оптимизация маршрута, Венеция-Флоренция

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

оптимизация маршрута, Венеция-Флоренция

Сообщение Enya_03 » 22 апр 2014, 22:44

Друзья, прошу вас помочь определить с маршрутом по Италии на июнь.
Исходные данные: 9 июня прилет в Венецию, 19 июня вылет домой из Флоренции
Едем вдвоем с супругом, возможно присоединиться друг. Возраст: 26-31
В Италии не первый раз, посещали Рим, Неаполь, Амальфитанское побережье, Капри, оз. Комо(без супруга)
Прошу вас помочь мне уйти от концепции "все и везде" к чему-то более реальному.

Пока есть 2 варианта, вот первый
9-11 Венеция
11 выезд из Венеция, едем в Верону (0,5 дня) к вечеру приезжаем на Гарду, заселяемся
12 Гарда
13 утром на Озере, днем выезжаем, едем через Парму к морю. Стоит ли в Парме задержаться? Вечером приезжаем к морю тут варианты либо где-то в районе Ла специи остаться, либо Форте де Марми, Камайоре
14 - море
15 - море + Лукка + Пиза?
16 выезд днем во Флоренцию
17 Флоренция
18 скататься из Флоренции в Сиену и Кьянти
19 утром во Флоренции - в 15 часов вылет домой

Или второй вариант без Гарды
9-11 Венеция 11-ого выезд днем, едем через Болонью и Модену. Возможно стоит заскочить в один из музеев? К вечеру приезжаем к морю - варианты те же: Ла специя или Камайоре/ Форте де Марми
12 - море
13 - море + Лукка + Пиза
14 море + Чинкве Терре
15 выезд днем во Флоренцию
16 Флоренция
17 скататься в Сиену и Кьянти
18 - Монтальчино и Монтепульчано. Читаю, что все нахваливают Сан Джиминьано еще
19 утром во Флоренции - вылет в 15

Друзья, какой маршрут разумнее? Понимаю, что для Тосканы и месяца мало но все же.. Озера я в принципе люблю, сочетание: горы + гладь воды меня очаровало еще на Комо
Что точно нужно в итоге - Флоренция и Венеция (билеты), мужу хочется покупать и пошопиться (какая ирония), мне хочется гармоничного сочетания архитектуры + природы/видов + хочется посетить виноградники, нашла пару вариантов агротуризмо. Кстати, наверно на виноградники лучше ехать с ночевкой, чтобы не особо себя ограничивать?

Очень жду вашего экспертного мнения, ибо даже после прочтения десятков страниц форума легче не становится, хочется сдать обратный билет и остаться в Италии.

Буду благодарна за помощь!
Enya_03
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Ватикан достопримечательности
Похожие темы

Re: оптимизация маршрута, Венеция-Флоренция

Сообщение BAXTER » 22 апр 2014, 23:31

С Гардой или без решить кроме Вас никто не сможет. Я бы на Гарду заехал бы. Тогда получается мне ближе первый вариант.
14-го как я понимаю - Чинкве Терре?
Enya_03 писал(а) 22 апр 2014, 22:44:15 - море + Лукка + Пиза?

В Пизу/Лукку логичнее было бы заехать по пути во Флоренцию.
Enya_03 писал(а) 22 апр 2014, 22:44:18 скататься из Флоренции в Сиену и Кьянти

Вот здесь я бы наоборот поступил бы. Я бы 15-го или 16-го (в зависимости от того, что Вам важнее Флоренция или море) проехал бы через Пизу - Лукку, и на ночь остановился бы в Сан Джиминьяно, например. Ну, или до Сиены бы доехал. А на следующий день уже через Кьянти во Флоренцию, где по приезду сразу бы сдал машину.
Enya_03 писал(а) 22 апр 2014, 22:44:мне хочется гармоничного сочетания архитектуры + природы/видов + хочется посетить виноградники, нашла пару вариантов агротуризмо. Кстати, наверно на виноградники лучше ехать с ночевкой, чтобы не особо себя ограничивать?

А вот если решитесь отказаться от озера, то можно будет больше времени уделить видам/виноградникам/агротуризмо. И помимо Кьянти покататься по классическим тосканским местам в долине Валь д`Орча. Вот где гармоничное сочетание архитектуры + природы!
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение ДимаБ » 22 апр 2014, 23:48

Если ехать из Венеции на Гарду, то как минимум посмотреть Виченцу с хотя бы одной Ротондой(Вы хотели архитектуру - там она с большой буквы). Между Вероной и Гардой - парк Сигурта с потрясающей природой и видами.
Про Пизу по пути во Флоренцию Вам уже сказали выше.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Enya_03 » 22 апр 2014, 23:55

BAXTER спасибо за совет закончить маршрут во Флоренции. Такая казалось бы простая и светлая мысль, а сама не додумалась. А что все-таки в Сан-Джиминьано? Сколько времени там лучше провести?
Enya_03
новичок

Сообщение Enya_03 » 22 апр 2014, 23:58

ДимаБ, спасибо за наводку. Посмотрела фото парка, уже хочу. Маршрут становится резиновым. )
Enya_03
новичок

Сообщение BAXTER » 23 апр 2014, 00:07

Enya_03 писал(а) 22 апр 2014, 23:55:А что все-таки в Сан-Джиминьано? Сколько времени там лучше провести?

Что в Сан-Джиминьяно - на форуме полно информации. Поиском попробуйте воспользоваться. Можете в моем отчете посмотреть. Времени там надо часа 2-3. Причем или попозже вечером или ранним утром. Чтоб туристов дневных поменьше было, поскольку место крайне посещаемое.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Enya_03 » 26 май 2014, 21:36

Друзья, пересмотрев фильмы от Тоскане, прочитав массу отчетов перестроила маршрут, сделала его более гибким. Надо признаться себе в том, что все, что хочется осилить не сможем, так что есть еще задел на многие и многие поездки в Италию. А приехать в Венето и совсем его не увидеть как-то не хорошо так что для каждого места составила список must и wish, что хочется посмотреть.
Итак:
09.06, 10.06 Венеция, забронирована гостиница
11.06 выезжаем, направляемся в Падую, смотрим, если не застреваем, то заскочим в Виченцу посмотреть ротонду по вашему совету, ночуем в агро в Вальполичеле
12.06 смотрим Верону, если останется время заскочим в парк Сигурта, надо только проверить часы работы, ночуем в агро в Вальполичеле, в один из этих дней дегустируем любимое Амароне в агро, надеюсь вечерние дегустации бывают
13.06 выезжаем, едем в сторону Тосканы, по просьбе мужа шопимся в Барберино, с учетом длинного перезда приедем уже во второй половине дня в агро в Кьянти
14.06 смотрим Сиену, ночуем там же в агро в Кьянти, если удастся то хочется заскочить еще в новую винодельню Антинори, там такая архитектура, что просто закачаешься!
15.06 если погода не подводит, то едем к морю , по пути посмотрим Сан-Джиминьяно, ночуем в Форте-де Марми/Камайоре/Виареджо (где места будут)
16.06 море, если будут силы можно во второй половине дня скататься в Лукку, там вроде все близко
17.06 выезжаем с моря, по пути заезжаем в Пизу и часам к 14-15 приезжаем во Флоенцию, сдаем машину, заселяемся в квартирку и следующие 2 суток пешком
18.06 Флоренция
19.06 утро во Флоренции, в 15 с копейками вылет.

Ничего кроме Флоренции и Венеции не бронируем, чтобы быть более свободными, если где-то понравится, задержимся!
Как-то так, надеюсь все сложится и погодка не подкачает, а то сейчас в Венеции дожди ((
Enya_03
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль