Тоскана, есть 2 дня + авто, нужен совет бывалых

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Тоскана, есть 2 дня + авто, нужен совет бывалых

Сообщение сурок » 21 июн 2014, 14:44

Добрый день, посоветуйте, пожалуйста,

будем в сентябре неделю в Италии (Венеция + Флоренция), хочу выделить два дня на поездку за пределы Флоренции. После просмотра разных картинок сложилось 2 варианта:
1 вариант - выезд из Флоренции по дороге Кьянти в Сан Джиминьяно, ночь в Сиене, следующий день Монтепульчано/Пиенца, ночь в Пиенце или Монтепульчано (ну или обе ночевки будут в Сиене), утром возвращаемся во Флоренцию
2 вариант - выезд из Флоренции сразу в Пиенцу, смотрим Пиенцу и Монтепульчано, ночь в Пиенце/Монтепульчано, следующий день смотрим Питильяно (уж очень красив город на скале), ночь в Пиенце или Монтепульчано, утром назад во Флоренцию

Вопрос, соответственно, что выбрать Сан Джиминьяно и Кьянти или Питильяно?
Арендовать машину будем первый раз, здесь тоже есть вопросы, но это уже наверное для другой ветки)
Основная цель - хапнуть красот, но без спешки, поэтому много мест и не закладываю (путешествуем, что называется девочками, плюс маленький ребенок 1,5 года)

Спасибо
сурок
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
самостоятельный отдых в Италии
Похожие темы

Re: Тоскана, есть 2 дня + авто, нужен совет бывалых

Сообщение Agafa P. » 21 июн 2014, 16:17

сурок писал(а) 21 июн 2014, 14:44:Вопрос, соответственно, что выбрать Сан Джиминьяно и Кьянти или Питильяно?

Питильяно, в связке с Сорано и Савоной открыла для себя несколько лет назад, когда на форуме еще практически не было информации по этим местам.
Это, конечно, уникальные города... Я была тогда, помнится, в некотором культурном шоке от их необычности. Но они такие... не показательно тосканские. Поэтому, для первого знакомства я бы все-таки выбрала ваш первый вариант. Начинать надо с классики) Тем более, у вас маленький ребенок, а Питильяно и Сорано - очень с пересеченной местностью, чтобы посмотреть их в полном объеме - надо постоянно подниматься-спускаться по ступеням/крутым улочкам.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение BAXTER » 21 июн 2014, 16:49

Agafa P. писал(а) 21 июн 2014, 16:17:Савоной
Я дико извиняюсь, но, все-таки Сованой.

сурок писал(а) 21 июн 2014, 14:44:хапнуть красот, но без спешки, поэтому много мест и не закладываю (путешествуем, что называется девочками, плюс маленький ребенок 1,5 года)
Про второй вариант я даже уже не говорю, выше Вам один из "первооткрывателей" тех мест все сказал.
Так и по первому варианту не сказать что это "без спешки". Бегом получится. Добавить бы ночь надо. Либо сокращать что-то. В данном случае, я бы скрепя сердце, пожертвовал бы Сиеной. А еще лучше Венецией (тоже скрипя).
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение сурок » 21 июн 2014, 17:02

сурок писал(а) 21 июн 2014, 14:44:Так и по первому варианту не сказать что это "без спешки". Бегом получится. Добавить бы ночь надо. Либо сокращать что-то. В данном случае, я бы скрепя сердце, пожертвовал бы Сиеной. А еще лучше Венецией (тоже скрипя).

Венецию пропускать не могу, в любом случае, у нас прилет и вылет через Венецию, а вот Сиену легко пропущу, там в принципе хотели просто поужинать и переночевать без осмотра достопримечательностей, чтобы утром быть хоть чуть-чуть но ближе к Монтепульчано и Пиенце.
сурок
новичок

Сообщение Primd » 21 июн 2014, 17:09

сурок
Я тоже за то, чтобы пропустить Сиену... Это отдельная тема, строго ИМХО.
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 43

Сообщение BAXTER » 21 июн 2014, 17:11

сурок писал(а) 21 июн 2014, 17:02: вот Сиену легко пропущу, там в принципе хотели просто поужинать и переночевать без осмотра достопримечательностей, чтобы утром быть хоть чуть-чуть но ближе к Монтепульчано и Пиенце.

Тогда я рекомендовал бы остаться на ночлег в Сан-Джиминьяно.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Primd » 21 июн 2014, 17:16

BAXTER писал(а) 21 июн 2014, 17:11:
сурок писал(а) 21 июн 2014, 17:02: вот Сиену легко пропущу, там в принципе хотели просто поужинать и переночевать без осмотра достопримечательностей, чтобы утром быть хоть чуть-чуть но ближе к Монтепульчано и Пиенце.

Тогда я рекомендовал бы остаться на ночлег в Сан-Джиминьяно.

Или в окрестностях Пьенцы две ночи сделать, чтобы не таскать чемоданы туда-сюда... Пьенца-удобная точка базирования для осмотра близлежащих городков и долины Валь д’Орча
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 43

Сообщение BAXTER » 21 июн 2014, 17:34

Primd писал(а) 21 июн 2014, 17:16:
BAXTER писал(а) 21 июн 2014, 17:11:Тогда я рекомендовал бы остаться на ночлег в Сан-Джиминьяно.

Или в окрестностях Пьенцы две ночи сделать, чтобы не таскать чемоданы туда-сюда... Пьенца-удобная точка базирования для осмотра близлежащих городков и долины Валь д’Орча

Тогда велик шанс, что Сан-Джиминьяно ТС так и не увидит. В моем варианте С-Дж можно посмотреть либо вечером, либо утром, если в Кьянти подвиснут. В обоих случаях туристов в С-Дж. будет поменьше чем днем. И гонки не нужно будет устраивать.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение сурок » 21 июн 2014, 22:19

всем большое спасибо, поедем через Сан Дж:) а есть ли у кого-то опыт, сколько занимает дорога на авто из Сан Джиминьяно в Пиенцу и из Пиенцы во Флоренцию?
сурок
новичок

Сообщение dariama » 22 июн 2014, 22:13

сурок писал(а) 21 июн 2014, 22:19: из Пиенцы во Флоренцию?

Неделю назад заняло +- 2 часа.
dariama
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение BAXTER » 22 июн 2014, 22:52

dariushka писал(а) 22 июн 2014, 22:13:
сурок писал(а) 21 июн 2014, 22:19: из Пиенцы во Флоренцию?

Неделю назад заняло +- 2 часа.

Это если закрыв глаза. Особенно первые 15 км.
Очень сложно проехать мимо этой красоты с обычной скоростью не останавливаясь.
От Сан Джиминьяно до Пиенцы, если не останавливаться, то тоже часа полтора. Два максимум, если не спешить.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение сурок » 23 июн 2014, 22:24

Спасибо за советы:) Пока получается план такой: из Флоренции выезжаем в Монтепульчано, потом Пиенца, ночуем в Пиенце. На следующий день утром смотрим Пиенцу, если не успеем накануне и выдвигаемся дальше уже смотреть окрестности Вальдорчи с многочисленными остановками, насколько я понимаю Во второй половине дня приезжаем в Сан Дж., здесь ночуем. Утром выезд во Флоренцию по дороге Кьянти. В общем то же кольцо, но в обратном направлении.
сурок
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль