yulikale89 » 18 июн 2014, 13:47
Всем Привет! Помогите с выбором места и маршрута на Сицилии. Сама я уже была на Сицилии в марте этого года. Была в Палермо, Катании. Сейчас еду с дочкой 4 лет и мамой. Бюджет небольшой. Без машины. Без отеля. Будем снимать апартаменты. Прилетаем в Comiso.
Хочу: Небольшой город с хорошим транспортным сообщением, наличием магазинов с нормальными продуктами (чтобы не слишком дорого) и местами, где много фруктов, овощей и тд и тп (так как питаться будем сами дома и для ребенка хочется побольше фруктов). Для ребенка и мамы хорошее море, с постепеннным заходом, нормальным пляжем, без сильных ветров. Сама я хочу не только пляжного отдыха, но и поездить посмотреть что-нибудь. Кстати, насколько это будет безопасно ездить одной девушке (24 года)?? А то всякого начиталась уже...
Нашла 3 варианта.
1. Fiumefreddo di Sicilia. Хорошие апартаменты, с видом на Этну. Пляж Марина Cottone. С транспортом вроде нормально. Можно на север до Таормины и на юг до Сиракуз ездить. А как там с наличием магазинов, что вечером интересного есть?
2. Реальмонте Scala dei Turchi. Там можно поездить Sciacca-Pozzallo Но вроде с транспортом там не очень. Очень хочется, конечно, увидеть Scala dei Turchi. Но насколько там пляжи хороши для ребенка? Городок небольшой, есть ли там нормальные магазины? Да и с транспортом вопросы...
3. Сан-Вито-Ло-Капо. Посмотреть Trapani-Cefalù Но опять-таки транспорт под вопросом. Нашла только один вид автобусов Сан Вито-Палермо и вечером туда вроде как не добраться.... Читала, что город хорош для отдыха с ребенком, но вечером очень скучно.... А хочется и выйти куда-нибудь.
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста! Буду очень признательна.