Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Кот Обормот писал(а) 08 июн 2014, 18:39:На мой взгляд одного дня в Неаполе вам должно хватить, лучше один день на амальфитанские городки добавьте, ибо если вы хотите на авто их осматривать, то будьте готовы к узким серпантинам, трафику и поиску мест парковки. На Сорренто только можно полдня потратить. Билеты на Капри, по крайней мере из Сорренто мы покупали непосредственно перед отплытием. Думаю проблем не будет. Если позволит погода, обязательно посетите на Капри Grotto Azzuro!
Viktoria0605 писал(а) 10 июн 2014, 13:50:В прошлом году были в этих местах.
Передвижение на машине очень проблематично, машина была обузой. Нечего там делать на машине,только время будете тратить в пробках и в поиске парковки. Скорость 20 км/ч и пробки. Если разъежаются автобусы, можно 10 минут простоять. А мы ездили в сентябре, народу было не много.
База у нас была в Сорренто, 4 дня, все 4 дня машина стояла на парковке в отеле. Там прекрасное сообщение на поезде. А лучше на пароме. Консъерж вообще очень удивился, что мы собирались на машине передвигаться.
Амальфи, Позицитано мы вообще проехали мимо, потому что не нашли парковку.
Неаполь один день мало, мы были один день и не успели даже подняться к дворцу.
Теперь вот мечтаю вернуться туда уже без машины. 3 дня в Неаполе и неделю на Капри, а из Капри на пароходе в Амальфи и Позитано.
Капри очень понравился, ехали на пароме из Сорренто, с билетами проблем не было, пришли- купили.
elg писал(а) 10 июн 2014, 20:29:У меня был опыт жить неделю в Виетри, милое место.
Песчаных пляжей там нет, но есть такая фишка у местных - они за небольшую сумму отвозят с городского пляжа на пляжи в отдалении, куда можно попасть только с воды. Там и народа очень мало, и вода чистейшая. Около 16 приплывают и забирают всех назад.
На Капри мы ездили из Салерно - он ближе, кораблики оттуда часто ходят тоже. Билеты день в день.
На Неаполь 1 день, лучше маленькие города разбить на полдня на каждый, чтобы без суеты. Ну это я правда суету не люблю...
elg писал(а) 10 июн 2014, 22:05:На центральном пляже увидите сразу их, ближе к правому краю пляжа, если лицом к воде стоять. Небольшая лодка и к ней очередь. Они там как маршрутное такси работают. Набирают людей и вперед )) точно найдете!
Салерно не поразил, вообще его не запомнила почему-то. Насчет шоппинга вообще не скажу ничего, за всю поездку кроме керамики в Виетри не купила ничего (вы же уже знаете, что в Виетри продают сплошь керамику?), не было такой цели. До Сорренто тоже не доехали, ленивые мы
exit писал(а) 11 июн 2014, 08:35:На въезде в Амальфи есть парковка на 200 машиномест http://www.ciaoamalfi.com/2011/04/luna- ... ing-amalf/
http://www.tuttocitta.it/parcheggi/positano - здесь указаны парковки в Позитано
Гугл тоже показывает parcheggio positano (к примеру).
Если заранее изучить эти вопросы и не искать бесплатные парковки по принципу "прямо рядом с местом, которое мне нужно" - все будет ок. Хотя, скажем в августе, наверное, за это не поручусь.
А вот в Неаполь ездить 2 дня из Виетри 100 км туда- обратно - это не очень продумано на мой взгляд, конечно..
Я бы сразу по прилету осталась в Неаполе, или перед отлетом там остановилась.
alyonam писал(а) 21 июн 2014, 13:14:А вы машину где-когда сдавать собираетесь? При раннем вылете вариант один - последняя ночь в Неаполе, сдавать накануне. А раз так, то и не парьтесь поездками туда-сюда, переезжайте на пару ночей в Неаполь и оттуда уже и Казерта вам, и сам город. Геркуланум и/или Везувий можно по дороге из-под Солерно в Неаполь.
А из Виетри своего лучше только до Амальфитаны, не затеваясь дальше к Неаполю, особенно на машине. В один день все городки лучше не надо, никакого удовольствия не получите. Тем более что пока искупнетесь дома, пока то-се... Лучше в один день Амальфи и Равелло, в другой Позитано и все вокруг (включая Тропу любви, наверное; пусть это будет очень насыщенный день, но зато не пихаться по дороге два раза).
Дорога действительно адская, и водитель тех красот особо не увидит, разве что в пробку в красивом месте встанете. Но, с другой стороны, автобусы по Амальфитане тоже не рай никак, да еще в сезон. Плюс они ходят редко и не допоздна, так что будете не удовольствие получать, а за часами следить. Имхо, на машине все-таки лучше.
Сорренто ага, я бы тоже не сказала, что обязательно. Он хорош как приятная база, но специально заезжать - имхо, без особой нужды ни к чему. А у вас не так уж много времени.
А вот Капри обязательно)) Причем ночевку там я бы, на самом деле, рекомендовала, хотя в ваш график вмещается уже не очень хорошо (с учетом того, что пару дней вам на пляжу тоже полежать надо безо всяких выездов).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия