Начало июня. Рим-Верона с кучей остановок.

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение RedCeres82 » 11 апр 2014, 15:53

Всем привет! Прошу поругать, если есть за что, и добавить что-то в маршрут.
Прописываю несколько вариантов развития событий)
С одной стороны, вроде многовато всего, с другой, вроде, везде нормально без беготни и спешки.
-28 мая в 17-00 прилетаем в Рим.
-28, 29 и 30 мая живем в Риме.
-31 мая утром на поезде едем:
1 вариант. В какой-то городок Тосканы на агротуризмо. По идее есть две ночи 31 мая и 1 июня, чтобы посетить несколько городов и ферм, но как я понимаю, без машины сделать это будет не так им просто. 2 июня утром едем жить во Флоренцию.
2 вариант. Едем сразу во Флоренцию и оттуда на автобусах итп. ездим пару раз в Тоскану на фермы (утром уехали, вечером вернулись обратно)
- Со 2 по 7 июня живем во Флоренции, это включает в себя:
2 июня Флоренция
3 июня Чинкве-Терре (на поезде)
4 июня Флоренция
5 июня Венеция (на поезде)
6 июня Флоренция
- 7 июня утром едем в Милан, гуляем весь день и вечером выезжаем на озеро Комо. По городу проживания пока еще не определился, читаю внимательно форум
- 8 и 9 июня проводим на озере, 9-го вечером выезжаем на озеро Гарда
- 10 и 11 июня проводим на озере Гарда.
Читая отзывы, очень бы хотел взять машину на прокат и поездить по окрестностям. Все самые интересные предложения на эти даты в Милане находятся в аэропорту Мальпенза. Отсюда вопрос - как лучше поступить:
- 7 вечером из Милана поехать в Мальпензу, взять машину и на оз.Комо, там она стоит 2 дня и на ней едем на оз.Гарда
- 7 вечером поехать на поезде из Милана на оз.Комо, а уже 9 июня добраться с оз.Комо до той же Мальпензы, взять машину и поехать на оз. Гарда.
И так и так как-то не очень гармонично получается
- 12 июня утром выезжаем в Верону с оз.Гарда, в ней же и ночуем.
- 13 июня днем улетаем обратно домой, сдав машину в аэропорту Вероны

Заранее всем большое спасибо за мнения и комментарии!
RedCeres82
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18
отдых самостоятельно в Италии
Похожие темы

Re: Начало июня. Рим-Верона с кучей остановок.

Сообщение BAXTER » 11 апр 2014, 16:30

А зачем Вам из Флоренции в Венецию на поезде ехать? Вы же потом рядом будете. Можно из Вероны.
Я предлагаю из Рима сразу ехать во Флоренцию, а через 2-3 дня взять машину, и через агротуризм в Тоскане (на 2-3-4 ночи) с поездками по округе, потом через Чинкве Терре, через Милан (можно и не заезжать, по желанию) и через Комо (может только Гардой ограничитесь?) через Гарду приезжаете в Верону, где сдаете машину.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Горыныч » 11 апр 2014, 19:37

Че-то каша какая-то...
Как вариант: Рим, потом во Флоренцию на поезде (без метаний). Потом берете машину и едете в деревню, в Чинкве Терре, на озера. Сдаете машину в Вероне, смотрите ее и завершаете все Венецией.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение savl1 » 11 апр 2014, 20:00

Мне лично больше всего не нравятся вот эти однодневные выезды:
RedCeres82 писал(а) 11 апр 2014, 15:53:3 июня Чинкве-Терре (на поезде)
5 июня Венеция (на поезде)

Вот интересно даже, почему на Венецию неполный день, а на Флор. - 3 дня ? Насколько это осознанный выбор ? Вы уже решили, что там хотите увидеть и сделать и поняли, что Вам для этого нужно именно столько, не больше, не меньше ?

Кстати, не логичнее ли ехать в Венецию из Вероны, а не из Флоренции ?

А отвести на Ч-Т 1 день, Вы тоже решили сознательно, отселектировав для себя все интересные там ВАМ места ? Портовенере не понравился в принципе ?

RedCeres82 писал(а) 11 апр 2014, 15:53:Заранее всем большое спасибо за мнения и комментарии!

Да не за что, было б на пользу
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение RedCeres82 » 13 апр 2014, 08:24

BAXTER писал(а) 11 апр 2014, 16:30:А зачем Вам из Флоренции в Венецию на поезде ехать? Вы же потом рядом будете. Можно из Вероны.

Выслушав советы всех отписавшихся, вы правы, спасибо! Действительно, из Вероны и ближе и дешевле намного съездить в Венецию.

Горыныч писал(а) 11 апр 2014, 19:37: Сдаете машину в Вероне, смотрите ее и завершаете все Венецией.

Завершить нам надо в любом случае Вероной, так как у нас оттуда самолет в 13:30 13 июня.

savl1 писал(а) 11 апр 2014, 20:00:А отвести на Ч-Т 1 день, Вы тоже решили сознательно, отселектировав для себя все интересные там ВАМ места ? Портовенере не понравился в принципе ?

Скажу честно, почитал тут достаточно много отзывов и посмотрел фото-отчеты именно однодневных путешествий по Ч-Т и мне они очень понравились.
Сейчас вообще закрыты все пешие тропы, если верить этому сайту http://cinqueterre.a-turist.com/rus/the_blue_path.php#.UonsJWSGiUk (ссылку нашел у кого-то тут в отчетах), но во время нашего визита вроде как 2 должны быть открыты. Мне показалось, что пройти две тропы, погулять немного по каждому городу и проплыть вдоль них на кораблике мы вполне за один день успеем. Мнение составил исключительно на отчетах, прочитанных на форуме.
Портовенере не рассматривал вообще Полистал немного сейчас про него, да, безусловно он заслуживает внимания! Но, чем больше читаешь, тем больше понимаешь, что в Италии, можно сказать, каждый город заслуживает внимания и изучения безусловно не в однодневный срок, но увы - как всегда есть сроки в которые надо уложиться.

Горыныч писал(а) 11 апр 2014, 19:37:Вот интересно даже, почему на Венецию неполный день, а на Флор. - 3 дня ? Насколько это осознанный выбор ? Вы уже решили, что там хотите увидеть и сделать и поняли, что Вам для этого нужно именно столько, не больше, не меньше ?

Не могу на сегодня сказать что это полностью осознанный выбор - у меня жена была в Венеции один день, опять же отчеты туристов об одном дне в Венеции ... буду думать и читать дальше, разумеется не настаиваю что делаю правильный выбор.

BAXTER писал(а) 11 апр 2014, 16:30:и через Комо (может только Гардой ограничитесь?)

Сейчас думаю об этом, но исключить Комо вообще из маршрута рука не поднимается, думаю, может сократить обзор до 1 дня, а на Гарде побыть 3, включив в обязательную программу в Сирмионе термы Аквариа и шоппинг в аутелете в стороне Мантуи.

BAXTER писал(а) 11 апр 2014, 16:30:Я предлагаю из Рима сразу ехать во Флоренцию, а через 2-3 дня взять машину, и через агротуризм в Тоскане (на 2-3-4 ночи) с поездками по округе, потом через Чинкве Терре, через Милан (можно и не заезжать, по желанию) и через Комо (может только Гардой ограничитесь?) через Гарду приезжаете в Верону, где сдаете машину.

Спасибо, хорошая идея. Скорее всего так и поступим!

Еще раз прошу прощения за некий сумбур, сижу, в свободное время читаю отзывы, что-то меняется в голове, появляются новые наметки, ну и вам еще раз спасибо за советы, маршрут реально начинает приобретать осмысленность!

Итак, хочу подвести итог, сейчас маршрут выглядит так:

28 мая в 17-00 прилетаем в Рим. -28, 29 и 30 мая живем в Риме.
31 мая утром на поезде едем во Флоренцию. 31,1,2 июня живем во Флоренции
3 июня берем машину и едем по деревням (3 и 4 июня - ночевки на агротуризмо, желательно в разных местах, с удовольствием выслушаю ваши советы!)
5 июня Чинкве-Терре (надо будет где-то переночевать на пути в Милан - чисто с экономической точки зрения, так как, как я понимаю в Милане дороже)
6 июня Милан, гуляем весь день и вечером выезжаем на озеро Комо. По городу проживания пока еще не определился, читаю внимательно форум
7 июня проводим на озере Комо,
8 июня утром выезжаем на озеро Гарда. (8,9,10 июня на Озере)
11 июня утром едем в Верону
12 июня выезд в Венецию
13 июня днем улетаем обратно домой, сдав машину в аэропорту Вероны
RedCeres82
участник

Сообщение savl1 » 13 апр 2014, 08:40

RedCeres82 писал(а) 13 апр 2014, 08:24: пройти две тропы, погулять немного по каждому городу и проплыть вдоль них на кораблике мы вполне за один день успеем.

Ну если Вы так действительно уверены... Нет, я серьёзно - если ВЫ уверены (а не кто-то сказал) - тогда всё отлично

RedCeres82 писал(а) 13 апр 2014, 08:24:чем больше читаешь, тем больше понимаешь, что в Италии, можно сказать, каждый город заслуживает внимания и изучения безусловно не в однодневный срок, но увы - как всегда есть сроки в которые надо уложиться.

Вот потому-то я всегда и отстаиваю "региональный" принцип путешествий по таким странам, как Италия, Испания, Франция, Германия. Лучше сосредоточиться на небольшом ареале и посмотреть там все или большинство интересных мест с минимальными затратами (времени и денег) на переезды, в другой раз так поступить с др. регионом и т.д., чем устраивать "транситальянские ралли" типа Рим-Флоренция-Венеция, которые, на мой взгляд, являются рудиментами пакетного туризма.

RedCeres82 писал(а) 13 апр 2014, 08:24:Мнение составил исключительно на отчетах, прочитанных на форуме
читаю внимательно форум
опять же отчеты туристов об одном дне в Венеции

Мне кажется, полезно определить грань, за которой чужие отчёты и мнения начинают вредить. Одно дело - получить общее представление о чём-то, может, увидеть незнакомый ранее городок или место. И другое - определяться с собственным регламентом. На мой взгляд, существует только один метод составления личного графика в городе или регионе: по хорошему путеводителю (DK или Rough GUIDE) определиться с тем, что Вы вообще хотите увидеть (скажем, городки в регионе или достопримечательности в городе), потом прикинуть, сколько времени надо ВАМ на них, как они расположены, как лучше перебираться и сколько времени это займёт. И тогда Вы получите максимально оптимальную именно для ВАС временную оценку.
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Горыныч » 13 апр 2014, 09:32

RedCeres82 писал(а) 13 апр 2014, 08:24:Завершить нам надо в любом случае Вероной, так как у нас оттуда самолет в 13:30 13 июня.

До Вероны легко доехать на электричке. Но, при желании можно и не сдавать ее до сАмого вылета...
И конечно, если вы не планируете много времени уделять Венеции, то, можно сделать дневной выезд с Гарды...
Горыныч

Сообщение BAXTER » 13 апр 2014, 23:35

RedCeres82 писал(а) 13 апр 2014, 08:24:31 мая утром на поезде едем во Флоренцию. 31,1,2 июня живем во Флоренции
3 июня берем машину и едем по деревням (3 и 4 июня - ночевки на агротуризмо, желательно в разных местах, с удовольствием выслушаю ваши советы!)
5 июня Чинкве-Терре (надо будет где-то переночевать на пути в Милан - чисто с экономической точки зрения, так как, как я понимаю в Милане дороже)

А Вы любители музеев? Во Флоренции планируете галерею Уффици например? Если нет, то я один день (скрипя сердце) от Флоренции оторвал бы в пользу деревни. Полтора дня без музеев во Флоренции хватит для первого раза.
Тогда 2-го берете машину, едете например через долину Кьянти с многочисленными остановками, заканчиваете день где-нибудь под Пиенцей. След.день катаетесь по округе - Монтальчино, Монтепульчано, и там много чего еще есть, возвращаетесь ночевать в Пиенцу. 4-го переезжаете в Сан-Джиминьяно с осмотром по дороге Сиены и Монтерриджоне например. Ночь в Сан-Джиминьяно или в ближайшей округе. 5-го переезжаете в Специю где заселяетесь в отель и на электричках и корабликах осматриваете ЧТ, любуетесь закатом там же, ночуете в Специи. 6-го проезжаете по лигурийскому побережью с возможными остановками и прогулками, и минуя Милан, сразу приезжаете на Комо (на 2 ночи) один полный день на озере, а 8-го с утра Милан, а вечером переезжаете на Гарду.

Если во Флоренции хотите музеи, то придется отказываться от Сиены например, и оставлять недосмотренной сельскую Тоскану на следующую поездку.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение RedCeres82 » 14 апр 2014, 13:17

BAXTER писал(а) 13 апр 2014, 23:35:А Вы любители музеев? Во Флоренции планируете галерею Уффици например? Если нет, то я один день (скрипя сердце) от Флоренции оторвал бы в пользу деревни. Полтора дня без музеев во Флоренции хватит для первого раза.

Нет, как раз не особо большие поклонники музеев)
Спасибо большое за совет по маршруту, кажется очень даже интересным, буду изучать подробней!
RedCeres82
участник

Сообщение alyonam » 14 апр 2014, 17:47

Хороший вариант у BAXTER, берите Я бы только внутри Тосканы не переезжала между гостиницами - уж заселились под условной Пиенцей, и ездить сколько-то дней оттуда.
Я еще не уверена, что вам нужно именно оба озера - они, понятное дело, разные, но все же на одну вакансию более или менее. Если задачи углубленного сравнения озер нет, то можно остановиться на одном, на второе заехав при очень большом желании. Но это по желанию, конечно. Тем более что на машине переезжать чуть полегче, чем своим ходом. Но, с другой стороны, на ней и радиально тоже проще выезжать)

Комо все же покрасивее, хотя и дороже. А с Гарды, с другой стороны, утром легко и непринужденно в аэропорт прибудете безо всяких гонок, еще и поспите-позавтракаете как люди.

На Чинкве Терре хоть денек поспать это прямо надо.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63

Сообщение BAXTER » 14 апр 2014, 18:00

alyonam писал(а) 14 апр 2014, 17:47:Я бы только внутри Тосканы не переезжала между гостиницами - уж заселились под условной Пиенцей, и ездить сколько-то дней оттуда.

Понимаю Вас прекрасно, но буду настаивать на своем варианте.
Аргументы:
1. Сан-Джиминьяно лучше смотреть когда волна "дневных" туристов спадает, т.е. либо вечером, либо утром. Ночью тоже хорошо там побродить. Возвращаться потом обратно в Пиенцу в ночи, учитывая, что утром выезжать в сторону ЧТ, считаю нецелесообразно.
2. От Сан-Джиминьяно все-таки поближе к Специи, посему лишний час сэкономленный утром на дороге, в ЧТ будет полезен.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение alyonam » 14 апр 2014, 22:53

Ну это да, тут кому что проще.
Вечерний Сан-Джиминьяно - аргумент, да.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63

Сообщение RedCeres82 » 20 апр 2014, 19:35

Немного отчитаюсь о проделанной работе)
Утвержденный маршрут с вопросами и комментариями :
28 мая прилет в 17:45 в Рим. В Риме и я и жена уже были, музей и основные достопримечательности смотрели, поэтому на сегодня конкретной программы нет, просто планируем гулять, смотреть, никуда не торопиться, ресторанчики, магазинчики
29 мая Рим
30 мая Рим, а в 19:30 уезжаем на поезде во Флоренцию (в пути 1,5 часа) в 21:00 во Флоренции, заселяемся в отель
Единственный на сегодня вопрос - не выбрал еще отель, слишком уж большой выбор, с одной стороны хочется центровей, с другой тянет купить прямо у вокзала Термини, чтобы туда приехать с аэропорта, и потом 30 утром сдать багаж в камеру хранения вокзала и с него же вечером отбыть во Флоренцию.
Вопрос, реально ли еще где-то оставить багаж на хранение - а то на вокзале не особо бюджетно, да и пишут что там очереди 30-40 минут на сдачу по утрам. В простеньком отеле типа B&B сомневаюсь, что кто-то разрешит оставить до вечера багаж.
31 мая Флоренция
1 июня Флоренция
2 июня утром берем машину на прокат в центре города и через долину Кьянти (остановки в пути еще в процессе разработки, буду рад советам) отправляемся в район Монтепульчано - Agriturismo Sanguineto на две ночи
3 июня катаемся по всей округе
4 июня переезжаем в Сан-Джиминьяно с остановками в пути (Сиена итд - тоже пока в стадии выбора и чтения), живем в Agriturismo Il Colto - прямо перед въездом в город, до центра 10 минут пешком, чтобы спокойно погулять вечером по городу.
5 июня переезжаем в Специю. Живем в центре города в Hotel Birillo. 5 минут пешком до вокзала и едем в Чинкве-Терре на осмотр достопримечательностей, вечером возвращаемся в Специю.
6 июня - мой ДР едем по лигурийскому побережью с остановками (все в стадии изучения, буду рад советам) на озеро Комо.
7 июня озеро Комо - плавание на корабликах
До сих пор не выбрал еще город остановки, соответственно и отель, буду рад советам.
8 июня утром едем в Милан, осматриваем его. Вечером едем на озеро Гарда.
Посоветуйте, пожалуйста где удобно оставить машину, чтобы и транспортная доступность и более-менее безопасно, так как вещи будут в машине.
9 июня, 10 июня живем в Hotel Fiorella в городе Сирмоне. Посещение термальных источников, шоппинг, поездка на машине по побережью.
11 июня утром едем в Верону.
Отель пока не выбрал. Склоняюсь взять рядом с вокзалом - чтобы и приехать удобно, и в Венецию 12 июня скататься и потом уехать в аэропорт.
Также думаю сдать машину по приезду в Верону 11 июня или оставить до 13. Разница в цене 3 тр. С одной стороны она особо не нужна, но удобно приехать сразу к отелю и уехать сразу в аэропорт. С другой стороны это легко сделать и на общественном транспорте, но автобус аэропорт - город (машину нужно сдать в аэропорту) стоит 6 евро, то есть 2 поездки на двоих = 24 евро, что уже 1250 рублей и пару часов потерянного времени
12 июня едем туда-обратно на поезде в Венецию.
13 июня в 13:30 улетаем из Вероны домой.

Еще раз большое спасибо BAXTER за советы и его отчет "За маками в Тоскану. Холодным маем 13-го" - крайне полезный
RedCeres82
участник

Сообщение Primd » 20 апр 2014, 19:39

RedCeres82
9 июня, 10 июня живем в Hotel Fiorella в городе Сирмоне.

О, мы жили в этом отельчике.
По поводу аренды машины в центре Флоренции... Я бы не рискнула из-за разных ограничений, которые в конечном итоге ведут к многократным штрафам.
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 43

Сообщение Agafa P. » 20 апр 2014, 20:01

Primd писал(а) 20 апр 2014, 19:39:По поводу аренды машины в центре Флоренции... Я бы не рискнула из-за разных ограничений, которые в конечном итоге ведут к многократным штрафам.

Не думаю, что в данном случае будут проблемы. Они уже будут в зоне ZTL, видимо, и не надо будет опасаться туда случайно заехать. Парковки им не нужны. Настроили навигатор и поехали к выезду из города. Не вижу никаких подводных камней
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Primd » 20 апр 2014, 20:04

Agafa P. писал(а) 20 апр 2014, 20:01:
Primd писал(а) 20 апр 2014, 19:39:По поводу аренды машины в центре Флоренции... Я бы не рискнула из-за разных ограничений, которые в конечном итоге ведут к многократным штрафам.

Не думаю, что в данном случае будут проблемы. Они уже будут в зоне ZTL, видимо, и не надо будет опасаться туда случайно заехать. Парковки им не нужны. Настроили навигатор и поехали к выезду из города. Не вижу никаких подводных камней

Не знаю, я вот в прошлом мае умудрилась схлопотать штраф ну я в этом деле профи Недавно пришел
Primd
почетный путешественник

Сообщение Agafa P. » 20 апр 2014, 20:12

Primd писал(а) 20 апр 2014, 20:04:Не знаю, я вот в прошлом мае умудрилась схлопотать штраф ну я в этом деле профи Недавно пришел

А за что, делитесь! Может, и не права я. За два раза посещения Флоренции на авто лично у меня все обошлось... Но это могло быть и случайностью)
Agafa P.

Сообщение Primd » 20 апр 2014, 20:19

Agafa P. писал(а) 20 апр 2014, 20:12:
Primd писал(а) 20 апр 2014, 20:04:Не знаю, я вот в прошлом мае умудрилась схлопотать штраф ну я в этом деле профи Недавно пришел

А за что, делитесь! Может, и не права я. За два раза посещения Флоренции на авто лично у меня все обошлось... Но это могло быть и случайностью)

Как раз за ZTL. 104 евро плюс за обработку штрафа. Но на самом деле, я не показатель... Могла с навигатором заплутать там, где нельзя...
Просто раньше читала здесь на форуме, что во Флоренции любят штрафовать, можно много насобирать из-за ZTL и советовали брать машину на выезде или в аэропорту...
Primd
почетный путешественник

Сообщение Agafa P. » 20 апр 2014, 20:32

Primd писал(а) 20 апр 2014, 20:19:Как раз за ZTL. 104 евро плюс за обработку штрафа. Но на самом деле, я не показатель... Могла с навигатором заплутать там, где нельзя...
Просто раньше читала здесь на форуме, что во Флоренции любят штрафовать, можно много насобирать из-за ZTL и советовали брать машину на выезде или в аэропорту...

Ну, если не кататься по центру, а сразу выезжать из центра города в правильном направлении к месту выезда на трассу, думаю, может и обойтись) Я бы заранее нарисовала маршрут на карте и сверилась бы с клерком в прокате - все ли правильно, нет ли на пути разрыва между ZTL, когда придется из ее выехать, а потом снова въехать.

RedCeres82 писал(а) 20 апр 2014, 19:35:В простеньком отеле типа B&B сомневаюсь, что кто-то разрешит оставить до вечера багаж.

Абсолютно зря сомневаетесь. Никогда еще не сталкивалась с отказом похранить вещи в течение всего дня после выезда. Оставляла много где и на разные срок. Но в любом случае, есть способ проверить заранее. Написать в ваше B&B)))
Agafa P.

Сообщение Primd » 20 апр 2014, 20:37

8 июня утром едем в Милан, осматриваем его. Вечером едем на озеро Гарда.
Посоветуйте, пожалуйста где удобно оставить машину, чтобы и транспортная доступность и более-менее безопасно, так как вещи будут в машине.

А почему Вы сразу в Сирмионе не едете, а еще доп. ночевку на озере на 8-е берете? В чем смысл?
Primd
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 20 апр 2014, 20:57

Primd писал(а) 20 апр 2014, 20:37:А почему Вы сразу в Сермионе не едете, а еще доп. ночевку на озере на 8-е берете? В чем смысл?

Думаю, живут в одном месте...
Горыныч

Сообщение RedCeres82 » 21 апр 2014, 14:25

Primd писал(а): По поводу аренды машины в центре Флоренции... Я бы не рискнула из-за разных ограничений, которые в конечном итоге ведут к многократным штрафам.

Спасибо, что предупредили, внимательно изучу маршрут. Цена в аэропорту такая же, но все таки тут ехать никуда не надо! Отель в центре присматриваю.

Agafa P. писал(а) 20 апр 2014, 20:32:Абсолютно зря сомневаетесь. Никогда еще не сталкивалась с отказом похранить вещи в течение всего дня после выезда. Оставляла много где и на разные срок. Но в любом случае, есть способ проверить заранее. Написать в ваше B&B)))

Ок, как только забронирую что-нибудь в Риме, сразу им напишу, спасибо за совет

Primd писал(а) 20 апр 2014, 20:37:А почему Вы сразу в Сирмионе не едете, а еще доп. ночевку на озере на 8-е берете? В чем смысл?

Сорри, не указал, мы и едем 8 вечером из Милана сразу заселяться в Сирмоне.
RedCeres82
участник

Сообщение RedCeres82 » 27 апр 2014, 19:57

Немного отчитаюсь о прогрессе.
7 июня озеро Комо
Забронировал отель Locanda Barchetta B&B в Белладжио прямо рядом с берегом озера и с причалом кораблей, курсирующих по озеру.
Одно немного напрягает, прибываем в Белладжио 7 вечером утром выехав из Специи - расстояние около 300 км , причем начитан тут на форуме, что последние 30 км до г.Белладжио какие-то не особо приятные. Также по пути хочется что-нибудь посмотреть. Полагаюсь на Google Maps - они предлагают 3 маршрута на выбор, посоветуйте, пожалуйста, какой интересней, условно так:
1. проезжаем мимо Пармы, мимо Пьяченцы, мимо Милана и через Lecco прибываем в Белладжио
2. проезжаем мимо Пармы, мимо Пьяченцы, мимо Милана и через г.Комо прибываем в Белладжио
3. едем по берегу через Геную, потом вверх через Новару, мимо Милана в Белладжио

11 июня утром едем в Верону.
Забронировал отель B&B Casanova в центре Вероны недалеко от вокзала.
Машину решил не сдавать, причина проста.
Билеты до Венеции 12 июня туда и обратно стоят 76 евро = что равняется стоимости аренды автомобиля за 2 дня пока мы будем в Вероне. Паркинг у отеля бесплатный.
Так что в Венецию поедем на машине - план простой: доехать до Местре, машину оставить там на дешевом паркинге и на автобусе доехать до Венеции.
RedCeres82
участник

Сообщение Горыныч » 27 апр 2014, 21:51

RedCeres82 писал(а) 27 апр 2014, 19:57:Машину решил не сдавать, причина проста. Билеты до Венеции 12 июня туда и обратно стоят 76 евро = что равняется стоимости аренды автомобиля за 2 дня пока мы будем в Вероне. Паркинг у отеля бесплатный. Так что в Венецию поедем на машине - план простой: доехать до Местре, машину оставить там на дешевом паркинге и на автобусе доехать до Венеции.

Сдается мне, что Вы как-то неверно считаете...
Билет Верона-Венеция стоит 7,6 евро. Т.е. на двоих туда-обратно около 30 евро. Плюс проезд до аэропорта - 12 евро.
Авто: аренда на 2 дня 76 евро + топливо и платная дорога 55 евро + парковка и автобус 10 евро минимум...
Горыныч

Сообщение RedCeres82 » 28 апр 2014, 12:30

Горыныч писал(а) 27 апр 2014, 21:51:
RedCeres82 писал(а) 27 апр 2014, 19:57:Машину решил не сдавать, причина проста. Билеты до Венеции 12 июня туда и обратно стоят 76 евро = что равняется стоимости аренды автомобиля за 2 дня пока мы будем в Вероне. Паркинг у отеля бесплатный. Так что в Венецию поедем на машине - план простой: доехать до Местре, машину оставить там на дешевом паркинге и на автобусе доехать до Венеции.

Сдается мне, что Вы как-то неверно считаете...
Билет Верона-Венеция стоит 7,6 евро. Т.е. на двоих туда-обратно около 30 евро. Плюс проезд до аэропорта - 12 евро.

Хммм, интересно, пожалуйста, подскажите где и как купить билеты за такую цену?
Пока я вижу только 19 х 4 = 76 евро и вот тому подтверждение:

Горыныч писал(а) 27 апр 2014, 21:51:Авто: аренда на 2 дня 76 евро + топливо и платная дорога 55 евро + парковка и автобус 10 евро минимум...

Сколько стоит дорога и где вообще можно посмотреть цены, не думал что так дорого
RedCeres82
участник

Сообщение Горыныч » 28 апр 2014, 12:36

RedCeres82 писал(а) 28 апр 2014, 12:30:Хммм, интересно, пожалуйста, подскажите где и как купить билеты за такую цену?

Вы слишком рано озаботились билетами...
Нужно ехать региональным поездом, стоимость их видна за неделю. Купить можно на месте.
RedCeres82 писал(а) 28 апр 2014, 12:30:Сколько стоит дорога и где вообще можно посмотреть цены, не думал что так дорого

http://www.viamichelin.com/
Горыныч

Сообщение RedCeres82 » 28 апр 2014, 14:19

Горыныч писал(а) 28 апр 2014, 12:36:Вы слишком рано озаботились билетами... Нужно ехать региональным поездом, стоимость их видна за неделю. Купить можно на месте.

Спасибо, очень ценный совет!
А из Рима во Флоренцию тоже самое? А то я уже купил на днях 2 билета в одну сторону за 58 евро
RedCeres82
участник

Сообщение Горыныч » 28 апр 2014, 15:59

RedCeres82 писал(а) 28 апр 2014, 14:19:А из Рима во Флоренцию тоже самое? А то я уже купил на днях 2 билета в одну сторону за 58 евро

На региональный поезд подешевле, чем 29 евро конечно, но не сильно, а идет он значительно дольше. Но, там есть билеты и по 21,5 евро...
Вообщем, надо сперва всегда проверять - можно ли на региональном доехать и имеет ли это смысл (соотношение время/цена): сделать запрос на ближайшие дни...
Впрочем, это уже тема для другой ветки...
Горыныч

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль