3 недели need help

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

3 недели need help

Сообщение sofi8sofi » 26 май 2014, 21:35

Подскажите, пожалуйста!
Планируем провести 3 недели в Италии примерно с 20го августа по 10 сентября. Вопрос так сного, что голова пухнет, пытаемся разобраться третий день, но после работы уже ничего голова не варит...

1.) План такой: прилететь из Москвы в Рим, но жить не в самом Риме, а в Остии. 6 дней. Удобно ли жить в остии и осматривать Рим (ездить каждый день)? Не очень понятно про проездной билет, есть ли какой-то единый, условно, на неделю? Как в Остии с пляжами? Может есть конкретный совет, где жить, или где не жить.

2.) Едем во Флоренцию, остаемся там еще на 5 дней. Оттуда планируется выезжать в Пизу, Геную, Милан, Верону.
Что с транспортом, опять же? Брать машину (многие не советуют), или нормально можно добираться на поездах? Может бросить идею посетить сразу все эти города и оставить только 1-2?

3.) Итак, у нас остается еще 10 дней. Что делать? Были варианты: Римини с расчетом на пляжный отдых и Венецию. Но там говорят сплошные дискотеки - нам бы по-дальше от них и пляж хороший. ИЛИ была мысль в Сан-Ремо и оттуда кататься во Францию, но говорят в самом Сан-Ремо пляжи платные, а бесплатные стремные. ИЛИ вообще рвануть куда-нибудь на Сицилию и там отдыхать? Я еще смотрела Неаполь и оттуда на Капри, но при этом вроде там нет пляжей? В общем, вконец запутались...... Ждем советов от знатоков

Ps вылет в Москву планируем из того города (или соседнего с ним), в котором будем в последнюю неделю, например из Венеции

Pps а как с визой? плохо же подавать в Италию и указывать, что хочешь неделю во Франции?) а то тогда можно было бы в Ниццу, например... Или плохо указать, что будешь в такой-то гостинице, а самому слинять в ту же Францию? Могут быть с этим проблемы? И вообще, как сейчас Италия визы дает?

Простите за столько вопросов...
sofi8sofi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
туристический форум о Италии

Re: 3 недели need help

Сообщение Chudo70 » 26 май 2014, 21:41

sofi8sofi писал(а) 26 май 2014, 21:35: Pps а как с визой? плохо же подавать в Италию и указывать, что хочешь неделю во Франции?) а то тогда можно было бы в Ниццу, например... Или плохо указать, что будешь в такой-то гостинице, а самому слинять в ту же Францию? Могут быть с этим проблемы? И вообще, как сейчас Италия визы дает?

Визовые вопросы обсуждаются в отдельной ветке форума: Италия виза. Итальянский шенген. Визовые вопросы
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение BAXTER » 26 май 2014, 23:21

Логистика поражает!
Жить 6 дней в Остии что бы смотреть Рим, и жить 5 дней во Флоренции, что бы смотреть Милан, Геную, Верону...
Мой мозг не способен это переварить.
А почему нельзя пожить в Риме, потом во Флоренции, потом переехать в Верону, затем в Милан, в Геную, на пляж... Хоть в Сан-Ремо, хоть в Ниццу...
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение sofi8sofi » 26 май 2014, 23:25

BAXTER писал(а) 26 май 2014, 23:21:Логистика поражает!
Жить 6 дней в Остии что бы смотреть Рим, и жить 5 дней во Флоренции, что бы смотреть Милан, Геную, Верону...
Мой мозг не способен это переварить.
А почему нельзя пожить в Риме, потом во Флоренции, потом переехать в Верону, затем в Милан, в Геную, на пляж... Хоть в Сан-Ремо, хоть в Ниццу...

Как минимум, пч я не хочу бронировать 150 гостиниц в разных городах и все это подавать с документами на визу.
sofi8sofi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение BAXTER » 26 май 2014, 23:42

sofi8sofi писал(а) 26 май 2014, 23:25:Как минимум, пч я не хочу бронировать 150 гостиниц в разных городах и все это подавать с документами на визу.

Так это поэтому Вы собрались смотреть Милан, Геную и Верону из Флоренции?
"Все это" - это десяток листов распечаток из букинга?
А в чем проблема? Ну, будет 10 отелей... Вы думаете, в визовом центре Вы этим кого-нибудь удивите? Или напугаете?
Никаких проблем, даже если пара из этих отелей будет на территории Франции.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение ywi » 27 май 2014, 11:11

BAXTER совершенно прав. Пересмотрите кардинально вашу позицию по проживанию. Нет ничего лучше, чем погулять по вечернему или рассветному городу, никуда не торопясь и зная, что, устав или нагулявшись, через 10-20 минут вы сможете уже отдыхать в своём отеле. И нет ничего хуже, чем в это прекрасное время думать о том, что нужно срочно куда-то ехать, чтобы попытаться выспаться, а завтра вставать в 5 утра и снова ехать, скажем, в совершенно не близкие Милан или Верону.
ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 518 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Сообщение Кот Обормот » 27 май 2014, 13:35

Позвольте совет: если Вас интересуют только крупные города, то машина может и не нужна. По крайней мере на поездах Вы легко переместитесь на пример по маршруту Рим - Флоренция - Верона - Милан - Генуя - Ницца или Рим - Фло - Верона - Падуя - Венеция. Если хотите посмотреть настоящую Италию с ее милыми маленькими городками в окресностях Рима, в Тоскане или Лигурии то авто однозначно (кроме Чинкве Терре).
Как только определитесь с хотелками все станет на свои места. Дальше можно маршрут поподробнее обсуждать.
Парки развлечений хотите? Аквапарки? Гардаленд и Мувиленд из Вероны можно освоить, Мирабиландию из Падуи.
Удачи
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль