Подскажите по маршруту Рим - Милан в октябре

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Подскажите по маршруту Рим - Милан в октябре

Сообщение Bukinist » 24 май 2014, 14:21

Всем привет! подскажите как лучше спланировать маршрут? Мы с супругой планируем самостоятельную поездку в Италию в октябре. Ориентировочные даты с 03-го по 15-е.
Перелет: Москва-Рим, Милан-Москва. Украинские авиалинии 9500р. с короткой стыковкой и определенным риском)) Эир Балтик 11000р. так же с короткой стыковкой.
4-е ночи планируем провести в Риме, 7-го числа планируем взять машину-автомат (за 8-мь дней 15000р.) и отправиться в пригород Флоренции, там 4 или 5 ночей, по дороге заезжаем смотреть Питильяно и Сорано (возможно термальные источники, этрусские захоронения), дальше по дороге Монтальчино и Пиенца (затариваемся вином и сыром). Пока живем в Тоскане смотрим Флоренцию, Сиену, Пизу, Сан-Джиминьяно (возможно Лука и еще небольшие Тосканские деревушки, возможна вылазка к морю).
11-го или 12-го выезд в Местре (пригород Венеции) там Венеция, Верона, Падуя.
15-го рано утром выезд в аэропорт Мальпеса.

Все дело в том, что хочется еще посмотреть Умбрию (Перуджу, Асизи) ну и в Сан-Марино тоже очень хочется. Вот думаю, может по денечку отнять у Тосканы и Венеции?
Поделитесь мнением, ну пожалуйста))
Предложения по перелетам и аренде авто так же приветствуются))
Bukinist
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 19
Отчеты: 6
в аутлетах безопасность в италии

Re: Подскажите по маршруту (северная Италия, октябрь)

Сообщение GANT1949 » 24 май 2014, 17:09

1. Рим, Тоскана, Умбрия - это центральная Италия, не Северная.
2. Возможно, стоит сначала прилететь в Милан / Бергамо / Венецию, а потом поехать на Юг.
3. Вместо Венеции можно рассмотреть поездку через Лигурию, по побережью в Тоскану.
4. Одно из озер - Гарду или Комо, Бергамо точно стоит вкл в маршрут. Сан-Марино я бы не рассматривал.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Bukinist » 24 май 2014, 17:57

А я вообще не понимаю почему у меня тема называется "Подскажите по маршруту (северная Италия, октябрь) Я ее озаглавливал "ХЕЛП, подскажите как лучше"
Полтергейст какой то))
Основной акцент у нас конечно на Риме и на Тоскане.
С севера на юг или с юга на север это для нас не принципиально, это обусловлено лишь наличием недорогого отеля в центре Рима на эти даты.
Сан-Марино, Перуджу и Асизи думаю все таки придется исключить, уж очень неудобно добираться на машине с западного на восточное побережье((
Озера мне конечно хочется посмотреть, вот только время года меня смущает, не будет ли слишком холодно?, работают ли там водные экскурсии в это время года?
Венецию нужно обязательно посмотреть, супруга там не была, а очень хотела.
Бергамо мы не рассматривали если честно, щас займемся.
Bukinist
полноправный участник

Сообщение savl1 » 24 май 2014, 18:08

Bukinist писал(а) 24 май 2014, 17:57:А я вообще не понимаю почему у меня тема называется "Подскажите по маршруту (северная Италия, октябрь) Я ее озаглавливал "ХЕЛП, подскажите как лучше"Полтергейст какой то))

Мой ответ Вам почему-то снесли вместе с прежним названием . Не понимаю, почему, может, он кому-то и не понравился, но правил он не нарушал, зачем так было делать ?
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Bukinist » 24 май 2014, 18:10

А кто знает как название темы поправить можно?
Bukinist
полноправный участник

Сообщение Bukinist » 24 май 2014, 18:12

SavI1, может рискнете продублировать?))
Bukinist
полноправный участник

Сообщение savl1 » 24 май 2014, 18:33

Bukinist писал(а) 24 май 2014, 18:12:SavI1, может рискнете продублировать?))

Да уже особого смысла нет. Главное, что я хотел сказать - это с учётом сезона и общей "линии" маршрута отказаться от "оси" Верона-Венеция в пользу того, что южнее и больше по пути. Но раз Венеция Вам принципиальна, предложение снимается.
Удачи !
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Горыныч » 24 май 2014, 19:40

Прежнее название было неинформативным, как я полагаю...
что касается передвижения, то я бы предпочел двигаться на юг (с учетом сезона). Прилет в Венецию,вылет из Рима. 4 места базирования: Венеция, север. Тосканы, юг Тосканы/Умбрия, Рим.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Bukinist » 24 май 2014, 20:16

Горыныч писал(а) 24 май 2014, 19:40:Прежнее название было неинформативным, как я полагаю...

Зато раньше интрига была))
Может тогда "Подскажите по маршруту Рим - Милан в октябре"?
Да, Тоскану наверное поделю на 2-а места базирования, в районе Флоренции и в районе Питильяно, Сорано. В Тоскане планируем жить на фермах, будем проникаться неспешной деревенской жизнью))

Поправил заголовок. GANT1949
Bukinist
полноправный участник

Re: Подскажите по маршруту Рим - Милан в октябре

Сообщение chonkin » 25 май 2014, 11:25

умбрию и сан-марино - оставьте на будущее
в целом маршрут хороший
соглашусь с Горынычем - начните с Венеции и обратно домой из Рима улетайте
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Горыныч » 25 май 2014, 14:56

Bukinist
Тут не интрига главное, а удобство пользования форумом для всех. 2 места - Кьянти и Монтепульчано, например. Тогда и Перуджа нормально посещается.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение BAXTER » 25 май 2014, 17:39

Bukinist писал(а) 24 май 2014, 20:16:Тоскану наверное поделю на 2-а места базирования, в районе Флоренции и в районе Питильяно, Сорано.

Не, не так. Сорано с Питильяно смотрится проездом из Рима в Валь д`Орчу. А про 2 места базирования идея правильная, но как Горыныч подсказал. Поддерживаю. Если слегка расширить, то 1-я база - район Монтальчино-Пиенца-Монтепульчано. 2-я либо Кьянти, либо Сан-Джиминьяно (в его пешей доступности).
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Bukinist » 26 май 2014, 14:45

BAXTER, Питильяно от Пиенцы в полутора часах езды находится, мне до работы дольше ехать)) так что буду искать в этом промежутке опираясь на стоимость и условия проживания на ферме.
А зачем жить в пешей доступности от Сан-Джиминьяно?, Там есть что смотреть более 1-го дня?, Мы думали во Флоренции пару дней погулять.
Bukinist
полноправный участник

Сообщение BAXTER » 26 май 2014, 15:12

Bukinist писал(а) 26 май 2014, 14:45:BAXTER, Питильяно от Пиенцы в полутора часах езды находится, мне до работы дольше ехать)) так что буду искать в этом промежутке опираясь на стоимость и условия проживания на ферме.

Ну, Вы же не собираетесь на отдыхе в том же ритме, что и дома жить? Тем более, на отдыхе в Тоскане! Лучше найти базы именно где Горыныч указал, а я слегка расширил.
Вы просто поверьте, а поймете потом.
Идея в том, что бы из первой базы смотреть Валь д`Орчу, а из второй Кьянти + Сан-Джиминьяно.
На мой взгляд, хорошо бы на первую - дня 3 и на вторую один-два дня. И это все без учета Сиены, Пизы, Лукки и Флоренции. Сиену, кстати можно посетить переезжая из первой базы во вторую, проездом. Светового дня на нее более чем достаточно.
А пешая (условно) доступность Сан-Джиминьяно позволяет увидеть городок без толп туристов, которые вечером сваливают.
А чем ближе первая база будет к A1 (Монтепульчано к примеру), тем легче будет посетить Перуджу с Ассизи, о чем указал все тот же Горыныч.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Bukinist » 26 май 2014, 15:27

Ну в идеале на наши планы нам месяц нужен, а у нас всего дней 12-14 дней. Можно конечно в каждом городке на ночевку останавливаться, но думаю так тоже не очень удобно((
Bukinist
полноправный участник

Сообщение BAXTER » 26 май 2014, 15:40

Bukinist писал(а) 26 май 2014, 15:27:Можно конечно в каждом городке на ночевку останавливаться, но думаю так тоже не очень удобно((

Поэтому Вам и советуют здесь люди, которые это все не раз проходили, как удобнее сделать.
Под Питильяно не имеет смысла останавливаться при Вашем графике. Сорано и Питильяно смотрятся, как я уже говорил, проездом из Рима. Вместе с Сованой и арх.территориями под Сованой и под Сорано. Или Вы там еще что-то хотите посмотреть?
Впрочем, Вы можете поступать так, как Вам вздумается. Только зачем тогда совета спрашивать?
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Bukinist » 26 май 2014, 15:51

К советам естествено я прислушиваюсь, на их основании и отчетов форумчан и строю маршрут. Под Питильяно супруга еще горячие источники хотела посмотреть, может даже искупаться, хотя возможно это и сомнительное удовольствие)). От Сан-Джиминьяно до Флоренции и Пизы неудобно ехать.
Bukinist
полноправный участник

Сообщение BAXTER » 26 май 2014, 16:04

Bukinist писал(а) 26 май 2014, 15:51:Под Питильяно супруга еще горячие источники хотела посмотреть, может даже искупаться, хотя возможно это и сомнительное удовольствие

Термы Сатурнии имеются в виду? Удовольствие на самом деле сомнительное. Но и они умещаются в график одного дня. Подготовиться только нужно. Что бы на месте не метаться в поисках. Ездил так из Орвието. Туда-обратно одним днем. В своем первом отчете описал. Можете посмотреть. Там со схемами, координатами и графиком.
Bukinist писал(а) 26 май 2014, 15:51:От Сан-Джиминьяно до Флоренции и Пизы неудобно ехать.

???????????????????????????? В чем неудобство?
Удобней от Пиенцы? Или от Питильяно?
Я ж не уговариваю, просто аргументация Ваша мне непонятна. Можете в Кьянти остановиться.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Bukinist » 26 май 2014, 16:19

Отчет посмотрю обязательно, ехать мы пока планируем из Рима в Милан, так как место базирования в Риме на наши даты стоит 8000р. рядом с Колизеем и со своей ванной, потом остановка на 2-3 дня между Питильяно и Пиенцей (все зависит от цены и качества), потом едем дальше на север, планируем разместиться в 10 километрах от Флоренции в сторону Пизы, оттуда до них добираться удобнее (не от Питильяно конечно) там дня 3-4 оттуда и до Сан-Джиминьяно 50 км. Ну и от этой точки базирования потом и до Венеции ближе))
Bukinist
полноправный участник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль