Верона-Доломиты-озера-Лигурия-Тоскана, июнь. Нужна критика)

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение slovnet » 29 май 2014, 12:01

Привет!
Наконец то почти полностью нарисовался маршрут, хочу посоветоваться.
Сразу скажу, что он обусловлен разными внешними обстоятельствами, например первые 5 дней мы едем втроем с дочкой и дедушкой, потом утром отвозим его в аэропорт, а вечером встречаем друзей, с которыми меще 5 дней, потом их отвозим в аэропорт и дальше уже вдвоем с дочкой остаемся. На машине.

6 июня прилет, Верона (полдня гуляем в центре)
7 июня Верона (возможно утром еще прогулка, если захочется), переезд в Сельву через Гарду с заездом на озеро (сейчас решаем куда заезжать, предлагают Риву)
8 июня Штерцинг (первая половина дня), Бриксен (вторая), Кьюз(? если будут силы и желание )
9 июня Брайес (первая половина дня), Ортизеи (вечер)
10 июня Tre Cime/Мармолада (пока не решила на что потратить этот день, на пешие прогулки или подъем на фуникулере)
11 июня Отъезд из Сельвы, Аэропорт Вероны (утро) - Бергамо (по пути из Вероны в аэропорт Милана, до 20.00 примерно)
12 июня Маджоре
13 июня Маджоре
14 июня Комо
15 июня Комо
16 июня (на что потратить время до вылета самолета в 22 вечера?) ночуем около аэропорта Милана
17 июня Утром отъезд в Рапалло, по пути остановка в Генуе, прогулка по Боккадассе
18 июня Санта Маргерита Лигуре и Портофино
19 июня Чинкве Терре
20 июня Отъезд из Рапалло в Тоскану, с заездом в Лукку по возможности. Базируемся недалеко от Имполи
21 июня Пиза(утро), Ливорно (вечер) (??)
22 июня Вольтерра (утро), Сан Джиминьяно (вечер)
23 июня Флоренция (?)
24 июня Ранний отъезд

Сразу скажу, что такой плотный график - решение осознанное, мы к нему готовы

Болдом выделила те места, которые пока вызывают сомнения. Если можете как-то их прокомментировать или аргументировано вычеркнуть - буду очень благодарна! Отъед 6 июня, у меня уже паника
СПасибо!
slovnet
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Маршрут по Сицилии

Re: Верона-Доломиты-озера-Лигурия-Тоскана, июнь. Нужна критика)

Сообщение ДимаБ » 29 май 2014, 16:06

Мое глубокое убеждение, не надо ехать во Флоренцию на один день. Не тот это город. Если музеи(соборы, церкви) не интересны, то ехать туда нет резона. А если интересны, то один день - это ни о чем(самый минимум - два). А так - это для галочки.
Чинкве Терре нормально за день(без зависания), даже можно успеть искупаться в Монтероссо и прокатиться хотя бы по части маршрута на кораблике(виды с воды - волшебные). Портовенере не пропустите.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение BAXTER » 29 май 2014, 16:20

slovnet писал(а) 29 май 2014, 12:01:9 июня Брайес (первая половина дня), Ортизеи (вечер)
10 июня Tre Cime/Мармолада (пока не решила на что потратить этот день, на пешие прогулки или подъем на фуникулере)

Вот здесь как-то непонятно у Вас. Вы с Брайес поедете в Ортизеи (ночевать?), а на след. день обратно, в ту же сторону, к Tre Cime? В Ортизеи в это время не сказать, чтоб сильно весело. Можете по дороге на Брайес мимо проехать, посмотреть.
Предлагаю: после Брайес переехать сразу на Tre Cime, там трекинг разный возможен (можно на час, можно на полдня, как покатит), а переночевать хорошо остаться практически там же, на озере Misurina. А на след. день проехаться мимо Кортины, через Канацеи, в сторону Мармолады. Обязательно по дороге SP638 через перевал Giau (там красота необыкновенная).
Только с подъемником на Мармоладу аккуратнее, можете пролететь. По крайней мере в 2011 году он начинал работать только с 02.07. Мы не знали, и в конце июня замок поцеловали.
Поищите расписание. Я сходу ссылку не нашел, но оно точно где-то на форуме было.
А еще рекомендовал бы к Мерано присмотреться. Там и термы шикарные, виды потрясные и сам городок - супер!
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение GANT1949 » 29 май 2014, 16:36

1. За полдня посмотреть Гарду и приехать в Сельву-Гардену довольно напряжно. На Гарде имеет смысл смотреть не только Риву, но и Мальчезине, Лимоне..
2. Городки Тироля у вас будут в обратном порядке, на Кьюзу я бы забил, а вот Бриксен и Штерцинг посмотрел бы, или сьездил в Меран. Он очень хороший.
3. Ортизеи вы и так можете посмотреть вечером, он вблизи от Сельвы. Можно совместить Брайес с музеем ладинов или даже с Тре Чиме - если короткий маршрут выбрать.
4. Брешию еще можо посмотреть относительно недалеко Милана.
5. Ливорно выкинуть, и добавить Портовенере.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение slovnet » 29 май 2014, 18:24

ДимаБ писал(а) 29 май 2014, 16:06:Мое глубокое убеждение, не надо ехать во Флоренцию на один день. Не тот это город. Если музеи(соборы, церкви) не интересны, то ехать туда нет резона. А если интересны, то один день - это ни о чем(самый минимум - два). А так - это для галочки.

Есть похожие ощущения Но у меня 12летняя дочь из худ.школы и ради нее я вполне готова махнуть на денек, чтобы даже просто погулять по городу, показать красоту.
Но это будет зависеть от желаний на месте - может откажемся в пользу поездке на великах по округе

ДимаБ писал(а) 29 май 2014, 16:06: Чинкве Терре нормально за день(без зависания), даже можно успеть искупаться в Монтероссо и прокатиться хотя бы по части маршрута на кораблике(виды с воды - волшебные). Портовенере не пропустите.

а как лучше добраться из рапалло? По воде дорого, как я понимаю? /никак не могу найти прайсы на этот маршрут/. Можно поездом в РИомаджоре и оттуда вверх по деревням с остановками (тоже поездом), так как тропы закрыты, если верить инету. Можно ли пропустить какую то из деревень? Или все маст си?
получается, что между всеми деревнями можно на катере перемещаться? ТОгда на каком участке лучше по воде плыть? Есть предпочтения? иди везде красота ?:))

спасибо!
slovnet
участник

Сообщение slovnet » 29 май 2014, 18:31

BAXTER писал(а) 29 май 2014, 16:20:Вот здесь как-то непонятно у Вас. Вы с Брайес поедете в Ортизеи (ночевать?), а на след. день обратно, в ту же сторону, к Tre Cime? В Ортизеи в это время не сказать, чтоб сильно весело. Можете по дороге на Брайес мимо проехать, посмотреть.

Мы просто живем недалеко от Ортизеи, поэтому фактически просто возвращаемся домой

BAXTER писал(а) 29 май 2014, 16:20:Предлагаю: после Брайес переехать сразу на Tre Cime, там трекинг разный возможен (можно на час, можно на полдня, как покатит), а переночевать хорошо остаться практически там же, на озере Misurina. А на след. день проехаться мимо Кортины, через Канацеи, в сторону Мармолады. Обязательно по дороге SP638 через перевал Giau (там красота необыкновенная).

А вот это мысль! Можно совместить, да, чтобы не ездить 2 раза. А третий день в спокойном режиме по окрестностям покататься.
Спасибо!
slovnet
участник

Сообщение slovnet » 29 май 2014, 18:34

GANT1949 писал(а) 29 май 2014, 16:36:1. За полдня посмотреть Гарду и приехать в Сельву-Гардену довольно напряжно. На Гарде имеет смысл смотреть не только Риву, но и Мальчезине, Лимоне..

Мы не планируем смотреть Гарду Только лишь заехать в один городок. Не более. Для ланча по пути в горы это вполне себе вариант)

GANT1949 писал(а) 29 май 2014, 16:36:2. Городки Тироля у вас будут в обратном порядке, на Кьюзу я бы забил, а вот Бриксен и Штерцинг посмотрел бы, или сьездил в Меран. Он очень хороший.
3. Ортизеи вы и так можете посмотреть вечером, он вблизи от Сельвы. Можно совместить Брайес с музеем ладинов или даже с Тре Чиме - если короткий маршрут выбрать.

вот за это спасибо!

GANT1949 писал(а) 29 май 2014, 16:36:5. Ливорно выкинуть, и добавить Портовенере.

Портовенере уже не влезает в лигурийский участок Если только во время переезда по пути в тоскану.
Спасибо!
slovnet
участник

Сообщение BAXTER » 29 май 2014, 19:09

slovnet писал(а) 29 май 2014, 12:01:20 июня Отъезд из Рапалло в Тоскану, с заездом в Лукку по возможности. Базируемся недалеко от Имполи
21 июня Пиза(утро), Ливорно (вечер) (??)

Я бы в Пизу и в Лукку заехал бы 20-го числа. Причем из Рапалло сначала в Пизу, там скоростная дорога, часа в полтора точно уложитесь. В Пизе часа 2-3 максимум, больше нечего там делать, и потом в Лукку - полчаса дороги. И в Лукке уже до упора можно, сколько душа пожелает. Причем в ней и отужинать хорошо.
А вот 21-го числа (Ливорно в топку) я бы посвятил бы Кьянти например. Что делать там, можно посмотреть в соседней теме, только что расписывал: Тоскана и Тосканское побережье - ваши любимые места Тосканы
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение ДимаБ » 29 май 2014, 23:00

Мы на кораблике из Специи через Портовенере добрались до ЧТ, а конкретно до Манаролы(в Риомаджоре не выходили на берег- такой вариант нам показался наиболее для нас подходящим и по цене тоже), а далее на электричках. Попытка дойти от Корнильи до Вернацы не увенчалась успехом из-за дикой жары(вернулись автобусом на станцию и продолжили опять на поезде).
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение slovnet » 01 июн 2014, 19:11

BAXTER писал(а) 29 май 2014, 16:20:[
Предлагаю: после Брайес переехать сразу на Tre Cime, там трекинг разный возможен (можно на час, можно на полдня, как покатит), а переночевать хорошо остаться практически там же, на озере Misurina. А на след. день проехаться мимо Кортины, через Канацеи, в сторону Мармолады. Обязательно по дороге SP638 через перевал Giau (там красота необыкновенная).

Может вы мне подскажете, где нужно припарковаться / куда подъехать, чтобы успеть часа за 3 до Tre Cime дойти ? А то и быстрее (боюсь, на полноценный трекинг времени не будет у нас уже)
почему то не находит мне гугл нормальной карты с маршрутами
slovnet
участник

Сообщение BAXTER » 01 июн 2014, 20:40

slovnet писал(а) 01 июн 2014, 19:11:Может вы мне подскажете, где нужно припарковаться / куда подъехать, чтобы успеть часа за 3 до Tre Cime дойти ?

К подножию Тре Чиме ведет автомобильная дорога. Хороший такой серпантин. Платный. Недешево. Не помню, сколько, около 20 евро.
Заканчивается дорога огромной разноуровневой парковкой.
Если смотреть на карту:
то слева на ней виден маленький красный домик. Это приют Auronzo. Парковка практически рядом с ним. Это начало маршрутов. Внизу такой же домик. Это приют Locatelli. Между ними с километр, насколько я помню. Мы ходили как раз между ними по кратчайшему маршруту (красная линия с пунктиром). Это на час-два очень неспешной прогулки. Виды отличные. Пунктиром как я понимаю обозначены маршруты. Круговой, как пишут здесь: http://italiabella.eu/trekking.html#y1 на 3,5 часа.
Много фото этих мест, в том числе приютов и пеших троп есть здесь: http://www.liveinternet.ru/journalshowc ... ev&categ=0. Просто, что бы понимать, как это все выглядит.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение slovnet » 07 июл 2014, 13:12

BAXTER писал(а) 01 июн 2014, 20:40:К подножию Тре Чиме ведет автомобильная дорога. Хороший такой серпантин. Платный. Недешево. Не помню, сколько, около 20 евро.
Заканчивается дорога огромной разноуровневой парковкой....

Спасибо вам большое с опозданием )

Мы уже вернулись. Было... круто
По иронии судьбы, правда, на тре чиме мы не попали - когда подъехали к шлагбауму лил адский ливень, все было черным черно и мы развернулись домой Теперь в следующий раз уже.
И да, проезд там 22 евро (или 20)
slovnet
участник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль