Сицилия в июне, 9 дней, пара вопросов

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сицилия в июне, 9 дней, пара вопросов

Сообщение Messenja » 11 май 2014, 00:16

Привет. Спасибо, что нашли время и зашли в мою тему.
Собираюсь на Сицилию в середине июня примерно на 8-9 дней. Цель - посмотреть достопримечательности, в основном, архитектуру. Попробовать кухню. Плюс дня 4 провести на пляже - купание, позагорать. Желательно чистое море, поменьше народу (ну, это в идеале), в спокойном месте. Ночная жизнь, дискотеки не интересуют. Хочу побывать и на песке, и на гальке.
Машину в аренду брать не планирую. Потратиться хочу по минимуму. Билеты уже взял.

Варианты есть такие -

1) Остановиться в Палермо на 4 дня, посмотреть соборы, основные известные места и т.д. Сгонять на пляж пару раз в пригород. Затем двинуть в Сиракузу и остаток времени провести там. Вылет - из Комизо.
2) То же самое, т.е. Палермо 4 дня, остальное Сиракуза + Катания.
3) Катания + Сиракузы.
4) Только Палермо + выезд на пляжи (городской пляж или пригород).

На Этну подниматься не планирую.

Понимаю, что погода тоже может внести свои коррективы, так что если будет сильная жара, наверное, больше времени проведу у воды.

Проживать планирую в апартаментах. Сильно кататься по окрестностям не хочу (т.е. маленькие городки), т.к. первая поездка такого плана, поэтому хочется маршрут попроще. Но 8 дней провести на одном месте - боюсь, многовато будет - если неправ, поправьте.

- стоит ли ехать в Катанию либо лучше сразу двинуть из Палермо в Сиракузу?
- И по Комизо - искал информацию о том, как добраться до него из Сиракузы - не нашел. Может кто подскажет?
- как криминогенная обстановка на улицах, Сильно ли Палермо в этом плане отличается по напряженности?

Опционально думал насчет того, чтобы добраться до Мальты, но мне кажется, за 8 дней не стоит так распыляться.

Всем желаю отличной дороги и хорошей погоды на отдыхе. благодарю за ответы заранее
Messenja
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
пляжи Сардинии

Re: Сицилия в июне, 9 дней, пара вопросов

Сообщение savl1 » 11 май 2014, 09:32

Во-первых, надо исходить из того, что на Сицилии без машины надо "жаться" к большим городам. Во многом это противоречит
Messenja писал(а) 11 май 2014, 00:16:поменьше народу, в спокойном месте
. Так что сразу надо быть готовым к компромиссам.

Во-вторых, Сицилия - остров большой, и надо сразу от чего-то отказаться в пользу оптимальной логистики. В Вашем случае я бы рассматривал 2 основные области:
1) Палермо с Монреале + Чефалу
2) Вост. побережье (Мессина, Таормина, Катания, Сиракузы).

Я бы остановился на такой цепочке:
Палермо с Монреале и пляжем - 3 дня,
переезд в Чефалу на 1 день
переезд в Катанию (с несколькочасовым транзитом в Мессине), там база на 2 дня, оттуда выезд в Таормину
переезд в Сиракузы, там база на 2 дня
Всё это прекрасно "бьётся" поездами Трениталии и соответствует Вашему пожеланию
Messenja писал(а) 11 май 2014, 00:16:Сильно кататься по окрестностям не хочу (т.е. маленькие городки), поэтому хочется маршрут попроще.

Messenja писал(а) 11 май 2014, 00:16:- И по Комизо - искал информацию о том, как добраться до него из Сиракузы - не нашел. Может кто подскажет?

Ну а поезд чем Вас не устраивает ? Правда, всего 2 штуки в день.
Ну или автобусами, но через Катанию или Рагузу: http://www.aeroportodicomiso.eu/en/directions-en/bus-en

Удачи !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Messenja » 11 май 2014, 15:53

Огромное спасибо. К советам прислушаюсь!)
Составлю план по ним
Messenja
новичок

Сообщение Katuyzza » 11 май 2014, 17:57

Отвечу на Ваш последний вопрос - в Палермо на улицах спокойно , от России отличается в лучшую сторону). Советы по маршруту Вам дали отличные, я бы только заменила Мессину на Энну, насладитесь потрясающим видом.
Katuyzza
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Messenja » 14 май 2014, 00:35

Спасибо, еще такой вопрос тогда к участникам - насчет Чефалу. Просматриваю букинг на предмет отеля и частного пляжа, принадлежащего отелю. Встречается такая комбинация? Отель и участок пляжа, прикрепленный к нему. Если да, могли бы порекомендовать какой-нибуть отель в шаговой доступности от моря. Или не имеет смысла большого заморачиваться на такое?
Messenja
новичок

Сообщение savl1 » 14 май 2014, 08:32

Messenja писал(а) 14 май 2014, 00:35:Или не имеет смысла большого заморачиваться на такое?

Если для одного дня - конечно, не имеет . Просто выберете отель, подходящий Вам по цене, отзывам и комфорту. Ну и чтоб не слишком далеко от моря.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Messenja » 14 май 2014, 11:59

savl1 писал(а) 14 май 2014, 08:32:
Messenja писал(а) 14 май 2014, 00:35:Или не имеет смысла большого заморачиваться на такое?

Если для одного дня - конечно, не имеет . Просто выберете отель, подходящий Вам по цене, отзывам и комфорту. Ну и чтоб не слишком далеко от моря.

Да вот, как раз раздумываю над тем, чтобы эти дни поровну примерно поделить между Палермо и Чефалу, а потом домой.
Messenja
новичок

Сообщение Katuyzza » 14 май 2014, 13:09

А смысл? Палермо и Чефалу рядом, на поезде примерно час, можно совместить. А на вторую половину уехать в Сиракузу, как вы и планировали. Так еще и юг острова посмотрите.
Katuyzza
полноправный участник

Сообщение You-hou » 15 май 2014, 08:42

Из Палермо ходит много автобусов и часто. Компании sais, segeta, interbus (кто-то еще, но названий не разглядела). По стоимости билетов: палермо - пьяца америна 12,5 евро, палермо - трапани 8,5 евро. Исходя из расстояния можно прикинуть, сколько будет стоить билет до катании или мессины) Палермо произвел не самое хорошее впечатление: грязно и много праздношатающихся подозрительных афроамериканцев ( но это личные впечатления)
You-hou
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Messenja » 17 май 2014, 02:36

You-hou писал(а) 15 май 2014, 08:42:Из Палермо ходит много автобусов и часто. Компании sais, segeta, interbus (кто-то еще, но названий не разглядела). По стоимости билетов: палермо - пьяца америна 12,5 евро, палермо - трапани 8,5 евро. Исходя из расстояния можно прикинуть, сколько будет стоить билет до катании или мессины) Палермо произвел не самое хорошее впечатление: грязно и много праздношатающихся подозрительных афроамериканцев ( но это личные впечатления)

а вы Палермо точечно исследовали, или более-менее обширно? ну по поводу впечатления.
и откуда афроамриканцы в Сицилии? странно
Messenja
новичок

Сообщение Messenja » 17 май 2014, 02:40

Katuyzza писал(а) 14 май 2014, 13:09:А смысл? Палермо и Чефалу рядом, на поезде примерно час, можно совместить. А на вторую половину уехать в Сиракузу, как вы и планировали. Так еще и юг острова посмотрите.

да тут складывается так, что на Сицилии буду дней 5-6, увы
Messenja
новичок

Сообщение You-hou » 17 май 2014, 12:28

Но вроде как Африка недалеко)) если серьезно, не знаю даже как ответить на ваш вопрос..."что видела то и пою") палермо исследовала на автобусе - это, наверное, точечно. Небольшие города вроде Пьяцца Америна, Ликата, Трапани понравились больше. Но это имхо.
You-hou
новичок

Сообщение Messenja » 17 май 2014, 13:34

You-hou писал(а) 17 май 2014, 12:28:Но вроде как Африка недалеко)) если серьезно, не знаю даже как ответить на ваш вопрос..."что видела то и пою") палермо исследовала на автобусе - это, наверное, точечно. Небольшие города вроде Пьяцца Америна, Ликата, Трапани понравились больше. Но это имхо.

Спасибо! Просто африканцы, значит. Афроамериканцы - те в США. На автобусе - в смысле, что-то типа бас-туристик? А небольшие города чем больше понравились. Пляжи лучше, море чище или?..
Messenja
новичок

Сообщение Katuyzza » 17 май 2014, 16:39

Для меня Палермо очень похож на Бангкок, спрашивала своих за друзей и знакомых - у многих такое же ощущение. Похож именно атмосферой. Так что, если нравится Бангкок - понравится в Палермо) . А за красивым морем я бы вам посоветовала съездить в San Vito Lo Capo - прекрасный пляж, один из лучших на Сицилии, и не так уж и сложно добраться из Палермо.
Африканцев и арабов действительно немало, но не только в Палермо, практически во всех приморских городах , Сицилия сейчас стала перевалочным пунктом для эмигрантов. Лампедуза ( вот где море великолепное!) - сплошной лагерь для беженцев(
Katuyzza
полноправный участник

Сообщение You-hou » 17 май 2014, 17:04

Палермо не понравился своей суетой (вот все точно описано в предыдущем сообщении), а в небольших городах и полноценная сиеста есть, и толп никаких нет, цены дешевле и ресторанчиков, как говорят "для местных" намного больше, достопримечательностей для осмотра хватает. По поводу пляжа и моря.... Вы когда именно собираетесь ехеть? Я сейчас в Ликате, море красивое и теплое, пляж чистый, только сезона еще нет и никто не купается) прохладно)
Опять же, в предыдущем сообщении рекрмендовали пляж о котором мне тоже рассказывали много хорошего, но как достопримечательность иммено пригорода Трапани.
И еще, сицилия совсем не располагает к пешеходам или велосипедистам: самые громкие достопримечательности находятся за городом, да и итальянцы передвигаются на машинках, даже на меленькие расстояния) поэтому, если есть возможность, мне кажется, позаботиться об аренде машины.
You-hou
новичок

Сообщение Messenja » 17 май 2014, 21:11

Спасибо за ответ. Увы, не вожу, о чем я и написал в начале своего поста. Так что придется каким-то образом выходить из этого положения. А мы, оказывается, из одного города.
Messenja
новичок

Сообщение You-hou » 18 май 2014, 07:45

Это очень мило) в моей мобильной версии сайта информация не отображается. Тогда вы поймете меня, когда я скажу, что вода сейчас теплее чем у нас когда бы то ни было, а люди не купаются. Эх, для нашего человека, это просто кощунство)
You-hou
новичок

Сообщение Messenja » 18 май 2014, 14:27

You-hou писал(а) 18 май 2014, 07:45:Это очень мило) в моей мобильной версии сайта информация не отображается. Тогда вы поймете меня, когда я скажу, что вода сейчас теплее чем у нас когда бы то ни было, а люди не купаются. Эх, для нашего человека, это просто кощунство)

здорово!
Messenja
новичок

Сообщение rtrade » 19 май 2014, 00:12

Katuyzza писал(а) 17 май 2014, 16:39:Для меня Палермо очень похож на Бангкок, спрашивала своих за друзей и знакомых - у многих такое же ощущение. Похож именно атмосферой. Так что, если нравится Бангкок - понравится в Палермо) . А за красивым морем я бы вам посоветовала съездить в San Vito Lo Capo - прекрасный пляж, один из лучших на Сицилии, и не так уж и сложно добраться из Палермо.
Африканцев и арабов действительно немало, но не только в Палермо, практически во всех приморских городах , Сицилия сейчас стала перевалочным пунктом для эмигрантов. Лампедуза ( вот где море великолепное!) - сплошной лагерь для беженцев(

4 дня многовато для Палермо, 2 дня достаточно, но про Бангкок это круто-вот это шедевр в сравнении.......
rtrade
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 47

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль