Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
drawd писал(а) 11 апр 2014, 16:52:Думаю поехать так: Рим 6 дней - Флоренция 4 дня - Болонья 3 дня - Венеция 3 дня. На остальные города не тратить время т.к. хочется проникнуться, а не для галочки.
drawd писал(а) 11 апр 2014, 16:57:
Венеция смущает ценами, поэтому хочу для первого раза сделать обзорные 3 дня, если понравится, доедем еще.
drawd писал(а) 11 апр 2014, 16:52:Рим 6 дней - Флоренция 4 дня - Болонья 3 дня - Венеция 3 дня.
drawd писал(а) 11 апр 2014, 17:48:Дело в том, что жена хочет пару раз из Рима выехать на пляжи Lido Di Ostia, поэтому, 6 дней могут превратиться в 4 полных и 2 половинки.
Горыныч писал(а) 11 апр 2014, 20:45:drawd писал(а) 11 апр 2014, 17:48:Дело в том, что жена хочет пару раз из Рима выехать на пляжи Lido Di Ostia, поэтому, 6 дней могут превратиться в 4 полных и 2 половинки.
Может, запланировать полноценные дни на побережье?
drawd писал(а) 12 апр 2014, 00:38:Конфликт интересов: я дольше 2 часов на пляже не люблю быть, начинаю скучать, гулять и заниматься ерундой. А так приехали, полежали 2 часа и назад, на прогулки по городу. Как я это вижу
drawd писал(а) 11 апр 2014, 17:48:Дело в том, что жена хочет пару раз из Рима выехать на пляжи Lido Di Ostia
Горыныч писал(а) 12 апр 2014, 07:42:drawd писал(а) 12 апр 2014, 00:38:Конфликт интересов: я дольше 2 часов на пляже не люблю быть, начинаю скучать, гулять и заниматься ерундой. А так приехали, полежали 2 часа и назад, на прогулки по городу. Как я это вижу
Возможно. Но, как-то многовато времени уйдет на дорогу к "мероприятию" по сравнению с самим "мероприятием"...
drawd писал(а) 12 апр 2014, 08:14:Так вроде бы полчаса на электричке. В 9 выехать и в 14 уже в Рим вернуться. Или я не верно считаю?
drawd писал(а) 11 апр 2014, 16:52:Прошу прощения, что веду беседы сам с собой, но нашлось время на почитать.
Думаю поехать так: Рим 6 дней - Флоренция 4 дня - Болонья 3 дня - Венеция 3 дня. На остальные города не тратить время т.к. хочется проникнуться, а не для галочки.
Что скажете, коллеги?
NikolayNemo писал(а) 14 апр 2014, 07:47:на Флоренцию 4 дня тоже многовато,
echolga писал(а) 14 апр 2014, 13:14:Но что можно успеть во Флоренции за два дня?
Persian tramp писал(а) 14 апр 2014, 13:25:Да ладно! Для туриста - обывателя 2 дня во Флоренции вполне нормально.
Persian tramp писал(а) 14 апр 2014, 13:25:Для туриста - обывателя 2 дня во Флоренции вполне нормально.
echolga писал(а) 15 апр 2014, 08:33:Persian tramp писал(а) 14 апр 2014, 13:25:Для туриста - обывателя 2 дня во Флоренции вполне нормально.
Ну, то есть автору нужно предложить 3 дня на Рим, 2 на Флоренцию, 1 на Венецию и домой, грядки на даче копать. Нечего к роскоши привыкать.
echolga писал(а) 15 апр 2014, 08:33:Ну, то есть автору нужно предложить 3 дня на Рим, 2 на Флоренцию, 1 на Венецию и домой, грядки на даче копать. Нечего к роскоши привыкать.
Вот-вот, как раз нормальный обывательский подходdrawd писал(а) 15 апр 2014, 13:57:я сильно полюбил отдыхать в парке, который был рядом с нашим отелем (Parc de Pedralbes). Парк ничем не примечательный, но очень спокойный, с пальмами, фантанчиками и попугаями.
exit писал(а) 15 апр 2014, 14:18:нет конкретного списка достопримечательностей, более длинного, чем пресловутые маст си, то 2-х дней во Флоренции достаточно для ознакомления с городом и можно посмотреть что-то еще. Лукку с Пизой, например, на электричке.
alyonam писал(а) 14 апр 2014, 08:16:Мне хочется в маршрут добавить некой идейности, что ли То есть некий основной фокус - либо это Тоскана, либо это маленькие городки, либо север-озера. При этом все три великих города тоже можно вписать, просто будет какое-то ощущение цельности + "веса" каждого города в маршруте определятся сами собой.
Т.е. the best of Italy тоже неплохо, конечно, но... Они еще, помимо всего прочего, такие сильные все, что впечатления могут оказаться раздрызганными.
У меня следующие варианты, причем в зависимости от месяца:
- в самую жару (июль-август) лучше минимизировать Рим с непривычки, да и Венеция в больших дозах, говорят, в жару утомляет. И тогда вам дорога на озера, например, так: Рим 2-3 дня для ознакомления - Флоренция можно даже проездом в один день - любая долгая дестинация на озерах, например, 7-10 дней; с выездами в Милан, Бергамо, Верону, хоть в Швейцарию - в общем, смотря на каком озере и какой его части приземлитесь и что самим интереснее. И потом через Верону в Венецию, там тоже 2-3 дня - и домой. Единственно - это достаточно дорогое мероприятие, озера (особенно Комо) и так не дешевые, а тут еще и сезон. Но там рай, верно вам говорю.
- другой вариант для июля-августа - Тоскана, причем жить в агритуризмо (крайне желательна машина на прокат). Идиллия, свежесть, ленивые уже выжженные холмы, еда, раскаленные древние городки с дедами в тенечке, все такое. Оттуда выезды по округе. При желании во Флоренции и еще где можно на пару дней остановиться на въезде или на выезде в регион. Посмотрите календарь местных праздников - то же самое палио в Сиене, например, если на ваши даты выпадает, то грех упустить (с гостиницами будет напряженно, правда, но если много не пить и жить относительно недалеко, то можно вернуться ночью домой). И потом на север через Болонью (можно одним днем без ночевки) в Венецию.
- Если июнь, то можно сделать больший акцент на Рим. Мне кажется, там вполне можно и неделю просидеть, особенно если цель именно проникнуться С выездами в окрестности, можно даже на Амальфитану (но это, понятно, не одним днем). Потом можно подниматься на север - можно Флоренция-Болонья-Венеция, а можно и Флоренция-Пиза-Чинкве Терра-Генуя-Верона-Венеция (второе сильно насыщенно, но хотя бы в Пизе, Вероне и, возможно, Генуе можно не останавливаться с ночевкой). В общем, тоже через море, там еще не будут такие ужасные толпы, как в августе. Либо Амальфитана, либо Чинкве Терре, не оба вместе.
Еще очень рекомендую посмотреть расписание Arena di Verona - все-таки Аиду (или еще чего) неплохо б там заценить, даже если к опере равнодушны. И исходя из этого подстраивать маршрут.
Ну вот как-то так
Если же все-таки именно города и более-менее в равных весах, то, имхо, Рим 5-6 - Флоренция с выездами 4-5 - Верона если опера 1 ночь - Венеция 3-4. В Венеции летом можно в том же Лидо поселиться в принципе, с точки зрения пляжа это логичнее, чем Рим мучать.
Не подскажу - это никому, кроме Вас, не любопытно, а тема чужая А так - в любом путеводителе есть. Можно выбирать и комбинировать в зависимости от своих предпочтений/ целей и уложиться в 2 дня. Повторюсь, для первого ознакомления, а не углубленного изучения. Это мое мнение, я не претендую на истину в последней инстанцииecholga писал(а) 15 апр 2014, 14:30:Не подскажете, чем ограничен ваш список флорентийских маст-си, что на него 2 дней достаточно, просто любопытно?
exit писал(а) 15 апр 2014, 14:40: Не подскажу - это никому, кроме Вас, не любопытно, а тема чужая А так - в любом путеводителе есть. Можно выбирать и комбинировать в зависимости от своих предпочтений/ целей и уложиться в 2 дня. Повторюсь, для первого ознакомления, а не углубленного изучения. Это мое мнение, я не претендую на истину в последней инстанции
exit писал(а) 15 апр 2014, 14:40:это никому, кроме Вас, не любопытно, а тема чужая А так - в любом путеводителе есть. Можно выбирать и комбинировать в зависимости от своих предпочтений/ целей и уложиться в 2 дня.
Сама в первую поездку была во Флоренции 3 ночи, 2 полных дня. И мне ведь хватило.
Правда, потом приезжала еще специально.
echolga писал(а) 15 апр 2014, 14:55:Вы уж определитесь, ибо "хватило" = "более не интересует", а если "приезжала еще специально" - то все же не хватило.
drawd писал(а) 15 апр 2014, 19:43:Вообщем получилось так: Рим 6 дней (с пляжем) + Флоренция 4 дня (с возможной поездкой в Пизу и Лукку) + Болонья 2 дня + Падуя 1 день + Венеция (с пляжем Лидо) 3 дня.
И солнышко с морем увидим и архитектуру с культурой
drawd писал(а) 15 апр 2014, 19:43:Вообщем получилось так: Рим 6 дней (с пляжем) + Флоренция 4 дня (с возможной поездкой в Пизу и Лукку) + Болонья 2 дня + Падуя 1 день + Венеция (с пляжем Лидо) 3 дня.
И солнышко с морем увидим и архитектуру с культурой
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия