Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
, то прямой смысл имеет максимально концентрироваться в небольших регионах. В Вашем случае с учётом сезона и всего вышесказанного я бы остановился на чём-то вроде (жаль, что Вы не написали, где уже были, наверняка я в чём-то повторюсь):mist_ писал(а) 24 май 2014, 19:54: если учесть, что в Италию я еще вернусь и не раз?
ywi писал(а) 24 май 2014, 20:04:Думаю, вам стоит самой решить, чего хочется больше и составить примерный маршрут, исходя из вашего прилёта - улёта и наиболее сильных хотелок. Если уж совсем не знаете, чего хотеть - почитайте отзывы о том или ином месте. Хорошо в это время везде, но стержень маршрута никто, кроме вас, не составит...
savl1 писал(а) 24 май 2014, 20:13:(жаль, что Вы не написали, где уже были, наверняка я в чём-то повторюсь):
Милан (возможно, с Бергамо) - Пьяченца - Кремона - Парма - Модена - Болонья - Флоренция - Сиена (из неё - Вольтерра, Сан Джиминьяно, Монтепульчано, Монтальчино) - Лукка - Пиза - Генуя - Милан. Естественно, стремиться попасть абсолютно всюду не имеет смысла, так что, как говорится, "нужное подчеркнуть"
И этот маршрут прекрасно "бьётся" поездами и автобусами.
Для остальных указанных Вами мест я бы в дальнейшем подобрал под поездку более "бархатный" сезон
Удачи !
Для ЧТ действительно может оказаться неудачное время http://cinqueterre.a-turist.com/rus/when_to_visit.phpmist_ писал(а) 24 май 2014, 19:54:О ЧинквеТерре тоже давно мечтаю, но опять же смущает октябрь.
chonkin писал(а) 25 май 2014, 11:29:ИМХО
Стреза-Локарно(Аскона)-Беллинцона-Лугано-Комо +Турин(хотя бы 2 дня)+Бергамо+Верона+Венеция
озера великолепны в октябре
из Стрезы в Локарно можно добраться теплоходом, кажется.... возможно еще автобусом - надо погуглить
оставьте на Милан макс 1,5-2 дня...и уж точно не стоит там надолго селиться....
GANT1949 писал(а) 01 июн 2014, 16:49:а почему вы не рассматриваете ночевку на Комо и/или Маджиоре, вместо возвращения в Милан? Это может и дешевле даже будет.
А какой рассвет над озером...ммм
Тичино тоже за день не увидите.
Непонятно также с Падуей и Вероной. Падую можно посмотреть вместе с Венецией. Зачем в Падую из Вероны??
Из Вероны удобно съездить на Гарду. Но озер там у вас и так достаточно.
А вот где Бергамо и Брешия?
sergio_italy писал(а) 01 июн 2014, 16:59:Вы сами ответили на свой вопрос))) Раз уж так влюблены в Италию (в чем Вас целиком и полностью поддерживаю), то любой выбранный маршрут оставит незабываемые впечатления) Советую не заморачиваться по поводу "посмотреть все и сразу", а просто наслаждаться итальянской кухней, вином и, как говорят итальянцы, dolce far niente!!!))
mist_ писал(а) 01 июн 2014, 18:18:при условии оплаченного отеля в Милане
mist_ писал(а) 01 июн 2014, 18:18:5 день пт - Поезд Беллинцона - Комо. С. Джованни, Белладжио (ночь)6 день сб - Выселение из отеля (чемодан, наверное, придется там оставить на хранение), виллы оз. Комо, возвращение в Белладжио за чемоданом, переезд в Милан, оттуда - в Венецию.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия