Покритикуйте, пожалуйста, маршрут из Милана через море и Тоскану в Милан

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Покритикуйте, пожалуйста, маршрут из Милана через море и Тоскану в Милан

Сообщение ikat » 18 май 2014, 21:49

Дано: 2 девушки, машина, прилет-вылет из Милана с 11.08 (19-30) по 24.08(7.30)
11.08.2014 Прибытие в Милан 19-15 Ночевка в Милане
12.08.2014 Утром отъезд в Турин (140 км) Ночевка в Турине
13.08.2014 Отъезд в Sestri Levante днем (210 км) Ночевка на пляже
14.08.2014 пляж Ночевка на пляже
15.08.2014 пляж Ночевка на пляже
16.08.2014 пляж Ночевка на пляже
17.08.2014 пляж, вечером Пиза, переезд в Сиену (260 км) ночевка в Сиене
18.08.2014 Сиена ночевка в Сиене
19.08.2014 Монтальчино, Монтепульчано, переезд в Сан-Винченцо ночевка в Сан-Винченцо
20.08.2014 пляж в Сан-Винченцо Ночевка во Флоренции
21.08.2014 Флоренция Ночевка во Флоренции
22.08.2014 переезд в Музей Феррари (Маранелло, 140 км), Болонья, переезд в Милан (220 км) Ночевка в Милане
23.08.2014 Милан Ночевка в Милане
24.08.2014 вылет 7-30 утра

с 14 по 16 августа поездка с пляжа в Геную и в Чинкве-Терре. В какой-то из дней. Сан Винченццо и Сестри Леванте это схематично, на самом деле пока находимся в поиске нескучных мест с песком для пляжного отдыха в этих регионах.
Пожалуйста, посоветуйте, что тут нелогично или может даже лишнее по вашему мнению.
ikat
путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3
озеро Комо Италия
Похожие темы

Re: Покритикуйте, пожалуйста, маршрут из Милана через море и Тоскану в Милан

Сообщение Drgar » 18 май 2014, 22:07

У всех свой темп, но в целом галопом получается. Сократите кол-во городов. Лучше подольше погуляйте, прочувствуйте их... Если на Милан многие скажут что 1 дня хватит, то Флоренция этого не заслуживает
Drgar
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 39
Отчеты: 9

Сообщение ikat » 18 май 2014, 22:10

Drgar писал(а) 18 май 2014, 22:07:У всех свой темп, но в целом галопом получается. Сократите кол-во городов. Лучше подольше погуляйте, прочувствуйте их... Если на Милан многие скажут что 1 дня хватит, то Флоренция этого не заслуживает

Во Флоренции я уже была, в Уфицци тоже, при чем еще в этом году, так что хватит на этот раз. Все равно, чувствую, не последний.
Что бы Вы лично вычеркнули?
ikat
путешественник

Сообщение Drgar » 18 май 2014, 22:18

ikat писал(а) 18 май 2014, 22:10:Во Флоренции я уже была, в Уфицци тоже, при чем еще в этом году, так что хватит на этот раз. Все равно, чувствую, не последний.

Ну тогда логика подсказывает вычеркнуть Флоренцию.
Не Милан же девушкам вычёркивать
Drgar
полноправный участник

Сообщение ikat » 18 май 2014, 22:42

Drgar писал(а) 18 май 2014, 22:18:
ikat писал(а) 18 май 2014, 22:10:Во Флоренции я уже была, в Уфицци тоже, при чем еще в этом году, так что хватит на этот раз. Все равно, чувствую, не последний.

Ну тогда логика подсказывает вычеркнуть Флоренцию.
Не Милан же девушкам вычёркивать

Спутница не была, но ей в Уфицци не надо, так, погуляю ее по городу, общее впечатление составлю...
То есть кроме Милана по Вашему мнению вычеркнуть нечего?
ikat
путешественник

Сообщение Drgar » 18 май 2014, 22:47

ikat писал(а) 18 май 2014, 22:42:То есть кроме Милана по Вашему мнению вычеркнуть нечего?

Да как сказать... Я в Милан в июне еду на 3 полноценных дня. Мне он нравится.
Вычёркивайте то, что хуже вписывается в маршрут или просто случайным образом. Все пункты поездки хороши. Но в целях получения бОльшего удовольствия от мест для посещения, что-то да нужно вычеркнуть.
Drgar
полноправный участник

Сообщение BAXTER » 18 май 2014, 23:11

ikat писал(а) 18 май 2014, 22:10:Что бы Вы лично вычеркнули?

Я бы убрал рывок в Сан-Винченцо. Заночуйте лучше в Валь д`Орче на ферме с бассейном. А на след.день прокатитесь по Кьянти, заскочите перед Флоренцией в Сан-Джиминьяно.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение ikat » 19 май 2014, 07:20

BAXTER писал(а) 18 май 2014, 23:11:
ikat писал(а) 18 май 2014, 22:10:Что бы Вы лично вычеркнули?

Я бы убрал рывок в Сан-Винченцо. Заночуйте лучше в Валь д`Орче на ферме с бассейном. А на след.день прокатитесь по Кьянти, заскочите перед Флоренцией в Сан-Джиминьяно.
Спасибо! Но там не такой уж и рывок, в пределах 150 км. Море вычеркивать жалко, и так четырех дней не набирается...
ikat
путешественник

Сообщение Plucy » 19 май 2014, 08:05

ikat писал(а) 18 май 2014, 21:49:22.08.2014 переезд в Музей Феррари (Маранелло, 140 км), Болонья, переезд в Милан (220 км) Ночевка в Милане

Очень субъективно, но покритикую. В Маранелло проведете в музее пару часов, чтобы попасть на тест-трассу и завод, забронируйте тур заранее, всего 2 автобуса в день в 12:30 и 13:30. Городок представляет собой череду магазинов с тематикой Феррари и Формулы-1. Сам город запомнился мне аварией, когда на перекрестке столкнулись 2 Ferrari, одна только что возвращалась с тестов с трассы, на второй ехал "простой" житель города. Даже музей не оставил таких впечатлений))) Кстати, музей не впечатлил настолько, как ожидала. Во время его посещения я была страстной фанаткой Шуми. И посещение музея восприняла, как галочку в своей любви к нему. Вот завод понравился настолько, что до сих пор является самым большим впечатлением от промышленного предприятия в жизни. А на трассе перед моим заездом тестировал новую машину Рубиньо (Р.Барикелло).
Про Болонью вопрос. Что в ней собрались делать? Прогулка по центру, у университета? На час-два я бы не стала заморачиваться, не те впечатления. Парму не рассматриваете? Вообще этот перегон почти скучный. Особенно в районе Маранелло. Мой совет стараться ехать не по региональным дорогам, а по большим трассам (не по платным, а по дублерам), потому что тут сосредоточены почти все итальянские заводы по производству керамической плитки. На мелких дорогах будете ехать в пылище в окружении огромных грузовиков со скоростью 30-40 км/час. Но в августе вся Италия в отпусках, заводы закрываются на месяц от слова "совсем". Так что может быть и не так безрадостно, как я описала))
В 5Терре собираетесь на машине или на электричке? Тщательно продумайте этот момент. Въезд на территорию парка запрещен, поэтому машинку оставлять придется за шлакбаумом на платной стоянке почти у каждого городка и идти ножками к морю. Потом назад к машине в гору. Очень специфический получится трип.
Не помню точно, не во все городки въезд запрещен, только в 2 или 3, по-моему. Могу ошибаться, но проверьте заранее.
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46
Отчеты: 12

Сообщение exit » 19 май 2014, 08:37

ikat писал(а) 18 май 2014, 21:49:17.08.2014 пляж, вечером Пиза, переезд в Сиену (260 км) ночевка в Сиене
От Пизы до Сиены 120км. Смотря во сколько вечером приехать в отель.. Если поздно вечером и заранее не договориться - на ресепшене может быть пусто..
ikat писал(а) 18 май 2014, 21:49:12.08.201 Утром отъезд в Турин (140 км) Ночевка в Турине
13.08.2014 Отъезд
Вот это рывок непонятен.. На мой взгляд, или выделите еще один день (красивый город - я сожалею, что выделила на него несколько часов) или тогда сразу в Сестри- Леванте - по дороге можно заехать в Санта-Маргарита - Лигуре и Портофино.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение BAXTER » 19 май 2014, 09:32

ikat писал(а) 19 май 2014, 07:20:там не такой уж и рывок, в пределах 150 км. Море вычеркивать жалко, и так четырех дней не набирается...

Поверьте, для тех мест, учитывая ритм жизни Тосканы, это рывок. Вы и в Тоскане много красивостей упустите, и пляжем не успеете насытиться. Тем более в августе месяце на подъездах к морю на дорогах не очень свободно.
И еще. Учитывая август месяц, две ночевки в Сиене (+целый день в ней) - это жесть. Я бы вообще Сиену поставил бы в середине дня, проездом. Исключительно ради того, что бы была возможность сбежать из этого раскаленного каменного мешка. Жить лучше на природе. Присмотритесь ка лучше к агротуризмам. Причем сразу на три ночи (между Пизой и Флоренцией). А оттуда уже набеги на округу совершать. В том числе и на море, если захотите.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение ikat » 19 май 2014, 21:18

exit писал(а) 19 май 2014, 08:37:
ikat писал(а) 18 май 2014, 21:49:17.08.2014 пляж, вечером Пиза, переезд в Сиену (260 км) ночевка в Сиене
От Пизы до Сиены 120км. Смотря во сколько вечером приехать в отель.. Если поздно вечером и заранее не договориться - на ресепшене может быть пусто..

260 это от пляжа до Сиены Просто общий трафик за день указала Спасибо за совет!
ikat
путешественник

Сообщение ikat » 19 май 2014, 21:25

Plucy писал(а) 19 май 2014, 08:05:
ikat писал(а) 18 май 2014, 21:49:22.08.2014 переезд в Музей Феррари (Маранелло, 140 км), Болонья, переезд в Милан (220 км) Ночевка в Милане

Очень субъективно, но покритикую. В Маранелло проведете в музее пару часов, чтобы попасть на тест-трассу и завод, забронируйте тур заранее, всего 2 автобуса в день в 12:30 и 13:30. Городок представляет собой череду магазинов с тематикой Феррари и Формулы-1.
...
Про Болонью вопрос. Что в ней собрались делать? Прогулка по центру, у университета? На час-два я бы не стала заморачиваться, не те впечатления. Парму не рассматриваете? Вообще этот перегон почти скучный. Особенно в районе Маранелло.
...
Мой совет стараться ехать не по региональным дорогам, а по большим трассам (не по платным, а по дублерам), потому что тут сосредоточены почти все итальянские заводы по производству керамической плитки.
...
В 5Терре собираетесь на машине или на электричке? Тщательно продумайте этот момент. Въезд на территорию парка запрещен, поэтому машинку оставлять придется за шлакбаумом на платной стоянке почти у каждого городка и идти ножками к морю. Потом назад к машине в гору. Очень специфический получится трип.
Не помню точно, не во все городки въезд запрещен, только в 2 или 3, по-моему. Могу ошибаться, но проверьте заранее.

Большое спасибо за советы, многое пригодится
Болонья фигурирует как раз потому что понимаю что Феррари это полдня и можно куда-то еще заехать... Про Болонью не знаю ничего, как и про Парму.
Советуете лучше в Парму на пару часов заехать? Или вообще сразу в Милан гнать?
Про мелкие дороги - спасибо, я знаю, я ими наелась в других странах. А вот если Вы мне подскажете как в Гугл мэпс невооруженным взглядом определить упомянутые Вами дублеры, буду очень признательна!
В 5Терре на машинке, машина будет все время. Или электричка приходит уже под гору и так удобнее? Я видела тут темку отдельную... Планировала изучить. Сейчас просто для меня главное с маршрутом определиться и отели забукить. Детали изучить потом еще время будет.
ikat
путешественник

Сообщение BAXTER » 19 май 2014, 21:37

ikat писал(а) 19 май 2014, 21:25:В 5Терре на машинке, машина будет все время.

Вот это точно не нужно. В ЧТ машинка - обуза. Внутрь туда нельзя, между городками на машинке - долго и муторно, а на электричке - 2-3 минуты, и приезжаете сразу практически в центр. Ну, кроме Корнильи. Там в город наверх подниматься придется по ступенькам.
Если все-таки не можете расстаться с машинкой, то доезжайте до Специи, там оставляете машину, и далее электричка или кораблик. Тогда потом можно и до Портовенере доехать, если время останется, но и туда лучше корабликом.
Можно и в Монтероссо машину оставить, но там тоже не все сладко может быть с парковкой.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Plucy » 20 май 2014, 05:25

ikat писал(а) 19 май 2014, 21:25:Советуете лучше в Парму на пару часов заехать? Или вообще сразу в Милан гнать?

Про мелкие дороги - спасибо, я знаю, я ими наелась в других странах. А вот если Вы мне подскажете как в Гугл мэпс невооруженным взглядом определить упомянутые Вами дублеры, буду очень признательна!

В 5Терре на машинке, машина будет все время. Или электричка приходит уже под гору и так удобнее? Планировала изучить.

В Болонье самый старый в Европе университет. Но как-то меня не зацепила ни Болонья, ни Парма с ее Пармской обителью (не забрасывайте тапками от возмущения). За частые посещения глаз как-то замыливается что ли.... Жила в Реджо Эмилия, как раз посередине между этими городами. Может, потому что не изучала их подробно. Я все больше во Флоренцию, Венецию, Верону, Милан гоняла. Обожаю эти города.

По дорогам: А и Е - шоссе с платными участками, SS - региональные. Дублеры идут почти параллельно хайвеям. Думаю, что в этом форуме должна быть ветка по дорогам Италии.

Про 5Т подробно написал BAXTER, подпишусь под каждым словом. Нужно выделять полный размеренный день. Там спешить запрещено)) Только для сведения: билет на электричку один на все 5 городков: вышли, погуляли, вернулись на станцию, переехали на следующую. И так объехали все городки. Мне из пяти хватило четырех. В Корнилье если не хотите подниматься по ступенькам, от станции возьмите чуть правее от берега и идите по дороге, которая полого поднимается в гору. Лестницы осилить не очень сложно и тяжело, но сил отнимает очень много и после этого ехать еще куда-то совсем не хочется. А вот спускаться к станции лучше по этой лестнице. Там виды замечательные.

Мне вообще-то ваш маршрут кажется нескольно перенасыщенным. Из-за разбросанности городов. Наверное, руководствовались какими-то своими хотелками. Ну, например, целый день на Турин мне бы было жалко. Я бы его отдала в пользу побережья, может быть даже Генуи. Тем более, она у вас в планах есть.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение ikat » 20 май 2014, 21:12

Ой, коллеги, затянула с планированием, в результате все отели раскуплены на побережье, цены космические просто на проживание. Поэтому маршрут корректирую для мнимизации расходов на проживание. Минимум ночей на пляже, максимум таскания чемоданов Как оформлю, выложу на новое согласование.
ikat
путешественник

Сообщение BAXTER » 20 май 2014, 21:29

Посмотрите отели в Специи. Там погуманнее должно быть. А на пляж в ЧТ можно будет на электричке за 15 минут доезжать. Или на машинке в сторону Леричи или Портовенере ездить.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение ikat » 20 май 2014, 23:09

BAXTER писал(а) 20 май 2014, 21:29:Посмотрите отели в Специи. Там погуманнее должно быть. А на пляж в ЧТ можно будет на электричке за 15 минут доезжать. Или на машинке в сторону Леричи или Портовенере ездить.

а в Специи мы в клуб сходим? У спутницы ДР... Я измучалась вся уже веселые курорты в том краю искать...
ikat
путешественник

Сообщение chonkin » 21 май 2014, 22:05

веселый курорт - форте дей марми...но придется кредит брать, чтоб там погулять)
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение ikat » 21 май 2014, 22:18

chonkin писал(а) 21 май 2014, 22:05:веселый курорт - форте дей марми...но придется кредит брать, чтоб там погулять)

И так уже чувствую надо брать))) Решила не ехать в ЛА и иже с ними, сэкономить, поехать в Европу. Чую то на то и выходит
ikat
путешественник

Сообщение ikat » 21 май 2014, 23:16

Ну, друзья мои, кто еще здесь?
Новый маршрут. Обнаружилось что отели на пляже в Римини в разы дешевле, поэтому маршрут изменился сильно. Цель у нас, как обычно, и на елку влезть и попу не ободрать))) Жду критики еще раз!
11.08.2014 Прибытие в Милан 19-15 Ночевка в Милане
12.08.2014 Утром отъезд в Турин (140 км) Ночевка в Турине
13.08.2014 Отъезд в Геную, ночевка в Генуе (170 км) Ночевка в Генуе
14.08.2014 отъезд на пляж (50 км), пляж Ночевка на пляже
15.08.2014 пляж, вечером отъезд в Специю (50 км) Ночевка в Специи
16.08.2014 Чинкве-Терре, Пиза (80 км), переезд во Флоренцию (90 км) Ночевка во Флоренции
17.08.2014 Флоренция Ночевка во Флоренции
18.08.2014 Сиена, Монтальчино, Монтепульчано, переезд в Римини ночевка в Римини
19.08.2014 Римини ночевка в Римини
20.08.2014 Римини ночевка в Римини
21.08.2014 Римини ночевка в Римини
22.08.2014 переезд в Музей Феррари (Маранелло, 160 км), Болонья (под вопросом), переезд в Милан (220 км) Ночевка в Милане
23.08.2014 Милан Ночевка в Милане
24.08.2014 вылет 7-30 утра
ikat
путешественник

Сообщение GANT1949 » 22 май 2014, 00:03

А вы сами как думаете, почему в Римини дешево?) Для большинства форумчан этот населенный пункт - воплощение турпакетного Зла.
В Турине надо побыть как минимум полный день, аналогично в Генуе, нафига нужна Специя?? Ночные клубы вы скорее в Римини найдете.
Зачем столько времени в Милане? Пошопиться можно, заехав в любой нормальный (не на Пьяцце Дуомо) универмаг,типа Upim, максимум за полдня.
Съездите на озеро Комо хотя бы на световой день.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36

Сообщение Plucy » 22 май 2014, 05:24

ikat писал(а) 21 май 2014, 23:16:Новый маршрут. Обнаружилось что отели на пляже в Римини в разы дешевле, поэтому маршрут изменился сильно. Жду критики еще раз!

15 августа. А в Ла Специю переезжаете, чтобы машина была после 5Т ближе к точке начала переезда? Наверное, это разумно.
16 августа. Очень напряженно, девочки. Чесслово. Вот именно про это "галопом по Европам". В 5Т полдня мало, потом переезд в Пизу, где кроме фото у башни ни на что другое времени не остается. И новый переезд во Флоренцию. А вы не к гонкам на выживание готовитесь, случаем?)))) С другой стороны, молодому организму два плеча по 80-90 км как нефиг-нафиг. Так что выполнимая задача))
19-21 августа. По мне так никак....читаем пост GANT1949 выше. Просто никак. Лежбище там противное, народ наш из серии "нам надоел турецкий берег, едем в Италию". Смотреть нечего (простите, любители Римини), Сан-Марино на полдня.
У меня двоякое впечатление: с одной стороны, поездка очень насыщенная, с другой, видно желание полежать и расслабиться, но Римини я бы выбрала в самую последнюю очередь.
Не смотря на все вышеперечисленное, для меня самой неожиданный вывод. Нормальный план. Расстояния не Бог весть какие большие. При любви к вождению авто полежать полдня на пляже, а потом мотануть на машинке куда глаза глядят, это ж самое ТО! И столько в Италии потрясающе красивых мест, что у каждого читающего этот пост есть свои любимые. И невольно возникает желание посоветовать и это, и то, и еще вон то обязательно)) Я пару лет назад открыла для себя Доломиты, оз.Гадра и оз.Комо. И сейчас для меня если Милан, то Комо обязательно, если Верона, то никак без Гарда.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 22 май 2014, 07:17

ikat писал(а) 21 май 2014, 23:16:Обнаружилось что отели на пляже в Римини в разы дешевле,

В разы? Что Вы там такое нашли, интересно?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Plucy » 22 май 2014, 07:27

ikat писал(а) 21 май 2014, 23:16:Обнаружилось, что отели на пляже в Римини в разы дешевле

Не поверила. Проверила. В Генуе 45-55 евро ночь, в Римини 55-65 та же опция. И это booking. Есть сайты с более приятными ценами и предложениями. А уж апартаменты или отдельное жилье в домиках в небольших городках-почти даром.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение ikat » 22 май 2014, 09:20

Отвечаю всем:)
В Специю переезжаем потому что на побережье отели по 200 евро, а в Специи по 60. Если все равно наутро запланировано 5терре, зачем платить больше?
Опять же и Римини выбран по 2-м причинам- за 4 ночи 4 звезды 500 евро, а в каком-нибудь Сестри Леванте то же самое 800 и выше, если конечно не хостел брать. Вторая причина- бары и дискотеки. Я уже отдыхала в Террачине, чуть со скуки не умерла. Сколько не рою форум, сколько не рою гугл, никак не найду пляж между Генуей и Пизой с более-менее веселой атмосферой. Как я поняла, в основном там семейный отдых и пенсионерский. Буду рада, если у вас есть другая информация.
Касательно Милана, где же там много? 7 утра вылет не считаем, 7 вечера прилет не считаем. После перелета, аренды авто и заселения остается время только на поужинать. После музея ну приедем мы во второй половине дня, а может и к ночи только, если в какой аутлет зарулим. 1 полный день на Милан, разве это много?
Нам сейчас главное отели забукить, потому что раскупают все с космической скоростью, дальше уже можно что-то убрать-добавить по ходу движения.
А рулить мы любим, это правда))) для меня эти расстояния по Европе просто ни о чем после Шри Ланки с ее дорожным адом))))
ikat
путешественник

Сообщение ikat » 22 май 2014, 09:25

Про Комо, я про него знаю и хочу. Но воткнуть его сюда вообще не вижу куда. В конце концов не последний я раз в Италии, это очевидно. Доеду и до Комо:)
ikat
путешественник

Сообщение Plucy » 22 май 2014, 09:28

ikat писал(а) 22 май 2014, 09:20:Римини выбран по 2-м причинам- за 4 ночи 4 звезды 500 евро

Посмотрите окрестности Римини. Ценник будет тот же, а качество и контингент на порядок выше. Опять же, если нужна шумная туса с русским сопровождением, грязью на пляжах, на улицах, то Римини. Буквально на 4-5 км в любую из сторон, и 4* будут в такой красоте и чистоте.
От себя добавлю: трудно комментировать, не зная бюджетный порог поездки. Смотрю, речь идет о 4*, а это ж совсем другой коленкор.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Plucy » 22 май 2014, 09:30

ikat писал(а) 22 май 2014, 09:25:Про Комо, я про него знаю и хочу. Но воткнуть его сюда вообще не вижу куда.

Некуда, и правда. Когда соберетесь, напишите в личку. Дам ссылку на отель на самой горе, откуда все 3 рукава озера, как на ладони. Только пообещайте "не умереть" от вида))))
Plucy
почетный путешественник

Сообщение ikat » 22 май 2014, 12:34

Plucy писал(а) 22 май 2014, 09:28:
ikat писал(а) 22 май 2014, 09:20:Римини выбран по 2-м причинам- за 4 ночи 4 звезды 500 евро

Посмотрите окрестности Римини. Ценник будет тот же, а качество и контингент на порядок выше. Опять же, если нужна шумная туса с русским сопровождением, грязью на пляжах, на улицах, то Римини. Буквально на 4-5 км в любую из сторон, и 4* будут в такой красоте и чистоте.
От себя добавлю: трудно комментировать, не зная бюджетный порог поездки. Смотрю, речь идет о 4*, а это ж совсем другой коленкор.

Мне не нужно Русское сопровождение, русский тагил пакетный на отдыхе вообще не выношу, и, естественно, я хочу чистый пляж (на райские места конечно не рассчитываю). Но, одно большое но, ровно настолько же я не хочу сидеть вечером в номере и читать книжку, потому что пойти некуда. Буду рада если посоветуете курорт в округе Римини где мы не протухнем!)
ikat
путешественник

Сообщение exit » 22 май 2014, 12:53

ikat писал(а) 22 май 2014, 12:34:Мне не нужно Русское сопровождение
В августе на массовом курорте хотите избежать соотечественников ? Но Вы ведь тоже едете в Италию, пополняя их ряды
ikat писал(а) 22 май 2014, 12:34:курорт в округе Римини где мы не протухнем!)
Риччоне.
exit
почетный путешественник

Сообщение ikat » 22 май 2014, 14:08

exit писал(а) 22 май 2014, 12:53:
ikat писал(а) 22 май 2014, 12:34:Мне не нужно Русское сопровождение
В августе на массовом курорте хотите избежать соотечественников ? Но Вы ведь тоже едете в Италию, пополняя их ряды
ikat писал(а) 22 май 2014, 12:34:курорт в округе Римини где мы не протухнем!)
Риччоне.

Спасибо! Посмотрю! Конечно хочу избежать, но это невозможно))) а еще я не тагил, честное слово)))))
ikat
путешественник

Сообщение Plucy » 22 май 2014, 14:36

exit писал(а) 22 май 2014, 12:53:Но Вы ведь тоже едете в Италию, пополняя их ряды

Не соглашусь. Не пополняем мы ряды туристов, так метко названных нижнетагильским пакетником. Не в обиду жителям этого города говорю. Я почти уверена, что посетители этого форума отличаются особой туристической интеллигентностью, не побоюсь этих слов. И не позволят себе мусорить в местах отдыха, вести себя "хозяевами жизни", многие понимают, что я имею ввиду. И вовсе это не говорит о дистанцированности от организованного туриста. Просто подход к отдыху совершенно иной. А ТС с подругой в своем маршруте заслужили отдых на море))) Поэтому обязательно подумаю, как совместить ваши хотелки с местностью.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение ikat » 22 май 2014, 14:42

Plucy писал(а) 22 май 2014, 14:36:
exit писал(а) 22 май 2014, 12:53:Но Вы ведь тоже едете в Италию, пополняя их ряды

Не соглашусь. Не пополняем мы ряды туристов, так метко названных нижнетагильским пакетником. Не в обиду жителям этого города говорю. Я почти уверена, что посетители этого форума отличаются особой туристической интеллигентностью, не побоюсь этих слов. И не позволят себе мусорить в местах отдыха, вести себя "хозяевами жизни", многие понимают, что я имею ввиду. И вовсе это не говорит о дистанцированности от организованного туриста. Просто подход к отдыху совершенно иной. А ТС с подругой в своем маршруте заслужили отдых на море))) Поэтому обязательно подумаю, как совместить ваши хотелки с местностью.

Спасибо))) до сих пор свежо воспоминание о русской девушке на круизе по Багамам в кепке с огромной красной надписью zaebato. Ну это уже офффтоп))) но к сожалению, часто хочется сделать вид что я нерусская в поездках(
ikat
путешественник

Сообщение Plucy » 22 май 2014, 14:53

ikat писал(а) 22 май 2014, 14:42:часто хочется сделать вид что я нерусская в поездках(

Продолжу офф и тут же закончу. Мне видится, что 99,99% посетителей форума чувствует то же самое. Может быть не всем кажется верным так формулировать эту мысль, но все же мы самостоятельные путешественники, в малой или большой степени и по этой причине. Офф закончен и простите за него.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение exit » 22 май 2014, 16:23

Plucy писал(а) 22 май 2014, 14:36:Не соглашусь. Не пополняем мы ряды туристов, так метко названных нижнетагильским пакетником.
Я употребила слово - соотечественники. Пополняете ряды соотечественников, которых не хочется видеть - об этом было сказано еще в начале, потому что в Римини едут разные люди - и пакетники бывают интеллигентные и быдло вполне себе самостоятельное, и не только русское, строго говоря.
Plucy писал(а) 22 май 2014, 14:53:
ikat писал(а) 22 май 2014, 14:42:часто хочется сделать вид что я нерусская в поездках(

Мне видится, что 99,99% посетителей форума чувствует то же самое.
ИМХО, Вы ошибаетесь.

Друзья, давайте с уважением относиться к соотечественникам, ездящими туристическими пакетами, хоть и не разделяя данный вид отдыха. Все все прекрасно понимают. Не нужно оффтопить по этому вопросу в итальянских маршрутах и провоцировать срач. Спасибо. GANT1949
exit
почетный путешественник

Сообщение chonkin » 22 май 2014, 18:10

если нужна туса задешево - это только Римини в Италии.... дешевле - Крым))
chonkin
почетный путешественник

Сообщение ikat » 22 май 2014, 18:23

chonkin писал(а) 22 май 2014, 18:10:если нужна туса задешево - это только Римини в Италии.... дешевле - Крым))

Мне нужна туса за любые деньги между Генуей и специей))) ну почти за любые)))
ikat
путешественник

Сообщение chonkin » 24 май 2014, 12:32

ее там нет
chonkin
почетный путешественник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль