треккинг в октябре?

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

треккинг в октябре?

Сообщение Варвара2 » 18 июн 2014, 09:33

Возможно ли путешествовать по горам в Италии во второй половине октября? Отзовитесь, если у кого-то есть такой опыт!
И если - да, то где? (Доломиты, Валь ди Фасса, парк Абруццо.... может быть, по холмам в Лигурии?)
Боюсь, что многие трассы и приюты уже закрыты, плохая погода...
У меня спортивная подготовка, но по горам я никогда не ходила. Как вариант рассматриваю поход в группе, но, в идеале, хочу путешествовать одна.
Варвара2
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1
Сардиния цены

Re: треккинг в октябре?

Сообщение AndreyBarmaley » 20 июн 2014, 16:51

Варвара2 писал(а) 18 июн 2014, 09:33:Возможно ли путешествовать по горам в Италии во второй половине октября? Отзовитесь, если у кого-то есть такой опыт!
И если - да, то где? (Доломиты, Валь ди Фасса, парк Абруццо.... может быть, по холмам в Лигурии?)
Боюсь, что многие трассы и приюты уже закрыты, плохая погода...
У меня спортивная подготовка, но по горам я никогда не ходила. Как вариант рассматриваю поход в группе, но, в идеале, хочу путешествовать одна.

Опыт есть. Основная часть приютов закрывается в конце сентября, но некоторые продолжают работать часть октября. Приют у Мармолада запомнился долгой работой, чуть ли не до ноября http://www.rifugiomarmolada.it
Рекомендую делать радиальные прогулки из гостиниц или работающих приютов, варианты есть. Маршрутки ходят.
Единственное, в выходные дни очень плохо ходят автобусы местного назначения, то есть из аэропорта до Бользано или до Картино Дампрезо вы доедете, а дальше уже нет.
Сейчас приюты тоже еще не работают, но народ в районе Лаворедо ходит, был на июньские, погода была прекрасная.
Посмотрите мой отчет, может что найдете полезное Как совместить Bolzano, Santa Maddalena с Доломитами. Октябрь 2013
AndreyBarmaley
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 40
Отчеты: 8

Сообщение GANT1949 » 21 июн 2014, 12:53

в Доломитах и снежок может выпасть. В сентябре на Tre Cime уже был, например. Не стал бы рисковать.
Нац парк Абруццо - да.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Gautenga » 27 июн 2014, 00:38

Холмы в Лигурии на то и холмы, чтобы не быть горами Всё, что выше 3000 я бы исключила - действительно есть вероятность лёгкого снега. Я иногда выбираюсь в горы и в ноябре, но это всегда однодневные маршруты. Посмотрите мои любимые места над озером Комо - там не так высоко, в октябре ещё можно гулять во всю, а виды всё же красивые. Поддерживаю идею радиальных вылазок из открытых приютов.
La vita è bella... a Milano
Gautenga
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение Fedor58 » 06 июл 2014, 13:44

Добрый день! Вы правы, в октябре уже пешие туры по Доломитам не предпринимают. Все туры в Доломитах проводят до конца сентября. Я иду в пеший тур Валь ди Фасса со 2 сентября по 9 сентября, если хотите - присоединяйтесь. Билеты на авиа и ж/д я уже купил.
Fedor58
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Варвара2 » 06 июл 2014, 13:57

Спасибо за приглашение, Fedor58! но интересует именно октябрь.
Склоняюсь к варианту - парк Abruzzo, как к самому реальному.
Варвара2
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение AndreyBarmaley » 06 июл 2014, 14:07

Варвара2 писал(а) 06 июл 2014, 13:57:Спасибо за приглашение, Fedor58! но интересует именно октябрь.
Склоняюсь к варианту - парк Abruzzo, как к самому реальному.

Вы зря, октябрь очень красивое время на севере италии. Лес в основном из лиственницы и где-то в середине октября он совсем желтый. В это время очень популярны однодневные радиальные треки.
Местные пенсионеры толпами гуляют в это время, видел на пасо Гардено в прошлом октябре.
AndreyBarmaley
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 40
Отчеты: 8

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль