Круг Милан-Верона-Венеция-Сан-Марино-Рим-Флоренция-Генуя-Милан на машине. Нужны советы.

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Круг Милан-Верона-Венеция-Сан-Марино-Рим-Флоренция-Генуя-Милан на машине. Нужны советы.

Сообщение vn72 » 23 апр 2014, 13:16

Коллеги, добрый день.
Есть большое желание прокатиться по кругу:
Милан-Верона-Падуя-Венеция-Болонья-Сан-Марино-Перуджа-Рим-Флоренция-Пиза-Генуя-Милан. Порядок городов значения не имеет, то есть могу прилететь в Рим, могу в Милан, могу начать с любого города. Режим сутки на город, в Риме и Флоренции предусмотрены более длительные остановки. Что-то из маршрута можно исключить. Разумеется, хочется проехать на рентованной машине, но категорически смущают ZTL, да и не хочется, чтобы машина простаивала в Риме и Флоренции. Нужна помощь знатоков - где при таком маршруте можно сдать машину и пересесть на общественный транспорт. Например, проехать часть маршрута Милан - Рим, потом сдать машину, Рим-Флоренция поездом, из Флоренции взять новую. Есть ли в этом смысл? Полностью кататься на поездах не хочется - не всегда удобно, да и страну не посмотришь. Ну и какие подводные камни могут быть при таком маршруте. Прошу советов специалистов.
vn72
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 43
Тоскана на автомобиле
Похожие темы

Re: Круг Милан-Верона-Венеция-Сан-Марино-Рим-Флоренция-Генуя-Милан на машине. Нужны советы

Сообщение ДимаБ » 23 апр 2014, 13:28

Не совсем понял: у Вас желание только "прокатиться по кругу" или что-то посмотреть из обширного списка? Если смотреть, то что Вас интересует?
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Re: Круг Милан-Верона-Венеция-Сан-Марино-Рим-Флоренция-Генуя-Милан на машине. Нужны советы

Сообщение vn72 » 23 апр 2014, 13:33

В данной теме меня волнует не то, что я увижу, а то, как правильнее и удобнее перемещаться, чтобы свести к минимуму время на передвижения и проблемы с парковками. Логистика перемещений между городами.
vn72
активный участник

Сообщение savl1 » 23 апр 2014, 13:38

vn72 писал(а) 23 апр 2014, 13:16:Милан-Верона-Падуя-Венеция-Болонья-Сан-Марино-Перуджа-Рим-Флоренция-Пиза-Генуя-Милан
Ну и какие подводные камни могут быть при таком маршруте.

Да особых камней нет, разве только пропускаете много, не линия, а пунктир получается. Судите сами: Бергамо, Брешия, Сирмионе и Гарда, Виченца, Феррара, Равенна, Урбино, Умбрию (Перуджа) я бы вообще не рассматривал без Ассизи, Губбио, Тоди, Спелло, Орвието. И это только в одну сторону, до Рима. А потом - куча городков Тосканы, Чинкуэ Терре - отдельная "песня"...

Поэтому я вообще против длинных маршрутов в странах с такой плотностью достопримечательностей, как Италия. Я бы лично Вашу поездку разбил бы минимум на 3 (условно: север и северо-восток, Тоскана с Лигурией и Рим с Умбрией и Амальфитаной). Потом же Вы вновь приедете и проедете практически ТОТ ЖЕ путь, тот же пунктир, только города будут другими. Логично это ? Вам решать...

vn72 писал(а) 23 апр 2014, 13:16:Разумеется, хочется проехать на рентованной машине

А почему "разумеется" ? В том варианте маршрута, который Вы обрисовали, машина больше головная боль, чем радость...

Моё резюме такое: сократить ареал путешествия как минимум вдвое и посмотреть побольше (не медленнее, а просто захватить больше городов). А в след. раз вернуться уже в совсем новые места.

PS. Выбор мест может сильно зависеть от сезона, в который Вы едете.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение vn72 » 23 апр 2014, 13:41

savl1 писал(а) 23 апр 2014, 13:38:
vn72 писал(а) 23 апр 2014, 13:16:Милан-Верона-Падуя-Венеция-Болонья-Сан-Марино-Перуджа-Рим-Флоренция-Пиза-Генуя-Милан
PS. Выбор мест может сильно зависеть от сезона, в который Вы едете.

А можно тогда PS поподробнее? Вторая половина июня чем чревата?
Что до городов и городков... увы, всегда приходится чем-то жертвовать. И по поводу головной боли... вот есть такое же ощущение... но прикинул, во что обойдётся перемещение на поездах, скажем, между Миланом и Вероной... не хочется терять несколько часов на пересадках.
vn72
активный участник

Сообщение savl1 » 23 апр 2014, 14:04

vn72 писал(а) 23 апр 2014, 13:41:А можно тогда PS поподробнее?

Скажем, зимой не очень здорово ехать в Лигурию и Венецию, а в августе - в Рим

vn72 писал(а) 23 апр 2014, 13:41:Вторая половина июня чем чревата?

Вопрос не только в том, какой сезон для чего плох, но и какой для чего хорош.
На мой взгляд, это очень удачное время для "северной" части Вашего маршрута (включая Тоскану).

vn72 писал(а) 23 апр 2014, 13:41:не хочется терять несколько часов на пересадках.

Неправда Ваша... При чётком планировании путешествия и дневном (минимум) пребывании в каждом городе Вы не потеряете не только часы, но и минуты - это ж не транзиты, просто после пребывания в очередном городе придёте на вокзал за 15-20 минут до поезда и спокойно в него сядете. И время на передвижения действительно будет сведено к минимуму, как Вы об этом и пишете. Впрочем, я Вас не уговариваю и не переубеждаю. И это относится только к перемещению между указанными Вами городами.

vn72 писал(а) 23 апр 2014, 13:41: во что обойдётся перемещение на поездах, скажем, между Миланом и Вероной

А во что ? Не так уж и во много - ни по деньгам, ни по времени ...
А если Вы уменьшите общую длину маршрута, то перемещаться отрезками, к примеру, Милан - Бергамо, Бергамо Брешия и т.д. (с пребыванием в городах) - и вовсе дело часа. И это - ещё один плюс того, о чём я Вам писал - ограничиться меньшей "областью охвата".

всегда приходится чем-то жертвовать.

Безусловно. Но чем для Вас, скажем, Верона и Сан-Марино интереснее, чем, к примеру, Феррара и Орвието, которые Вы легко проезжаете ?
Последний раз редактировалось savl1 23 апр 2014, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
savl1

Сообщение vn72 » 23 апр 2014, 14:12

savl1 писал(а) 23 апр 2014, 14:04:Неправда Ваша... При чётком планировании путешествия и дневном (минимум) пребывании в каждом городе Вы не потеряете не только часы, но и минуты - это ж не транзиты, просто после пребывания в очередном городе придёте на вокзал за 15-20 минут до поезда и спокойно в него сядете. Впрочем, я Вам не уговариваю и не переубеждаю.

Планировщик Гугл даёт на дорогу Милан-Верона 1 час 42 минуты на машине и 4.24 на общественном транспорте. Это серьёзная потеря времени, согласитесь. Но в целом, видимо, придётся смириться и сократить круг, как Вы и рекомендуете. И тогда - что? Поезда? Машину забыть? Чётко проложить маршрут по городам, которые легко достижимы железной дорогой? Трудно заставить себя отказаться от свободы передвижения ))
vn72
активный участник

Re: Круг Милан-Верона-Венеция-Сан-Марино-Рим-Флоренция-Генуя-Ми

Сообщение oldman » 23 апр 2014, 14:19

vn72 писал(а) 23 апр 2014, 13:41:но прикинул, во что обойдётся перемещение на поездах, скажем, между Миланом и Вероной... не хочется терять несколько часов на пересадках.

Милан-Верона прямые скоростные поезда в количестве 20 штук в день. 1 час 20 минут в пути и 9 евро цена.
При Вашем маршруте от Милана до Болоньи все выезжается поездами по смешным ценам. В Болонье можно наверное и взять машину и на ней можно проехать до Генуи.
Здесь поездами и хуже, и не увидите ничего. А так по пути можно много чего хорошего посмотреть. ZTL особенно бояться не надо, к этому надо просто подготовиться и
заранее пробить удобные парковки. Здесь ничего нереального нет. Вот к примеру: Зоны ZTL в городах Италии
В Генуе машину можно и сдать. В Милан вернуться поездом.
Маршрут конечно галопистый, но здесь как говориться на вкус и цвет.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение savl1 » 23 апр 2014, 14:25

vn72 писал(а) 23 апр 2014, 14:12:Планировщик Гугл даёт на дорогу Милан-Верона 1 час 42 минуты на машине и 4.24 на общественном транспорте.

В таких случаях лучше ориентироваться на "первоисточники"
При времени поездки на ЖД от Милана до Вероны 1.22 или 1.55 Гуглу трудно верить
Зато это от центра до центра, а к поездке на машине добавьте ещё время выезда из города и въезда в новый город (Вы ж не на окраине будете селиться !). И лично мой практический опыт говорит о том, что к "гугловское" время перемещения в жизни, как правило, увеличивается на 20-25% (если ехать по правилам, разумеется).

Впрочем, повторюсь: я Вас не уговариваю и не переубеждаю. Я просто констатирую очевидные вещи (Вы ж не будете спорить с расписанием на http://www.trenitalia.com ).

vn72 писал(а) 23 апр 2014, 14:12:Поезда? Машину забыть?

Это Вам решать. Я просто постарался дать Вам больше аргументов для решения . Мне ж, согласитесь, без разницы, как Вы в конечном счёте поедете

vn72 писал(а) 23 апр 2014, 14:12:Чётко проложить маршрут по городам, которые легко достижимы железной дорогой?

Так Вы такие города и представили. Будь они другими - и разговор шёл бы о другом...

vn72 писал(а) 23 апр 2014, 14:12:Трудно заставить себя отказаться от свободы передвижения

Свобода - понятие относительное . Для меня свобода - это сел в поезд, посмотрел фильм, отдохнул, вышел из поезда уже в центре города - и вперёд !
savl1

Сообщение vn72 » 23 апр 2014, 14:27

Ок. Ещё раз спасибо за советы. Тем более, что они совпадают с моими мыслями. Думаю, тему можно закрыть.
vn72
активный участник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль