Свадебное путешествие август 2014

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Свадебное путешествие август 2014

Сообщение KristinaIvanyugina » 29 апр 2014, 13:36

Добрый день!

Меня зовут Кристина, и я, как и все, пришла к Вам за помощью Помогите, пожалуйста, придумать маршрут для свадебного путешествия 17.08-31.08 (14 дней) . Итак, попробую изложить все по пунктам.
1) Море не интересует, интересует архитектура.
2) Территориально ограничимся центральной и северной частями.
3) Города которые хотелось бы посетить Рим, Орвието, Ассизи, Флоренция, Лукка, Сиена, Пиза, Чинкве-Терре (?), Милан (?), Верона, Болонья (?), Венеция.
4) Может есть еще небольшие и красивые города по типу Ассизи, которые стоит посетить, ограничив или сократив пребывание в крупных?
5) На чем лучше передвигаться, поезда или машина?

Буду очень признательна за помощь.
KristinaIvanyugina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
аутлеты в Италии
Похожие темы

Re: Свадебное путешествие август 2014

Сообщение savl1 » 29 апр 2014, 14:02

KristinaIvanyugina писал(а) 29 апр 2014, 13:36:2) Территориально ограничимся центральной и северной частями.

Это разумно, хотя а августе, на мой взгляд, ещё разумнее ограничиться и вовсе северной частью, благо плотность интересных городов и мест там высокая.
К примеру: Пиза, Чинкуэ-Терре (на мой взгляд, пропускать нежелательно, причём дня на 2-3 как минимум), Генуя, Милан (?), Бергамо, Брешия, оз. Комо, Сирмионе и оз. Гарда, Верона, Виченца, Палуя, Венеция, Болонья, как вариант "второго эшелога" - Мантуя, Парма, Феррара, Модена, Пьяченца.

А вот в Рим в августе - на мой взгляд, не лучший вариант, посмотрите в архивах погоды, что Вас там может ждать

Но именно для свадебного путешествия, мне кажется, лучше выбрать что-то романтичное, например: Чинкуэ-Терре (дня 3), Генуя (0-1-2 дня), Комо (2 дня), Бергамо, Гарда (дня 3), Верона, Венеция (2-3 дня) - вот и 14 дней неторопливого романтичного отдыха в красивых местах . Правда, таких желающих в это время тоже будет немало...

KristinaIvanyugina писал(а) 29 апр 2014, 13:36:5) На чем лучше передвигаться, поезда или машина?

В зависимости от критериев "лучшести" . В принципе, 90% упомянутых (как мной, так и Вами) мест машины не требуют, а ЖД сообщение частое и надёжное. Другое дело - сколько у Вас будет вещей и сколько баз Вы в итоге выберете...

Ну и примите мои поздравления, разумеется ! Любви и счастья !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение KristinaIvanyugina » 29 апр 2014, 15:38

А если все же ограничиться центральной частью, то могли бы посоветовать маршрут, пожалуйста. И опять же на поезде тогда или на машине?
KristinaIvanyugina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Горыныч » 29 апр 2014, 15:46

KristinaIvanyugina писал(а) 29 апр 2014, 15:38:А если все же ограничиться центральной частью, то могли бы посоветовать маршрут

Попробуйте сперва самостоятельно составить маршрут, а затем выставить для обсуждения.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение savl1 » 29 апр 2014, 15:55

KristinaIvanyugina писал(а) 29 апр 2014, 15:38:А если все же ограничиться центральной частью, то могли бы посоветовать маршрут, пожалуйста.

В центре, да для свадебного я бы прежде всего предложил Амальфитану (в широком понимании, скажем, с поездкой на Капри). Ехать при этом в Неаполь - это уже дело хозяйское.

Рим бы я отмёл в любом случае - август... У меня дочка тоже на свадебное ездила на море южнее Рима (в конце июля), они оттуда пару раз в Рим ездили. Так на фото на неё больно было смотреть: сказать, что язык на плече - это ещё мягко...

Только для Амальфитаны 2 недели всё же многовато, особенно если разнообразия хочется. Поэтому можно сменить дислокацию - и тут уж дело вкуса. Можно во Флоренцию (Флоренция, Сиена, окрестные городки, можно до Венеции "дотянуть"), можно в Умбрию (правда, не знаю, какой там в августе климат): Перуджа, Ассизи, Губбио, Спелло, Сполето, Фолиньо, Тоди, Орвието. А можно и к другому побережью - в Апулию (Бари, Альберобелло, Матера, Полиньяно, Трани...). Там можно на море базой встать - где-нибудь в Монополи, например.

KristinaIvanyugina писал(а) 29 апр 2014, 15:38:И опять же на поезде тогда или на машине?

Можно и так, и так
Тут многое зависит от выбранных мест. Во многие известные города в Италии можно легко доехать общ. транспортом: поездами и автобусами. Но есть и многие небольшие городки (в частности, так называемые hilltowns), куда без машины попасть практически нереально. В Вашем случае, я считаю, последовательность действий должна быть примерно такова:
1) определяете регион(ы)
2) определяете перечень мест/городов, куда хотите попасть
3) на их основании принимаете решение о способе перемещений (при необходимости корректируете п.2)
При этом ещё не надо забывать об "универсальных" критериях: проблемы с парковками (опять же - август...) и въездами в города с одной стороны, наличие вещей и частота смены баз с другой. Что "перетянет" в конечном счёте - решать только Вам.
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение BAXTER » 29 апр 2014, 16:24

savl1 писал(а) 29 апр 2014, 15:55:Рим бы я отмёл в любом случае - август...
и в то же время
savl1 писал(а) 29 апр 2014, 15:55:Можно во Флоренцию (Флоренция, Сиена, окрестные городки
Вы правда думаете, что во Флоренции и Сиене в августе жара переносится легче чем в Риме? Не говорю уже про Матеру.

KristinaIvanyugina писал(а) 29 апр 2014, 15:38:А если все же ограничиться центральной частью, то могли бы посоветовать маршрут, пожалуйста. И опять же на поезде тогда или на машине?

KristinaIvanyugina писал(а) 29 апр 2014, 13:36:3) Города которые хотелось бы посетить Рим, Орвието, Ассизи, Флоренция, Лукка, Сиена, Пиза, Чинкве-Терре (?), Милан (?), Верона, Болонья (?), Венеция.

С такими вопросами, конечно, лучше в турагентстве помогут. Здесь Вам все-таки сначала придется потрудиться немного самим, и составить маршрут, который Вам и помогут оптимизировать. В зависимости от маршрута и будет понятно, понадобится машина или нет.
Со своей стороны, что бы хоть как то облегчить Ваши метания, рекомендовал бы не распыляться на всю Италию, и южнее Флоренции вообще не рассматривал бы. Изучите лучше север с озерами + Доломиты. Ну, может, если уж сильно моря хочется, Лигурию зацепить. Причем базы лучше выбирать на природе, а города наезды совершать. В этом случае, машина на каком-то этапе будет полезна.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение chonkin » 02 май 2014, 13:23

зато народу меньше в городах))))))
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение GANT1949 » 06 май 2014, 15:05

Мне вот интересно, почему за советами о маршруте свадебного путешествия в 80% случаев на форум приходят девушки?
Если по теме, то:
- Авто. Несравнимая свобода перемещений + там точно будет кондиционер, ждать общественный транспорт и париться в нем я не стал бы (имел опыт перемещений летом в региональных поездах).
- Большие города в августе я бы сократил до минимума, отвел бы больше времени природе. Согласен с BAXTER выше.
- Непонятен выбор центра на август (см архивы погоды). Однозначно лучше Север (который в это время года красивее и романтичней).
- Если все же центр, то смотрите любой круговой маршрут по Тоскане / Умбрии, благо в отчетах и маршрутах их много.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль