Gurusss » 25 июн 2014, 01:01
В августе планируем совершить автопутешествие по Италии, оцените, пожалуйста, маршрут. В Италии раньше бывал только в Венеции и Триесте, без машины. Сейчас хочется именно автопутешествия, достаточно активного, но не настолько, чтобы после переездов ничего больше не хотелось смотреть. Мне хочется сделать акцент на агротуризме, небольших городках и пляжах, моей спутнице - побывать в Риме. Будем сочетать.
1 день - прилет в Милан днем, выезд из аэропорта на озеро Комо, ночевка
2 день - с утра прогулка по Белладжио, неспешно на машине вокруг озера (не обязательно делать полный круг, можно добраться до Варенны и успокоиться. Посоветуйте, пожалуйста, наиболее фотогеничные поселки на берегу, и может быть, где-то есть канатка на которой можно подняться и полюбоваться хорошим видом?)
После обеда выезд во Флоренцию около 390 км, по платному автобану. Если верить Гугл Мапс, за 4,5 часа таким образом можно добраться до места. Ночевка недалеко от Флоренции.
3 день. С утра до вечера посвящен Флоренции, ночевка там же, что и предыдущая ночь
4 день. Утром выезд в сторону Сиены региональными дорогами, неспешно с остановками и любованием пейзажами. Там километров 100. К часам 12 приезд в Сиену, часа 3 погулять, покушать, посмотреть. Дальше выезд также региональными дорогами в Монталчино, там 40 км, неспешно с остановками на пофотографировать тосканские пейзажи доехать можно. Вечером прогулка по Монтальчино, ночевка недалеко от городка в агротуристической гостинице.
5 день. Утром прогулка по округе, выезд в Пьенцу и окрестности (20-30 км), прогулки по городкам, далее после обеда выезжаем в сторону Рима неспешно. Там 200 км (порекомендуйте пжл красивый маршрут), хочется проехать по спокойной красивой региональной дороге, с остановками, чтобы к вечеру быть в Риме. Ночевка на окраине Рима
6 день. Полностью на Рим. Мало, конечно, одного дня, только самое основное можно успеть увидеть. Я бы отсюда вообще Рим исключил, вернулся бы к нему в другой раз, но спутница хочет его увидеть хотя бы на один день. Ночевка там же.
7 день - утром выезжаем по прибрежной дороге Рим-Специя, 400 км. Едем неспеша, останавливаемся покупаться где-нибудь на пустынном побережье Тосканы, отдыхаем в середине пути там пару-тройку часов. К вечеру добираемся до Специи, гостиница около города.
8 день, 9 день, 10 день - ночевка с том же отеле около Специи. Машину не используем. Пляжный отдых, прогулки по Чинкве Терре, отдых от переездов.
11 день - утром покупаться, позагорать. После обеда выезд в Милан через Геную (230 км). Ночевка в Милане.
12 день - утром-днем небольшой шопинг в Милане, вечером дорога в аэропорт, сдаем машину и домой.
Как в Италии с трафиком? Насколько утомительными будут переезды? У меня есть опыт дальних путешествий на авто, так что километраж не пугает, но насколько там хорошие и спокойные дороги?
Последний раз редактировалось
Gurusss 25 июн 2014, 12:55, всего редактировалось 1 раз.