Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
RedCeres82 писал(а) 11 апр 2014, 15:53:3 июня Чинкве-Терре (на поезде)
5 июня Венеция (на поезде)
RedCeres82 писал(а) 11 апр 2014, 15:53:Заранее всем большое спасибо за мнения и комментарии!
BAXTER писал(а) 11 апр 2014, 16:30:А зачем Вам из Флоренции в Венецию на поезде ехать? Вы же потом рядом будете. Можно из Вероны.
Горыныч писал(а) 11 апр 2014, 19:37: Сдаете машину в Вероне, смотрите ее и завершаете все Венецией.
savl1 писал(а) 11 апр 2014, 20:00:А отвести на Ч-Т 1 день, Вы тоже решили сознательно, отселектировав для себя все интересные там ВАМ места ? Портовенере не понравился в принципе ?
Горыныч писал(а) 11 апр 2014, 19:37:Вот интересно даже, почему на Венецию неполный день, а на Флор. - 3 дня ? Насколько это осознанный выбор ? Вы уже решили, что там хотите увидеть и сделать и поняли, что Вам для этого нужно именно столько, не больше, не меньше ?
BAXTER писал(а) 11 апр 2014, 16:30:и через Комо (может только Гардой ограничитесь?)
BAXTER писал(а) 11 апр 2014, 16:30:Я предлагаю из Рима сразу ехать во Флоренцию, а через 2-3 дня взять машину, и через агротуризм в Тоскане (на 2-3-4 ночи) с поездками по округе, потом через Чинкве Терре, через Милан (можно и не заезжать, по желанию) и через Комо (может только Гардой ограничитесь?) через Гарду приезжаете в Верону, где сдаете машину.
RedCeres82 писал(а) 13 апр 2014, 08:24: пройти две тропы, погулять немного по каждому городу и проплыть вдоль них на кораблике мы вполне за один день успеем.
RedCeres82 писал(а) 13 апр 2014, 08:24:чем больше читаешь, тем больше понимаешь, что в Италии, можно сказать, каждый город заслуживает внимания и изучения безусловно не в однодневный срок, но увы - как всегда есть сроки в которые надо уложиться.
RedCeres82 писал(а) 13 апр 2014, 08:24:Мнение составил исключительно на отчетах, прочитанных на форуме
читаю внимательно форум
опять же отчеты туристов об одном дне в Венеции
RedCeres82 писал(а) 13 апр 2014, 08:24:Завершить нам надо в любом случае Вероной, так как у нас оттуда самолет в 13:30 13 июня.
RedCeres82 писал(а) 13 апр 2014, 08:24:31 мая утром на поезде едем во Флоренцию. 31,1,2 июня живем во Флоренции
3 июня берем машину и едем по деревням (3 и 4 июня - ночевки на агротуризмо, желательно в разных местах, с удовольствием выслушаю ваши советы!)
5 июня Чинкве-Терре (надо будет где-то переночевать на пути в Милан - чисто с экономической точки зрения, так как, как я понимаю в Милане дороже)
BAXTER писал(а) 13 апр 2014, 23:35:А Вы любители музеев? Во Флоренции планируете галерею Уффици например? Если нет, то я один день (скрипя сердце) от Флоренции оторвал бы в пользу деревни. Полтора дня без музеев во Флоренции хватит для первого раза.
alyonam писал(а) 14 апр 2014, 17:47:Я бы только внутри Тосканы не переезжала между гостиницами - уж заселились под условной Пиенцей, и ездить сколько-то дней оттуда.
9 июня, 10 июня живем в Hotel Fiorella в городе Сирмоне.
Primd писал(а) 20 апр 2014, 19:39:По поводу аренды машины в центре Флоренции... Я бы не рискнула из-за разных ограничений, которые в конечном итоге ведут к многократным штрафам.
Agafa P. писал(а) 20 апр 2014, 20:01:Primd писал(а) 20 апр 2014, 19:39:По поводу аренды машины в центре Флоренции... Я бы не рискнула из-за разных ограничений, которые в конечном итоге ведут к многократным штрафам.
Не думаю, что в данном случае будут проблемы. Они уже будут в зоне ZTL, видимо, и не надо будет опасаться туда случайно заехать. Парковки им не нужны. Настроили навигатор и поехали к выезду из города. Не вижу никаких подводных камней
Primd писал(а) 20 апр 2014, 20:04:Не знаю, я вот в прошлом мае умудрилась схлопотать штраф ну я в этом деле профи Недавно пришел
Agafa P. писал(а) 20 апр 2014, 20:12:Primd писал(а) 20 апр 2014, 20:04:Не знаю, я вот в прошлом мае умудрилась схлопотать штраф ну я в этом деле профи Недавно пришел
А за что, делитесь! Может, и не права я. За два раза посещения Флоренции на авто лично у меня все обошлось... Но это могло быть и случайностью)
Primd писал(а) 20 апр 2014, 20:19:Как раз за ZTL. 104 евро плюс за обработку штрафа. Но на самом деле, я не показатель... Могла с навигатором заплутать там, где нельзя...
Просто раньше читала здесь на форуме, что во Флоренции любят штрафовать, можно много насобирать из-за ZTL и советовали брать машину на выезде или в аэропорту...
RedCeres82 писал(а) 20 апр 2014, 19:35:В простеньком отеле типа B&B сомневаюсь, что кто-то разрешит оставить до вечера багаж.
8 июня утром едем в Милан, осматриваем его. Вечером едем на озеро Гарда.
Посоветуйте, пожалуйста где удобно оставить машину, чтобы и транспортная доступность и более-менее безопасно, так как вещи будут в машине.
Primd писал(а) 20 апр 2014, 20:37:А почему Вы сразу в Сермионе не едете, а еще доп. ночевку на озере на 8-е берете? В чем смысл?
Primd писал(а): По поводу аренды машины в центре Флоренции... Я бы не рискнула из-за разных ограничений, которые в конечном итоге ведут к многократным штрафам.
Agafa P. писал(а) 20 апр 2014, 20:32:Абсолютно зря сомневаетесь. Никогда еще не сталкивалась с отказом похранить вещи в течение всего дня после выезда. Оставляла много где и на разные срок. Но в любом случае, есть способ проверить заранее. Написать в ваше B&B)))
Primd писал(а) 20 апр 2014, 20:37:А почему Вы сразу в Сирмионе не едете, а еще доп. ночевку на озере на 8-е берете? В чем смысл?
RedCeres82 писал(а) 27 апр 2014, 19:57:Машину решил не сдавать, причина проста. Билеты до Венеции 12 июня туда и обратно стоят 76 евро = что равняется стоимости аренды автомобиля за 2 дня пока мы будем в Вероне. Паркинг у отеля бесплатный. Так что в Венецию поедем на машине - план простой: доехать до Местре, машину оставить там на дешевом паркинге и на автобусе доехать до Венеции.
Горыныч писал(а) 27 апр 2014, 21:51:RedCeres82 писал(а) 27 апр 2014, 19:57:Машину решил не сдавать, причина проста. Билеты до Венеции 12 июня туда и обратно стоят 76 евро = что равняется стоимости аренды автомобиля за 2 дня пока мы будем в Вероне. Паркинг у отеля бесплатный. Так что в Венецию поедем на машине - план простой: доехать до Местре, машину оставить там на дешевом паркинге и на автобусе доехать до Венеции.
Сдается мне, что Вы как-то неверно считаете...
Билет Верона-Венеция стоит 7,6 евро. Т.е. на двоих туда-обратно около 30 евро. Плюс проезд до аэропорта - 12 евро.
Горыныч писал(а) 27 апр 2014, 21:51:Авто: аренда на 2 дня 76 евро + топливо и платная дорога 55 евро + парковка и автобус 10 евро минимум...
RedCeres82 писал(а) 28 апр 2014, 12:30:Хммм, интересно, пожалуйста, подскажите где и как купить билеты за такую цену?
RedCeres82 писал(а) 28 апр 2014, 12:30:Сколько стоит дорога и где вообще можно посмотреть цены, не думал что так дорого
Горыныч писал(а) 28 апр 2014, 12:36:Вы слишком рано озаботились билетами... Нужно ехать региональным поездом, стоимость их видна за неделю. Купить можно на месте.
RedCeres82 писал(а) 28 апр 2014, 14:19:А из Рима во Флоренцию тоже самое? А то я уже купил на днях 2 билета в одну сторону за 58 евро
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия