Прошу совета:поезка на авто в Италию (северную)

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Прошу совета:поезка на авто в Италию (северную)

Сообщение marina.k » 18 май 2014, 12:02

Добрый день! Очень хотелось бы получить советы путешественников, которые уже успели побывать в Италии, особенно в ее северной части.
Исходные данные: едем вдвоем с мужем на авто из Минска в сентябре 2014 года. В Италию въезжаем со стороны Австрии. Время пребывания в Италии - 10-12 дней. Остановиться хотим либо в апартаментах, либо в апарт-отеле. Где-то на 6-7 дней в первой части путешествия планировали оставаться в Римини, далее планировали перебраться еще в какое-нибудь интересное место для отдыха, тоже на побережье, но может быть уже западное. Во время этих 10-12 дней отдыха хотим посетить Венецию, Сан-Марино, Флоренцию, Болонью. Рим пока под вопросом - хочется услышать совет, нужно ли, и если да, то как лучше вписать его в наш маршрут.
И очень пригодились бы советы:
1. Где остановиться в Римини?
2. Какое место выбрать для отдыха во второй части путешествия?
3. Какие еще города и достопримечательности стоит посетить? И как к ним лучше добираться: на авто или на транспорте внутреннего сообщения?
Если будут предложения по рациональной корректировке уже имеющегося плана, то тоже с удовольствием их рассмотрим. Ссылки на конкретные отели только приветствуются.
Заранее спасибо.
Марина.
marina.k
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
что посмотреть в Милане
Похожие темы

Re: Прошу совета:поезка на авто в Италию (северную)

Сообщение Горыныч » 18 май 2014, 12:11

marina.k писал(а) 18 май 2014, 12:02:Где-то на 6-7 дней в первой части путешествия планировали оставаться в Римини, далее планировали перебраться еще в какое-нибудь интересное место для отдыха, тоже на побережье, но может быть уже западное. Во время этих 10-12 дней отдыха хотим посетить Венецию, Сан-Марино, Флоренцию, Болонью.

А зачем вам это копирование дешевых пакетных туров?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение marina.k » 18 май 2014, 12:41

Горыныч писал(а) 18 май 2014, 12:11:
marina.k писал(а) 18 май 2014, 12:02:А зачем вам это копирование дешевых пакетных туров?

Я, честно говоря, вообще не изучала пакетные туры в Италию, так что если уж наш маршрут совпал с ними, то это случайно ). А что более интересное могли бы посоветовать Вы? Я писала: маршрут открыт для корректировки, готовы рассмотреть и другие варианты. Единственные константы: общее количество дней отдыха, часть путешествия обязательно хотим посвятить пляжному отдыху, сочетая его с осмотром местных красот, и ехать все-таки хотим на авто. Все остальное готовы рассматривать и корректировать.
marina.k
новичок

Сообщение Горыныч » 18 май 2014, 12:46

marina.k
Прежде чем ждать каких-то комментариев, я бы посоветовал составить, все-таки, свой собственный маршрут, в разбивке по дням. Почитайте сперва информацию о маршрутах по данному региону и соответствующие отчеты. Всего этого на форуме предостаточно.
Горыныч

Сообщение marina.k » 18 май 2014, 12:57

Спасибо
marina.k
новичок

Сообщение Agafa P. » 18 май 2014, 13:01

Горыныч писал(а) 18 май 2014, 12:46:marina.k
Прежде чем ждать каких-то комментариев, я бы посоветовал составить, все-таки, свой собственный маршрут, в разбивке по дням. Почитайте сперва информацию о маршрутах по данному региону и соответствующие отчеты. Всего этого на форуме предостаточно.

Присоединюсь.
Изучаете, читаете интернет, выделяете для себя то,что хотелось бы посмотреть именно вам, составляете свой собственный, пусть и корявый маршрут,
потом всем миром помогаем вам его откорректрировать.

А вот так
marina.k писал(а) 18 май 2014, 12:02:Добрый день! Очень хотелось бы получить советы путешественников, которые уже успели побывать в Италии, особенно в ее северной части.

не пойдет без самостоятельной работы.
Почитайте тему, возможно она поможет сориентироваться вам на форуме:
"Первый раз в Италию, билеты куплены, а что мне там делать?" здесь - ответ

marina.k писал(а) 18 май 2014, 12:02:Ссылки на конкретные отели только приветствуются.

Какие могут быть ссылки, если нет маршрута?
В любом случае, у нас выделен самостоятельный раздел по жилью
Отели, апартаменты, агротуризм в Италии

marina.k писал(а) 18 май 2014, 12:02:1. Где остановиться в Римини?

спрашивать здесь
Отели, апартаменты, агротуризм в Италии

marina.k писал(а) 18 май 2014, 12:02:2. Какое место выбрать для отдыха во второй части путешествия?

Качественно формулируем свои хотелки и задаем вопрос в этой теме, естественно, изучив ее перед этим и поимев хоть какое-нибудь личное мнение:
Побережье Италии - куда, зачем, когда. Часть 2
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение ywi » 18 май 2014, 21:02

Информации на форуме просто тьма. Если не уверены в своём маршруте - покурите отзывы путешественников, как вам и советовали выше. Со своей стороны могу сказать, что год назад мы проехали почти по такому же маршруту. Выезжали, как и вы, тоже из Минска. Если чем-то поможет, можете посмотреть наш отчёт о поездке: В Италию на машине. Венеция-Болонья-Сан-Марино-Рим-Флоренция-Пиза-Генуя-Турин-Милан-Верона. Ну, а когда составите свой план, выкладывайте. Обсудим.
ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 518 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Сообщение marina.k » 18 май 2014, 22:40

ywi писал(а) 18 май 2014, 21:02:Информации на форуме просто тьма. Если не уверены в своём маршруте - покурите отзывы путешественников, как вам и советовали выше. Со своей стороны могу сказать, что год назад мы проехали почти по такому же маршруту. Выезжали, как и вы, тоже из Минска. Если чем-то поможет, можете посмотреть наш отчёт о поездке: В Италию на машине. Венеция-Болонья-Сан-Марино-Рим-Флоренция-Пиза-Генуя-Турин-Милан-Верона. Ну, а когда составите свой план, выкладывайте. Обсудим.

Большое Вам спасибо за ответ! Отчет о поездке замечательный - все описано очень интересно, доступно и по делу.Ообязательно его изучим и,думаю, многое почерпнем для нашего маршрута! А возникающие в процессе вопросы теперь знаю, кому задать!
marina.k
новичок

Сообщение Анюта Драничкина » 25 май 2014, 11:25

В Рим нужно ехать обязательно, получите массу впечатлений, город совсем отличается от других. Въезжая со стороны Австрии удобно остановиться на денег в Местре и посмотреть Венецию( 1 день), а рано утром выехать дальше. Проще конечно не оставаться в Римини на всё время экскурсионной программы, а переезжать, иначе сильно переплатите за дороги и бензин. Я бы поехала, так : Местре (Венеция)- Болонья- Флоренция-Римини( от туда в Сан-Марино 30 км)-Рим( если соберетесь). А обратный путь в Минск через Швейцарию (при этом пути можно перед дорогой остановиться в Милане) , получите незабываемые впечатления от гор, и дорога дешевле не смотря на дорогой бензин.
Анюта Драничкина
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Горыныч » 25 май 2014, 16:26

Анюта Драничкина
Интересно, а чем Вы руководствуетесь, давая такие советы (Болонья-Флоренции-Римини-Рим)? Или про путь через Швейцарию?
Горыныч

Сообщение Agafa P. » 25 май 2014, 19:05

Горыныч писал(а) 25 май 2014, 16:26:Анюта Драничкина
Интересно, а чем Вы руководствуетесь, давая такие советы...

Да уж, блестящая логистика - Болонья-Флоренции-Римини-Рим...
И про Венецию одним днем из Местре...
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Анюта Драничкина » 25 май 2014, 21:55

Личным опытом, так ездили 2 раза, и вернулись через Швейцарию, лично мне понравилось
Анюта Драничкина
новичок

Сообщение Горыныч » 25 май 2014, 23:03

Анюта Драничкина писал(а) 25 май 2014, 21:55:Личным опытом, так ездили 2 раза, и вернулись через Швейцарию, лично мне понравилось

"Понравилось" и "дешевле"- это несколько разные вещи...
Горыныч

Сообщение marina.k » 26 май 2014, 00:20

Анюта Драничкина писал(а) 25 май 2014, 11:25:В Рим нужно ехать обязательно, получите массу впечатлений, город совсем отличается от других. Въезжая со стороны Австрии удобно остановиться на денег в Местре и посмотреть Венецию( 1 день), а рано утром выехать дальше. Проще конечно не оставаться в Римини на всё время экскурсионной программы, а переезжать, иначе сильно переплатите за дороги и бензин. Я бы поехала, так : Местре (Венеция)- Болонья- Флоренция-Римини( от туда в Сан-Марино 30 км)-Рим( если соберетесь). А обратный путь в Минск через Швейцарию (при этом пути можно перед дорогой остановиться в Милане) , получите незабываемые впечатления от гор, и дорога дешевле не смотря на дорогой бензин.

Спасибо,Анюта! Мы уже тоже склоняемся к тому, что Рим увидеть всё-таки стоит, поэтому, думаю, в маршрут его впишем. А по поводу Швейцарии,честно говоря, даже и ни разу не задумывались - обязательно посмотрим этот вариант.
marina.k
новичок

Сообщение Анюта Драничкина » 26 май 2014, 09:33

Горыныч писал(а) 25 май 2014, 23:03:
Анюта Драничкина писал(а) 25 май 2014, 21:55:Личным опытом, так ездили 2 раза, и вернулись через Швейцарию, лично мне понравилось

"Понравилось" и "дешевле"- это несколько разные вещи...

А когда это совпадает так вообще приятно)))
Анюта Драничкина
новичок

Сообщение BAXTER » 26 май 2014, 09:45

Анюта Драничкина
А где Вы еще были в Италии кроме Местре, Флоренции, Болоньи, Римини и Рима?
marina.k
А что Вас так привлекает в Римини? Цена? Обилие русскоговорящего люда? Отсутствие знаний о других местах в Италии?
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Анюта Драничкина » 26 май 2014, 11:59

По Италии ездим каждый год на машине и много где удалось побывать, Милан, Турин, Пиза, Форли, Сиена, Неаполь, Помпеи и т. д. А по поводу русско язычного Римини вопрос спорный, мы ездим ближе к Равенне и в прошлым летом не встретили русских, а вот со стороны мирамаре наших очень много. Вот только вернулись и уже сново хочется вернуться)
Анюта Драничкина
новичок

Сообщение Хеля » 26 май 2014, 15:35

Я бы Римини вычеркнула (ИМХО). Как по мне, хуже место в Италии тяжело представить
Хеля
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение ywi » 26 май 2014, 15:43

На стадии планирования маршрута мы с женой специально вычеркнули Римини из списка возможных мест посещения, хотя были совсем рядом. Именно из-за отзывов знакомых, которые здесь бывали. Оттого, что город буквально наводнён туристами с бывшего советского пространства, его даже неофициально называют "филиалом Турции". Не берусь сказать, так это или нет, но для первого знакомства я бы это место исключил однозначно.
ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 518 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Сообщение BAXTER » 26 май 2014, 15:54

Анюта Драничкина писал(а) 26 май 2014, 11:59:По Италии ездим каждый год на машине и много где удалось побывать, Милан, Турин, Пиза, Форли, Сиена, Неаполь, Помпеи и т. д.

А какие цели преследуете, если не секрет?
Просто удивительно, каждый год ездите на машине, а в перечне Вашем места из пакетных экскурсионок. Ну да, эти места пропускать нельзя конечно, но будучи на машине проезжать мимо гораздо более интересных мест..., это для меня загадка. Причем каждый год. Причем и другим советовать аналогичное...
Зачем тогда машина, если повторять на ней пакетники? В Римини есть дешевые чартеры (благодаря чему он и "прославился"). С такой же недорогой экскурсионной программой. По тем самым местам, что Вы советуете, только с гидом. В чем фокус?
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Анюта Драничкина » 26 май 2014, 18:50

Фокус в том, что всем нравиться своё) вот объясните в чем смысл цепляться и осуждать предпочтение других? я пишу о своём опыте, Вы о своём, а человек, который собирается ехать выберет сам, исходя из чужого опыта) Добрых и хороших путешествий по Вашим маршрутам) а главное что и Вы и я смогли получить удовольствие от Италии на машине
Анюта Драничкина
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль