Нужны советы в составлении маршрута.

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Нужны советы в составлении маршрута.

Сообщение leokit » 11 май 2014, 16:31

Добрый день.

Еще долгой зимой решили с женой что этим летом поедем отдыхать в Италию. Моя Жена там была неоднократно, а вот я как то обходил сапог стороной в своих странствиях. Сам отдых будет продолжительностью 18 дней. Условно мы хотим его поделить на две части, "Экскурсионка" и "Пляжный".

Очень много читал на данном форуме информации о том куда ехать и что смотреть, но из-за обилия информации окончательно запутался. Но кое-что для себя выяснить смог, а именно:
1. Из-за целесообразности маршрута и беря в учет время года (полетим в июле) хотелось бы посмотреть Тоскану (экскурсионная часть)
2. Юг италии

Какие мысли на счет маршрута:
День 1. Прилет в Милан. Ночевка. Стоит ли прилетать именно туда? В планах посмотреть столицу, но супруга уверяет что смотреть особенно нечего.
День 2. Поездом в Генуя. В Генуя первое море))) Ночевка.
День 3. В Генуя берем автомобиль в прокат и отправляемся в Форте-дей-Марми (близ Виареджо) по побережью. В Форте-дей-Марми у нас живут знакомые, у них остановимся на одну ночь. Куда стоит заехать на участке "Генуя - Виареджо"?
День 4. Отправляемся в Пизу. Думаю что пары часов вполне хватит для Пизы, поправьте если не прав. Из Пизы держим курс на Флоренцию. Куда стоит заехать на участке "Виареджо - Флоренция"?
День 5. Флоренция.
День 6. Выезжаем из Флоренции по маршруту "Флоренция - Сиена - Орвието". Ночевка в Орвието. Куда еще можно заехать по данному маршруту? Читал про Сорано и церковь San Rocco в окрестностях, и термальные источники Карта очень хочется посетить, но насколько реально добавить точки в текущий маршрут? Большая ли петля получится?
День 7. Орвието-Чивита ди Баньореджо-Рим. Сдаем автомобиль. Остановка в риме на два дня. Куда еще можно заехать по данному маршруту?
День 8. Рим
День 9. Рим
Теперь несколько вопросов:
По описанной выше первой части отдыха, хотелось бы узнать где можно провести шопинг или куда лучше заехать с этой целью?
Собственно начиная с 9 дня планируется пляжный отдых. Куда посоветуете поехать погреть кости? Как вариант рассматривали перелет на Сицилию из Рима или есть достойные места неподалеку - что посоветуете?
На 18 день соответственно планируется перелет обратно в Москву, но из какого города не очень понятно. Так если отдыхать где-то в окрестностях Рима, то лучше и вылетать из Рима. Если это будет Сицилия, то дешевле лететь через Милан.

Заранее благодарен за ответы. Любой аргументированной критике рад.
Алексей.
leokit
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
распродажи в Италии
Похожие темы

Re: Нужны советы в составлении маршрута.

Сообщение ДимаБ » 11 май 2014, 17:00

Вы уверены, что надо на 2 дня в Рим и на 1 во Флоренцию?
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Горыныч » 11 май 2014, 17:12

leokit писал(а) 11 май 2014, 16:31:Куда стоит заехать на участке "Генуя - Виареджо"?

Чинкве-Терре
Как вариант - прилететь в Пизу, тем самым выделить больше времени на Тоскану...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение savl1 » 11 май 2014, 17:28

leokit писал(а) 11 май 2014, 16:31:Прилет в Милан. Ночевка. Стоит ли прилетать именно туда? В планах посмотреть столицу, но супруга уверяет что смотреть особенно нечего.

Вы ничего не перепутали о столицей Италии ?
Насчёт нечего смотреть - очень субъективно. Старого города в классическом понимании там нет, есть один из самых почётных соборов Европы, несколько значимых церквей, замок. Стоит ли это (или что-то ещё) смотреть ВАМ - решать только ВАМ.

leokit писал(а) 11 май 2014, 16:31:Куда стоит заехать на участке "Генуя - Виареджо"?

Чинкуэ Терре. Даже странно, что Вы её не планируете. Многие сюда специально из-за неё едут.

leokit писал(а) 11 май 2014, 16:31:Думаю что пары часов вполне хватит для Пизы, поправьте если не прав.

А зачем поправлять ? Вы сами решите - исходя из того, ЧТО Вы там хотите увидеть. Если только сфотографировать Поле чудес и башню (не заходя в собор) - безусловно, хватит

leokit писал(а) 11 май 2014, 16:31: Куда стоит заехать на участке "Виареджо - Флоренция"?

Лукка, как и было уже подмечено.

leokit писал(а) 11 май 2014, 16:31:День 6. Выезжаем из Флоренции по маршруту "Флоренция - Сиена - Орвието".

А вот тут бы я уже (с учётом июля) остановился - на "широте" Сиены. Рядом с ней посмотрел бы несколько городков (хотя бы Вольтерру и Сан-Джиминьяно), а потом бы свернул "направо", на Адриатическое побережье. Там бы попляжился (как раз релакс в середине маршрута), а потом бы начал возвращаться через Венецию, Верону, озеро Гарда и Бергамо в Милан (для июля - идеальный регион в Италии). В июле в Рим я бы не поехал, а оставил его вместе с Амальфитаной на другую поездку в более бархатный сезон.

Соответственно, в этом мой ответ на вопросы:
leokit писал(а) 11 май 2014, 16:31:планируется пляжный отдых. Куда посоветуете поехать погреть кости?

планируется перелет обратно в Москву, но из какого города не очень понятно.

На Сицилию ради чистого отдыха всего на несколько дней я бы не полетел.

Удачи !
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение leokit » 12 май 2014, 09:01

Спасибо за информация, принял к размышлению. По поводу Рима меня тоже терзали сомнения, уж очень не хочется испортить первое впечатление из-за большого количества туристов. Думаю придется немного пересмотреть маршрут. Что за Чинкве Терре? Это цветной город?
Подскажите еще пару-тройку мест в районе орвието куда можно заехать.
leokit
новичок

Сообщение leokit » 12 май 2014, 09:03

Горыныч писал(а) 11 май 2014, 17:12:

Чинкве-Терре
Как вариант - прилететь в Пизу, тем самым выделить больше времени на Тоскану...

Спасибо за информацию. Непременно заедем, а вот с перелетом боюсь не вариант, т.к. Разница в цене билетов на регулярные рейсы более чем критична.
leokit
новичок

Сообщение savl1 » 12 май 2014, 09:23

leokit писал(а) 12 май 2014, 09:01:Что за Чинкве Терре? Это цветной город?

Я надеюсь, Вы уже пробили ЧТ по яндексу или Гуглу ?
Это целый регион, природный заповедник, 5 небольших городков, находящихся на небольшом расстоянии. Недалеко ещё заслуживает внимание Портовенере. На всё вместе лучше отвести дня 3.

leokit писал(а) 12 май 2014, 09:01:Подскажите еще пару-тройку мест в районе орвието куда можно заехать.

"Классикой" здесь являются Питильяно, Сорано и Чивита Баньореджо. Но я остаюсь при своём мнении, что этот регион пока трогать не надо. Посмотрите Сиену, Вольтерру, Сан-Джиминьяно и Монтальчино (или Монтепульчано), а потом начинайте "обратный ход" .
savl1

Сообщение Горыныч » 12 май 2014, 10:53

leokit писал(а) 12 май 2014, 09:03:а вот с перелетом боюсь не вариант, т.к. Разница в цене билетов на регулярные рейсы более чем критична

Просто, в Пизу бывают недорогие перелеты.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение GANT1949 » 17 май 2014, 17:45

Прилетать в Милан имеет смысл, если вы например, собираетесь на озеро Комо... Это в любом случае интереснее самого города, который можно в целом посмотреть часов за 5. Может, в Геную есть недорогие билеты?
Между Генуей и Пизой: Лигурия (Чинкве Терре, Портофино) - объединено
Ну и как выше верно замечено, июль - идеален для Севера страны, но не для Тосканы, и тем более, не для Рима.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Drgar » 19 май 2014, 09:44

GANT1949 писал(а) 17 май 2014, 17:45:Это в любом случае интереснее самого города, который можно в целом посмотреть часов за 5.

Только если Вы очень не любите этот город
5 часов на Милан это очень мало. Если составить общее впечатление, то хотя бы день нужен.

leokit, в Рим действительно в июле не суйтесь.
Drgar
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 39
Отчеты: 9

Сообщение savl1 » 19 май 2014, 09:56

Drgar писал(а) 19 май 2014, 09:44:Только если Вы очень не любите этот город

Это не вопрос любви-нелюбви, это скорее вопрос интересов.
Совсем не обязательно, что тот, кто смотрит Стамбул, Париж или Барселону за 2-3 дня, любит их меньше того, кто отводит им неделю. Очень даже возможно, что он просто не поддался "массовому сознанию", а хорошо изучил город и выделил места, интересные именно для него.

Естественно, мои рассуждения исключают посещение музеев, поскольку "музейный туризм" - это вообще совсем отдельный и ещё более личностный регламент.
savl1

Сообщение leokit » 19 май 2014, 10:18

Полностью солидарен. Все индивидуально. Я с невероятным удовольствие провел 2 недели в каталонии ( Барселона и окрестности), и ровно настолько же меня не впечатлили французские Иль- де - франс и верхняя Нормандия.
В моей поездке я не ставлю целью северную Италию, как писал ранее. Милан скорее вынужденное место пребывания в связи с при летом и отлетом, а точнее цен на них. С маршрутом относительно определился и забронировал, осталось несколько темных мест))) сегодня вечером все подробно напишу и вынесу на суд критиков)))
leokit
новичок

Сообщение Mcaley » 23 май 2014, 09:41

leokit писал(а) 12 май 2014, 09:01:Спасибо за информация, принял к размышлению. По поводу Рима меня тоже терзали сомнения, уж очень не хочется испортить первое впечатление из-за большого количества туристов. Думаю придется немного пересмотреть маршрут. Что за Чинкве Терре? Это цветной город?
Подскажите еще пару-тройку мест в районе орвието куда можно заехать.

По шоппингу на пути Флоренция-Орвиетто есть хороший аутлет Valdichiana Outlet Village .
По Орвиетто, однозначно Чивита + холм San Rocco с Этрусскими тропами.
В Орвиетто кстати пообедать можно в Монтуччи, рядом с центральной площадью, перекус. С парковкой аккуратно, прямо в центре есть одна платная, за остальные штраф под стекло.
Mcaley
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль