с чемоданами прыгать по поездам, я не очень представляю.

Зато теперь узнаете все прелести парковок и перемещений на машине по городам Италии.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 11 апр 2014, 12:04

Artemidis писал(а) 11 апр 2014, 11:57:С машиной Вы мне сами и помогали=)

Я помню... Но, мы же маршрут не обсуждали...
Artemidis писал(а) 11 апр 2014, 11:57:Да и как с чемоданами прыгать по поездам, я не очень представляю.

Как все...
Впрочем, дело хозяйское...
Горыныч

Сообщение Ослик Иа » 11 апр 2014, 12:30

BAXTER писал(а) 11 апр 2014, 12:02:Зато теперь узнаете все прелести парковок и перемещений на машине по городам Италии.

BAXTER писал(а) 11 апр 2014, 11:57:Вы едете на машине, но по городам, где она скорее обуза.

Да что ж вы человека так пугаете! Первый раз едут люди сами, без косяков не обойтись, ну и ладно! зато опыт будет, это бесценно! А впечатления всё равно тоже будут.
Кстати, лично мне с машиной тоже как-то спокойнее, даже если на поездах сподручнее. А ещё постоянные забастовки у итальянцев на жд.!

2 Artemidis: не волнуйтесь вы, всё будет хорошо! Да и время ещё есть доработать маршрут.
Ну, а в городах будьте внимательны, ZTL (zona di traffico limitato) - это ловушка, куда часто попадают автопутешественники в итальянских городах! Почитайте соотв. темы на форуме: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=559&t=193984
Про парковки почитайте: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=559&t=96127
Ну, и т.д.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение BAXTER » 11 апр 2014, 12:43

Ослик Иа писал(а) 11 апр 2014, 12:30:Да что ж вы человека так пугаете!

Да не, я ж не пугаю. Я лишь призываю использовать по максимуму преимущества автомобиля сместив акценты с крупных городов в пользу городков поменьше и сельской местности. И проехаться не только по указанным городам, а захватить и то, что между ними.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Artemidis » 11 апр 2014, 13:22

BAXTER писал(а) 11 апр 2014, 11:57:
Artemidis писал(а) 11 апр 2014, 10:50:А вот далее в планировании нужна Ваша помощь=)

Не очень понятно, в чем вопрос то? Маршрут у Вас есть. Даже отели забронированы. В чем помощь то нужна?
Вы ставите под сомнение свой маршрут? Что-то хотите поменять?
Ну да, многие наверное сделали бы по-другому. Я бы по дороге в Перуджу заехал бы в Орвието. Причем с ночевкой. И с утренним посещением Чивиты Баньореджо. Иначе зачем автомобиль на этом этапе, как не для заездов в разные места по дороге?
А перед Флоренцией я бы по сельской Тоскане проехал бы. Причем вместо ночей в Болонье, остановился бы здесь в агротуризме.
Вы едете на машине, но по городам, где она скорее обуза. Либо машина не нужна, либо смещайте акценты с городов на сельскую местность.

Вот Вы всё правильно уловили, хочу доработать маршрут, т.к. не уверен в целесообразности останавливаться в именно этих городах и именно на этот срок. Отели забронированы, но есть возможность бесплатной отмены и переигровки всех, кроме Болоньи, там по ошибке предоплату уже внесли.

Вот именно подобные советы, про заезд в Орвието и Чивиты Баньереджо я и хотел получить. Вообще не знаю что этоза города, но раз советуете, наверное, есть зачем? По Болонье можно, конечно, переиграть, но тогда сгорит депозит в 48 евро, как часть платы за бронирование.

Горыныч писал(а) 11 апр 2014, 11:42:
Artemidis писал(а) 11 апр 2014, 10:59:Да, разные assizi, например.

Например, из Перуджи в Ассизи на электричке съездить быстрее, проще и дешевле. И т.д.
А вот если по деревням кататься - другое дело.

Так вот маленькие городки тоже интересны. В Италии они такие славные бывают...

Ослик Иа писал(а) 11 апр 2014, 12:30:
BAXTER писал(а) 11 апр 2014, 12:02:Зато теперь узнаете все прелести парковок и перемещений на машине по городам Италии.

BAXTER писал(а) 11 апр 2014, 11:57:Вы едете на машине, но по городам, где она скорее обуза.

Да что ж вы человека так пугаете! Первый раз едут люди сами, без косяков не обойтись, ну и ладно! зато опыт будет, это бесценно! А впечатления всё равно тоже будут.
Кстати, лично мне с машиной тоже как-то спокойнее, даже если на поездах сподручнее. А ещё постоянные забастовки у итальянцев на жд.!

2 Artemidis: не волнуйтесь вы, всё будет хорошо! Да и время ещё есть доработать маршрут.
Ну, а в городах будьте внимательны, ZTL (zona di traffico limitato) - это ловушка, куда часто попадают автопутешественники в итальянских городах! Почитайте соотв. темы на форуме: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=559&t=193984
Про парковки почитайте: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=559&t=96127
Ну, и т.д.

Спасибо большое=) Ну на самом деле действительно такой сложный маршрут в первый раз. Обычно пара городов, а оттуда уже катаешся. На том же самом Крите за 10 дней накатали около 4000 км. Но там неправильно спланировали проживание. Ездили всё время из одной точки. На машине чувствую себя как рыба в воде, мне так комфортнее, чем на общественном транспорте, чувствуешь себя сильно ущемлённым в передвижении.

BAXTER писал(а) 11 апр 2014, 12:43:
Ослик Иа писал(а) 11 апр 2014, 12:30:Да что ж вы человека так пугаете!

Да не, я ж не пугаю. Я лишь призываю использовать по максимуму преимущества автомобиля сместив акценты с крупных городов в пользу городков поменьше и сельской местности. И проехаться не только по указанным городам, а захватить и то, что между ними.

Так я вообще не против. Сельская местность тоже интересна. Именно для маленьких городков в т.к. и берётся машина, но при этом не могу отказаться от посещения больших городов, т.к. это основное, для чего в Италию и едем. Вот перераспледеление по дням тоже интересно. Я вот не уверен, что в Вероне той же самой нужно 2 дня торчать.
Artemidis
участник

Сообщение Ослик Иа » 11 апр 2014, 13:33

Artemidis писал(а) 11 апр 2014, 13:22:Я вот не уверен, что в Вероне той же самой нужно 2 дня торчать.

По мне - в самой Вероне и правда нечего 2 дня делать. Но оттуда можно на озеро Гарда съездить.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение ДимаБ » 11 апр 2014, 13:38

Обратите внимание на Падую и Виченцу(из Вероны).
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Горыныч » 11 апр 2014, 13:38

Ослик Иа писал(а) 11 апр 2014, 13:33:Но оттуда можно на озеро Гарда съездить.

А можно и наоборот...
Горыныч

Сообщение BAXTER » 11 апр 2014, 13:43

Artemidis писал(а) 11 апр 2014, 13:22:про заезд в Орвието и Чивиты Баньереджо я и хотел получить. Вообще не знаю что этоза города, но раз советуете, наверное, есть зачем?

В обоих своих отчетах я писал про них. Не идеал, конечно, но можно посмотреть.
Artemidis писал(а) 11 апр 2014, 13:22:Сельская местность тоже интересна. Именно для маленьких городков в т.к. и берётся машина

Про сельскую Тоскану масса отчетов - шедевров с красивейшими фотографиями, но и в моем втором отчете тоже можете глянуть.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Ослик Иа » 11 апр 2014, 13:53

Вот тема-то благодатная! за 3 часа вон сколько накидали, у меня уже слюни текут! Хочу сам!
Ослик Иа

Сообщение ДимаБ » 11 апр 2014, 14:02

Не только у Вас клавиатура слюной забрызгана.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Artemidis » 11 апр 2014, 14:16

Ого! Тут надо информацию переварить=)
Artemidis
участник

Сообщение Artemidis » 13 апр 2014, 15:16

BAXTER писал(а) 11 апр 2014, 11:57:Я бы по дороге в Перуджу заехал бы в Орвието. Причем с ночевкой. И с утренним посещением Чивиты Баньореджо. Иначе зачем автомобиль на этом этапе, как не для заездов в разные места по дороге?

Вот наконец начал прикидывать на гугловской карте маршрут. Всё руки не доходили. Я вот что думаю, мне кажется чисто по времени, если заехать в эти городки, потом на Перуджу совсем времени не останется, т.к. там на 1 день всего запланировали. В Перудже то точно есть на что посмотреть. В Риме у нас получение автомобиля только в 11, хотя с другой стороны, заехать по пути обязательно надо, но только в одну из этих точек. Какая будет предпочтительнее?

Вот накидал предварительно: https://mapsengine.google.com/map/edit? ... Gi0JIhICcs

Не знаю,правильно ли разметил карту...
Artemidis
участник

Сообщение BAXTER » 13 апр 2014, 20:19

Artemidis писал(а) 13 апр 2014, 15:16:заехать по пути обязательно надо, но только в одну из этих точек. Какая будет предпочтительнее?

Есть такие места, которые смотрятся пакетом. Среди них - Орвието + Чивита Баньореджо или Перуджа + Ассизи. Разделять их (ИМХО) - неправильно. Недосказанность останется. На вторую пару времени потребуется больше чем на первую. Поэтому в Вашей ситуации (галоп) я бы в Перуджу в этот раз вообще не поехал бы (маловато времени на нее + Ассизи), а выбрал бы Орвието с Чивитой.
Либо не заморачивайтесь уже, езжайте в Перуджу, и забудьте про Орвието.
А еще, если все-таки захотелось по дороге зацепить маленький интересный городок, рассмотрите Калькату. Это в 40-50 км севернее Рима, Вам по дороге. ПисАл про нее здесь: Встреча весны в Италии. Успеть за 8 дней. Умбрия, Тоскана (4дн) + Рим (4дн).
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Artemidis » 13 апр 2014, 21:12

BAXTER писал(а) 13 апр 2014, 20:19:
Artemidis писал(а) 13 апр 2014, 15:16:заехать по пути обязательно надо, но только в одну из этих точек. Какая будет предпочтительнее?

Есть такие места, которые смотрятся пакетом. Среди них - Орвието + Чивита Баньореджо или Перуджа + Ассизи. Разделять их (ИМХО) - неправильно. Недосказанность останется. На вторую пару времени потребуется больше чем на первую. Поэтому в Вашей ситуации (галоп) я бы в Перуджу в этот раз вообще не поехал бы (маловато времени на нее + Ассизи), а выбрал бы Орвието с Чивитой.
Либо не заморачивайтесь уже, езжайте в Перуджу, и забудьте про Орвието.
А еще, если все-таки захотелось по дороге зацепить маленький интересный городок, рассмотрите Калькату. Это в 40-50 км севернее Рима, Вам по дороге. ПисАл про нее здесь: Встреча весны в Италии. Успеть за 8 дней. Умбрия, Тоскана (4дн) + Рим (4дн).

Каждый раз зачитываюсь Вашими отчётами. Определённо талант!=) Спасибо.
Вот только по фоткам Кальката не очень понятно чем интересна. От ПЕруджи, конечно, отказаться жаль будет. Это такие, основные точки. В Италию всего то второй раз, но честно говоря, не уверен, что вернусь туда ещё в ближайшее время, потому, хотелось бы охватить самое основное, не упустив то, за чем в Италию главным образом едут.

А про Ассизи, действительно, забыл. Спасибо, что напомнили. Убрал Орвиетто с карты. Действительно, получится, опять бегом, и ничего толком не посмотрим.
Artemidis
участник

Сообщение Цыцер » 13 апр 2014, 21:19

Artemidis писал(а) 11 апр 2014, 10:50:Едем вдвоём с супругой. Супруга искусствовед. В Италии были год назад на автобусной экскурсионке. Городов 10-12 за неделю. Ощущение, что вообще мимо всего пробежали, потому возвращаемся.

Artemidis писал(а) 11 апр 2014, 13:22:не уверен в целесообразности останавливаться в именно этих городах и именно на этот срок.

Ну вы жену-то спросите первым делом. Может, ей хочется в Ассизи на всю неделю. Или обойти все музеи Флоренции. А вы ей то сельскую Тоскану, то промышленную Болонью...
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение Artemidis » 13 апр 2014, 21:24

Цыцер писал(а) 13 апр 2014, 21:19:
Artemidis писал(а) 11 апр 2014, 10:50:Едем вдвоём с супругой. Супруга искусствовед. В Италии были год назад на автобусной экскурсионке. Городов 10-12 за неделю. Ощущение, что вообще мимо всего пробежали, потому возвращаемся.

Artemidis писал(а) 11 апр 2014, 13:22:не уверен в целесообразности останавливаться в именно этих городах и именно на этот срок.

Ну вы жену-то спросите первым делом. Может, ей хочется в Ассизи на всю неделю. Или обойти все музеи Флоренции. А вы ей то сельскую Тоскану, то промышленную Болонью...

Честно сказать, изначально просто отметили крупные города, которые на слуху. Флоренция конечно в приоритете. А в Болонье вообще делать нечего?
Может быть краткую характеристику выбранным городам дадите? Возможно куда-то вообще соваться не стоит, промышленность Италии конечно волнует в последнюю очередь. Разве только... алкогольная=)
Artemidis
участник

Сообщение BAXTER » 13 апр 2014, 23:07

Artemidis писал(а) 13 апр 2014, 21:12:От ПЕруджи, конечно, отказаться жаль будет. Это такие, основные точки.

А Вы вообще, зачем в Перуджу то хотите? Тем более, что про Ассизи вообще забыли? Перуджа - достаточно крупный город, Вы изначально что хотели там увидеть? И сколько времени в ней хотели провести?
Просто если Перуджа была выбрана только потому, что она на слуху, и крупная точка на карте, и других аргументов в ее пользу нет, то может Вам туда и не надо?
А в Болонье был изначально какой-то план?
А супруга - искусствовед куда и зачем хочет? Может на выбранные Вами города у нее есть какие-то виды? Она вообще в курсе Вашего маршрута?
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Artemidis » 14 апр 2014, 07:56

BAXTER писал(а) 13 апр 2014, 23:07:
Artemidis писал(а) 13 апр 2014, 21:12:От ПЕруджи, конечно, отказаться жаль будет. Это такие, основные точки.

А Вы вообще, зачем в Перуджу то хотите? Тем более, что про Ассизи вообще забыли? Перуджа - достаточно крупный город, Вы изначально что хотели там увидеть? И сколько времени в ней хотели провести?
Просто если Перуджа была выбрана только потому, что она на слуху, и крупная точка на карте, и других аргументов в ее пользу нет, то может Вам туда и не надо?
А в Болонье был изначально какой-то план?
А супруга - искусствовед куда и зачем хочет? Может на выбранные Вами города у нее есть какие-то виды? Она вообще в курсе Вашего маршрута?

Лично я в Перудже не был и не знаю что там хотеть. Жена, видимо, путеводитель просмотрела. Но думаю, что только просмотрела. Чего хотется получить: красоту города, различные интересные постройки для посещения, такие как Соборы, например. Пара основных музеев. Кухня и магазины интересуют в последнюю очередь.

В Болонье тоже никаких планов. В прошлый раз даже не заезжали в эти города, как, впрочем и Ассизи мимо проскочили. Но Ассизи обязательно нужно посетить.
Artemidis
участник

Сообщение BAXTER » 14 апр 2014, 10:01

Artemidis писал(а) 14 апр 2014, 07:56:Лично я в Перудже не был и не знаю что там хотеть. Жена, видимо, путеводитель просмотрела. Но думаю, что только просмотрела.

Ну так посмотрите еще раз путеводитель. Посмотрите фотки в сети. Посмотрите отчеты. И сделайте, наконец самостоятельный выбор, Перуджа или Орвието. Ассизи или Чивита Баньореджо.
Лично я бы выбрал Орвието с Чивитой при указанном временном графике.
Artemidis писал(а) 11 апр 2014, 13:22:Отели забронированы, но есть возможность бесплатной отмены и переигровки всех, кроме Болоньи, там по ошибке предоплату уже внесли.

Вы через кого бронировали? Когда бронировали, там была бесплатная возможность отмены? Вы уверены, что внесли предоплату и деньги сняты? Может это просто была сделана преавторизация карты, и деньги просто заблокированы, но не сняты? Тогда через неделю-две (от банка зависит) они должны разблокироваться.
Тогда, может, вообще все стоит переиграть?
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Krasav » 14 апр 2014, 10:10

Вы были в Венеции?
если нет, то в Вероне 2 дня действительно нечего делать. Можно на поезде 3/06 утром приехать в Венецию, прямо в центр города, а вечером обратно. Там по времени быстро и недорого
а вместо Болоньи поставить в список Сиену после Перуджи. По суперстраде из Перуджи в Сиену (прямая дорога), а от туда во Флоренцию недалеко.
Krasav
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение Artemidis » 14 апр 2014, 11:36

BAXTER писал(а) 14 апр 2014, 10:01:Вы через кого бронировали? Когда бронировали, там была бесплатная возможность отмены? Вы уверены, что внесли предоплату и деньги сняты? Может это просто была сделана преавторизация карты, и деньги просто заблокированы, но не сняты? Тогда через неделю-две (от банка зависит) они должны разблокироваться.
Тогда, может, вообще все стоит переиграть?

Знаете, Вы меня в очередной раз удивили своей проницательностью. А я себя удивил своей невнимательностью.
Пересмотрел условия бронирования, деньги заблокировали, но не снимали. До 29 мая отмена бесплатная. Так, что теперь привязок никаких нет. Можно полностью переигрывать. Вот какая мысль возникла, а может и в правду разбавить жёсткий музейный трип провинцией.. Может тогда вообще всё перекроить?
Artemidis
участник

Сообщение Artemidis » 14 апр 2014, 11:41

Krasav писал(а) 14 апр 2014, 10:10:Вы были в Венеции?
если нет, то в Вероне 2 дня действительно нечего делать. Можно на поезде 3/06 утром приехать в Венецию, прямо в центр города, а вечером обратно. Там по времени быстро и недорого
а вместо Болоньи поставить в список Сиену после Перуджи. По суперстраде из Перуджи в Сиену (прямая дорога), а от туда во Флоренцию недалеко.

В Венеции полдня бродили. Не скажу, что везде успели побывать, но в целом, как-то... Ну не очень понравилось. Ожидал большего. Полдня мы там провели. Толпы народа просто убили, как в метров час пик. А это ещё не самый сезон был, апрель вроде.

В Сиене были, но туда обязательно заедем. Город интересный=)
Artemidis
участник

Сообщение BAXTER » 14 апр 2014, 14:27

Artemidis писал(а) 14 апр 2014, 11:36:теперь привязок никаких нет. Можно полностью переигрывать.

Ну тогда стОит теперь заняться-таки самостоятельной работой, и перекроить свой тур с учетом новых пониманий и полученных рекомендаций. Определяйтесь, чего Вы все-таки хотите, и если уж едете на машине, то используйте это преимущество (возможность посмотреть природу и маленькие городки-деревни), и минимизируйте недостатки (например, ночевками не в крупных городах а в этих самых деревнях).
Привлекайте жену-искусствоведа и выкладывайте новый маршрут.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение ilgel » 26 апр 2014, 06:22

Можно свои пять копеек. Подумайте про Сан-Джаминьяно. В прошлом году катались Флоренция-Форли(только ночевка, но там самое вкусное мороженое, что я ел) -Перуджа- Ассизи - Сан- Джаминьяно- Сиена - Флоренция. Очень понравилось. В Перудже были во второй половине дня, наверное много чего интересного упустили (но график есть график), из старого города выбирались в 1 ночи по навигатору (пешком), эскалаторы на спуск уже не работали. Город очень понравился!
ilgel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 29

Сообщение Artemidis » 05 май 2014, 21:37

BAXTER писал(а) 14 апр 2014, 14:27:
Artemidis писал(а) 14 апр 2014, 11:36:теперь привязок никаких нет. Можно полностью переигрывать.

Ну тогда стОит теперь заняться-таки самостоятельной работой, и перекроить свой тур с учетом новых пониманий и полученных рекомендаций. Определяйтесь, чего Вы все-таки хотите, и если уж едете на машине, то используйте это преимущество (возможность посмотреть природу и маленькие городки-деревни), и минимизируйте недостатки (например, ночевками не в крупных городах а в этих самых деревнях).
Привлекайте жену-искусствоведа и выкладывайте новый маршрут.

Что-то после нашего с Вами обсуждения, неожиданно свалилась большая куча работы+ командировка. Только теперь нашёл время продолжить планирование поездки, хотя уже будет труднее что-либо изменить. Буду благодерен, если найдете время для советов.
Но за полдня перелопатил немного информацию, по тому, куда хотелось бы попасть, но вот как в идеале лучше построить маршрут, где заночевать и что и где перебронировать на другие даты. Между Римом в Флоренцией получается слишком насыщенная программа, потому явно стоит отрезать часть один день от Болоньи и прибавить куда-то в другое место, возможно, вообще перелопатить маршрут заново. Пока я вижу большие недостатки в маршруте именно в первой части поездки. От Болоньи отказаться полностью, видимо, не получится, т.к. там хорошие музеи присутствуют.

Выкладываю новую карту, более наглядную, с сеткой по датам и очередностью. Возможно ли как-то рационально изменить, учитывая Ваш опыт?

https://mapsengine.google.com/map/edit? ... egatP5jGAw
Artemidis
участник

Сообщение Artemidis » 05 май 2014, 21:39

ilgel писал(а) 26 апр 2014, 06:22:Можно свои пять копеек. Подумайте про Сан-Джаминьяно. В прошлом году катались Флоренция-Форли(только ночевка, но там самое вкусное мороженое, что я ел) -Перуджа- Ассизи - Сан- Джаминьяно- Сиена - Флоренция. Очень понравилось. В Перудже были во второй половине дня, наверное много чего интересного упустили (но график есть график), из старого города выбирались в 1 ночи по навигатору (пешком), эскалаторы на спуск уже не работали. Город очень понравился!

Спасибо, Сан-Джаминиано тоже понравился, но... как это всё впихнуть в поездку... Почему же Италия такая насыщенная=)
Artemidis
участник

Сообщение BAXTER » 06 май 2014, 00:18

Artemidis писал(а) 05 май 2014, 21:37:Выкладываю новую карту, более наглядную, с сеткой по датам и очередностью.

Черт ногу сломит с Вашей "наглядной" картой. Маршрута как я понимаю так и нет?
Artemidis писал(а) 05 май 2014, 21:37:Возможно ли как-то рационально изменить, учитывая Ваш опыт?

Я что мог, Вам уже говорил. Дело было за Вами, выбрать Орвието или Перуджу, Чивиту или Ассизи.
Вы хотите оставить все? И Сан-Джиминьяно добавить с Сиеной? Галоп получится.
Примерно такой: 28.05 утром, часов в 10 стартуете от Термини, заезжаете на пару часов в Чивиту (там лучше и пообедать), и часам к трем приезжаете в Орвието. Здесь ночуете.
29.05 пораньше мчитесь в Ассизи, там часа 3, часа в 3 - в 4 вы в Перудже. Вторая половина дня на осмотр. Там ночуете.
30.05 опять чем раньше, тем лучше едете в сторону Сиены. Причем через Валь д`Орчу, мимо Пиенцы и Сан-Куйрико-д'Орчи. Причем именно мимо (что, конечно, обидно). Ну, хоть пейзажи тосканские посмОтрите. Не пропустИте "кипарисовый островок" и Капеллу Виталетта. Уже, видимо в обед прибываете в Сиену. На нее закладывайте часов 4-5. И на ночевку в Сан-Джиминьяно (или прямо рядом с ним).
31.05 смотрите Сан-Джиминьяно (часа 3), и во Флоренцию.
02.06 пораньше выезжаете из Флоренции, заскакиваете в Болонью (так и быть, но на музей времени скорее всего не будет), и ближе к вечеру - в Верону. Хотя, если очень в музеи болонские хочется, то ночуйте в Болонье, и в Верону - 3.06.
Только учтите, что 02 июня в Италии праздник большой, много чего не работает.
Вот, как то так...
Если бы выбирал я, то отменил бы в этот раз Ассизи с Перуджей, и из Орвието поехал бы с ночевкой под Пиенцу. И Болонью бы пропустил.
И займитесь уже самостоятельной работой, распишите сами свой маршрут.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Artemidis » 07 май 2014, 15:12

BAXTER писал(а) 06 май 2014, 00:18:Черт ногу сломит с Вашей "наглядной" картой. Маршрута как я понимаю так и нет?

Странно, мне кажется наклядно расписал=) Даже значки расставил наглядные, где ночёвка и когда. А вот как на этой карте маршрут строить, я так и не понял. Или точки на карте или маршрут? https://maps.google.com/maps/ms?msid=20 ... 5,4.658203 вот что с маршрутом пока.

BAXTER писал(а) 06 май 2014, 00:18: выбрать Орвието или Перуджу, Чивиту или Ассизи.
Вы хотите оставить все? И Сан-Джиминьяно добавить с Сиеной? Галоп получится.

Вот тоже подумал так, но решил всё случай. Пытался по Вашему совету отказаться от Перуджи и сделать выбор в пользу Орвието. Не получилось. Внятных предложений по жилью уже нет, потому сразу из Рима едет в Ассизи и ночуем в Перудже.
Утром 29.05 выдвигаемся в Сиену и Сан-джиминьяно. Вечером приезжаем во Флоренцию и там проводим 2 полных дня с 29 по 30. 30.05 Вечером выдвигаемся в другой город в сторону Болоньи (может что-то посоветуете в тех краях уютное, чтобы потом на часа 4 в Болонью заехать? Хотелось бы или небольшой городок или, возможно, агро). А вот что дальше...
Artemidis
участник

Сообщение BAXTER » 07 май 2014, 18:43

Artemidis писал(а) 07 май 2014, 15:12:Вечером приезжаем во Флоренцию и там проводим 2 полных дня с 29 по 30. 30.05 Вечером выдвигаемся в другой город в сторону Болоньи

Не понял я где 2 полных дня... Если 29.05 Вы в Сиену из Перуджи выдвмгаетесь, а 30.05 вечером из Флоренции уезжаете.
Artemidis писал(а) 07 май 2014, 15:12:Утром 29.05 выдвигаемся в Сиену и Сан-джиминьяно. Вечером приезжаем во Флоренцию

Если Вы уже отказались от Орвието, то зачем Вам здесь то такой галоп???
В один день Сиена, Сан-Джиминьяно, и все мимо тосканской красоты...
И все для чего? Что бы потом не знать куда бы заехать после Флоренции?
Сделайте ночевку (хотя бы одну) где-нибудь в Валь д`Орче.
И зачем Вам промежуточная ночевка перед Болоньей? Из Флоренции и езжайте в Болонью. В конце концов в ней переночуйте.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Artemidis » 10 май 2014, 21:05

BAXTER писал(а) 07 май 2014, 18:43:Если Вы уже отказались от Орвието, то зачем Вам здесь то такой галоп???
В один день Сиена, Сан-Джиминьяно, и все мимо тосканской красоты...
И все для чего? Что бы потом не знать куда бы заехать после Флоренции?
Сделайте ночевку (хотя бы одну) где-нибудь в Валь д`Орче.

Что-то с Тосканой никак не получается на этот раз. Пытался отели перебронировать, но мало чего получилось. В следующий раз в Тоскану целенаплавленно соберёмся.
В результате решили сделать так:
Рим: 25-28
Перуджа-Ассизи: 28-29
через Сиену и Сан-джиминиано во Флоренцию
Флоренция:29 по 1 июня
С заездом в Пизу и Лукку(возможно вечерами из Каланброне)
Каламброне(морской отдых):с 1 по 3.
С заездом в Болонью, если успеем, т.к получается марш-бросок на 300 км.
Верона: 3-4

Не очень рационально получилось, но в следующий раз будем думать и готовится заранее, т.к. Италия уж слишком популярна у туристов.Все более-менее нормальные предложения быстро расхватывают. Лучше забронировать побольше заранее, а потом поотменять лишнее.

С учётом того, что уже с ночёвками определились, возможно, дадите некоторые советы?
Artemidis
участник

Сообщение ilgel » 10 май 2014, 21:11

На Сан-Джаминьяно нужно пол дня, На Сиену 1 день (пол дня совсем бегом).
ilgel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 29

Сообщение Artemidis » 10 май 2014, 22:00

ilgel писал(а) 10 май 2014, 21:11:На Сан-Джаминьяно нужно пол дня, На Сиену 1 день (пол дня совсем бегом).

Ну мы там были уже в принципе. Понятно, что почти в каждом городе и неделю мало будет жить, но... Потом, при следующий поездке, думаю, на Тоскане больше акцентируем внимания.
Artemidis
участник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль