Амальфитанская ривьера - жду критики

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Амальфитанская ривьера - жду критики

Сообщение Lolita-ta » 08 июн 2014, 16:15

Доброго времени суток, форумчане!
Детализирую планы на предстоящий отдых на Амальфитане и очень нуждаюсь в вашей критике, дорогие и многоуважаемые
Входные параметры:
- двое молодых людей, стоящих на истоках постижения науки (читай искусства) самостоятельных путешествий, с кучей наполеоновских планов и нескромных надежд объять необъятное
- билеты Москва-Неаполь-Москва (прилет не ранним вечером 22 июля и обратно утром 2 августа) итого = 10 полных дней в нашем распоряжении
- забронированное жилье в Виетри-Суль-Маре
- арендованная на весь срок машинка, получаемая нами в аэропорту по прилёту
- желание увидеть как можно больше и в то же время побаловаться загаром и часть дней потюленить на пляже
вот
долгие недели копаний в путеводителях и всемирной паутине с перечитыванием многочисленных форумов и отзывов, а так же просмотр тонны фотоматериалов по данному региону наполнили мою светлую голову невнятной клейкой субстанцией (читай кашей), а помутнённое сознание - отчётливым ощущением будто я там уже побывал и всё увидел

Потому обращаюсь за помощью и жду конструктивной ( и не очень ) критики в адрес составленного плана, он таков:
1 день (вт 22 июля): прилёт, получение авто, дорога в Виетри, обустройство на новом месте
2 день (ср 23 июля): день на местном пляже
3 день (чт 24 июля): день на пляже (местный или какой-нибудь не слишком удаленный - думаю над пляжами Майори и Минори, а может кто-то подскажет неплохой пляж неподалеку? в идеале песчаный, знаю, что с этим туго, но все же)
4 день (пт 25 июля): большой трип по побережью, с заездом в города и прогулкой (Амальфи, Прайяно, Позитано, Равелло, Сорренто под большим вопросом) вот здесь меня берут нешуточные сомнения- а не много ли на один день? может стоит выделить ещё один, тк хочется погулять по знаменитым виллам Равелло вдоволь? или есть смысл изначально доехать до Сорренто и уже из него ехать по городкам?
5 день (сб 26 июля): весь день Капри (из Амальфи, а билеты за несколько дней можно купить?)
6 день (вс 27 июля): весь день Помпеи и Геркуланум
7 день (пн 28 июля): либо день на пляже, а вечером за покупками в Салерно, либо доп. день на Равелло и побережье
8 день (вт 29 июля): весь день в Неаполе
9 день (ср 30 июля): пеший маршрут Тропа Богов
10 день (чт 31 июля): весь день Неаполь
11 день (пт 1 августа): день на пляже и сборы
12 день (сб 2 августа): очень ранний вылет домой

Хочется что-то переставить, а что не знаю, добавлять явно некуда, разве что наоборот, что-то выкинуть и добавить моряморя
Заранее благодарю за отзывчивость и помощь
Lolita-ta
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 7
аутлеты в италии
Похожие темы

Re: Амальфитанская ривьера - жду критики

Сообщение Кот Обормот » 08 июн 2014, 18:39

На мой взгляд одного дня в Неаполе вам должно хватить, лучше один день на амальфитанские городки добавьте, ибо если вы хотите на авто их осматривать, то будьте готовы к узким серпантинам, трафику и поиску мест парковки. На Сорренто только можно полдня потратить. Билеты на Капри, по крайней мере из Сорренто мы покупали непосредственно перед отплытием. Думаю проблем не будет. Если позволит погода, обязательно посетите на Капри Grotto Azzuro!
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Сообщение Lolita-ta » 08 июн 2014, 22:39

Кот Обормот писал(а) 08 июн 2014, 18:39:На мой взгляд одного дня в Неаполе вам должно хватить, лучше один день на амальфитанские городки добавьте, ибо если вы хотите на авто их осматривать, то будьте готовы к узким серпантинам, трафику и поиску мест парковки. На Сорренто только можно полдня потратить. Билеты на Капри, по крайней мере из Сорренто мы покупали непосредственно перед отплытием. Думаю проблем не будет. Если позволит погода, обязательно посетите на Капри Grotto Azzuro!

Благодарю за ответ!
Были такие мысли по поводу Неаполя- выкинуть денёк, да вот только смотрю в свой must-visit лист по нему, а там аж 11 объектов посещения 4 церкви, пара улиц, замки, галерея Умберто, катакомбы - 1 шт., музей археологический - 1 шт. ... Всё такое нужное, ничего не выложить, терзают смутные сомнения в возможности запихнуть всё в один день
Мне сам Сорренто не так обязателен, разве что только Долины Мельниц ради, но даже без него наверное одного дня маловато на амальфитану.
О Grotto Azzuro начитаны, насмотрены... - хотим!
Lolita-ta
новичок

Сообщение Viktoria0605 » 10 июн 2014, 13:50

В прошлом году были в этих местах.
Передвижение на машине очень проблематично, машина была обузой. Нечего там делать на машине,только время будете тратить в пробках и в поиске парковки. Скорость 20 км/ч и пробки. Если разъежаются автобусы, можно 10 минут простоять. А мы ездили в сентябре, народу было не много.
База у нас была в Сорренто, 4 дня, все 4 дня машина стояла на парковке в отеле. Там прекрасное сообщение на поезде. А лучше на пароме. Консъерж вообще очень удивился, что мы собирались на машине передвигаться.
Амальфи, Позицитано мы вообще проехали мимо, потому что не нашли парковку.
Неаполь один день мало, мы были один день и не успели даже подняться к дворцу.
Теперь вот мечтаю вернуться туда уже без машины. 3 дня в Неаполе и неделю на Капри, а из Капри на пароходе в Амальфи и Позитано.
Капри очень понравился, ехали на пароме из Сорренто, с билетами проблем не было, пришли- купили.
Viktoria0605
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение elg » 10 июн 2014, 20:29

У меня был опыт жить неделю в Виетри, милое место.

Песчаных пляжей там нет, но есть такая фишка у местных - они за небольшую сумму отвозят с городского пляжа на пляжи в отдалении, куда можно попасть только с воды. Там и народа очень мало, и вода чистейшая. Около 16 приплывают и забирают всех назад.

На Капри мы ездили из Салерно - он ближе, кораблики оттуда часто ходят тоже. Билеты день в день.

На Неаполь 1 день, лучше маленькие города разбить на полдня на каждый, чтобы без суеты. Ну это я правда суету не люблю...
elg
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Lolita-ta » 10 июн 2014, 21:48

Viktoria0605 писал(а) 10 июн 2014, 13:50:В прошлом году были в этих местах.
Передвижение на машине очень проблематично, машина была обузой. Нечего там делать на машине,только время будете тратить в пробках и в поиске парковки. Скорость 20 км/ч и пробки. Если разъежаются автобусы, можно 10 минут простоять. А мы ездили в сентябре, народу было не много.
База у нас была в Сорренто, 4 дня, все 4 дня машина стояла на парковке в отеле. Там прекрасное сообщение на поезде. А лучше на пароме. Консъерж вообще очень удивился, что мы собирались на машине передвигаться.
Амальфи, Позицитано мы вообще проехали мимо, потому что не нашли парковку.
Неаполь один день мало, мы были один день и не успели даже подняться к дворцу.
Теперь вот мечтаю вернуться туда уже без машины. 3 дня в Неаполе и неделю на Капри, а из Капри на пароходе в Амальфи и Позитано.
Капри очень понравился, ехали на пароме из Сорренто, с билетами проблем не было, пришли- купили.

Благодарю за отзыв! Дело в том, что при нашей имеющейся дислокации (которая кстати уже полностью оплачена), нам без машины никак вот теперь и думаю, есть ли смысл поднять из загашничка запасной вариант брони в Сорренто и потерять некоторую сумму на отмене брони виллы во Виетри или "ну их все эти махинации страшные". Много мнений по поводу передвижения по Амальфитане на авто... Категорических "за" и "против" примерно поровну. Кто-то вот забастовки железнодорожников ругает. Просто вспоминаю наш опыт пребывания на чудном Санторини, когда после настойчивых отговариваний от машины, тк "ооочень узкие улицы и крайне сложно припарковаться, а автобусное сообщение ну супер как развито", мы проклинали всё на свете, стоя в +33 на чёрном вулканическом песочке в сорокаминутном ожидании автобуса с пляжа, бросая завистливые взгляды на счастливцев на авто... хотя может я совсем разные вещи сравниваю, не знаю
Lolita-ta
новичок

Сообщение Lolita-ta » 10 июн 2014, 21:58

elg писал(а) 10 июн 2014, 20:29:У меня был опыт жить неделю в Виетри, милое место.

Песчаных пляжей там нет, но есть такая фишка у местных - они за небольшую сумму отвозят с городского пляжа на пляжи в отдалении, куда можно попасть только с воды. Там и народа очень мало, и вода чистейшая. Около 16 приплывают и забирают всех назад.

На Капри мы ездили из Салерно - он ближе, кораблики оттуда часто ходят тоже. Билеты день в день.

На Неаполь 1 день, лучше маленькие города разбить на полдня на каждый, чтобы без суеты. Ну это я правда суету не люблю...

Спасибо за информацию! Это очень хорошая фишка, прям то что надо! А таких местных на этом самом городском пляже найти нетрудно?

Да, из Салерно нам удобнее всего отплывать. А о самом городке что-то можете сказать? Есть ли смысл туда заезжать, за покупками может? А то уж очень близко.

Вы из Виетри до Сорренто не доезжали случайно?
Lolita-ta
новичок

Сообщение elg » 10 июн 2014, 22:05

На центральном пляже увидите сразу их, ближе к правому краю пляжа, если лицом к воде стоять. Небольшая лодка и к ней очередь. Они там как маршрутное такси работают. Набирают людей и вперед )) точно найдете!

Салерно не поразил, вообще его не запомнила почему-то. Насчет шоппинга вообще не скажу ничего, за всю поездку кроме керамики в Виетри не купила ничего (вы же уже знаете, что в Виетри продают сплошь керамику?), не было такой цели. До Сорренто тоже не доехали, ленивые мы
elg
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 4

Сообщение exit » 11 июн 2014, 08:35

На въезде в Амальфи есть парковка на 200 машиномест http://www.ciaoamalfi.com/2011/04/luna- ... ing-amalf/

http://www.tuttocitta.it/parcheggi/positano - здесь указаны парковки в Позитано

Гугл тоже показывает parcheggio positano (к примеру).

Если заранее изучить эти вопросы и не искать бесплатные парковки по принципу "прямо рядом с местом, которое мне нужно" - все будет ок. Хотя, скажем в августе, наверное, за это не поручусь.

А вот в Неаполь ездить 2 дня из Виетри 100 км туда- обратно - это не очень продумано на мой взгляд, конечно..
Я бы сразу по прилету осталась в Неаполе, или перед отлетом там остановилась.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Lolita-ta » 11 июн 2014, 22:12

elg писал(а) 10 июн 2014, 22:05:На центральном пляже увидите сразу их, ближе к правому краю пляжа, если лицом к воде стоять. Небольшая лодка и к ней очередь. Они там как маршрутное такси работают. Набирают людей и вперед )) точно найдете!

Салерно не поразил, вообще его не запомнила почему-то. Насчет шоппинга вообще не скажу ничего, за всю поездку кроме керамики в Виетри не купила ничего (вы же уже знаете, что в Виетри продают сплошь керамику?), не было такой цели. До Сорренто тоже не доехали, ленивые мы

Судя по всему, на Салерно время тратить не стоит...
Под керамику уже готова прихватить с собой дополнительный пустой чумадан
Спасибо!
Lolita-ta
новичок

Сообщение Lolita-ta » 11 июн 2014, 22:22

exit писал(а) 11 июн 2014, 08:35:На въезде в Амальфи есть парковка на 200 машиномест http://www.ciaoamalfi.com/2011/04/luna- ... ing-amalf/

http://www.tuttocitta.it/parcheggi/positano - здесь указаны парковки в Позитано

Гугл тоже показывает parcheggio positano (к примеру).

Если заранее изучить эти вопросы и не искать бесплатные парковки по принципу "прямо рядом с местом, которое мне нужно" - все будет ок. Хотя, скажем в августе, наверное, за это не поручусь.

А вот в Неаполь ездить 2 дня из Виетри 100 км туда- обратно - это не очень продумано на мой взгляд, конечно..
Я бы сразу по прилету осталась в Неаполе, или перед отлетом там остановилась.

Благодарю за наводку, успокоили прям) к необходимости платить и возможности прогуляться от машины до места готовы, потому думаю особого разочарования ждать не придётся

вариант с Неаполем обдумывался, но как-то решено было прокатиться до него в итоге, тк гугл мэпс не обещал там серпантинов и вроде как бОльшая часть пути приходится на платную дорогу. ничё-ничё, и по 100 км в одну сторону проезжали надеюсь, справимся, главное - предварительно прикинуть где машину оставить, чтоб побезопаснее
Lolita-ta
новичок

Сообщение spaoloff » 18 июн 2014, 14:06

А что за жилье в Виетри забронировали ?
spaoloff
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 11

Сообщение Lolita-ta » 21 июн 2014, 12:11

spaoloff писал(а) 18 июн 2014, 14:06:А что за жилье в Виетри забронировали ?

Гестхаус на .
Lolita-ta
новичок

Сообщение Lolita-ta » 21 июн 2014, 12:14

Что-то день Помпеи/Геркуланум переиграть думаю, слишком много раскопок, хочу дворец Казерты посмотреть! Реально ли первую половину дня погулять по Помпеям, а потом махнуть в Казерту?
Lolita-ta
новичок

Сообщение alyonam » 21 июн 2014, 13:14

А вы машину где-когда сдавать собираетесь? При раннем вылете вариант один - последняя ночь в Неаполе, сдавать накануне. А раз так, то и не парьтесь поездками туда-сюда, переезжайте на пару ночей в Неаполь и оттуда уже и Казерта вам, и сам город. Геркуланум и/или Везувий можно по дороге из-под Солерно в Неаполь.

А из Виетри своего лучше только до Амальфитаны, не затеваясь дальше к Неаполю, особенно на машине. В один день все городки лучше не надо, никакого удовольствия не получите. Тем более что пока искупнетесь дома, пока то-се... Лучше в один день Амальфи и Равелло, в другой Позитано и все вокруг (включая Тропу любви, наверное; пусть это будет очень насыщенный день, но зато не пихаться по дороге два раза).
Дорога действительно адская, и водитель тех красот особо не увидит, разве что в пробку в красивом месте встанете. Но, с другой стороны, автобусы по Амальфитане тоже не рай никак, да еще в сезон. Плюс они ходят редко и не допоздна, так что будете не удовольствие получать, а за часами следить. Имхо, на машине все-таки лучше.
Сорренто ага, я бы тоже не сказала, что обязательно. Он хорош как приятная база, но специально заезжать - имхо, без особой нужды ни к чему. А у вас не так уж много времени.

А вот Капри обязательно)) Причем ночевку там я бы, на самом деле, рекомендовала, хотя в ваш график вмещается уже не очень хорошо (с учетом того, что пару дней вам на пляжу тоже полежать надо безо всяких выездов).
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение Lolita-ta » 21 июн 2014, 20:12

alyonam писал(а) 21 июн 2014, 13:14:А вы машину где-когда сдавать собираетесь? При раннем вылете вариант один - последняя ночь в Неаполе, сдавать накануне. А раз так, то и не парьтесь поездками туда-сюда, переезжайте на пару ночей в Неаполь и оттуда уже и Казерта вам, и сам город. Геркуланум и/или Везувий можно по дороге из-под Солерно в Неаполь.

А из Виетри своего лучше только до Амальфитаны, не затеваясь дальше к Неаполю, особенно на машине. В один день все городки лучше не надо, никакого удовольствия не получите. Тем более что пока искупнетесь дома, пока то-се... Лучше в один день Амальфи и Равелло, в другой Позитано и все вокруг (включая Тропу любви, наверное; пусть это будет очень насыщенный день, но зато не пихаться по дороге два раза).
Дорога действительно адская, и водитель тех красот особо не увидит, разве что в пробку в красивом месте встанете. Но, с другой стороны, автобусы по Амальфитане тоже не рай никак, да еще в сезон. Плюс они ходят редко и не допоздна, так что будете не удовольствие получать, а за часами следить. Имхо, на машине все-таки лучше.
Сорренто ага, я бы тоже не сказала, что обязательно. Он хорош как приятная база, но специально заезжать - имхо, без особой нужды ни к чему. А у вас не так уж много времени.

А вот Капри обязательно)) Причем ночевку там я бы, на самом деле, рекомендовала, хотя в ваш график вмещается уже не очень хорошо (с учетом того, что пару дней вам на пляжу тоже полежать надо безо всяких выездов).

Машину возвращаем перед вылетом в аэропорту через кейбокс. Вряд ли уже получится перебраться на пару ночей в Неаполь, хотя наверно так было бы и удобнее в плане транспортной мобильности. Мне почему-то казалось, что от Виетри как раз-таки "вглубь" к Неаполю, Помпеям и пр. доехать не будет проблемой, тк преимущественную часть путь проходит по платной дороге, да и серпантинов на карте не разглядели в том направлении как таковых.
Большое спасибо за мнение по поводу Амальфитаны и Сорренто, возьмём на заметку при корректировке плана)
Очень надеюсь, что в пробки будем попадать в исключительно красивых местах и с нетерпением жду хоть и непродолжительной, но встречи с Капри
Можете ли Вы дать совет по поводу того, как оптимально спланировать время на Капри в течение тех недолгих 7 часов, что мы там собираемся провести? Для себя выделили к посещению: подъём на фуникулёре на самую верхотулину (встречалось название Mount Solaro), вилла Сан-Микель, Сады Августа и Виа Крупп, небольшая прогулка по Капри. Удастся ли сюда уместить посещение Голубого Грота? Или вообще какую-либо морскую прогулку
Lolita-ta
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль