Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Горыныч писал(а) 26 апр 2014, 08:21:Она больше других ассоциируется у меня с городом
2. Два дня в Бергамо мне кажется, не нужны. Лучше озеро Комо посмотреть из Варенны. Это близко от Бергамо. Или больше времени отложить на другие города.
3. Брешию можно посмотреть быстро, если не идти смотреть замок, иначе минимум часа 4-5.
4. Гарду по-быстрому можно посмотреть из Вероны - от Сирмионе через Ласизе в Мальчезине, оттуда в Риву, а обратно в Верону по скоростной трассе А22. Рива ничем особенно не примечательна, на мой взгляд, разве что приятным променадом, расположение у нее то же, что у Торболе, Лимоне расположен живописнее, в Мальчезине есть замок + гора Монте Бальдо - вот это точно не стоит пропустить.
5. Падуя, наверное, уже лишней будет.
Горыныч писал(а) 26 апр 2014, 08:21:На Гарду можно стартовать и 18-го, те самым добавив количество ночей на озере.
Рива мне нравится именно в качестве места для относительно длительного проживания. Она больше других ассоциируется у меня с городом, а не туристическим аттракционом.
ДимаБ писал(а) 26 апр 2014, 13:03:Мальчезине(с горой) очень понравился.
Если в Падуе не идете в Палаццо Бо(Университет) и на Джотто, то уж лучше заехать на несколько часов в Виченцу(только с непременным посещением театра Олимпико - уникальное место, всего надо-то 20-30 минут). Посмотрите фотографии - нам с архитектурной точки зрения город очень понравился, по истине, музей под открытым небом.
НатаМа писал(а) 26 апр 2014, 13:31:Я так поняла по отчету savl1 что крепость как раз стОит посмотреть?
Бобр. писал(а) 26 апр 2014, 13:15:В Бергамо одного дня хватит точно! На фуникулере покатаетесь! Красивый город!
А на саму Венецию сколько дней планируете?
Мы с мужем были всего 4 дня, хватило только на Бергамо и Венецию, остальное на следующий Раз припасли
Это было в декабре, мы брали машину напрокат из Бергамо.туда обратно! Народу не было! Прекрасно отдохнули!
А вы летом будете?! Везде конечно будут ужасные толпы:(
GANT1949 писал(а) 26 апр 2014, 13:38:НатаМа писал(а) 26 апр 2014, 13:31:Я так поняла по отчету savl1 что крепость как раз стОит посмотреть?
Если не были ни в одной крепости Скалигеров, да и вообще в итальянских замках, то да.
НатаМа писал(а) 26 апр 2014, 13:47:надо ли еще третий замок поразглядывать
Академия работает с 8-15 до 17-15 кроме понедельника ( в этот день c 8-15 до 14-00) Касса закрывается за 45 мин.23 июня. Венеция. Фрари, ??? Академия или Скуола Роха (что интереснее?), Дворец Дожей, Сан Марко
НатаМа писал(а) 26 апр 2014, 13:32:Т.е. все таки на Бергамо не стоит тратить целый день?
НатаМа писал(а) 26 апр 2014, 13:32:Т.е. все таки на Бергамо не стоит тратить целый день?
НатаМа писал(а) 26 апр 2014, 13:31:Я так поняла по отчету savl1 что крепость как раз стОит посмотреть?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия