Бергамо - Милан

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Бергамо - Милан

Сообщение Sauron » 23 май 2014, 13:38

Добрый день Форумчане ,
Подскажите пожалуйста прилетам с женой wizzair в Милан-Бергамо с 25.06 по 30.06 где лучше остановится для вылазок на Комо , Милан и окрестности ?
Я думаю забронировать отель в Бергамо и оттуда делать вылазки или все же лучше остановится в Милане и делать вылазки от туда ?
Sauron
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 31
Ватикан достопримечательности

Re: Бергамо - Милан

Сообщение Turch » 23 май 2014, 15:19

Я считаю Бергамо удобнее и лучше, я бы остановился в Бергамо. Очень красивый городок жилье будет не сопоставимо по качеству и цене с Миланом. До Милана на электричке полчаса по моему. Машину на прокат в Бергамо можно без проблем взять.
Turch
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение GANT1949 » 23 май 2014, 16:00

Turch писал(а) 23 май 2014, 15:19:жилье будет не сопоставимо по качеству и цене с Миланом

По цене нормальное жилье будет сопоставимо.
Но вообще как база Бергамо - удобнее. Можно в Брешию съездить еще.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Turch » 23 май 2014, 16:04

По цене нормальное жилье будет сопоставимо.
Но вообще как база Бергамо - удобнее. Можно в Брешию съездить еще.

Извините, но позволю себе не согласится. Разница просто гигантская если ориентироваться на 70 - 80 евро за номер. Конечно в Бергамо это имеется ввиду B&B.
Turch
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение ALEX2710 » 23 май 2014, 16:19

Был в Бергамо на вторые майские 9 прилетел 11 улетел. В Милан ездил на автобусе из аэропорта. По прилёту купил билет на 72 по Бергамо на все виды городского транспорта цена вопроса 7 евро , автобус из аэропорта тоже включен. Из аэропорта до Милана автобус 5 евро в один конец 9 евро туда обратно время в пути около часа. Электричка из Бергамо до Милана один раз в час с 6 утра до 11 вечера цена билета во второй класс 5,2 евро первый класс дороже но на сколько точно не скажу , идёт около часа. Незабудте перед посадкой в электричку прокомпостировать билет компостер стоит как правило в начале платформы такая коробка жёлтого цвета , за непрокомпостированный билет штраф. На такси из Бергамо до Милана 100-120 евро в один конец. В Милане берите урбан тикет на день он стоит 4,5 евро и действует на всём городском транспорте ,третья поездка за день уже получается по этому билету 0,3 евро а начиная с четвёртой поездки бесплатные - разовый билет на одну поездку стоит 2,1 евро.
На одном месте и камень обрастает.
ALEX2710
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение Sauron » 23 май 2014, 16:48

Всем спасибо, буду бронировать Бергамо
Sauron
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 31

Сообщение savl1 » 24 май 2014, 12:45

Sauron писал(а) 23 май 2014, 13:38: где лучше остановится для вылазок на Комо , Милан и окрестности ?

Я бы начал с составления чёткого и конкретного перечня окрестностей, какие Вы хотите посетить. А потом просто посмотрел бы, откуда получается более удобная логистика (неважно, на машине или поездами/автобусами). Других существенных критериев я тут не вижу. За исключением, пожалуй, одного - за 5-6 дней в Бергамо, по-моему, повеситься можно по вечерам. "Новый" (нижний) город небольшой и угрюмый, кстати, вечерами найти едальную точку - ещё большой вопрос. А в "верхний" каждый вечер тащиться - тоже не великая радость...

На мой взгляд, зацикливаться на одном месте для почти недельной поездки - нецелесообразно. Мы, например, перезжали каждый день, только в Милане были 2 ночи. Я не призываю поступать так же, но всё равно, логично рассмотреть минимум две базы, а может, и 3 - опять же в первостепенной засисимости от того, что Вы хотите посетить. Ну и на Гарду выкроил бы минимум 2 дня с ночёвкой там.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль